Васильев Вячеслав Васильевич : другие произведения.

Все в сад! Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё произошло настолько быстро, что даже Эилдусар с его хвалёной эльфийской реакцией не успел среагировать. Что уж говорить о других. Послышалось шипение... И у эльфа, и у гнома, и у двух людей от левой стороны груди повалил дым, запахло горелыми кожей и тканью...
   И всё... Не считая четырёх возгласов боли, на которые никто в зале не обратил ни малейшего внимания. Похоже, потому что просто их не услышали. Маша с перепугу попыталась вскочить, но ноги словно приросли к полу. Похоже, те же самые проблемы были и у остальных. Кроме злобного мерзкого типа в сером балахоне, конечно...
   Из-под капюшона послышался тихий смешок.
   Обнаружив на одежде сидящих напротив гнома и эльфа опалённые отверстия в форме дракончика, Витя опустил взгляд на свою грудь. Подозрения подтвердились: Его единственная в этом мире рубашка была безнадёжно испорчена. На левой стороне груди образовалась такая же фигурная дырка, как у сидящих напротив, и... - парень бросил взгляд на соседку по лавке, - ... и рядом. И сквозь эту дырку было видно...
   Отнюдь не обугленную кожу, как он ожидал. А татуировку. Изображающую дракончика. Причём дракончик был просто чёрным, без малейших следов красного цвета. У Маши оказалась точно такая же татушка, только ярко-жёлтая, от чего её 'дракончик' казался похожим на цыплёнка. И цвет он менять, похоже, не собирался. Татуировки эльфа и гнома рассмотреть не представлялось возможным, так как они оказались в тени, отбрасываемой толстым слоем одежды на обоих.
   - И что теперь? Если мы не пойдём, куда надо, они нас убьют? - сердито поинтересовался гном, ткнув пальцем в свою рептилию.
   - Нет, - голова под низко надвинутом капюшоном мотнулась в жесте отрицания.
   - Они будут нас охранять? - выдвинул свою версию Витя.
   И тоже получил отрицательный ответ
   - Так зачем же они тогда нужны? Нас что, просто заклеймили, как скот? - возмутился эльф, взявшись за рукоять своего торчащего из стола кинжальчика.
   - На вас печать Ордена, - сообщил незнакомец, - Теперь, если вас кто-то лишит жизни - Орден отомстит убийцам.
   - Спасибо, утешили, - фыркнула Маша, - Нам сразу стало легче... А как, кстати, к вам обращаться?
   - Имя моё слишком известно, чтобы я его называл, - послышалось из-под капюшона, - Так что можете обращаться просто на 'вы'.
   'И шёпотом' - в мыслях добавил Витя. 'А фраза-то знакомая... Где-то я её слышал...' Судя по тому, как наморщила лоб Маша, её посетила аналогичная мысль. Но додумать её молодым людям не дали. Существо продолжило:
   - Вам действительно станет легче. На территории Соёдинённых Княжеств, где вы сейчас находитесь, что такое Печать Ордена, знают все. Так что вам остаётся только успеть продемонстрировать её своему предполагаемому убийце... И он, скорее всего, откажется от своих замыслов.
   - Это, что же мне теперь, каждому встречному свою грудь показывать? - чуть не задохнулась от возмущения девушка.
   - А лучше бы её вообще не прятать - внёс рационализаторское предложение гном, с интересом рассматривая предмет разговора.
   - Могу поставить ещё одну Печать. На лоб, - легко пошла Маше навстречу тьма из-под капюшона.
   Маша представила себя с большим цветным пятном на лбу, поперхнулась, и пробормотала: 'Ладно, пусть уж так будет'...
   - Вот и хорошо, - подвёл итоги беседы незнакомец, после чего немедленно поднялся, и, не прощаясь, направился к выходу.
   - А что нам делать-то в этом Саде Сапфиров? - крикнул ему в спину Нар, вспомнивший, что этот вопрос обсудить как-то и забыли. Но так круто изменившее судьбу четырёх разумных существ неизвестно что, даже не обернулось, сделав вид, что не расслышало вопроса, и покинуло помещение. Кстати, не утруждая себя при этом открытием двери. Странная фигура просто погрузилась в неё, подобно тому, как тонущий корабль погружается в морскую пучину.
   В зале раздался слитный облегчённый вздох. В этот раз пронесло... Маша подумала, что сейчас все присутствующие дружно рванут к дверям, чтобы покинуть опасное место, однако довольно скоро поняла, что ошиблась. Наоборот, осторожно высунувшаяся с кухни хозяйка заведения тут же получила кучу заказов на выпивку. Народ явно собирался снять стресс. Причём долго и основательно. Спиртное в требуемых количествах было немедленно подано, что, однако, не отменило процесса оценки масштабов убытков, понесённых заведением в результате только что закончившейся масштабной драки, и требования компенсации от виновников.
   Как ни удивительно, но эльфу, затеявшему весь этот кавардак, и гному, принявшему в нём деятельное участие, никаких претензий предъявлено не было. Все - и посетители, и хозяйка, старательно делали вид, что столика, за которым только что сидел страшный гость, тут как бы и нет.
   - Ну что ж... Раз уж нам суждено какое-то время путешествовать вместе, давайте знакомиться заново, - предложил гном, и подал пример: - Я Нар, гном из клана Нарка.
   - Эилдусар, Голубой Эльф из Дома Голубых Эльфов, - чуть замявшись, ушастый повторил слова, ставшие причиной всей этой заварушки. Однако сейчас никто из окружающих на них никак не прореагировал. Все видели, что из себя представляет эльф, то есть дроу, в ярости, и вовсе не горели желанием испытать эту ярость на себе.
   - Витя. То есть Виктор..., - представился молодой человек. И, немного подумав, добавил, - Из клана Сидоровых.
   Сидящая рядом девушка прыснула в кулак.
   - Чего ты? - недовольно глянул на неё парень. Нормальная фамилия.
   - Да. Клан Сидоровых - это звучит гордо! - улыбнулась та.
   - Ты сама-то представься, - хмуро взглянул на неё парень.
   - Маша, - девушка мило улыбнулась окружающим. Точнее - сидевшему напротив красавцу-эльфу, чем вызвала недовольные гримасы на лицах двух остальных представителей мужского пола, - А фамилия моя... - тут она вспомнила слова незнакомца, - ...А фамилия моя слишком известна, чтобы её называть! Вот! - и она с царственным взглядом откинулась назад.
   Позабыв, что у лавки, на которой она сидит, нет спинки.
   В результате Маша, картинно взмахнув руками, полетела было на пол, но успела ухватиться за рубашку своего соседа. Та жалобно затрещала, но выдержала, и потащила за собой тело, на которое была надета. В результате Витя чуть не отправился в полёт следом за девушкой со слишком известной фамилией, но сумел удержаться, судорожно вцепившись руками в край стола.
   Рассмеялись все: Первым ухмыльнулся в густую рыжую бороду гном. Эльф какое-то время пытался сохранять невозмутимый вид, но в конце концов не выдержал, и тоже улыбнулся. Вновь утвердившаяся на лавке Маша надулась на всех, как мышь на крупу. Как будто в сложившейся ситуации был виноват кто-то другой, а не она. Витя, повернувшийся к ней, чтобы выразить своё возмущение посягательством на один из немногих предметов его гардероба, увидав лицо девушки, тоже не удержался от смеха.
   - Ну, чуть не упала... Бывает... Чего ржать-то? - поинтересовалась 'виновница торжества', чем вызвала у остальных очередной приступ здорового смеха.
   Отсмеявшись, Нар решил, что грешно не использовать момент, чтобы не узнать причины такого отношения ушастого к местным сексменьшинствам. Нет, поймите правильно, гном извращенцев и сам не любил, но предпочитал просто брезгливо обходить их стороной, не пачкая руки. Тем более что местные законы, к его сожалению, не позволяли убить извращенца только за то, что он извращенец. Вот у гномов - позволяли. Даже обязывали. Возможно, именно поэтому среди гномов 'голубых' сроду не водилось.
   Задав наконец вертевшийся на кончике языка вопрос, Нар тут же испугался реакции собеседника. Тот дёрнулся, как от удара, и, как показалось на всякий случай отодвинувшемуся подальше гному, даже снова немного посерел. Но на вопрос всё-таки ответил:
   - Я-Голубой-Эльф-из-Дома-Голубых-Эльфов, - ушастый отчеканивал каждое слово. Среди расы эльфов нет однополых отношений. Вообще. Ни в моём Доме нет, и ни в каких других. И быть не может. Предложить подобное эльфу или эльфийке - смертельное оскорбление. Которое можно смыть только кровью оскорбившего. Жаль, что ЭТИ, - ушастый покосился на две грязные лужи на полу, уже слившиеся в одну, - прекратили своё существование не от моей руки... - эльф немного подумал, и добавил: - Хотя... Может, это и к лучшему. Не пришлось осквернить благородное оружие их мерзкой кровью. И как они могли испоганить, присвоить себе благородный голубой цвет? - цвет моего Дома, цвет неба, цвет мечты?...
   - Бывает и хуже... - решил утешить эльфа Витя, - У меня в стране, например, и оранжевый цвет испоганили...
   - Тоже извращенцы? - поинтересовался гном.
   - Ну, как сказать? - задумался Витя, - В основном - нормальные люди. Но извращенцы их обманули и...
   - Поимели? - подсказал Нар нужное слово.
   - Вот именно... - мрачно буркнул Витя.
   - Ну, здесь вроде бы, 'оранжевых' пока нет, - облегчённо вздохнул гном, - Правда, уважаемый эльф? Или вы всё-таки дроу?
   - Я - Голубой эльф из Дома Голубых Эльфов... - в который раз за сегодняшний вечер монотонным и усталым голосом начал говорить ушастый. После чего немного замялся... - Но когда выпью - превращаюсь в дроу, - завершил он фразу, чуть покраснев, и отведя взгляд в сторону.
   - Ну, это ещё ничего... - поспешил утешить его гном, - Большинство народу, когда выпьет, превращается в свиней...
   - В каких свиней? - удивился эльф.
   - В разных, - охотно пояснил Нар, - Я, например, в такую... маленькую, но упитанную... с рыжей бородой.
   После слов гнома над столом повисла тишина. Которую через пару мигов разорвал взрыв дружного хохота...
   После того, как все отсмеялись, слово снова взял гном.
   - Предлагаю на сегодня разговоры закончить, и разойтись по своим комнатам. Что нам делать дальше, лучше обсудить завтра, на свежую голову.
   Эльф поддержал это решение лёгким кивком головы, а Маша и Витя озабоченно переглянулись...
   - Вообще-то нас куда-то везли люди из-за соседнего стола... - сообщила нелюдям девушка. Но они все куда-то вышли...
   Гном оглянулся. Действительно, стол был пуст. Пока только что образованная компания беседовала, все люди оттуда тихо слиняли, бросив своих подопечных.
   - Что значит 'везли'? - удивился гном. Вы что, рабы? - тут на его маленький лоб легла тень..., - Или преступники?
   - Да нет... - принялся объяснять ситуацию Витя, - Мы сами не местные...
   - Пропали все документы, - ни с того, ни с сего прыснула девушка.
   - Угу... Очень смешно... - буркнул парень, и продолжил, - В общем, попали сюда непонятно как. Судя по всему, из другого мира. Были там... И оказались здесь... У какой-то деревни... У разных деревень. А дальше - у обоих одинаково. Местный люд кланяется, и говорит, что надо куда-то ехать, иначе, дескать, всем плохо будет... И нам, и им... А что делать? Их больше. Вот и поехали... А куда?...
   - Короче, комнат вы не сняли. Ночевать вам негде, - наконец уловил Нар основную мысль, которую своим монологом пытался донести до собеседников Витя.
   - Ну, где-то так... - согласился парень.
   Эльф отнёсся к новости безразлично. То, что каким-то двум хумансам негде спать, его совершенно не волновало. Лично у него номер был, и делить его он ни с кем не собирался. Разве что с прекрасной эльфийской принцессой. Но здесь таковых, к его великому сожалению, не наблюдалось.
   А вот гном был готов делить комнату не только с принцессой, и не только с эльфийской.
   - Девку могу взять к себе, - заявил он, пытаясь взглядом расширить опалённое отверстие в Машиной кофточке.
   - Вот ещё! Я предпочитаю отдельный номер! - гордо вскинула подбородок та.
   - Ну, и чего ты ломаешься? Хочешь, чтобы я доплатил? Хорошо, даю серебряную монету, - повысил привлекательность своего предложения Нар.
   - Да за кого ты меня принимаешь?! - вспылила девица, шаря по столу мечущим искры взглядом в поисках какого-нибудь тяжёлого предмета, которым можно было бы запустить в ухмыляющуюся физиономию хама.
   Ну а кто ещё наденет такие штаны? - вопросом на вопрос ответил гном, обвиняюще ткнув толстым пальцем под стол в направлении Маши...
   - Кстати, да, - неожиданно поддержал гнома эльф, - Ты бы ещё серьгу в пупок вставила, блудница!
   Маша автоматически прижала руку к пупку, где, у неё, конечно же, был сделан модный пирсинг.
   - Да в нашем мире все так ходят! - возмутилась она.
   - В вашем мире все женщины - блудницы? - восхитился гном. Вот бы к вам попасть, - мечтательно закатил он маслянисто заблестевшие глазки к потолку.
   Маша непроизвольно подумала, что в её мире, действительно, у гнома не было бы отбоя от жаждущих экзотики дам...
   - Нет. Наш мир, конечно - бардак, но пока не настолько, - заступился за женщин своего мира Витя, заметивший, что у девушки от возмущения уже просто перехватило дыхание.
  
   Маша бросила на него благодарный взгляд. Парень чуть порозовел - его молодой организм ещё не выработал иммунитета от женского внимания. Да и не увсех мужчин этот иммунитет вырабатывается даже к концу жизни...
   - Нет так нет. В таком случае ничем помочь не могу - сухо заявил гном, разводя руками...
   - Но... Мы же одна команда... - привела Маша неотразимый аргумент. Как ей казалось...
   - И что? - недоумённо поднял брови гном.
   - Должны помогать друг-другу... - Машино заявление вызвало у гнома очередной приступ смеха, а у эльфа скептическую ухмылку.
   - Ну хорошо... - отсмеявшись, согласился Нар с доводами девушки... Должны так должны... Так чем ты мне можешь помочь?
   Маша растерялась. Такой постановки вопроса она как-то не ожидала...
   - Ну-у-у-у... - девушка наморщила лоб, пытаясь представить, чем бы она могла быть полезной отряду в походе. На ум ничего не приходило. Умение танцевать современные танцы, играть в боулинг, и даже водить машину тут не годилось... Знания, полученные за два года учёбы на экономиста, здесь тоже вряд ли были нужны. Да и какие там знания? Рефераты из интернета, зачёты и экзамены за взятки... А в остальное время... От сессии до сссии студент бывает весел. А чем студентки хуже?...
   - Готовить, стирать умеешь? Раны бинтовать? За лошадьми ухаживать? - решил помочь девушке гном.
   - М-м-м-м... - невнятно промычала Маша. Стирать она, в принципе, умела. Это было очень просто: засовываешь бельё в стиралку-автомат, выбираешь программу... И идёшь по своим делам... Примерно так же обстояли дела и с готовкой. Даже хуже. К процессу приготовления пищи девушка испытывала стойкое отвращение, и весь её опыт на этом поприще ограничивался приготовлением яичницы и разогревом полуфабрикатов в микроволновке. А уж ухаживать за лошадьми... Для этого, как минимум, их надо видеть не только по телевизору. В общем, трезво оценив свои полезные качества для отряда, она вздохнула, и полезла в сумку...
   В которую почти сразу после 'попадания' попрятала от греха подальше свои золотые кольца и серёжки, без которых она, как всякая уважающая себя девушка, дома на улицу не выходила. Выбрав самое тоненькое колечко, после реализации которого в местном мире, не знающим такой красоты, она, по своим подсчётам, могла безбедно жить минимум два месяца, девушка с выражением лица 'Э-э-э! Ну что, съел?', протянула его на раскрытой ладони гному.
   Не успела она ничего сказать, как тот с неожиданной ловкостью цапнул золотую цацку, и начал вертеть её в своих толстых пальцах, то поднося к самым глазам, то отодвигая подальше. Маша обеспокоенно следила за этими манипуляциями: гном всё-таки был малознакомый... Вот возьмёт сейчас, конфискует ценную вещь, и скажет, что так и было.
   Однако её опасения не оправдались: повертев колечко так и сяк, Нар вернул его обратно девушке со словами 'ширпотреб. На две монеты серебром'.
   Маша подумал, что хитрый гном сбивает цену, но тот, словно прочитав её мысли, добавил:
   - Не веришь, можешь показать хозяйке, или завтра - кому-то из Торговой Федерации.
   - Федерации? А почему не гильдии? - удивился до сих пор молчавший Витя.
   - Откуда я знаю? Завтра пойдёшь вон с ней и спросишь, - огрызнулся гном, и 'перенёс огонь' на парня: - А ты, кстати, мил человек, чего полезного умеешь?
   Теперь настала Витина очередь задуматься. Умения у него были, в принципе, те же самые, что и у Маши, за исключением того, что танцевать он умел только 'медленный танец', а от армии косил, получая специальность инженера-механика по станкостроению. Возможно, знания в этой области могли бы и заинтересовать гнома... Гномы, как парню было известно, вроде являлись мастеровым народом. Да вот только спецпредметы на втором курсе читать ещё не начинали... А хоть бы и начинали - кто же будет учиться, когда можно дать преподу на лапу?.. В готовке, стирке, уходе за ранеными и лошадьми Витя был вообще полным нулём. Зато хорошо разбирался в футболе, современной музыке и компьютерных играх...
   Хотя одно нужное в данной ситуации умение у него всё-таки было... И он уж было открыл рот, чтобы сообщить о нём слушателям, но его перебила Маша, спеша поделиться результатами своего напряжённого мыслительного процесса, протекавшего параллельно с Витиными раздумьями:
   - Я знаю, что такое шуруп! - произнсла она с заговорщицким видом, понизив голос, и предварительно оглянувшись по сторонам.
   - И я знаю, так что с того? - недоумённо фыркнул гном.
   Энтузиазм девушки несколько поубавился.
   - А ещё я знаю, что такое болт и винт! И гайка! - жалобным голосом сообщила она, с надеждой вглядываясь в невозмутимые лица гнома и эльфа.
   - Молодец! - похвалил её гном, - Вот только как эти твои знания пригодятся нам в дороге?
   - Ну... Продать их и заработать денег... - предложила Маша.
   - И почему все думают, что они умнее других? - патетически воскликнул гном, устремив мучеический взгляд ввысь?
   - Может, ты ещё знаешь, что такое тенсит или мартенсит? - Нет? А аустенит? - А ты? - гном перенёс тяжёлый взгляд с отрицательно замотавшей головой Маши на сидевшего рядом парня. Последовало очередное мотание головой. Сами слова Коля слышал от преподавателей и старшекурсников, но вот что они означают?...
   - Так чем ты можешь помочь отряду? - толстый волосатый указующий перст гнома уткнулся парню чуть ли не в лицо...
   - Я... у.. ум-мею создавать фаерболы... - запинаясь, проговорил он, инстинктивно отодвигаясь подальше от грозящего выколоть ему глаз пальца.
  
   Гм..., - гном быстро убрал палец, - Файерболы, говоришь? Ну, давай. Пойдём, поглядим, - с этими словами Нар резво поднялся на ноги и указал на дверь, ведущую, как он непонятно когда успел выяснить, на задний двор.
   Витя пожал плечами, и проследовал в указанном направлении. Гном потопал за ним, не забыв при этом прихватить свой драгоценный мешок. Эльф немного подумал, и направился в ту же сторону. В кильватере ушастого двигалась Маша. Ей тоже интересно было увидеть настоящий файербол. Замыкал процессию оказавшийся оборотнем белый пёс. Сегодня было не полнолуние, так что в кошку он превращаться не собирался. А может, то 'чудо в капюшоне' просто пошутило...
   Снаружи оказалось темно. Что, впрочем, неудивительно - ночь всё-таки... В тусклом переменчивом свете пары факелов, воткнутых в держатели по обоим сторонам двери, из которой появилась странная процессия, был виден мощёный двор, конюшня с прилегающим к ней большим сараем, птичий двор, откуда доносились звуки, отдалённо напоминающие кудахтанье и гогот, ещё какой-то длинный сарай...
   - Вот, - гном указал на полуразличимый во тьме силуэт стоящего несколько в отдалении от построек большого дерева, - Давай-ка, пульни в него.
   - Не надо в дерево, - послышался сзади тихий, но твёрдый голос эльфа.
   - Нар тяжело вздохнул, - Ох уж эти ушастые со своей любовью к природе... - Тогда давай туда: - цель была заменена на непонятно зачем торчащий посреди двора каменный столб.
   Витя старательно попытался вспомнить, как он сотворял файербол в лесу. Поднял руку... Пожелал, чтобы на кончиках пальцев сформировался огненный шар...
   И ничего не произошло.
   Витя ещё раз прокрутил в памяти нужный момент, снова поднял руку... Напрягся... Пожелал...
   - И тишина... - ехидно прокомментировала Маша результат всех этих усилий. Точнее, отсутствие результата.
   - Обманывать нехорошо, - наставительно произнёс гном, нежно поглаживая рукоять своей кувалды, то есть Боевого Молота.
   - Да не обманываю Я! - обиженно воскликнул Витя, - Один раз получилось! Точно!
   - Ну, один раз и палка стреляет, разочарованно прогудел гном, и развернулся обратно к двери.
   В это время шерсть у пса на загривке стала дыбом и он, оскалив зубы, зарычал куда-то во тьму...
   - Что ещё? - недовольно буркнул Нар, оборачиваясь в сторону, куда был обращена морда зверя.
   - Спокойно, Пушок... - Маша, уже придумавшая 'своему' оборотню кличку, положила руку псу на загривок.
   И тут из темноты вылетело что-то маленькое, размером с крысу, с горящими злобным багровым огнём глазами...
   Одновременно произошло сразу несколько вещей: В руке у эльфа, словно ниоткуда, возник кинжал, вторую руку он зачем-то вскинул перед собой в жесте, словно хотел оттолкнуть кого-то гораздо большего по размерам, чем этот маленький, хоть и явно злобный, монстрик... Гном начал поднимать свою кувалду... То есть молот. Пёс припал мордой к земле и изготовился к прыжку... Непонятный ночной гость уже поравнялся со стоящим впереди всех Витей... Раздражённый неудачей с файерболом, тот, не долго думая, дал монстру сильного пинка в бок, сопроводив силовое воздействие волшебными словами:
   - Да пошёл ты!...
   Злобное-непонятно-что, обиженно то ли хекнув, то ли хрюкнув, улетело в темноту...
   И наступила тишина.
   Которую на частотах, близких к ультразвуковым, разорвал Машин пронзительный визг: 'Крыса!!!'.
   До девушки, хоть и с запозданием, но дошло, что только что рядом с ней находился Самый Страшный Зверь, которого она только могла себе представить. Маша спокойно относилась к змеям, нормально - к паукам... Но мыши и крысы...
   Одновременно с подаваемым сигналом тревоги девушка совершила гигантский прыжок назад и вверх. В результате какового манёвра оказалась висящей на стене заведения, судорожно вцепившись в держатель для факела. Держатель оказался сделан на совесть, и выдержал 'мешок цемента', как в шутку называл её пятьдесят кэгэ папа, или 'мешок сахара', как гораздо более романтично отзывался по тому же поводу её последний ухажёр на Земле - Толик.
   Не прошло и трёх мигов, как двери широко распахнулись, и оттуда со словами 'Что за шум, а драки нет?' появилась хозяйка заведения.
   Ещё не оправившийся от звукового удара эльф вопрос проигнорировал, так что отвечать пришлось Нару.
   - Да вот, что-то у вас по двору немёртвое зверьё шляется, - объяснил он ситуацию, вглядываясь в глубокое декольте дамы с тем же усердием, с каким только что вглядывался во тьму, пытаясь разглядеть, куда улетел нежданный гость. Хозяйка, в это время с не меньшим интересом разглядывающая висящую на стене композицию, состоящую из факела и мёртвой хваткой вцепившейся в него девушки, вздрогнула, и устремила озабоченный взгляд на гнома.
   - Вы ничего не напутали, почтенный гном?
   - Да нет... - пробормотал тот, с видимым удовольствием наблюдая за колебаниями необъятной груди перед своим носом.
   - Подтверждаю. Это была немёртвая крыса, - авторитетно заявил эльф, и посмотрел на Витю, - И я ещё ни разу не видел столь быстрой и эффективной расправы с этой нежитью...
   Парень смущённо склонил голову, и начал водить ногой по камням двора...
   - А у нас, как на зло, городской маг уехал в соседнее село, к другу на день рождения..., - сокрушённо взмахнула руками хозяйка, от чего её выдающиеся достоинства пришли в хаотическое движение, ввергнувшее гнома в состояние транса, - Ну да ладно. На доме защитные руны, так что можно спать спокойно. А утром пошлём за магом. Пусть разбирается, дармоед старый, - в голосе женщины не слышалось ни малейшего почтения ни к возрасту того, о ком она говорила, ни к его роду занятий, - Заходите, гости дорогие.., - и хозяйка сделала приглащающий жест в сторону дверей.
   - М-м-м-м... - послышалось сверху, от держателя светильника, на котором висела Маша.
   - Да? - задрала хозяйка голову вверх.
   - Наверное, спуститься хочет... - сделал предположение Витя.
   - А, ну тут мы завсегда поможем... - засуетился Нар. Тощая человечка, конечно, не дотягивала до его стандартов женской красоты, но грех было не воспользоваться поводом подержаться хотя бы за эту попку, раз до других руки пока не дотянулись...
   Однако и тут гному счастье не улыбнулось. Учитывая, на какую Маша взлетела высоту, он при своём росте мог достать ей разве что до щиколоток.
   Пока любвеобильный бородач оглядывался по сторонам в поисках лестницы, эльф, на которого девушка с надеждой поглядывала, и не подумал сдвинуться с места.
   Так что девичьим мечтам о том, чтобы упасть в объятия в буквальном смысле неземного красавца, похоже, сбыться было не суждено. По крайней мере на этот раз.
   Внезапно Маша почувствовала на своей пятой точке чьи-то руки. С сожалением отровав взгляд от изящной эльфийской фигурки, она опустила его вниз. Оказалось, что упущенным гномом шансом решил воспользоваться Витя.
   Сначала девушка хотела было возмутиться, но потом ещё разок бросила быстрый взгляд на безучастно стоящего в сторонке ушастого, и решительно отпустила держатель. Её не блещущий физическими данными спаситель чуть не свалился, когда не такой уж большой, но не такой и маленький для его не очень мускулистых рук вес девичьей тушки полностью переместился на него. Но всё же устоял на ногах. За что тут же был вознаграждён: девушка как бы ненароком прижалась к нему на несколько мгновений, и даже позволила как бы случайно слегка коснуться своей груди.
   Витя покраснел, как рак, и учащённо засопел. Получив такую массу впечатленй, он даже не заматил, что весь этот спектакль предназначался не для него. Отступив наконец от парня на шаг, Маша обратила на эльфа взгляд, в примерном переводе означающий: 'Ну что, съел?! Все плюшки достались другому! Завидуй теперь!'.
   Однако ушастый был спокоен, как дохлый лев. Девушка раздосадованно фыркнула, и перенесла внимание на хозяйку постоялого двора, всё это время с пониманием следившую за разыгрывающейся на её глазах пантомимой.
   - Видите ли... У меня нет комнаты... - вкрадчиво начала она...
   Витя засопел ещё сильнее. Но теперь от обиды. Комнаты, между прочим, не было не только у Машки, но замолвить словечко о своём, можно сказать, земляке, причём только что оказавшем ей неоценимую услугу, она и не подумала...
   - Две медные монеты, - коротко и информативно ответила на ещё не заданный вопрос хозяйка.
   - Мы по делам Ордена, - решила сменить тактику Маша, на этот раз подпустив в голос металла. Одновременно она потянулась к верхней пуговице своей кофточки, но, скосив взгляд на сразу заблестевшие глаза коротышки гнома, ограничилась тем, что ткнула пальцем в обгорелую дырку в материи.
   - Да хоть ордена, хоть медали.., - упёрла женщина руки в боки.
   - Но Орден...
   - Людей Ордена нельзя убивать, - разъяснила хозяйка своё поведение, - Но помогать им за 'спасибо' никто не обязан.
   - Но ведь и портить отношения совсем не обязательно... - решил подключиться к переговорам Витя. Кто знает, может когда-то мы ещё раз посетим это место... Мы ведь наверняка не простые люди, раз нас приняли в Орден... И тогда размеры нашей благодарности не будут иметь границ...
   - Хм... Во-первых: вас не приняли в Орден, а Орден дал вам задание. Это, как говорят у нас в Малых Сотках, две большие разницы. Во-вторых: Если вы выполните задание Ордена, вам будет не до нас. Если не выполните - то уж тем более... Пока ещё из таких как вы, не возвращался никто . Хотя... Вернулся как-то один... Мертвяк. Но мёртвых Орден не защищает. Так что его быстро упокоили...
   Судя по лицам слушателей, перспектива, нарисованная хозяйкой, их, мягко говоря, не вдохновила...
   - Так может мы ещё и не пойдём никуда... - пробормотал Витя.
   - Пойдёте как миленькие! - заверила его хозяйка, - Тут всё просто: или пойдёте, или умрёте.
   - Этот тип сказал, что Печати не убивают, - возразил парень.
   - Так печати и не убивают... - согласилась хозяйка, - Убивают стражи Службы Надзора. Потому как, если вы теперь с пути свернёте, или задержитесь где, Печати превратятся в Клейма. А любой страж, как только встретит кого с таким клеймом, обязан убить на месте.
   - А?... - начал парень, но собеседница его перебила: - А клеймо под одеждой не спрячешь. Его любой, у кого амулет специальный есть, увидит. Ну, а дальше вы знаете...
   Тут уж вышел из себя ушастый:
   - Да кто они такие, чтобы?!...
   - Спокойно... - тронул его за локоть гном. - Гневом делу не поможешь. Утром решим, как дальше быть. Короче, кто куда, а я спать пошёл ...
   Эльф пару раз глубоко вздохнул, успокаиваясь, и молча пошёл внутрь дома.
   - А мы? - жалобно бросила вслед Маша.
   Хозяйка обернулась в дверях, и махнула рукой в сторону того самого сарая рядом с конюшней:
   - Можете переночевать на сеновале.
   - А нежить? - обеспокоилась девушка.
   - Там тоже защита - успокоила её хозяйка и скрылась за дверью.
   - Ну что, хочешь большой и чистой любви? - поинтересовался Витя у бессильно сжимающей свои маленькие кулачки спутницы.
   - Хочу, конечно, - буркнула та, разворачиваясь, и критическим взглядом пытаясь сквозь тьму рассмотреть любезно предложенные хозяйкой завдения аппартаменты, - Только я не одна приду...
   - С кузнецом? И где ты его, интересно, в это время найдёшь? - хмыкнул Витя
   - Зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен... - улыбнулась девушка, теребя шерсть на загривке подошедшего к ней здоровенного белого пса, - С ним вот. Шарик, за мной!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"