Васильев Виктор Васильевич : другие произведения.

Первая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первая любовь
  
  - У тебя были случаи, когда ты был готов совершить глупый поступок, который мог бы изменить всю твою жизнь в последствии?- как - то спросил меня мой знакомый программист Сергей, высокий, широкоплечий парень с открытым лицом и ясным взглядом голубых глаз.
  - Дайка вспомнить...., но ради чего?- спросил я.
  - Ради женщины конечно.
  - О-о, тогда точно нет, я к женщинам очень осторожно отношусь.
   Сергей скептически посмотрел на меня и сказал:
  - А у меня был такой случай, до сих пор с трепетом его вспоминаю, очень неприятный осадок остался.
  - Какая же женщина тебя могла подвести к такому поступку, ты же такой видный парень, у меня всегда создавалось впечатление, что ты не зависишь от женщин, скорее они зависят от тебя.
  - Ты прав, конечно, но это теперь, а то была первая любовь, ладно сейчас расскажу.
  Я выслушал рассказ Сергея, и он показался мне интересным, насквозь пропитанным нелепым трагизмом любовных отношений. Сергей изложил его так:
  - После восьмого класса школы, я поступил в колледж. Рос я в порядочной семье, воспитывался в духе любви к людям. Отец с детства привил мне любовь к спорту и я постоянно чем-нибудь занимался, укрепляя свой быстрорастущий организм. Внешне, как ты видишь, я был высок, широкоплеч, голубоглаз, короче, мечта любой девчонки. В том возрасте, внимание девчонок к моей персоне не было для меня чем-то необычным, постепенно я стал воспринимать внимание девочек как должное. В общем, был я доволен собой, весел, был заводилой и хохмачом. В колледже я познакомился с девочкой Олей, которая и стала мой первой серьезной любовью. Это была девочка со сложным характером, капризная, но очень красивая. Она как-то осторожно относилась ко мне и не знаю почему, но меня потянуло к ней. Может быть, у меня возникло желания ее покорить и самоутвердиться, сейчас я этого уже не помню. Но только спустя какое-то время, в процессе нашего общения, я понял, что влюбился в нее "по уши". Оля была самолюбива, относилась очень бережно к себе, видимо ждала большую любовь и вообще была очень аккуратной и разумной девочкой, голову не теряла. Уж как я ее только не пытался покорить и завоевать ее любовь, пел ей лирические песни на гитаре, даже пытался сочинять стихи, а потом, с краснеющими от стыда ушами, читал их ей. Надо сказать, стихи мои были благосклонно одобрены Олей. Со временем мы стали проводить много времени вместе, я был представлен ее матери, отца у нее не было, и стал частым гостем в ее доме. Мы с Олей взрослели, и наши романтические отношения стали плавно переходить в сексуальные. Первым поцелуям, ласкам, всему этому мы учились друг у друга. Когда дело дошло до более серьезного и решительного шага в любовных отношениях, Оля проявила свою сдержанность и аккуратность, она не хотела торопиться стать женщиной и сказала мне об этом. Получив отказ, я не порвал отношения с Олей, а наоборот, взглянул на ситуацию так, что оценил ее сдержанность, и еще больше полюбил ее за серьезное отношение к вопросам секса...
  - Оля была из тех людей, которые играют ведущую роль в любовной паре. Ее лидерство проявлялось в разных ситуациях. Например, когда мы мечтали с ней кем мы будем, когда вырастим, Оля заявляла, что она будет настоящей госпожой, ни в чем себе не будет отказывать, и у нее непременно будет личный водитель. В общем, была она очень заносчива в своих детских мечтаниях. Надо сказать, что при определенных обстоятельствах, она вполне могла бы рассчитывать на такую жизнь, ее красота , уверенность в себе, могли бы ей сыграть хорошую службу. За все то время, которое я проводил вместе с ней у нее дома, а это было едва ли не каждый день, я ни разу не видел Олю неопрятно одетой или с неухоженными волосами. Ох, как она мне нравилась своей аккуратностью, передо мной всегда представала благоухающая, яркая, милая девочка с лукавой улыбкой на уголке губ, моя королева....
  - Время шло, зов плоти не давал мне покоя и я решил объясниться с Олей на эту тему. Каким же удивлением, было для меня ее понимание моих потребностей. Она не только поняла меня, но и помогла мне в борьбе с моей чувственностью. Ее откровенные ласки так шокировали меня, что я не знал, что мне делать, радоваться им или презирать за них Олю. Подумав, я расценил ее поступок как знак взаимной любви друг к другу. Так мы и стали продолжать наш с Олей любовный роман, практикуя новые, откровенные ласки, регулярно...
  - До окончания колледжа оставалось несколько месяцев. Я стал немного заниматься баскетболом, благо комплекция позволяет, стал посещать спортивную секцию. Там я встретил своего будущего нового товарища Олега. Олег был мой ровесник, но выглядел, однако, гораздо старше своих лет. В нем меня привлекла мужественность и крутизна характера. Олег был настоящий лидер, к таким всегда тянуться люди, либо наоборот избегают их из-за нежелания попасть под их влияние. Его крутой нрав подтверждался еще и тем, что я частенько видел Олега то с побитым глазом, то с каким-нибудь рассечением на лице, что свидетельствовало о том, что Олег с кем-то в очередной раз не нашел общего языка. Олег всегда был спокоен и выдержан, говорят "как танк", так это про него. Эта черта Олега очень импонировало мне, так как я сам человек очень эмоциональный, вспыльчивый, а он меня привлекал к себе своим спокойствием и уверенностью в себе. Я всегда уважал людей, обладающих спортивным духом, любящих спорт, каким и был Олег...
  - Ох уж эти новые друзья, их всегда рано или поздно приходиться вводить в свой круг привычных знакомых. Я несколько раз рассказывал Оле про Олега, и, однажды, она предложила мне познакомить его с ее подругой Наташей. На том и порешили. Встретились вчетвером, провели вечер, посидели в кафе, погуляли по набережной, потом мы с Олегом распрощались, провожая наших девчонок....
  - Колледж был закончен, началась пора поступления в институты и университеты. Наши дальнейшие пути с Олей расходились. Она поступала в один ВУЗ, я в другой, но несмотря на это, чувства наши друг к другу, как мне казалось, не ослабевали, мы продолжали регулярно встречаться и проводить время вместе. И вот однажды, зимой, придя в очередной раз к Оле домой, я встретил там Олега. Его я не видел уже продолжительное время, потому что перестал заниматься баскетболом. Увидеть его у Оли дома я никак не ожидал. Даже предположить подобное я не мог, только из-за того, что водились они с Олей только раз, да и то это было шапочное знакомство. Встретив его у Оли дома, я тупо стоял в растерянности и соображал, что же может Олег делать здесь. Я задал ему резонный вопрос: "Что ты здесь делаешь?", на что он очень спокойно ответил: "Зашел в гости". Я не мог поверить, что Оля могла меня так тайно и коварно обмануть, так безжалостно растоптать мои чувства к ней. Поначалу я себя успокаивал, что может быть это не то, что я думаю, может быть, действительно Олег, банально, зашел в гости осведомиться на счет Олиной подруги. Ломая голову над этим вопросом я сидел в Олиной комнате напротив Олега, а он молча пил пиво из бутылки, Оля была на кухне. И тут Оля сама развеяла все мои сомнения на счет Олега, позвав его из кухни к себе. У меня не укладывалось в голове, как могло произойти так, что я, который не один год ухаживал за любимой девушкой, дарил ей стихи и песни, почти, что жил у нее, был знаком с ее матерью, получал от нее ласки, о которых другие могли только мечтать, остался один в комнате, что бы любимая девушка могла посекретничать с каким-то парнем. Я встал, что бы пойти вслед за Олегом, но Оля меня попросила подождать в комнате. Такого отношения к себе я не выдержал, внутри меня все заклокотало, молча, я оделся и ушел не попрощавшись, с мыслью о том, что я убью Олега...
  - Более унизительного положения в отношениях с женским полом я еще не испытывал. Никогда не мог предположить, что я могу быть так жестоко обманут, ведь мне никогда не составляло особо труда завоевать какую-нибудь девчонку, я всегда знал себе цену и поэтому был всегда спокоен на счет женской верности...
  - Я рос в благополучной семье, но не в благополучном районе. С детства со мной по соседству росли хулиганы и малолетние преступники. Смелый и физически сильный, я ни избегал общения с ними, с некоторыми был хорошо знаком. Я знал, что некоторые из дворовых парней употребляют наркотики, занимаются разбойным нападением на прохожих по ночам. К одному из таких "друзей детства" я пришел, что бы купить пистолет. "Друг детства" вручил мне переделанный под стрельбу дробью газовый "Вальтер", предварительно проинструктировав меня, что нужно стрелять именно в лицо, иначе "не будет эффекта". За пистолет с меня даже не взяли денег, попросив вернуть его обратно, после того как я его использую. Приехав в тихий двор, где жила Оля, я начал искать место, где можно было бы реализовать намеченный мною план. Я нашел место в гаражном массиве, недалеко от двора, которое идеально подходило для осуществления задуманного. Был канун нового года, и одинокий выстрел не должен был привлечь к себе внимание жителей близлежащих домов, так как они уже порядочно устали от взрывов китайских петард и не обращали на характерные звуки никакого внимания. Для того, что бы не было непредвиденного развития событий, я предусмотрительно запрятал на месте будущего происшествия, обрезок металлической трубы, которым собирался воспользоваться в случае осечки пистолета или промаха. Сделав все приготовления, я пошел к телефонной будке, что бы позвонить Олегу. Я позвонил ему домой и пригласил его на разговор через час к Олиному подъезду, на что тот ответил согласием...
  - Через час я стоял у Олиного подъезда в ожидании Олега. Время тянулось очень медленно и мне казалось, что я стою у подъезда целую вечность, однако прошло только 20 минут, Олега все не было. Поняв, что мне его не дождаться, я решил пойти к Оле, что бы выяснить наши отношения. Я был просто взбешен, когда дверь Олиной квартиры мне открыл Олег. Я спросил его, что он здесь делает и почему не пришел к назначенному времени, на что он ответил: "Я давно уже тебя жду, я думал, что ты догадаешься, где я буду". От такой наглости, я собрал остатки своего терпения в кулак и предложил Олегу пойти поговорить на улицу, на что тот согласился. Уступая дорогу Олегу и шагая вслед за ним, я удивлялся его выдержке и спокойствию в подобной ситуации, он шел не спеша, потягивал пиво из бутылки, и кажется не понимал всей серьезности происходящего. Придя на приготовленное место, отстав немного от Олега, я крикнул ему: "Ты что же делаешь?", на что Олег, то ли ответил, то ли спросил: "А что?". Я выхватил пистолет из-за пазухи и направил его в лицо Олегу. В этот момент, я, кажется, еще не был готов произвести выстрел, хотел только попугать немного Олега, раздавить его морально, но он молниеносно отреагировал на мое движение и кинул бутылку с пивом мне в лицо, а потом ринулся на меня, я увернулся от летящей бутылки и, скорее от боязни быть побежденным, чем от желания убить, произвел выстрел. Олег отпрянул назад, схватился со стоном за плечо и присел на одно колено, склонив голову к земле. Видя, что Олег превознемогая боль, занят тем, что наблюдает, как из его плеча, поверх куртки, сочиться кровь, я схватил припрятанный обрезок трубы и подскочил к Олегу трясясь от нервного напряжения и ярости, охватившей меня. Олег видимо был и остается большим психологом. До сих пор не могу понять, откуда в его глазах в тот момент было столько уверенности в том, что я его не ударю трубой. Подняв ко мне свое лицо, Олег спокойно и уверенно сказал: "Ну ты и дурак! Помоги же мне". И я повиновался ему, даже зауважал его тогда в этот момент, ни капли страха я не увидел в его глазах. Я бросил трубу и помог Олегу встать и дойти до квартиры Оли. В этот момент я понял, что этот парень по большому счету ни в чем не виноват. Оля нас встретила истошным криком, потом оказала Олегу первую медицинскую помощь, потом объяснилась со мной, сказав, что любит Олега, потом я ушел от них чужим человеком....
  - Прошло несколько лет, я проучился два года в университете и был отчислен за неуспеваемость, попал в армию, прошел суровую школу жизни, потом продолжил учебу в университете. Когда я вернулся из армии, опьяненный духом свободы, я, возмужавший, загорелый, высокий и крепкий, пришел к своей Оленьке. Дверь мне открыла ее мама и была очень рада моему визиту, напоила меня чаем и сообщила, что Оля недавно вышла замуж. Как выяснилось в последствии, за деревенского парня из деревушки, где живет ее бабушка, там молодые сыграли свадьбу, там и живут. Олина мать предложила мне на обозрение семейный альбом, когда я его открыл, чувство трепета, с которым я пришел к Оли в дом и которое испытывал, находясь у Оли дома, в мгновение исчезло. На фотографии стояла красавица Оля, еще более красивая, чем прежде и какой-то невзрачный крестьянин, невысокого роста, ниже нее, с которым она совсем не гармонировала. Безусловно, что она была достойна лучшей для себя доли, ее нынешнее положение так не соответствовало той жизненной позиции, которую она всегда занимала. Взглянув на фотографию, я испытал искреннюю жалость к Оле...
  - Прошло еще какое-то время, может около года, я благополучно женился и уже ждал прибавления в семье. Моя жена находилась на последнем месяце беременности и легла в родильный дом. Как-то раз, навестив ее там, мы с ней прогуливались по родильному дому, и вдруг в коридоре я увидел Олю. Она шла нам навстречу тяжелой походкой беременной женщины. Сердце подскочило, когда я ее увидел, и я искренне обрадовался, увидев ее. Мы приближались друг к другу, я не сводил с нее своих глаз, думая о том как скрыть свой восторг этой встречей и не дать жене повода для подозрений. Оля прошла мимо, не "ответив" на мой взгляд, опустив глаза, только в уголке губ играла все та же лукавая улыбка. Проводив жену в палату, я пошел искать Олю, чтобы поговорить обо всем, что с нами было, как странно и нелепо разошлись наши судьбы, как мы живем теперь и, что чувствуем теперь и, что каждый из нас чувствовал тогда, когда мы были с ней вместе. Так многое хотелось ей сказать и многое узнать у нее. Я нашел ее сидящей на скамейке. Когда я к ней приближался, то чувствовал в груди каждый удар своего сердца и мне тогда казалось, что с каждым шагом удары сердца становятся все сильнее и сильнее. Я подошел к ней, молча сел перед ней на корточки и посмотрел в ее глаза, но они мне ничего не сказали, Оля лишь виновато уводила их в сторону от меня. Разговора не получилось, только дежурные фразы "Привет", "Как дела", "Пока" и больше ничего, а так много мне хотелось ей сказать тогда .....
  - Вот такая грустная история, - закончил свой рассказ Сергей, и тут же продолжил:
  - Мне теперь кажется, что я до сих пор не встречал женщины, которую любил бы так сильно как Олю.
  Услышав, как Сергей это сказал, я понял, что он и сих пор любит только ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"