Васильев Виталий Олегович : другие произведения.

О корпускулярно-волновой природе кенгуру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О корпускулярно-волновой природе кенгуру.

О корпускулярно-волновой природе кенгуру.


Позавчера во сне у меня спросили антоним к слову кенгуру.
Я аж проснулся...
Джон С.

Мой коллега давеча поднял сильно заинтересовавший меня вопрос. Вопрос был настолько интересен, что я решил провести изыскания по данной проблеме. Своё исследование я проводил с дуалистических позиций, рассматривая данный вопрос с точки зрения всемирной революции, а посему я изыскивал не антоним, а антагониста кенгуру. Почему так, спросите вы? И я отвечу. Широко известно, что, к примеру, белое является не только антонимом чёрного, но и его извечным антагонистом. И примеров таких можно привести тысячи. Так что, исходя из вышеупомянутой дуалистической теории всего, я считаю, что использованная мной замена допустима и уместна.
Конечно же, наиболее логичным будет предположить, что антагонистом кенгуру является анти-кенгуру. Но что же это за мифический зверь? В данном исследовании будет проведена попытка установить это.
Для начала нам требуется установить название антагониста. Проведём анализ: "анти-кенгуру" иначе можно записать как "!кенгуру", т.е. "инвертированный кенгуру" или "кенгуру с инверсией". Исходя из этого, проведём инверсию и получим "уругнек". Существует также иная трактовка инвертированного кенгуру, согласно которой названием антагониста становится "фъсьлол". Как показало дальнейшее исследование, вне зависимости от трактовки инверсии кенгуру результат оказывался неизменен, так что я остановился на более благозвучном варианте "уругнек".
Итак, кто же такой этот "уругнек"? В первую очередь, конечно, наивные исследователи предлагают вариант "уругвайская кошка", суть "марги". Однако, широко известно, что марги большую часть своей жизни проводит на ветке в Южной Америке. А кенгуру большую часть жизни проводит в степях Австралии. Исходя из этого, а так же из того, что даже крупные экземпляры марги не дотягивают и до десяти килограммов, резонным будет утверждать, что марги не могут являться антагонистами кенгуру.
Таким образом, первая версия не выдерживает никакой разумной критики, посему отбросим её, как псевдонаучную. Правы эти исследователи лишь в трактовке второй половины слова - речь действительно идёт о семействе кошачьих. Давайте углубимся в этимологию слова "уругнек". Проведя глубочайшее исследования, я пришёл к выводу, что "ур" в данном случае - неопределённый, или, скорее всего, даже определённый артикль (z.B. "ур Битлз") с течением времени сросшийся с самим исконным словом! И что же мы получаем в итоге? Мы получаем "ур Угнек"! Полагаю, что недобросовестные исследователи тут же предложат вариант "УГ-нек" и проведут ассоциативный ряд с килотоннами унылых котегов в субкоту. И они будут в корне неправы! Отринем же шоры новояза! Ведь каждому известно, что генезис данного слова уходит своими корнями в глубокую древность.
Если мы рассмотрим термин внимательней, то мы поймём, что часть "уг" в слове есть ни что иное, как возглас "Ugh!", возглас крайнего удивления, смешанного с осознанием неприятной неожиданности. И науке известен лишь один вид кошачьих, способных вызвать такую реакцию. Это - фрактальные коты. Надо заметить, что также существует гипотеза, согласно которой существует родственный фрактальному коту вид - квантовый кот, однако до сих пор не удалось поймать ни одного живого экземпляра. Так как квантовый кот признан лишь условно существующим, то мы не можем рассматривать его в роли антагониста кенгуру, которое определённо существует. Таким образом, мы продолжим рассмотрение теории фрактальных котов.
Первое упоминание фрактального кота принадлежит перу британского математика Чарльза Лютвиджа Доджсона (чеширский подвид).[1] И именно благодаря работам Л. Доджсона становится ясно видно, что трактовка инвертированного кенгуру как "фъсьлол" так же является верной и может трактоваться как "широко улыбающийся кот", где "фъсь" является звукоподражанием шипению кота, а "лол" символизирует широкую улыбку. Однако некоторые злые языки утверждают, что британский учёный совершенно напрасно регулярно смотрелся в зеркало после употребления веществ. Смею вас заверить, все эти утверждения абсолютно беспочвенны. В настоящее время ведутся дискуссии о причислении чеширского подвида к квантовым котам.
К сожалению, учёного Доджсона совершенно не интересовали фрактальные коты с научной точки зрения. Поэтому, хотя и честь первооткрывателя принадлежит ему, куда более глубокого рассмотрения заслуживают работы другого британского исследователя фрактальных котов - Луиса Уильяма Уэйна. Всю свою сознательную жизнь учёный Уэйн посвятил исследованию этого вида. Широко известны его зарисовки фрактальных котов в естественной среде обитания. По неподтверждённым слухам учёный достиг такой высокой степени понимания, что мог спокойно общаться с фрактальными котами и те его иногда даже слушались. Однако британские спецслужбы, после первой мировой войны начавшие эксперименты по применению фрактальных котов в военных целях, боялись, что в результате такого глубокого взаимопонимания между котами и учёным Уэйном, информация о них может оказаться преданой гласности, в связи с чем учёный Уэйн помещается в сумасшедший дом, данные его исследований конфискуются и помещаются в архив спецслужб, а его зарисовки в приказном порядке объявляются бредом шизофреника. Но даже оказавшись в изоляции Уэйн, как истинный учёный, не сдавался и до самой своей смерти, несмотря на строгий запрет главврача, продолжал проводить исследования, маскируя их под рисунки. И именно благодаря предсмертным работам учёного Уэйна мы сейчас можем рассуждать о фрактальных котах, как о научно подтверждённом факте. К сожалению, серьёзные исследования учёного Уэйна утрачены в подвалах спецслужб, оставив нам только зарисовки.
Работы Уэйна вызвали широкий интерес среди учёных, в том числе и за пределами Британии. Незадолго до кончины Уэйна фрактальными котами начинает интересоваться немецкий учёный Эрвин Шрёдингер. Он самостоятельно дошёл до некоторых выводов, ранее сформулированных Уэйном но, в целом, был обречён на неудачу (см. парадокс Шрёдингера[2]). Несмотря на то, что теоретически его работы крайне интересны, для практического изучения фрактальных котов они, увы, непригодны. Возможно, это связано с тем, что учёный Шрёдингер утверждал, что изучает вовсе не фрактальных, а квантовых котов.
В конце ХХ века британский учёный Терри Прэтчетт, основываясь на работе Эрвина Шрёдингера смог найти практическое применение теории квантовых котов (шрёдингеровские коты[3]). Однако учёный Прэтчетт проводил свои исследования в другом направлении и своей работой доказал, что почти любой кот может быть в той или иной мере квантовым. Впрочем, его работа не отвечает ни на один вопрос о фрактализации котов.
Таким образом, как мы видим, фрактальные коты и по сей день остаются незаслуженно малоизученным видом. Итак, что же нам известно о фрактальных котах? Известно, что фрактальные коты - свирепые хищники. Так что, вероятно, единственное, что спасает кенгуру от полного уничтожение, это то, что большую часть своей жизни фрактальные коты заняты борьбой со своими извечными противниками - галогеновыми собаками.[4] Таким образом, мы приходим к выводу, что фрактальные коты вполне могут быть антагонистами кенгуру, но только в том случае, если кенгуру и галогеновые собаки суть едины. Рассмотрим этот аспект более детально.
Несмотря на то, что в последние годы интерес к галогеновым собакам сильно возрос, работы, рассматривающие данный вопрос (см., например, [5] и [6]), являются неполными, поверхностными или затрагивают лишь некоторые частные случаи общей теории галогеновых собак. Таким образом, галогеновая собака остаётся существом совершенно неизученным, а посему, исходя из принципа неопределённости Гейзенберга, галогеновой собакой может оказаться что угодно, в том числе и кенгуру! Таким образом мы доказали, что под терминами "кенгуру" и "галогеновая собака" может пониматься одно и то же существо, а значит, что антагонистом кенгуру действительно является фрактальный кот!
Однако же, если применить к полученному результату метод Пенькова-Потолоцкого, то мы придём к поразительному выводу: ведь галогеновой собакой может оказаться не только кенгуру, но и сам фрактальный кот! Таким образом, мы фиксируем феноменальное открытие: кенгуру глубоко антагонистично само себе! Но как же такое может быть возможно в рамках одного существа? Для ответа на этот вопрос мы обратимся к разделу дуалистической теории всего, посвященному корпускулярно-волновой теории.
Как известно, кенгуру может находиться в одном из двух состояний: либо кенгуру стоит на месте (состояние 1), либо кенгуру прыгает (состояние 2). С точки зрения вышеупомянутой теории первое состояние объекта легко абстрагируется корпускулой или точкой, а второе - волной. Позволю себе остановиться на это утверждении поподробнее. Для того, чтобы доказать правильность абстракции нам требуется посмотреть на график движения кенгуру. Полагаю, ни у кого не вызовет нареканий абстракция стоящего на месте кенгуру точкой или корпускулой: кенгуру стоит, он не движется, он статичен, то есть с точки зрения стороннего наблюдателя он не более чем точка. А теперь рассмотрим график движения кенгуру, находящегося в состоянии "кенгуру прыгает". Как мы можем видеть, траектория движения объекта в таком состоянии состоит из непрерывного ряда положительных полуволн. Но что же мешает кенгуру двигаться полной волной? Ответ на этот вопрос просто: в момент касания земли кенгуру переходит из второго состояния в первое (в котором, напомню, объект абстрагируется точкой), а в момент отталкивания от земли - снова во второе. Таким образом, если мы поместим объект исследования в некоторый объём, в котором его траектории движения не будет мешать некая горизонтальная поверхность, то мы увидим, что кенгуру во втором состоянии начнёт двигаться красивой волной. Исходя из вышесказанного, мы легко доказываем, что, несмотря на свою глубокую самоантагонистичность, она никоим образом не противоречит природе кенгуру, так как объект не может находиться в обоих состояниях одновременно. Особого рассмотрения, пожалуй, могут заслуживать переходные процессы между первым и вторым состоянием объекта, но на данном этапе мы будем предполагать, что переход происходит дискретно.
Справедливости ради надо упомянуть так же, что существует ещё одно состояние (третье состояние), когда кенгуру мёртв, но в нашем исследовании оно, по сути, является частным случаем состояния, когда кенгуру стоит на месте. И, так как в данном состоянии переход кенгуру в состояние "кенгуру прыгает" представляется крайне маловероятным, то с большой долей достоверности можно утверждать, что со смертью кенгуру утрачивает свой корпускулярно-волновой дуализм. Таким образом, данная теория может применяться только в отношении живого кенгуру, и неприменима к мёртвому. В своих дальнейших работах я планирую детально рассмотреть переходные процессы между состояниями объекта, установить, кто же является антагонистом мёртвого кенгуру, а так же вывести общую теорию антагонистичности для кенгуру в любом состоянии.
Несмотря на то, что данное исследование и не может претендовать на всеобъемлемость, но для большинства случаев оно способно дать вполне обоснованный ответ на поставленный вопрос.

Библиография:
  1. L. Carroll. "Alice's Adventures In Wonderland", London, 1865.
  2. E. Schrödinger. "Die gegenwärtige Situation in der Quantenmechanik", Naturwissenschaften, ноябрь 1935.
  3. T. Pratchett. "The Unadulterated Cat", 1989.
  4. А. Андрианов. "Галогеновые собаки. 101 способ бытового применения в условиях крайнего севера", "Наука или жизнь", январь 2010.
  5. Г. Хауптманн. "Сущность галогеновой собаки. Мифы и реальность", 2010.
  6. В. Дезолятор. "Корреляция абстракции аморфных тел на декогерентные потоки мирового эфира", 2009.


(c) Васильев Виталий, 26.07.2010


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"