Васильев Валерий Валерьевич : другие произведения.

Паладин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие сейчас мечтают о жизни в космосе, мол, скоро будем жить на космических крейсерах, летать с помощью варпа... Но наши сказанья и легенды однажды настигнут нас. Что вчера было ковром-самолетом, завтра - реактивный челнок. А чем же в космическую эпоху будет магия? Это нам и предстоит узнать. Внимание! Ознакомительный фрагмент! Полная версия(бесплатная): https://author.today/work/182252

  Я с трудом открываю глаза. Нейробудильник вещь противная. Она точно знает, что ты не проснулся. Так что пока не встану, это электронная дура так и будет звенеть у меня в ухе.
  Нажимаю на кнопку, и выезжаю в каюту. Ну да, на ученических крейсерах мало места, приходится спать в своеобразных шкафах. Одеваю ученический комбинезон. Это такая тонкая ткань с кучей проводов и несколькими пластиковыми пластинами для прочности. Конкретно у меня она белая с зелеными полосками. Это значит, что я "чистый и белый" в плане опыта, и еще "зеленый" для чего-то серьезного. Говоря простыми словами - ученик со средней успеваемостью. Ну ничего. Сегодня все должно измениться.
  Сегодня - мой день Посвящения. Он приурочен к моему же дню рождения - ровно через месяц после появления из инкубатора. Мне дадут своеобразный паспорт или допуск - это связь с Системой. Я пока не знаю, что такое система, но вроде как она значительно упрощает жизнь. Пока что, без Системы, я просто Филя.
  Наконец, будильник в ухе угомонился, и холодным голосом бортового ИИ сообщил мне, что меня ждут через пятнадцать минут на третьей палубе, в каюте номер семь, пятая дверь направо. Насколько я знаю, сначала меня встретят в самой каюте, а потом проведут и в дверь. Там меня ждет Система.
  Никто не знает, как появилась Система. Потому как она была всегда, сколько мы существуем. В древние времена, когда наши предки не умели строить варп-корабли, а жили в пещерах и каменных джунглях, открыли связь с Системой. Это был комплекс медитаций и дыханий. Однако сейчас этот процесс ускорили - ведь нейроинтерфейсы могут ввести мозг в нужное состояние всего за несколько секунд.
  Я быстро вышел из своей каюты, вливаясь в поток таких же учеников. Корабль, на котором мы находимся - это ученический крейсер. Его задача - обучать учеников, чтобы в последующем они становились экипажем кораблей для различных корпораций. Меня готовят на место варп-моториста - по словам моих наставников, у меня талант к копанию в двигателях и потоках варп-пространства. Не знаю, не замечал.
  Наконец, я дохожу к нужной каюте. Рядом со мной стоит еще несколько учеников - блондинка в белом комбинезоне с черными полосками и красными звездами, и двое парней в комбинезонах с синими полосками. Это значит, что девушка "не познала свет учения", то есть неуспевающая, а эти двое "поднялись до неба", то есть, отличники. А красные звезды означают одно - частые нарушения внутреннего распорядка.
  Все трое заметили мое любопытство. Парни, увидев мои зеленые полоски, фыркнули и продолжили свой разговор. А вот девчонка подошла ко мне.
  - Эй, братан!
  - Эээ... Ну... и тебе привет.
  - Да жмись, я же не креды требую. Я Лиз. А ты?
  Креды - наша ученическая валюта. Её выдают за хорошее обучение. Чем лучше оценки - тем ты богаче. За эти креды покупается еда, учебники, и ну и развлечения. Я как-то урвал себе настоящий полуторный меч из космического лома. Выглядит старо, но мне нравится. Он и сейчас лежит в моей камере хранения.
  - Я Филя.
  - Филя... Хм. Приятно звучит. Да и мордашка у тебя смазливая.
  На её комбезе загорелась одна из красных звезд. Кажется, это "растление учеников".
  - И?
  - Фи, какой холодный. И откуда вы все беретесь?
  - Из инкубатора?
  - Угу. И все тупни!
  - Ты же сама из инкубатора.
  - Дык я против себя и не спорю - туплю знатно.
  По нейроинтерфейсам прошла волна. "Первый - на вход". "синие полоски" попытались шагнуть одновременно, и закономерно застряли в проходе. Лиз незамедлительно прокомментировала это.
  - О! Два тюленя в лунке.
  Один из парней, видимо более впечатлительный, оскорбился на сравнение с тюленем, и побагровев, повернулся к Лиз. Второй просто зашел в дверь.
  - КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛА?
  - Я? Тебя? Назвала?! Я просто сравнила ситуацию. А оскорбление ты придумал себе сам. Вот, посмотри.
  Она выразительно показала на одну из своих красных звезд. Она даже не думала зажигаться. А ведь такая звезда есть у многих - "Оскорбление".
  Прошла еще одна волна, и второй "отличник" зашел в дверь. Лиз повернулась ко мне.
  - Ну что, повторим их подвиг? Обещаю, тебе будет приятнее, чем им.
  - Нет, спасибо. Я, пожалуй, уступлю.
  - Фи, какой скучный. Мог бы и подыграть.
  Ага, и получить еще одну красную звезду? Спасибо, обойдусь. В этот момент прошла еще одна волна. "Следующий". Однако Лиз даже не шелохнулась. Выждав пару секунд, она повернулась ко мне.
  - Че стоишь? Иди. Если зайду я - разборки затянутся на полчаса. Так что давай, топай - не хочу быть твоим должником.
  Я кивнул, и зашел в двери. Каюта практически ничем не отличалась от других. В центре стоял стол, заваленный различными предметами. Около стола стояла старая женщина в офицерской форме. Она посмотрела на меня сквозь очки дополненной реальности.
  - Угу. УВМ-173846-Н, позывной "Филя". Это ты?
  - Так точно!
  - Пятая дверь. Посмотрим, что судьба тебе накидает.
  Я захожу в дверь. Там небольшая каюта, буквально в квадратный метр площадью. Стоит обычная пластиковая табуретка. Однако в голове уже звучат инструкции: "Сесть на табуретку, подключить провод к затылочному порту". Я выполнил это...
  Тьма. И множество звезд. Их невероятно много... и как будто невероятно мало. Странное ощущение. Вдруг передо мной появляется несколько пластин из зеленого прозрачного материала. На них сами собой возникает текст.
  *Система рада видеть тебя, соискатель. Давай глянем, что у тебя в памяти... угу. В принципе, первого уровня достоин. *
  Имя: ???
  Позывной: Филя
  Уровень: 1
  Класс Љ1: ???
  Класс Љ2: ???
  Класс Љ3: ???
  Характеристики:
  Сила - 10
  Ловкость - 8
  Ум - 12
  Выживаемость - 6
  Навыки:
  История варп-двигателей ур.1
  Строение варп-двигателей ур.1
  История народа (люди) ур.1
  Дипломатия ур.1
  Полуторный меч ур.1
  Титулы:
  ---
  Способности:
  ---
  
  *В целом, неплохо. Теперь же выбери свой первый класс. Понимаю, это сложно для твоего понимания, но это нужно для моего нормального функционирования. Учти, поменять ты его не сможешь, однако дополнить другими классами позже - пожалста. Вот список*
  На меня вывалился настоящий свиток. И как это понять?! После чего Система вновь пиликнула.
  *Дура, признаю. Давай оставлю то, что тебе понравится на данном этапе*
  Список сильно сократился. Но описания были крайне... скупые.
  - (обыч) Механизатор Варпа - двигатель варпа - твой верный друг.
  - (обыч) Мастер по проводам - электричество нужно везде.
  - (редк) Оператор штурмовых ботов - не лезь на фронт сам - роботы справятся лучше!
  - (редк) Наводчик - любая пушка корабля в твоей власти!
  *Прости, но не могу удержаться от этих двух*
  - (уник) Элементалист - теперь все элементы в твоей власти
  - (уник) Проводник Варпа - зачем двигатель варпа, если ты сам можешь скрутить его в трубочку и курить? (Крайне не рекомендуется курить варп - отходняк замучает)
  Я тихо офигевал. Думал, система будет несколько более... формальной. Хорошо хоть слова-паразиты не использует.
  *Типа, спасибо типа за комплимент в натуре*
  Еще и мысли читает... Фух. Ладно, надо выбрать. Пункты с припиской (обыч) выкидываю сразу - слишком скучные. Оператор и Наводчик... не люблю я битвы. Так что пока что тоже отложим. Остаются вот эти двое. Проводник Варпа звучит страшно. Как нам объясняли, Варп - не просто подпространство. Это... в общем, в нашем мире действует всего 3 пространственных координаты, так вот нырок в Варп - это смещение по шестой координате. А четвертая и пятая пока вне нашего контроля. И иногда они творят страшные вещи. Ведь на других пространственных координатах тоже кто-то живет! Пока мы встречали лишь страшных чудищ.
  *Кхм!*
  Кхм? А, Система, а ты с какой координаты?
  *Давай так - я вижу ВСЮ вашу координатную сетку. А больше не скажу - это будет наш маленький секрет! *
  Всю координатную сетку... То есть, она выше Варпа. Да... Тогда выбор очевиден. Элементалист!
  Система пиликнула.
  *Вам присвоен класс: Элементалист. Вы получаете:
  Навыки:
  Пирокинез ур.1
  Аэротургия ур.1
  Геомантия ур.1
  Гидрокинез ур.1
  Титулы:
  Элементалист (+5 к Ум)
  Один на миллион (+3 ко всем характеристикам)
  Способности:
  Элементальное зрение
  Синтез энергий
  Обнаружен навык "Полуторный меч"!
  Выполнено условие для подкласса "Боевой маг". Вы получаете:
  Класс Элементалист(Боевой маг)
  Навыки:
  Одноручный меч ур.1
  Кинжал ур.1
  Внимание! Класс не сочетаем с Нейроинтерфейсом! При включении нейроинтерфейса все способности перестают работать! Рекомендую поискать другие способы связи.
  Способности:
  Зачарованный клинок*
  Я выпал. Как это не сочетаем с нейроинтерфейсом?! То есть или я живу как все люди, или колдунствую? И что это за класс? Почитаем навыки.
  
  *
  Пирокинез - можешь менять положение, температуру и цвет огня. А также вызывать огонь из пальцев.
  Аэромантия - можешь менять скорость и направление ветра. Бесполезно там, где нет воздуха.
  Геомантия - ты можешь менять положение породы и земной тверди.
  Гидрокинез - ты можешь менять положение, температуру и цвет воды.
  *
   А вот это пиздец. И плевать, что получу звезду за "сквернословие". Ну как мне этот класс поможет в космосе?! Для огня нужен воздух, почва и вода тут - редкость! Черт...
  *За тупой выбор ответственности не несу - сам накосячил, сам и разбирайся*.
  В этот момент меня куда-то потянуло... И я пришел в себя. Вокруг - белые стены, подо мной - табуретка. Из нейроинтерфейса выпадает шнур. Я оглядываю свои руки. Пока ничего необычного. Однако на границе сознания как будто что-то мерцает. Пытаюсь потянуться туда... и появляется такая же зеленая пластина.
  *Поздравляю с первым успешным запуском Системы в реальном мире. По мере пользования Системой именно сюда будут приходить уведомления о повышении уровней и т.д. и т.п.*
  Дверь передо мной открылась. Я вышел из комнатушки. Офицер взглянула на меня через очки.
  - Слышь, дурень молодой. А имя че не выбрал?
  - А?
  - Тебе имя в виде трех вопросов нравится?
  - А, не. Сейчас.
  Вызов Системы вышел как-то интуитивно. Однако в этот раз вместо сообщения появилось окно терминала или чата. Тут же появилась строчка.
  Система: Введите свое имя.
  Мое имя? Ну... Пусть будет Физаролли. Вроде был такой персонаж в книгах. Славился неукротимым и веселым нравом, всегда находил выход из ситуации.
  Я: Физаролли.
  Я не увидел ответного сообщения от Системы, как офицер сказала:
  - Физаролли? Ну ладно. Иди сюда, Филя.
  Я подошел. Она заполнила какие-то бумаги и протянула мне карточку.
  - Это твой паспорт на корабле. Только я впервые вижу такую специализацию - Элементалист. Может, покажешь, что умеешь?
  Я пожал плечами, и поднял правую ладонь. Над указательным пальцем загорелся огонечек пламени, на ладони появился маленький ураганчик, а над большим пальцем сконденсировалась вода в аккуратный шарик. И только когда это все появилось, я удивился. Я ведь не должен знать, как это делать! А делаю так, будто всю жизнь только этим и занимался!
  - Забавно... только почему я не вижу тебя в нейросети?
  - Мои способности с нейроинтерфейсом несовместимы.
  - Оу.
  Она с состраданием на меня посмотрела.
  - Да, парень, беда... Ну ничего, учиться то это не мешает. Так что не переживай - все сложится. А пока бери, и выходи.
  Я забрал карточку. На ней было мое имя, позывной, и специальность. А также уровень допуска. Пока что это был "У" - "ученический". После этого я вышел в коридор и прислонился к стене. Черт, какой-то фентезийный класс на космическом корабле. Даже класс уборщика и то полезнее был бы... А ведь еще и отключает нейроинтерфейс. Я по факту становлюсь изгоем. Чужой среди своих. Видимо, свои силы я не буду использовать никогда.
  В этот момент двери разъехались, и из каюты вышла довольная Лиз.
  - Опа, Филя! Че стоишь смурной, Система матом послала?
  - Да нет. Все вроде нормально прошло. Только вот...
  - Ну давай, удиви. Ты что, теперь "Спецагент", и на постоянном поводке службы безопасности?
  - Да нет. Я Элементалист.
  - Это кто?
  - Ну, так, фокусы, типа огонька из пальца.
  - Классно, слушай! Че такой смурной?!
  - Да эти навыки несовместимы с нейроинтерфейсом. Мне нужно его отключать, чтобы использовать эти фокусы.
  Лиз остолбенела, и вылупилась на меня.
  - Что? Тебе теперь можно отключать нейроинтерфейс?
  - Ну... да.
  - Филя, ты дурак.
  - Это еще почему?
  - Такое счастье в руки упало, а ты смурной!
  - Да какое счастье? Я же теперь изгой!
  - Филя. А зачем тебе люди?
  - Ну... мы вроде один народ... должны помогать друг другу...
  - И что это даст? Ты проживешь жизнь правильного гражданина. Но сам-то ты кто?
  - Я... не знаю.
  - Ты элементалист. Это говорит о тебе. Что-то, но говорит. И то, что у тебя выключается интерфейс... Филя, Система дала тебе то, чего нет даже у меня - Свободу.
  - Свободу? В космосе?
  - Ты меня не понял. Ты сейчас вне интерфейса. Тебя никто не видит! Ты можешь лазить где угодно, делать что угодно, и никто не узнает, что ты там был! Будь у меня такая сила... Ух! Слушай, а дай еще проверить. Я тут недавно взламывать нейроинтерфейсы научилась. Что ты так смотришь? Ну кушать ночью хотелось! Так вот. Зажги свой огонек, а я тебе попробую что-нибудь сделать.
  Я тяжело вздохнул, и выщелкнул язычок пламени из большого пальца. Лиз азартно застучала по браслету-клавиатуре. Однако она все больше хмурилась.
  - Как я и думала! На тебя теперь и взлом не работает! Ты знаешь, что только что защитился от самых опасных убийц в галактике - от взломщиков нейро?
  - Откуда ты о таких знаешь?
  - А, Система знания подогнала. Она вообще, своя в доску! Так... Вот!
  Передо мной высветилась табло.
  *Статус продемонстрирован добровольно.
  Имя: Лизель
  Позывной: Лиз
  Уровень: 1
  Класс Љ1: Штурмовик-диверсант
  Класс Љ2: ???
  Класс Љ3: ???
  Характеристики
  Сила - 12
  Ловкость - 16
  Ум - 10
  Выживаемость - 19
  Навыки
  Взлом замков ур.1
  Взлом нейроинтерфейсов ур.1
  Скрытное проникновение ур.1
  Скрытность ур.1
  Маскировка ур.1
  Рукопашный бой ур.1
  Провокация ур.1
  История (криминальный мир) ур.1
  Движение в космосе ур.1
  Управление легким штурмовым доспехом ур.1
  Эротика ур.1
  Выслеживание ур.1
  Титулы
  Одинокий волк (+4 ко всем характеристикам)
  Мастер диверсий
  Способности
  Знание слабых мест
  Самоподрыв
  Выживаемость крысы
  *
  Я горестно вздохнул. Да уж. С таким списком, я уверен, Лиз возьмут в любой экипаж. Штурм-диверсант прекрасно может работать и на боевом корабле по специальности, или на торговом судне как охранник.
  - Ой, опять грустный. Ну чего ты опять!
  - Лиз, ну ты подумай, кому нужен элементалист! Я же ни на что не годен!
  - Дурак как есть. Попомни мои слова - о тебе звезды еще прогремят! А пока...
  Она достала из заднего кармана какую-то трубочку, сунула её в рот и коснулась кончиком моего огонька.
  - Ты чего делаешь?
  - Прикуриваю. Во, пошло. Фуууууух. Теперь хорошо.
  - А ничего, что мы посреди коридора?
  На её комбинезоне горело ярим огнем звезда с надписью: "Курение! Оно убивает!".
  - Ваще нет. Там эти "синяки" устроили показательное выступление.
  - В смысле?
  - Видимо, не понравились они Системке. Она им даже выбора не предложила. Один - наладчик корабельного конструктора, второй - оператор звёздной карты. И они теперь пытают бедную бабку, "А почему нам не дали выбрать офицерские специальности?". Идиоты. Ой!
  - Ты чего?
  - Система прислала. Ха. У меня вырос навык Курение. Приколистка у нас Система, а?
  Я погасил пламя, и тут же включил нейроинтерфейс. Чувство одиночества быстро пропало. Лиз хмыкнула.
  - Нет в тебе тяги к приключениям. Ладно, пойду я. А то еще за нарушение распорядка впаяют, точняк в карцер попаду.
  Она развернулась, и погасив сигарету, вышла из коридора. Вновь в ушах зазвучал холодный голос ИИ. "Вас ждут на занятия через... пять часов в каюте номер... один, этаж... два. Занятия по теме... спецификация варп-двигателей.". Пять часов... можно побродить. Заодно привести мысли в порядок.
  Итак, что у нас есть? Какая-то система, которая видит дальше, чем сотни пространственных координат. Она может загружать навыки и умения прямо в мозг. Она дала мне способности Элементалиста. Но это странная специализация, которая плохо сочетается с современными технологиями. И чем она может мне помочь? Не знаю.
  Я прогуливался по одному из кормовых коридоров. Отсюда был неплохой вид на двигатели. Поток фиолетового пламени вырывается из сопла, и теряется в пустоте. Красиво.
  Не осознавая, что делаю, я отключил интерфейс, и зажег над указательным пальцем огонек. А через пару секунд смог придать ему похожую на пламя двигателя. И у меня получилось. Фиолетовый язык пламени вырывался из моего пальца, сильно нагревая воздух. Посмотрев, я увидел дыру в обшивке коридора. Ну так, сварка треснула. Немного подумав, я поднес язык к дыре. Металл обшивки нагрелся, и потек, заполняя трещину. Я помог себе своим геокинезом - и шов получился неотличим от нормального. Хм. Значит, я не бесполезен.
  *
  Пирокинез повысил уровень
  Геокинез повысил уровень
  *
  Воу. Видимо, навыки повышаются, только если что-то делать и получать от этого знания и опыт. Просто держать огонь в руке не получится. По крайней мере, я теперь понимаю, как сварить металл.
  Я погасил пламя, и тут же по нейросети пронеслось сообщение: "В коридоре С5 замечен перегрев обшивки. Рекомендуется покинуть опасную область". Я быстро ушел из коридора - уверен, туда скоро примчатся техники.
  Я все еще пытался понять, как работает Система, как интерфейс пиликнул.
  "Пришло время занятие. Не опаздывайте."
  Я сорвался с места, и побежал. До первого уровня мне еще десять минут добираться. И это если лифт не будет занят.
  Лифт оказался не просто занят. Он оказался на ремонте! Кто-то неудачно выкинул сигарету, и она заклинила ИИ. Уж не твои ли шаловливые ручки тут были, Лиз?
  Нужно что-то придумать. По факту, есть еще одна транспортная система - лифты для дронов. Люди туда могут поместиться свободно, но внутри нет платформ, так как дроны летают. Летают. Аэротургия? А чем черт не шутит.
  Я начал концентрировать воздух в своих ладонях, и выпускать его точной струей вниз. И меня даже подняло! Правда, я не справился с управлением, и меня сильно ударило о стену. Видимо, пока что придется по лесенке. Бегом!
  Я бежал, как почтовый дрон в момент дедлайна. И успел! Я забежал ровно за милисекунду до начала занятия. ИИ не признал это за опоздание.
  - Филя, в следующий раз приходи чуть раньше.
  - Так точно, наставник.
  - Прекрасно. Сейчас мы займемся спецификацией варп-двигателей. Записывайте. Варп-двигатели делятся на три основных категории. Ионные, Квазионные, и Антиматериальные. Ионные - старые прототипы, им было достаточно набрать достаточную скорость, и они уже могут уйти в варп. Такой, например, стоит на наших тренировочных челноках. Отличаются малой технологичностью - их легко производить, именно поэтому они еще в ходу. Квазионные основаны на немного другом принципе, что значительно повышает их сложность, но убирает главный недостаток ионных. Для них нужна подача энергии на нужные узлы, чтобы при набранной скорости уйти в прыжок. Да и в целом эти двигатели меньше остальных сбоят во время прыжка. Так что это надежные машинки. И антиматериальные - редкие образцы, чаще всего ставятся на военные корабли. Стоят огромных денег, но обладают огромным преимуществом - позволяют перейти в прыжок с места. Им не нужен разгон. Перейдем к спецификации по типу. Варп-двигатели делятся на несколько категорий - сверхмалые, малые, средние, больше и сверхбольшие. Сверхмалые используются в одноместных челноках. Малые - в челноках, рассчитанных под десять человек. Средние - в корветах и эсминцах. Большие - для крейсеров и линкоров. А сверхбольшие используют для кораблей-планет. Теперь рассмотрим их все на данном примере...
  Лекция шла своим чередом. Профессор продолжал рассказывать, как различаются варп-двигатели, и показывал, что будет, если на корабле стоит неподходящий двигатель. Самым страшным оказалось, когда на корабле стоит двигатель меньше, чем должен быть. Тогда часть с двигателем уходит в варп, а остальные запчасти, не в силах поспеть, отрываются. В итоге при входе в варп корабль как бы схлопывается сам в себя и разлетается обломками. А та часть, что ушла в варпе, потом оказывается без двигателей и других нужных компонентов.
  Наконец, лекция кончилась. К счастью, других лекций у меня не было. Поэтому я со спокойной душой отправился в свою каюту. В этот раз там было довольно шумно - у многих кончились занятия, и все вернулись сюда. Учитывая, что в одной каюте живет около двадцати человек - было очень шумно. Меня через интерфейс скупо поздравили с получением доступа к системе. И тут же в интерфейсе возникло сообщение: "Вас ожидают за дверью каюты". Не понял. Обычно ИИ не оперирует подобным указанием места. Странно. Ну ладно.
  Я развернулся и вышел из каюты. На меня ехидно смотрела Лиз.
  - А вот и попался!
  - Эээ...
  -Ты правда думал, что Выслеживание у меня в навыках просто так, м?
  - Зачем я тебе нужен?
  - Ты забавный. И необычный. Меня тянет, как магнитом. Такой ответ тебя устроит?
  - Ну... не сказал бы.
  - Бука. До отбоя еще шесть часов. Пойдем, в буфете сегодня кексы дают. Довольно неплохие.
  - Зачем?
  - И почему на тебе зеленые полоски, а не голубые? Тебе бы явно пошло.
  - Что?
  - Зануда, вот че!
  Она подхватила меня под руку, и повела в буфет на этаже. При этом что-то недовольно бурча. Я пытался вырваться, но она лишь крепче сжала руку, еще пару раз меня обозвав. Наконец, она добилась своего - я шел за ней. В буфете было довольно тихо. Мало кто сидел тут, потому как считали, что в буфетах могут сидеть лишь наставники. Однако регламентом корабля студенты могли быть здесь, и никто не был против.
  Лиз притащила небольшой поднос, полный свежих кексов. И пару стаканов с чаем.
  - Вот. Хоть на человека становишься похожим.
  - А раньше не был?
  - Неа. Ходил смурной, всю прелесть свободы не понимает. Ну как так-то!
  - Как есть.
  - А вот меняться надо! И люди потянутся.
  - Странные у тебя понятия о человечестве.
  - Как есть!
  Она замолчала, начала недовольно есть кекс. Выглядело это довольно забавно. Я не удержался и немного улыбнулся.
  - Бугое бело.
  - Что?
  - *глыть* Другое дело, говорю!
  Она вздохнула.
  - Слушай. Через двадцать часов у нас начинается практика. Ты же помнишь?
  Черт, совсем забыл! Нас отправят на малые суда, которые стоят в трюме крейсера, и мы будем учиться на них!
  - Вижу, забыл. Так вот, я залезла в нейросеть. Мы с тобой идем на разные корабли. Так что скорее всего мы потом больше не увидимся. Ну так воооот. У меня есть укромное место, где не работают камеры и сбоит связь с ИИ крейсера. Мы можем прийти туда и... ну...
  Я недоуменно смотрел на нее.
  - ну... ты же понимаешь?
  - Неа.
  - Дурак! Посидим, пообщаемся... без пригляда ИИ.
  - Слушай, я конечно, польщен таким доверием с твоей стороны, но мы вроде как познакомились всего семь часов назад. Да и черные полосы со звездами многое о тебе говорят. Почему я должен доверять?
  - Кексы.
  - Что "кексы"?
  - Если бы я хотела тебе зла, эти кексы были бы отравлены. Ты же даже не обратил внимания, откуда и когда я их принесла.
  В её словах был резон. Однако что-то активно удерживало меня от этого.
  - Прости, но нет.
  - Ну и дурак! Тебе бы понравилось.
  - Давай просто продолжил общаться за чаем. По-моему, это приятнее.
  Она недовольно выпила чай.
  - Бука ты. И зануда. Такое счастье в руки сыпется, а он грустит и нос воротит.
  - И все же, ты странная.
  - Это почему же?
  - Ты по-другому говоришь и используешь странные слова.
  - А, это... Сбой генетической матрицы в инкубаторе. Выпал ген, ответственный за ответственность. Иронично. Поэтому, когда я вылезла из инкубатора, я первым делом полезла в истории и сказки. Ну и набралась...
  Она сильно взгрустнула. Однако... мне-то какое дело? Ей самой хотелось подобных приключений. Однако как-то утешить её стоит.
  - Слушай... но ведь именно этот сбой и позволил тебе стать диверсантом. Может, не стоит принимать подобное так близко к сердцу?
  Она хитро посмотрела на меня.
  - А сам-то?
  - Не сравнивай. Ты стала такой, и всю жизнь помнишь себя такой. И для тебя ничего не изменится. Разве что портить оборудование станет для тебя работает, а не развлечением.
  - А когда я оборудование портила, не помню такого!
  - Два часа назад, лифт перестал работать из-за сигареты, попавшей в блок управления. Все офицеры курят в отведенных местах, я специально проштудировал этот вопрос в библиотеке ИИ. А выбрасывать окурки в лифте - нарушение правил. Кто у нас тут любит...
  - Ой, все-все, уел. Зануда.
  - Таков уж я...
  - А у тебя нос точно не свинцовый? А то может весит много, сложно держать поднятым, а? Ну хоть задирать не будешь - а то лицо сплющит!
  По нейроинтерфейсу прошло сообщение: "Всем ученикам, отбывающим на практику! Ваш отбой перенесен на четыре часа. Внимание! Отбой через полчаса.". Лиз недовольно фыркнула.
  - Ну вот, весь кайф обломали. Ладно уж, комрад, пойдем!
  - Комрад?
  - Неважно! Спать пора! Эх, и некому согреть подушку...
  - Все подушки снабжены термоэлементами.
  - Зануда!
  Мы разошлись. Я приготовился ко сну, и сняв повседневный комбинезон, заехал в свою ячейку для сна. Провод подключился к затылочному порту...
  Будильник трезвонит, как будто пытается сотрясти вселенную. Кажется, он громче, чем обычно. Нажатием на кнопку выезжаю из ячейки. Неспешно одеваюсь, чищу зубы, и отправляюсь по указаниям ИИ - в ангар.
  Ангар - довольно большое помещение. Вместо стен - огромные стальные ворота, за которыми - пустота. Я подошел к одному из стареньких челноков. Если я правильно помню, это челнок серии "Дельфин", а конкретно АРМ-37М. Такие производили около пятидесяти лет назад, а сейчас не производят, из-за моральной старости этих машин. Однако тренироваться на все еще существующих никто не запрещал.
  Я с сомнением смотрел на довольно ржавый торпедовидный фюзеляж. Как бы в космосе не развалился... В этот момент с жутким лязгом открылась одна из гермодверей этого чуда. Оттуда высунулся суровый толстый мужик в офицерской форм.
  - Эй! Филя, ко мне!
  Я подошел, и встал смирно.
  - Где Валенок?!
  - Не могу знать, сэр.
  Валенок? Впервые вообще слышу о таком человеке. Сержант (я успел разглядеть его звание на рукавах) долго ругался. На его крики прибежал большой, под два метра ростом, и мускулистый парень. Я на его фоне смотрелся скромненькой жердочкой.
  - Валенок здесь!
  Его бас заставил задрожать пол под ногами. В ухе сразу противно запищало. Но я перетерпел это. И заметил сообщение от системы
  *
  Выживаемость +1
  Сопротивление: Звук +0,1%
  *
  Мда. Видимо, даже Система оценила мое терпение.
  - ВАЛЕНОК, МАТЬ ТВОЮ ТКАЦКИЙ СТАНОК РАКОМ ПОСТАВИВ, ГДЕ ТЫ ШЛЯЕШЬСЯ, ТЕКСТИЛЯ ВЫРОДОК?!
  - Виноват, в дверях застрял!
  - В каких дверях?!
  - Входа в лифт.
  - Ты и грузовой не помещаешься?!
  - ... Мля, можно же было ехать в грузовом...
  - Черт с тобой. Игла!
  = Здесь!
  - Хде?!
  = Здесь!
  Я понял, что звук идет откуда-то снизу. Опустив голову, я увидел рядом с собой маленькую девочку. Буквально мне по пояс, и видел я только черные волосы. С ножом в левой ручке. Она ласково протирала нож какой-то тряп... А, стоп, это мой платок! Когда успела?!
  - Что за неуставной вид, Игла?
  - Привожу оружие в состояние боевой готовности. Пункт номер 8 патрульного...
  - Отставить! Ты пока подчиняешься ученическому кодексу! Убрать несоответствия в форме!
  Она недовольно фыркнула, и убрала нож в один из карманов.
  - Так. Кого-то еще не хватает...
  На площадку вбежал парень в очках. Запыхавшись, он остановился около нашего строя. Только форма у него какая-то странная... но чем? Как будто мешковатая... Но ведь комбинезоны делают по фигуре?
  - Прошу... фух... прошу простить! Товарищ...
  - ТЫ КТО, УЧЕНИК?!
  - Уч... ученица Пинк!
  - Пинк... стоп. Ученица?!
  Ученица?! Мда, че только сбои в генетической матрице не породят... Сержант даже вылез из челнока, и внимательно осмотрел новоприбывшую со всех сторон. Кажется, даже ему было сложно поверить в происходящее. После чего он приложил палец к виску - жест, характерный для ветеранов. Они застали времена, когда нейросеть работала только по кнопке на виске. Он некоторое время постоял, после чего взорвался.
  - КАКОГО МЕЖЗВЕДНОГО ХРЕНА ТЫ ВВОДИШЬ НАС В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ЛИЧИНКА ДИКОГО КСЕНОМОРФА?!
  Я недоуменно посмотрел на него, потом на новоприбывшую. Вдруг её черты поплыли, и так же резко стали четкими. Однако на сей раз это была миловидная девушка с заметной фигурой. Однако очки остались на месте. В этот момент сержант успокоился. Резко, будто в лед окунулся.
  - То-то. И так, хто тут у нас. Называю по одному, представляетесь, в том числе специализацию и роль в команде. По порядку прибывших... но с конца! Пинк!
  - Пеньята по кличке Пинк, Генный манипулятор, хорошо разбираюсь в медицине и буду вашим врачом.
  - Игла. Так и зовите. Убийца, в команде - оператор орудий.
  - Эм... Михась Валенок. Штурмовик прорыва. В команде как... эм, грубая сила.
  - Физаролли, позывной Филя. Элементалист, в команде - варп-моторист.
  Сержант наморщил лоб.
  - Элементалист? Это че?
  - Я - походная зажигалка.
  - И все?
  - И все.
  - Мда, пиздец межзвездного масштаба планетарной величины... Ну, хоть прикуривать есть у кого.
  Сержант походил, походил... Вдруг побагровел и разорался.
  - ВЫ ВСЕ - ГОВНО КСЕНОМОРФА! НУЛИ С ПАЛОЧКОЙ, ДА И ТА ЗАСТРЯЛА! Так. Филя, Валенок. Упасть, отжаться!
  Я на полном автомате выполнил приказ. Слева так же от пола отжался Валенок.
  - Чет вам слишком просто. Игла - сядь на Филю! А вот Валенку не повезло...
  С довольной миной на плечи Валенку сел сам сержант. Я же почувствовал, как по моей спине будто ползет змея. Однако уже через секунду я почувствовал, как в шею упирается иголка.
  - Филя, наша зажигалка. Зажги. Если меня будет трясти, игла уйдет глубже.
  Должен заметить, Игла сама по себе весила немного. Но это условие... Видимо, придется работать медленнее. Игла же прижалась ко мне. Хм, я и не замечал, что её нагрудные пластины значительно круглее, чем это кажется со стороны. Видимо, Лиз все-таки плохо на меня повлияла.
  Я медленно, но уверенно отжался, причем даже не сдался. Я продержался до тех пор, пока сержанту это все не надоело. Игла наклонилась и прошептала:
  - Хороший парень. Сработаемся.
  *
  +1 Сила
  Получен Титул: Укротитель змей (+2 к выживаемости)
  *
  Ощущение давления на шею исчезло. Однако сама Игла слезать явно не собиралась. Она и лежала, пока сержант пытался слезть. Не, ну ладно.
  - Фух... Ученики, встать!
  Я выполнил приказ, со злорадством думая - вот сейчас ты, мелкая, упадешь! Угу. Конечно.
  Сержант, увидев нас, долго думал. Потом выдал.
  - Учени...ца Игла. Какого ксеноморфного хвостатого плазмодия вы лежите на плечах ученика Фили, НАРУШАЯ ТЕМ САМЫМ УЧЕНИЧЕСКИЙ, МАТЬ ЕГО СПИРАЛЬНУЮ ТИПОГРАФИЮ, КОДЕКС?!
  - Налаживаю контакт с...
  - ОТСТАВИТЬ! ВСТАТЬ В СТРОЙ!
  Я почувствовал, как небольшая тяжесть исчезла с моих плеч. А через пару секунд Игла стояла рядом со мной, лениво зевая. Только сейчас, видя всех членов экипажа, я заметил, что у всех нас - зеленые полоски. Кроме Иглы - у нее красные. Это означает "кровь", то есть, система оценок к ней не применяется.
  - Пойдет. Итак, цирк космических идиотов, ваш корабль. Дельфин АРМ-37М выпуск 5. Машина старенькая, но надежная, как мой ремень. Я - сержант Писк, отвечаю за ваши котелки в этой практике. Смотрите мне! Будете нарушать, лично вынесу наказание с внесением в череп! Поняли меня?!
  - Так точно!
  - Орлы! Значит так. Вылет через пятнадцать минут, занимайте посты согласно походному расписанию. ПОШЛИ!
  Я сорвался с места. Мгновенно на плечах появилась некоторая тяжесть. Чуть повернув голову, я увидел нагрудные пластины комбинезона. Секундой позже появилась пара недовольных изумрудных глаз.
  - Под ноги смотри.
  Язва. Вот уж действительно, змея. Я забрался в механический отсек, сел за кресло. В памяти всплыли все знания по двигателям, и я с огромной скоростью начал прожимать все нужные кнопки, рычажки, выставлять параметры. Боковым зрением я заметил, как Игла с любопытством и некоторым уважением смотрит за моей работой. Наконец, я дернул главный рычаг. Двигатели челнока чихнули, и все.
  - Пианист. Концерт начался хорошо, рояль подвел.
  Вот уж не ожидал услышать нечто философское от Иглы. Однако надо решать проблему. Скорее всего забиты выхлопные дюзы. Но как их прочистить? Для этого нужна хорошая температура и давле... Хм. Отсек пока еще не разгерметизировали. Воздух есть. Ну, попробуем.
  Я отключился от нейро, и начал использовать свои навыки. По логике, если я смогу создать за дюзами область низкого давления, то пробки вытолкнет. А температуру повышу напрямую - увеличу температуру сгорания топлива. В теории...
  Двигатель чихнул еще раз. Потом еще, еще. Последний чих засыпал пространство вокруг смесью сажи и масла. Однако появился гул. Гул работающих двигателей. Еще пара чихов, и двигатели заработали ровно. Не прям с завода, но в принципе работать можно.
  *
  Пирокинез повысил уровень
  Аэротургия повысила уровень
  *
  - ФИЛЯ, ОТЦА ТВОЕГО ВАРП-КАРБЮРАТОРОМ ПО МАКОВКЕ ЧЕСАТЬ ПРОТИВ ШЕРСТИ, КАКОГО ЛЫСОГО ИНОПРИШЛЕНЦА ТЫ ТУТ ТВОРИШЬ?!
  - Д-двигатели чиню...
  Я обернулся, и увидел сержанта. Он был равномерно покрыт сажей. Только злые белые глаза сверкали на черном силуэте.
  - За починку хвалю. За отсутствие предупреждений - ругаю. В целом - ниче не изменилось. Понял?
  - Так точно.
  - Работай.
  Игла на моих плечах как-то поерзала. Напоминает движения сонной кошки.
  - А мне понравилось. Я только думала измазать его маслом, а ты уже это сделал. Мы определенно сработаемся.
  *
  Внимание! Дальнейшее развитие таких событий приведёт к получению спутника/фамильяра/еще-какой-фигни! Я предупредила! Уууу!
  *
  Мда, правильно говорила Лиз. Система у нас своя в доску. Развлекается, будто так и надо.
  Двигатели челнока завыли. По внутренней связи разнесся голос сержанта.
  - Всем пристегнуть ремни, и задраить люки! Вылетаем!
  Визг двигателей выровнялся, и пол дрогнул. Я дернулся пристегиваться, после чего стиснул зубы. Ну, была не была! Я протянул руку, поймал за шкирку Иглу, посадил её перед собой, и пристегнул нас обоих. Это не совсем безопасно, но лучше, чем ловить её по всему отсеку.
  - А?! Чт... А-а-а. О моей безопасности заботишься.
  Она довольная откинулась на меня. И засопела. Мдя. А пока она спит, прям агнец небесный. Невинная-невинная. Я перевел взгляд на экраны бортового вида. Там был космос. Звезды мерцали с экрана. Пропали звуки суеты большого корабля. И только по интерфейсу бродил шум... В прочем, так даже лучше. Не чувствую себя одиноким. Не очень хочется быть изгоем.
  По внутренней сети вновь заговорил сержант.
  - Вышли нормально. Можете отстегиваться. Вы здесь на месяц по часам большого корабля. Если есть вопросы - я в кресле второго пилота. Хррр....
  Дальше корабельная сеть несколько секунд транслировала храп сержанта. Игла же проснулась, стоило мне отстегнуть ремень. Она мгновенно повернулась ко мне. Точнее, попыталась - мы в невесомости. Её с непривычки закрутило, и она даже растерялась. Однако поймать ей за шкирку и остановить вращение было просто. Она, помахивая руками, смогла зацепиться за какой-то крюк на потолке, и наконец начать перемещаться самостоятельно. Она смотрела мне прямо в глаза с потолка.
  - Филя, верно?
  - Ну да.
  - Я хочу поговорить.
  Прямолинейно, в прочем, что еще от нее ожидать...
  - И?
  - Пока без "И". Хватит просто поговорить.
  - Эх... спрашивай.
  - Кто ты?
  - Филя. Элементалист. Моторист
  - Нет. Когда ты чинил двигатель, ты пропал из нейросети. Кто ты?
  - Это... это от элементалиста. Его навыки не сочетаются с нейросетью.
  - Понятно. Геном?
  - Что "Геном"?
  - У тебя есть отклонения в геноме?
  - Нет. Вроде как все в пределах допустимого - там, цвет волос на пару тонов отличается от заданного.
  - Понятно. Дет сад?
  Я начинаю понимать её метод общения.
  - Обычный, без профильных предметов.
  - Понятно. Я не чую лжи в твоих ответах.
  *
  Я тебя предупреждала, парниша, пеняй на себя!
  Получено: Спутник - (потенциально) Игла "Игла", 1 ур, убийца. Верность: низкая. Доверие: высокое.
  *
  - Филя?
  - А?
  - Повторяю: ты можешь задать три вопроса. Я отвечу честно.
  - Ммм... Давай так. Я сделаю предположение, а ты подтвердишь или нет. В общем, я думаю, что твой рост и легкость - это генетическая погрешность. А вот твои навыки, возможно, ты удачно попала в нужный дет-сад. Я прав?
  - Полностью мимо. Я не ошибка. Меня растили как убийцу.
  - Оу. Жестоко.
  - Я знаю. У тебя еще два вопроса.
  - Можешь показать мне свою... Систему?
  Она замялась, но все же передо мной появилась окошко Системы.
  *
  Статус предоставлен добровольно.
  Имя: Игла
  Позывной: Игла
  Уровень: 1
  Класс Љ1: Убийца
  Класс Љ2: ???
  Класс Љ3: ???
  Характеристики
  Сила - 5
  Ловкость - 24
  Ум - 5
  Выживаемость - 20
  Навыки
  Скрытность ур.2
  Смертельный удар ур.2
  Игла ур.2
  Устрашение ур.1
  Маскировка ур.2
  Пистолет ур.2
  Титулы
  Машина смерти (+4 к главной характеристике)
  Ледяное сердце (-5 от Ум)
  Способности
  Знание слабых мест
  Самоподрыв
  Выживаемость крысы
  Спутники
  (потенциально) Физаролли "Филя", ур.1, элементалист. Верность: низкая. Доверие: среднее.
  Ограничения
  Выполнять приказы службы безопасности (приказов нет, норма)
  Никакой личной привязанности (под угрозой нарушения)
  Первый приоритет - цель. (цели нет, норма)
  *
  
  Воу. Ограничения? И довольно жестокие. Однако, что будет, если они будут нарушены?
  - Игла, что будет, если одно из ограничений будет нарушено?
  - Я не знаю. Это был последний вопрос. Вокруг довольно тихо. Я посплю.
  Она закрыла глаза и засопела. Мда. Немного оттолкнувшись, я поймал её, отцепил от потолка и погрузил в камеру сна. Почему? А потому, что в случае аварии её закинет в двигатель, и намотает. И двигателю, и ей хана. Тем более мне что-то не позволило просто так её оставить. Да, убийца, да с крышей непорядок. Но все же человек.
  Я следил за работой двигателя. В целом, все выглядело довольно рабочим. Я решил, что ничего не случится, если я прикорну на пару часиков.
  Закрепив себя ремнями, я погрузился в сон.
  Ничего не случилось. Я проснулся, и все было относительно нормально. Относительно, потому что через пару минут сержант поднял вой.
  - КТО ПОЗВОЛИЛ ВАЛЕНКУ СПАТЬ НА ПУЛЬТЕ?! ИИ, ДОЛОЖИТЬ СИТУАЦИЮ!
  - Ученик Валенок был брошен на пульт. Личность установить не удалось.
  - КТО БРОСИЛ ВАЛЕНКА НА ПУЛЬТ?!
  На мое удивление, тот самый Валенок даже не попытался проснуться. Экран, показывающий мне кабину, демонстрировал довольно дрыхнущего Валенка. Сместись он на пару сантиметров дальше - попал бы на кнопку варп-прыжка. А так... По мелочи. Ну крутим мы бочки в космосе, какая хрен разница? Не мешает и ладно.
  Где-то в этот момент двери моего отсека открылись, и сквозь них пролетела Пинк. Её комбинезон жалобно трещал при каждом движении - девушка в этот раз решила не стесняться с размерами своей фигуры. Она задорно глянула на меня.
  - Филя, привет. А где Игла?
  - Вон, спи... ага.
  Я увидел лишь пустоту в капсуле для сна. А ведь я сам два часа назад её туда укладывал.
  - Видимо, где-то здесь.
  Вдруг раздался громкий шепот в правое ухо.
  - Ближе, чем ты думаешь.
  От неожиданности я подпрыгнул, но от полета меня удержали ремни кресла. Пинк засмеялась.
  - Поняла! Филя, ты молодец!
  - Это почему?
  - Я с Иголочкой давно знакома. И на моих плечах она каталась - развлечение у нее такое. Однако то, что она не держит свою тезку у твоей шеи - уже достижение.
  Я услышал недовольное ворчанье за спиной. Ну и пусть ворчит. У меня есть несколько вопросов, и совсем не к ней.
  - Пинк, а твоя... твое изменение тела - тоже развлечение?
  - Ну-у-у... И да и нет. Это еще и практика. Благодаря этому я многое узнала о своем теле. И теперь могу немного развлекаться...
  С этими словами её рука поплыла... И один из пальцев превратился в костяной коготь.
  - Ну, как тебе?
  - Выглядит... страшновато.
  - А то!
  Её рука вернулась в нормальное состояние. Вслед за рукой и её тело вернулось в обычное состояние.
  - И что тебе еще дают такие эксперименты?
  - Ну, я могу выжить почти в любой среде. Как-то на экскурсии по реактору я споткнулась и упала за ограждение. А внизу - горячая зона. Пришлось изобретать на ходу. Соответственно, у меня есть полноценная форма под горячие места, и заготовки под холодные и бескислородные. Только сержант, гад, не дает выйти поэкспериментировать.
  Хм. Вакуум? А что, практика и для меня, тем более, что я такое вроде делал.
  - Хочешь, я тебе помогу?
  - Это каким образом? Ты что, с сержантом на короткой ноге?
  - Нет. Я умею делать вакуум.
  - Компрессоры не справятся, идеальный...
  - А я без корабля.
  - Что?
  - Ты подготовь форму, а я сделаю вакуум. Игла, думаю...
  = Я не уйду. Мне любопытно.
  - Я вообще думал закрыть скафандры.
  Наши комбинезоны кроме одежды являются еще и космическими скафандрами. Хоть воздуха и хватает на полчаса, но иногда этого достаточно.
  Ответом мне было шипение закрывающегося шлема. Я так же закрыл скафандр. А Пинк все еще с недоумением смотрела на меня.
  - Все-таки не могу понять, как ты это сделаешь.
  - У меня есть методы.
  - Ладно. Но мне нужно раздеться. Отвернись.
  - Окей.
  Я отвернулся. Игла решила наблюдать с потолка. Вдруг сзади раздался щелкающий звук, и Игла тронула меня за плечо.
  - Она готова.
  Я обернулся, и остолбенел. Комбинезон летал по отсеку, а в центре парила непонятное шестиногое нечто. Каплевидный панцирь напоминал жуков, как их рисуют в учебниках. Три фасеточных глаза внимательно смотрели на меня.
  Отойдя от шока, я отключил систему вентиляции в отсеке, и начал собирать воздух к стенкам. Подул ветер, и жука потянуло к одной из стенок. Однако длины ног хватило, чтобы зацепиться за потолок. Наконец, воздух кончился, и скафандр честно показал давление: "Вакуум". Жук некоторое время болтался в это пустоте. Спустя мгновение часть поплыла, перестраиваясь. Жук оброс небольшими кратерами. Из них выходил какой-то газ, позволяя жуку маневрировать. Так же сам панцирь приобрел шипы, и стал более... сегментным? В общем, сейчас это больше напоминало червя с панцирем на шести ногах. В какой-то момент существо скрестило передние лапы. Я плавно начал возвращать воздух. И когда ветер прекратился, существо поплыло, вместо него появилась Пинк. В чем мать родила.
  - Филя, я тебя обожаю! У меня получилось! Юху! Ой. Отвернись?
  Я отвернулся. Через несколько секунд Игла вновь хлопнула меня по плечу. Кажется, у нас уже сигнальная система вырабатывается...
  - Кхм... О чем? А, да! Филя, я тебя обожаю! И пофиг, как ты это сделал, спасибочки! С меня - лучшее лечение, если что вдруг случится!
  И упорхала из отсека. Мда. Игла приземлилась на подлокотник.
  - Было любопытно. С какими типами материи ты можешь работать?
  - Воздух, земля, огонь, вода.
  - Вода?
  Она достала иглу, и аккуратно ткнула себя в палец. Появилась алая капелька.
  - Этим можешь управлять?
  - Это...
  - Это кровь. По большей части - вода с примесью клеток. Лучше тебе скажет Пинк.
  Мне было несколько противно, но... Капля поднялась, и вела себя довольно послушно. Хотя и казалось, что она... туговата в управлении. Игла внимательно следила за процессом.
  - Можешь превратить её в ледяную иглу?
  - Как?
  - Придать форму и заморозить.
  - А как заморозить?
  - Раз ты умеешь управлять огнем, значит, можешь управлять холодом.
  - Подожди, я могу лишь регулировать температу...
  Меня осенило. А ведь в пирокинезе не указана нижняя температура. Собравшись, я вызвал над большим пальцем огонек пламени, и начал снижать его температуру, своими силами поддерживая горение. Как только температура перевалила за 0, я начал чувствовать усталость. Однако ледяная иголка получилась.
  *
  Пирокинез повысил уровень.
  Открыта способность: sub-zero
  Sub-zero - позволяет создавать пламя температурой ниже нуля. Количество и температура зависят от выживаемости (чем больше или чем ниже температура, тем выше выживаемость нужна).
  *
  Игла внимательно осмотрела иглу. После чего сказала:
  - Это - идеальное орудие для убийства.
  - Почему?
  - Не оставляет следов. Никаких. На ДНК проверять не будут - кровь везде выглядит одинаково.
  - Я бы не был уверен на этот счет.
  Она промолчала, разглядывая иглу, пока та не растаяла. В этот момент раздался сигнал отбоя. Перед отбоем я открыл свое окно статуса.
  
  Имя: Физаролли
  Позывной: Филя
  Уровень: 1
  Класс Љ1: Элементалист (Боевой маг)
  Класс Љ2: ???
  Класс Љ3: ???
  Характеристики
  Сила - 14
  Ловкость - 11
  Ум - 21
  Выживаемость - 12
  Сопротивление
  Звук 0,1%
  Навыки
  История варп-двигателей ур.1
  Строение варп-двигателей ур.1
  История народа (люди) ур.1
  Дипломатия ур.2
  Полуторный меч ур.1
  Одноручный меч ур.1
  Кинжал ур.1
  Пирокинез ур.3
  Аэротургия ур.2
  Геомантия ур.1
  Гидрокинез ур.2
  Титулы
  Элементалист (+5 к Ум)
  Один на миллион (+3 ко всем характеристикам)
  Укротитель змей (+2 к Выживаемости)
  Способности
  Элементальное зрение
  Синтез энергий
  Зачарованный клинок
  Sub-zero
  Спутники
  (потенциально) Игла "Игла", 1 ур, убийца. Верность: низкая. Доверие: высокое.
  
  Читать далее: https://author.today/work/182252
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"