Васильев Вячеслав Васильевич : другие произведения.

Все в сад! Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А это что, бонус? - с интересом спросила девушка.
   - Кто? Где? - быстро огляделся по сторонам Элдуисар.
   - Ну... Бонус - это... Мы же договаривались про два амулета, а ты достал три. Вот я и подумала, что третий в награду за то, что я взяла первые два.
   Эльф переглянулся с гномом. Пару секунд оба сдерживались, а потом одновременно захохотали.
   - Ну ты даёшь, девка! - в промежутках между раскатами хохота выдавил из себя гном, вытирая тыльной стороной ладони выступившие на глазах слёзы. - Где ты видела, чтобы при торговой сделке тебе давали что-то просто так, за красивые глаза? Если слышишь такие обещания, сразу разворачивайся и уходи! Или цена третьего товара включена в цену первых двух, причём обычно не один раз, или тебе втюхивают такое, что лучше и бесплатно не брать!
   - Это ты видела, - показал остроухий девушке амулет защиты и исцеления. Остроухий честно пытался удержаться от смеха, но пока выходило не очень. - Это, - предъявил он устройство, напомнившее Маше слуховой аппарат её дедушки, - амулет связи. Вешается на ухо. Точнее, за ухо. Когда повесишь, будет выглядеть, как серьга. А это, - показал он на третий амулет - невзрачный плоский отполированный камешек сантиметров пяти в диаметре, подвешенный на кожаном шнурке, - Амулет Договора.
   - А зачем он нужен? - задала Маша очевидный вопрос, видя, что эльф не собирается дальше ничего объяснять.
   Уже практически переставший к этом времени смеяться Элдуисар глубоко вздохнул.
   - Мы с тобой заключаем сделку, - принялся он объяснять очевидные для местных жителей, но не для землян вещи. - Значит, нужно её закрепить. Смотри, это работает так. Я кладу амулет на ладонь, перечисляю, что передаю тебе и на каких условиях, а потом заявляю наказание для себя, если не выполню условий соглашения. Допустим, это будет головная боль. Ты кладёшь свою ладонь сверху, и произносишь то же самое, что и я, но от своего имени. Наказание за нарушение сделки можешь придумать сама, но обычно его выбирают паритетным. То есть - какое у меня, такое и у тебя.
   - Ты мне не доверяешь?! - взвилась Маша, когда до неё дошёл смысл предлагаемой операции.
   - Не то чтобы не доверяю... - пожал плечами эльф. Но подобные сделки принято оформлять таким вот образом. Традиции надо соблюдать. Да и, чего тебе бояться, если ты не собираешься нарушать своего слова? Камень ведь карает только не соблюдающих договор...
   Маша попыхтела немного, словно кипящий чайник, но в конце концов всё же признала правоту ушастого.
   - Ладно, давай... - согласилась она. - Говори.
   Эльф протянул вперёд правую руку с лежащим на ней амулетом и чётко произнёс: - Обязуюсь передать Маше из рода хумансов амулет защиты и исцеления третьего уровня, а также амулет ближней связи в обмен на беспрепятственное предоставление мне по моей просьбе набора инструментов для ухода за ногтями. Наказание в случае невыполнения обязательства - головная боль, - после чего кивнул Маше 'давай, мол'.
   Девушка положила руку на камень. Ну и, одновременно, на ладонь красавчика -эльфа. По её телу пробежала дрожь. Впервые она касалась предмета своих мечтаний (эльфа, а не камня), вот так... Романтично... Рука в руке... Девушка уже представила, как вот так, рука в руке они и пойдут дальше по жизни...
   Из грёз её вывело покашливание гнома. Маша с сожалением вспомнила, для чего она вот так стоит, и, вздохнув, произнесла:
   - Обязуюсь предоставлять Элдуисару... Хм... Из рода Голубых Эльфов... по его просьбе... мой маникюрный набор. В обмен на амулет защиты и исцеления третьего уровня, а также амулет ближней связи. Наказание в случае невыполнения обязательства - головная боль.
   Как только она произнесла эти слова, камень и прикасающиеся к нему ладони охватило жемчужно- розовое сияние. Продержавшись пару секунд, оно исчезло.
   - Сделка заключена, - сухо сообщил эльф, пряча камень за пазуху. После чего протянул девушке амулеты. - Они твои. Носи. А мне дай-ка вон ту пилочку для ногтей.
   Маша протянула остроухому указанный ценный инструмент из своего набора, надела на шею один амулет, нацепила на ухо другой...
  И ничего не произошло. Ну, ладно, с 'защитой и исцелением' понятно. Сейчас не от чего защищать и нечего исцелять. А связь?
   'Раз, раз, раз, проверка связи... Элдуисар!' - попыталась мысленно позвать девушка. А в ответ - тишина... - 'Элдуисар!'. - Ничего... 'Элдуисар, алло! Отвечай!' - и снова - ничего.
   - Амулет связи не работает! - наконец заявила она.
   И услышала рождавшиеся прямо в голове слова: 'Почему же не работает? Работает! Только он односторонний. Я с тобой могу общаться, а ты со мной - нет. Извини, забыл сказать!'
   Маша опешила. Такого коварства от остроухого она не ожидала.
   - Он меня обманул! - заорала взбешенная девушка, обращаясь к наблюдавшим за сценкой Нару и Вите. - Отдай обратно пилочку! - снова обернулась она к Дивному.
   И тут же схватилась за голову.
   - Болит? - участливо поинтересовался эльф, безмятежно орудуя Машиной пилочкой. - Вот видишь, что бывает, когда нарушаешь условия договора.
   - Но ты ведь первый его нарушил! Ты меня обманул!
   - Разве? - изогнул бровь дугой ушастик. - Я тебе обещал амулет связи - ты получила амулет связи. Заметь, речь не шла даже о том, чтобы он был рабочий, не говоря уж о том, что двухсторонний. Тем не менее, амулет работает. Оба амулета работают. Я выполнил свою часть сделки. Изволь выполнять свою.
   - Но так же нечестно! - возопила Маша, снова оборачиваясь к свидетелям недостойного поведения Светлого в поисках защиты.
   - Нечестно?.. - пробасил гном. - Ну, раз ты такая честная, скажи... Правду скажи. Ты действительно считаешь, что вот эти твои пилочки, пинцетики и ножнички стоят аж двух недешёвых магических амулетов? А?! Что ж ты замолчала? - Если хочешь честности от других, будь честной сама!
   - Маша засопела и начала снимать амулеты.
   - Нет! - остановил её эльф. - Оставь! Они твои. И, поверь, тебе ещё пригодятся. Просто подумай немного о честности... Ну и, может быть, о жадности... - улыбнулся он.
   - Но зачем мне этот амулет, если я не могу по нему с тобой общаться?!
   - Элдуисар у нас служит и авангардом, и арьергардом, и боковыми дозорами... - вмешался в разговор Нар. - То есть ведёт разведку и спереди, и сзади, и по бокам, - пояснил он, увидев, как вытянулось Машино лицо от стольких незнакомых слов сразу. - И не всегда он сможет крикнуть, свистнуть, махнуть рукой, или ещё как-нибудь подать нам сигнал об опасности. А так - он мысленно свяжется с тобой, а ты передашь его слова нам. Вообще, надо было раньше дать ей этот амулет! А не жаться... - обратился коротышка уже к Дивному.
   - Знаешь, забыл, что он у меня есть... - развёл руками тот. - Честно! Могу поклясться. Если бы не эта 'торговля', и не вспомнил бы...
   - Ладно. Нет худа без добра, - подвёл итоги Нар. - Повеселились, и будет. Идём дальше.
  
   - Идём, так идём.., - согласилась Маша. Ей хотелось побыстрее опробовать новые сапожки и амулеты. Ещё через несколько дней она пришла к выводу, что новая обувь гораздо лучше и удобнее её рваных кроссовок, а вот амулеты, пожалуй, бесполезны. По крайней мере, пока. Защищать её было не от кого, исцелять не от чего, а противный эльф связываться с Машей явно не хотел даже мысленно. Хотя за инструментами из её набора подходил регулярно.
   Однако радость от обладания новой обувью всё же перевешивала разочарование от неработающих амулетов. После пары дней, когда отряду пришлось месить грязь на раскисшей от дождя дороге, девушка вообще признала (но только для самой себя - вслух она бы это не произнесла и под пытками!), что если оценивать её новые сапожки в китайских маникюрных наборах, то для справедливой сделки их понадобится столько, сколько влазит в морской контейнер. Мало того, что они не промокали, в отличие от кроссовок, они ещё и отталкивали грязь, так что чистить новую обувку было одно удовольствие.
   В общем, эльфа Маша почти простила...
  
  Дождь и грязь кончились как-то внезапно. Вот только что они были, и вот уже небо голубое, светит солнышко, и дорога совершенно сухая. Причём она стала шире, и, что странно, наезженней, хотя никаких ответвлений с неё путникам на глаза не попадалось. Нар с Элдуисаром по этому поводу пошептались немного между собой, после чего эльф отправился в разведку, а гном отвёл землян немного в сторону от дороги и приказал сидеть тихо, как мыши.
  Пушок уподобляться мыши не захотел и куда-то смылся, а Маша с Витей, уже привыкшие, что для отдыха надо использовать каждый удобный момент, быстренько плюхнулись на тут же расстеленные плащи. Однако долго продрыхнуть не удалось. Остроухий вернулся минут через пятнадцать.
  - Шагов через двести лес кончается, - сообщил он. - Дальше открытая местность. И ещё примерно через тысячу шагов - город. Довольно большой.
   - Наконец-то! - обрадовалась Маша. Наконец-то можно будет поспать в нормальных условиях хоть одну ночь, пополнить запасы продовольствия и вообще, на людей посмотреть, себя показать...
   Витя тоже был доволен появлением города на пути, а вот Нар не разделял оптимизма молодёжи.
   - Ох-ох-ох... - проворчал он, выслушав доклад Элдуисара. - Вот эти мне 'прыжки' через реальности... В нормальном походе встречаешь людей, останавливаешься в трактирах, и узнаёшь об окружающей местности всё... Ну, или почти всё. А тут... Выскочил из-за поворота: бац! Город. Ну куда это годится?
   - А какая разница? - удивился Витя. - Ну, вышли, ну, город... Вы ж раньше в городах бывали?.. Значит, и в этом не растеряетесь.
   - Бывали-то бывали... - почесал в затылке коротышка. Но город городу рознь. Обычаи знать надо. Бывает, ходить в городе куда-то нельзя, бывает - смотреть куда-то, бывает - говорить о чём-то. Бывает - обращаться к кому-то надо особенным образом. А сделаешь что не так - проблем не оберёшься. Или, вот например: помнишь, что недавно говорилось про наших вероятных двойников в иных мирах? Может, они здесь были или есть, и 'нашалили' недавно, а тут мы подошли... Как думаете, какую нам тут организуют встречу в таком случае? А так просто сбежать из города, как из той бандитской деревеньки, не получится.
   - 'Просто!' - фыркнула Маша. По твоему, это было 'просто'?!
   - Вот видишь, - покачал головой гном. - Даже там еле ноги унесли. А в городах - высокие стены, обученная стража, да ещё, как правило, опытные маги. В общем, предлагаю обойти город стороной.
   - Поддерживаю, - присоединился к высказанному мнению Элдуисар. Землян, конечно, о том, что они думают по данному поводу, никто спрашивать не стал.
   Гном с эльфом ещё немного посовещались, и решили обходить препятствие с левой стороны. Там, по наблюдениям Элдуисара, местность лучше позволяла скрытно передвигаться.
   Уже через минут пятнадцать все смогли в этом убедиться. Остроухий вёл отряд то через густой колючий кустарник, то по дну болотистого оврага, то ещё по какой-нибудь пересечённой и труднопроходимой местности.
   Иногда, очень редко, отряд выходил на относительно открытые участки и тогда справа, на высоком холме становились видны расплывающиеся в голубой дымке высокие каменные стены и башни большого, по местным меркам, города.
   Пушок трусил позади, причём сначала он недоумённо потявкивал, очевидно, выражая удивление выбором направления движения и призывая двуногих вернуться на путь истинный.
   Пришлось остановиться, чтобы Маша смогла провести с Белым Оборотнем разъяснительную работу. Минут пятнадцать девушка объясняла псу, что тут надо вести себя тихо и словами, и прикладывая палец к губам, и даже закрывая себе рот ладонью.
   Тот с интересом смотрел разыгрываемое перед ним представление, но в конце концов внял уговорам уже почти отчаявшейся Маши, и тявкать перестал.
   Все облегчённо вздохнули и двинулись дальше. Всё время передвигаться по нехоженым местам не получилось. Пару раз пришлось пересечь ведущие к городу дороги. Возле одной из них пришлось даже минут десять подождать, пока проезжающий отряд вооружённых всадников скроется из виду. Отряд был небольшой, всего из десяти человек, но даже с таким количеством воинов эльф и гном связываться не захотели.
   - Вот если бы гражданские ехали, можно было бы и пообщаться... - с сожалением пробормотал гном, на что Витя предложил устроиться у дороги и подождать гражданских.
   Предложение было отклонено. 'С вами только в засаде сидеть...' - фыркнул коротышка, и махнул рукой: 'Пошли, мол, дальше'.
   Маша и Витя только пожали плечами: 'Пошли, так пошли'. И снова кусты, бурелом, какие-то развалины, очередной овраг...
   Внезапно ожил Машин амулет связи: 'Опасность!' - зазвучал в голове у девушки встревоженный голос Элдуисара.
  
   Не успела девушка раскрыть рот, чтобы предупредить товарищей, как откуда-то сверху послышался свист и громкий окрик: 'Не двигаться! Вы под прицелом!'
   Маша обернулась на источник звука и увидела, как на склоне оврага, как будто прямо из-под земли, появляются люди в доспехах и со взведёнными арбалетами, нацеленными, казалось, прямо ей в сердце.
   Точно такие же арбалетчики нарисовались и на противоположном склоне. Послышался лязг железа. Из-за спин арбалетчиков выдвинулись воины с обнажёнными мечами.
   Витя, так же как и Маша, от неожиданности замер на месте, а бывалый Нар потянулся было за своим молотом, но, оценив диспозицию и соотношение сил, передумал и медленно поднял руки вверх, демонстрируя пустые ладони.
   'Оружие и мешки положить на землю и отойти на десять шагов назад!' - скомандовал тот же голос. 'В случае неповиновения стреляем на поражение без предупреждения!' - добавил он спустя пару секунд. 'Как же, 'без предупреждения'?' - удивилась Маша. 'А это что было?!'
   'Не пытайтесь колдовать! Магия заблокирована!' - продолжал вещать неизвестный. Одновременно на склонах холма в дополнение к арбалетчикам и мечникам появились ещё какие-то люди в серых балахонах. В руках у них были короткие жезлы, направленные на путешественников.
   - Выполняйте! - буркнул Нар, чуть повернув голову в сторону своих спутников, и первым положил на траву под ногами любимый боевой молот, мешок, нож, а также ещё кучу разнообразных смертоносных предметов. После чего отступил на указанные десять шагов назад. Маша и Витя последовали его примеру.
   Не успели они это сделать, как из-за кустов на дне оврага, которые Нар, Маша и Витя прошли бы минут пять назад, если бы не были остановлены, появился Элдуисар.
   Взглянув на обычно чистенького и прилизанного, словно манекен с витрины магазина модной одежды, Дивного, Витя удивлённо присвистнул, а у Маши глаза стали, как пятаки.
   Связанные за спиной руки - это было самое малое изменение в облике эльфа. Одежда равная и помятая, волосы всклокоченные, а под глазом начал проявляться здоровенный синяк... Таким остроухого они ещё не видели.
   За Элдуисаром по пятам следовали два воина. Несмотря на то, что эльф двигался довольно быстро, они не забывали время от времени подталкивать его в спину древками копий, которые держали в руках.
   Кроме того, в процессии участвовали и двое 'серобалахонников' со своими жезлами.
  
   Одновременно с появлением эльфа мечники, до того стоявшие неподвижно, начали спускаться вниз. А на правом склоне оврага появилось новое действующее лицо. Судя по гордой осанке, явно лучшим, чем у остальных, доспехах, и накинутому поверх этих доспехов дорогому плащу, это скорее всего был командир задержавшего путников отряда.
   - Аврас! В чём дело?! Было сопротивление при задержании?
   Один из воинов, топавших позади эльфа, от души ещё раз ткнул того в спину древком копья, и весело ответил:
   - Да какое там сопротивление?! И не рыпнулся, нелюдь проклятый!
   - Тогда почему он в таком виде?
   - Дык как же его не приложить, вражину? Они ж с нашими не церемонятся!.. Гады! Ээххх! - воин снова замахнулся копьём.
   - Отставить! - скомандовал начальник. - Аврас! По возвращению в казарму будешь наказан! Мы не дожны уподобляться... Этим... - Ом метнул полный ненависти и презрения взгляд сначала на эльфа, а потом на гнома, которого к этому моменту как раз начали вязать подоспевшие воины. - И твоё счастье, что господин Наместник в отлучке. Если бы он увидел... вышиб бы тебя из стражников, как пить дать!..
   'Маша! Маша!' - внезапно послышался в голове у девушки голос остроухого. 'Когда начнут допрашивать, отвечай, что мы с Наром захватили вас, и ведём, чтобы продать в рабство... Вы не с нами, вы нас ненавидите, вы благодарны воинам, что они вас освободили... И Вите как-нибудь это передай... Может, вас отпустят... И если будет возможность, постарайся ударить меня, только чтобы было натурально!'
   'Да он не только Голубой Эльф, он ещё и Эльф - Мазохист!' - примерно такой была первая мысль, посетившая Машину голову после этой тирады ушастого. Второй мыслью было: 'Интересно, а как же работает амулет связи, если магия заблокирована?'. И только третья мысль подумалась о том, что же делать дальше?
  Думалась она недолго. План действий сформировался почти мгновенно. Нара подоспевшие воины уже скрутили, а её с Витей пока не трогали. Только стояли вокруг (прикрыв их, кстати, собой от арбалетчиков), и даже мечи попрятали в ножны. Очевидно, не считали этих 'почти детей' опасными. В общем, сложившейся ситуацией Маша и воспользовалась.
  С криком 'Любимый, мы наконец-то свободны!' она бросилась Вите на шею.
  И принялась его обнимать и целовать.
  Не то, чтобы парень никогда не мечтал о подобном моменте... Совсем наоборот. Но всё произошло настолько быстро и неожиданно, что он просто впал в ступор.
   - Да не стой столбом, придурок! - прошипела Маша в промежутке между вскриками: 'Дорогой мой', 'Как я рада!', 'Нас спасли!', 'Проклятые нелюди!', и им подобным. - Обнимай меня давай! Целуй! Господи! Ты что, в первый раз целуешься? - обалдевший Витя чуть честно не ответил 'Да!', но девушка не дала ему этого сделать, быстро шепча то на одно, то на другое ухо инструкции. После ознакомления парня с планом действий она поинтересовалась закреплением поданного материала: - Понял? Понял, дубина, я спрашиваю?!
  Витя с трудом удержался от того, чтобы кивнуть головой, и прошептал: - Да!
   Тогда вперёд! - скомандовала Маша после очередного поцелуя.
  
  ***********************************************************
  
   Витя с неохотой как бы оторвал от себя девушку (честно говоря, делать это совсем не хотелось, но План есть План), и, неумело кланяясь, начал кричать в сторону предводителя окружившего отряд воинства:
   - Спасибо большое, ваше преосвя... Ваша Милость, что спасли нас из лап этих... - он невежливо ткнул пальцем в сторону связанных эльфа и гнома, которых в это время воины поставили рядом чуть в сторонке, - Век помнить будем! Спасибо вам огромное! Мы уж не надеялись!.. А тут вы! Родители будут так рады!...
   Пока парень тараторил эту белиберду, Маша стрелой метнулась к эльфу и принялась изо всех сил молотить его в грудь своими кулачками. Честно говоря, ей давно хотелось поколотить этого надменного задаваку, не обращающего на неё внимания, а тут такой повод...
   - Ууууу, нелюдь проклятая! - подвывала девушка, нанося неумелые, но искренние удары.
   Уберите от меня эту сумасшедшую! Я требую соблюдения прав!... - кричал Элдуисар, безуспешно пытаясь увернуться от стихийного бедствия в виде вцепившейся в него девицы.
   В общем, шоу, вроде бы, получилось неплохое. По крайней мере, окружающий народ смотрел его с интересом. От продолжавшего рассыпаться в благодарностях Вити почти все отвернулись.
   Но не все. Парочка ближе всех стоящих воинов не сводила с него глаз, не отвлекаясь на представление, устроенное Машей. Ещё одна пара так же настороженно следила за девушкой. Похоже, им было всё равно, что она сделает с эльфом или гномом, или с обоими сразу, но вот если бы Маша дёрнулась куда-нибудь в сторону...
   А люди в балахонах, так те и вовсе оставались настороже все поголовно...
  
   Командир отряда дал своим людям пару минут понаслаждаться зрением, а потом, после того, как к нему приблизислся один из жезлоносцев и шепнул что-то на ухо, скомандовал:
   - Заканчиваем! Обыскать! ВСЕХ! (на этом слове он сделал ударение), и доставить в город! Там разберёмся, что к чему!
   - Мы совершаем путешествие по поручению Ордена! - крикнул остроухий, от которого наконец-то оттащили Машу, которая как раз уже собиралась вцепиться ему в волосы.
   - То есть вы ещё и служите нечестивому Ордену? - нехорошо ухмыльнулся предводитель, - Ну что ж... Это усугубляет ваше положение! - после чего равнодушно повернулся к задержанным спиной.
   'Вот это номер! Оказывается, печати, вместо того, чтобы помочь, могут навредить!' - подумала Маша. Но долго размышлять на эту тему ей не дали. Начался обыск.
   Проводился он быстро, но профессионально. Тщательнее всего обыскивали гнома с эльфом... И, конечно, Машу. Причём особое внимание уделили её 'первым и вторым девяносто'. Именно там, по мнению обыскивающего, должны были быть спрятаны самые опасные предметы. Маша сначала терпела-терпела, а потом, когда шарящие по её телу руки стали совсем уж нескромными, взвизгнула во весь голос. Обыскивающий опасливо оглянулся в направлении, в котором скрылся его начальник, и быстренько свернул досмотр.
   Витю же вообще почти не обыскивали. Будущий Тёмный Властелин мира не вызывал ни у кого никаких опасений. О чего чувствовал себя даже немного обиженным.
   После обыска молодым людям тоже связали руки. Но - вежливо и с объяснениями, что это всего лишь 'до выяснения обстоятельств', и ничего не поделаешь, ибо такова инструкция.
   Маша заверила стражников, что они с женихом (Витя чуть не подпрыгнул!) всё понимают и не обижаются. Несомненно, правда восторжествует, и пострадавшие будут отпущены, а виновные (она бросила красноречивый взгляд на хмурых эльфа и гнома) - наказаны.
  
   Наконец связанных задержанных куда-то повели. В пути Маша вспомнила, что повязали не всех. Семенивший позади Пушок, похоже, успел вовремя смыться.
   'Бросил нас, зараза!' - сердито подумала девушка, изподтишка поглядывая по сторонам. Но нет - белого цвета в окружающем пейзаже не наблюдалось.
   Минут через пятнадцать ходьбы по пересечённой местности пленников наконец-то вывели на дорогу, которая, как и все остальные её сёстры в данной местности, конечно, вела в город. На дороге уже поджидал транспорт: три больших четырёхколесных двуконных повозки. На одной из них была установлена большая железная клетка, собранная из толстых прутьев. Туда и поместили Нара с Элдуисаром. Судя по тому, что люди в балахонах спрятали наконец жезлы, а остроухий всё равно не торопился выхватывать из воздуха свой смертоносный лук, на клетке тоже стоял какой-то блокиратор магии.
   Машу с Витей посадили на другую повозку, причём связанные руки прикрыли накинутыми плащами.
   Вещи и оружие задержанных сложили в третью повозку. После чего вся процессия тронулась. Мечники, арбалетчики и жезлоносцы топали на своих двоих, оцепив транспортные средства довольно плотным кольцом. Исключение составляли командир отряда и один из 'людей в балахонах', гарцевавшие рядом верхом на конях.
  В дороге выяснилось, что охрана нужна не столько, чтобы задержанне не сбежали, сколько для того, чтобы защитить их от встречных прохожих. Которые, увидав, кого везут в клетке, в лучшем случае выкрикивали в их адрес оскорбления и угрозы а в худшем - норовили запустить в 'телегозак' чем-нибудь тяжёлым.
  Нар с Элдуисаром к происходящему вокруг, казалось, были равнодушны. Нар угрюмо молчал, изредка поглядывая по сторонам. Остроухий ехал, низко опустив голову. Со стороны казалось, что он в отчаянии. Но на самом деле Дивный не переставал инструктировать Машу, а та, в свою очередь, тесно прижавшись к своему 'жениху', шёпотом передавала их ему.
  До Вити, честно говоря, инструкции доходили с трудом, потому как дорога была не очень ровная, подвеска у повозки, на которой они ехали, естественно, не было вообще, поэтому и так прижавшуюся к парню девушку постоянно бросало на него, прижимая ещё сильнее.
  Витя за всю свою жизнь не получал столько женской ласки, сколько за полчаса пути до города. Временами, когда повозку на очередном ухабе бросало особенно сильно, ему да же казалось, что, может быть - то, что отряд задержали - это здорово.
  Маша, видя, как несерьёзно её спутник относится к происходящему, медленно, но уверенно доходила до белого каления. Хотелось отвесить ему хорошую оплеуху, но это не вписывалось в 'легенду', которой надо было придерживаться, да и ударить было нечем - руки-то связаны. В конце-концов девушка легонько укусила 'любимого'' за ушко, после чего пообещала, что если тот не перестанет витать в облаках, следующий раз она отгрызёт ему ухо полностью.
  Витя посмотрел в бешеные глаза девушки и понял, что это не шутка. Пришлось сосредоточится.
  
  Между тем отряд в сопровождении всё увеличивающейся толпы зевак, явно недружественно относящихся к пассажирам клетки, въехал в гостеприимно распахнутые городские ворота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"