Васильев Вячеслав Васильевич : другие произведения.

Memento mori. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот таким образом закончился мой последний трудовой подвиг в первый день официального 'кандидатства' в наследники барона. То есть, почти последний. Рассудив, что времени до ужина ещё много, я решил использовать его с толком и не тянуть с запланированным на завтра инспектированием крепостной стены, а заняться им прямо сейчас. Ведь утром был осмотрен только небольшой её участок. Этого мало.
  Так что, распрощавшись с баронессой, я поспешил исполнить задуманное. Естественно, в сопровождении 'почётного караула', к которому уже потихоньку начал привыкать.
  Осмотр проводил вдумчиво и неторопливо, за исключением разве что одного, гм... места. Которое проскочил с максимально возможной скоростью.
  В итоге время ужина пропустил. Ну и ладно. Всё равно теперь переживать по этому поводу не приходится. Финдис, несомненно, уже дал указание шеф-повару поставить меня 'на особое обслуживание'. Так что теперь тот должен обеспечить кормёжку по первому моему требованию в любое время дня и ночи. Да и вообще: ужин - не обед. Со временем и даже с местом его проведения здесь не так строго.
  В общем, закат я встретил на стене. Полюбовался немного окружающими красотами, вздохнул по поводу того, что тут не предусмотрен шезлонг и маленький столик с бутылкой чего-нибудь согревательного на нём и поспешил в свою комнатушку, на ходу отсалютовав заступающей в ночной караул смене стражников.
  Как и предполагалось, ужин мне был подан по первому требованию, причём весьма обильный. Вопреки известному мудрому совету, отдавать врагу я его не стал, а сожрякал полностью с большим аппетитом. Оставив лишь полкувшина вина себе на утро и для очередной ночной гостьи, которая, кстати, постучалась в двери строго по расписанию. Молодец! Да впрочем, они тут все такие пунктуальные. Я уж начал отвыкать от поговорки: 'Если женщина вовремя пришла на свидание - значит, у неё сломались часы'.
  Если сначала у меня были сомнения в том, целесообразно ли устраивать ночь любви после таких дневных нагрузок, да ещё и с учетом, что завтрашний день обещает быть не легче, то после того, как проказница одним гибким движением выскользнула из платья, голосу разума пришлось заткнуться. Такая фигура!...
  И вообще - живу пусть и не один раз, но точно - последний. Надо успеть взять от жизни всё!
  
  Короче, уснул я далеко за полночь. В принципе - нормально. Тело молодое, здоровье лошадиное. К утру снова готов к подвигам и свершениям. Особенно после обильного завтрака.
  Второй день в роли вероятного наследника был похож на первый. Только как там Финдис снова гонял ведьмочку ( подобно мне, между прочим, проведшую бурную ночь, как и ожидалосью Кстати, на этот раз с Хроффом )- я смотреть не стал. Уделил больше времени боевой подготовке. На этот раз тренировался не один. Рядом размахивали тупыми железяками несколько воинов из гарнизона замка.
  В перерывах между раздачей и получением ударов я успел со всеми перезнакомиться. Ну и, конечно, обсудить последние новости о затеянной, очевидно, совсем выжившим из ума старым бароном войне с горцами, о скором прибытии наёмников... Ну, и так далее.
  М-дя, с сохранением военной тайны здесь не очень. Хотя, с другой стороны, я и не давал приказа её сохранять.
  Как и предполагалось, вояки предстоящему случаю размять кости, проявить массовый героизм и по результатам боевых действий получить правительственные награды обрадовались не очень. А инструктор, кроме всего прочего, был озабочен тем, что 'тренажерный зал' теперь скорее всего перепрофилируют обратно в казарму. А где заниматься? Нет, понятно, что тут есть нечто вроде плаца, и в сухую погоду большинство тренировок там и проходит. Ну а если дождь?
  Эхх! Разнежились они тут, разнежились! Дождь им, видите ли, мешает! Солдат обязан стойко переносить!... Вот пусть и переносят! Хотя какое-нибудь помещение, конечно, надо бы подыскать. Может - где в подвалах? Ещё один повод устроить там инспекцию.
  После того, как я и Алиса провели каждый свою маленькую учебную войну, настало время магических занятий.
  И процесс, и результаты оказались такими же, как и вчера. То есть, долго, нудно и безрезультатно. Единственное утешение - Рыжик таки выполнила своё обещание. Принесла мне книгу по магии.
  А вот с заказанными материалами для изготовления пороха что-то там не срослось. Но Алиса заверила, что они обязательно будут, только чуть позже.
  Ну-ну... Надеюсь, что это так и будет. Ну а пока... В принципе, как я узнал, всё необходимое можно купить и не у магов. А древесный уголь так и вообще производится у меня в домене. И, кстати, не только уголь. Так что надо проработать 'вариант Б'...
  
  Однако сначала - книга. Очень уж не терпелось узнать, настолько ли мрачны мои магические перспективы.
  Так что послеобеденный отдых я посвятил листанию этой не очень большой, по крайней мере в сравнении с гроссбухами управляющего, книженции.
  
  Но в книгах ведь главное не размер.
  А содержание. Которое оказалось очень интересным. По крайней мере - лично для меня. Книжка, как я понял, предназначалась для студентов-первокурсников магакадемии, и ей хорошо бы подошло название 'магия для чайников'. То есть рассказано практически обо всём - но ооочень понемногу.
  Первым делом я пробежался по строкам, где подтверждался вчерашний неутешительный 'диагноз' моей учительницы. Найти их было нетрудно - помогла предусмотрительно вложенная Алисой закладка.
  М-дя... действительно - правда. Если книжка, конечно, не фальшивка.
  Так. Что-то я стал подозрительным донельзя. С другой стороны - а как иначе? 'С волками жить...'.
  Подозрительность подозрительностью, но за недоказанностью обратного примем версию о моей магической импотенции за рабочую. Тогда получается - книга эта для меня представляет не большую ценность, чем какой-нибудь рыцарский роман. В смысле - почитать, чтобы развеяться. Не более.
  А если подумать? Может, там описывается какое-нибудь полезное магиченье, которое я мог бы заставить смагичить подручную ведьмочку, но не заставляю, так как о нем ничего не знаю. Блин! Это я мощно задвинул! Сам с трудом понял, что подумал!
  Шутки шутками, а проштудировать подвернувшийся учебник надо.
  Чем я и занялся. Через полчаса книга была пролистана по диагонали, а я откинулся на подушки (читал-то лёжа - надо совмещать приятное с полезным), и принялся осмыслять прочитанное, по мере осмысления раскладывая информацию по полочкам в голове.
  Больше всего меня заинтересовала глава, посвященная, так сказать, основам теории магии. И разочаровала, пожалуй, больше всего она же. Если не считать приговора, что полноценным магом мне не стать.
  Я, как выходец из технократического мира, ожидал увидеть какие-то, пусть простенькие, гипотезы, формулы, схемы и так далее...
  Увы. Все теоретическое обоснование магии заключалось в том, что она была, есть и будет везде и всегда. Причём, что интересно, магия и возможности, дающиеся местными богами некоторым своим последователям, считались абсолютно разными вещами. Хоть по внешним проявлениям одно от другого зачастую и не отличишь.
  Далее излагалось потрясающее откровение, о том, что часть людей магичить не может, а часть может, но по-разному. А я то, наивный, и не знал! Спасибо - открыли глаза!
  Несколько более интересным представлялся постулат о том, что маги черпают необходимую для себя энергию из окружающего пространства. Само по себе довольно банально, но есть тонкости.
  Первая - чьяти, то есть магическая энергия, разлита в этом самом пространстве равномерно. То есть мест, где маг отрезан от магического источника, не существует. Рад за местных магов. А то приходилось в прошлой жизни почитывать в фэнтезюшках про зоны 'безмагии', как естественные, так и искусственные.
  Вторая - мага можно сравнить с аккумулятором, накапливающим и затем использующим магическую энергию. А если более образно - то с чем-то похожим на знаменитый бассейн из школьной задачки по математике. Ага, тот самый. В который через одну трубу вливается, а через другую выливается. То есть маг может накопить не больше определенного количества чьяти. Но при этом накопить с определенной скоростью. Ограничиваемой 'диаметром входной трубы' Или входного канала, или что там у него ещё. Но и 'выходная труба' тоже не безразмерна.
  Вот и выходит, что, 'мощность' заклинания ограничена 'исходящей пропускной способностью мага', а количество непрерывно творимых заклинаний - 'ёмкостью' и 'входящей пропускной способностью'.
  То есть теоретически должны существовать маги, которые могут выдавать только маломощные заклинания, но зато практически непрерывно, и маги, которые могут выдать что-нибуть супермегагигамощное, но 'заряжаться' для этого им надо лет десять.
  И практически они существуют. Но это - уникумы. Редчайшие исключения из 'общей массы'. У которой входная и выходная пропускные способности примерно одинаковы, а 'ёмкость' находится в строгом соотношении с ними. И соотношение это неизменно, вне зависимости от силы мага, которая может расти только в результате постоянной магической практики, соответственно с исходным природным магическим талантом.
  Правда, тут есть третья тонкость:
  Непонятно почему, но наблюдается процесс, когда, если маг практикуется не более чем в одном - двух заклинаниях, его 'исходящая пропускная способность' растет гораздо быстрее, чем у мага более широкой специализации. Получается, что более слабый маг, 'заточенный', например, исключительно на создание файерболов, может выдавать огненные шарики большей мощности, чем даже архимаг.
  Вот, кстати, архимагом такому 'магу очень узкой специализации' никогда не стать. Но - выбирая между званием и возможностями архимага - 'журавлём в небе', которого не каждый способен ухватить за хвост, и 'синицей в руках' - одну из всегда востребованных и хорошо оплачиваемых узких специализаций, многие предпочитают 'синицу'.
  Да уж... Конечно востребованных. Если бы в составе моего воинства был хоть один, даже средненький, 'маг-ДРЛО', и дивизион так же не хватающих звёзд с неба 'магов - РСЗО', я бы этих горцев раскатал в тонкий блин меньше, чем за месяц. Наведение на цель, выход на дистанцию огня, удар по площадям... - и перезарядка за время перехода к следующей цели. Вот и вся война.
  Но - деньги, деньги... Один единственный маг - 'слухач' обойдётся дороже, чем все запланированные к найму обычные вояки.
  Нет. Увы - магическая война не для меня. Всё, что я могу себе позволить из 'магической поддержки' - это студентку-недоучку да дешевые артефакты.
  
  Кстати, на дальность обнаружения противника я её проверить-то и забыл. Надо бы исправить. И ещё один момент надо уточнить: оказывается, маги могут использовать дополнительные амулетные 'накопители'. Вот только не все маги. Чтобы подключить такой накопитель (точнее, обеспечить возможность его подключения) - надо провести специальную магическую процедуру. Далеко не забесплатно, конечно.. А увеличивает такой накопитель емкость мага не более, чем на пять процентов. Вроде бы и немного - но всё относительно. Пять процентов от ёмкости студиоза, и то же самое от ёмкости архимага - в абсолютных величинах отличаются на порядок.
  В общем - сомневаюсь, что Алиска может использовать накопители. Но спросить надо... И ещё вопрос - но уже (то есть пока) к книге...
  
  Да! Читал я, естественно (по крайней мере для меня) не всё подряд, а пролистывая страницы в поисках ответов на возникающие по ходу чтения вопросы. К сожалению, ответы эти шли в тексте не по порядку, а были раскиданы по всей книге где попало.
  Вот, например: если ограничить доступ мага к 'магической энергии' невозможно без тонкого и длительного влияния на самого мага, и так же достаточно сложно лишить мага возможности пользоваться своими возможностями (каламбур), то как действует продемонстрированный мне ведьмочкой защитный магический кокон? Ведь он - я видел - не пропускает не только материальные предметы, но и магические конструкции - то есть, является преградой на пути распространения магической энергии. По идее выходит, что если мага заключить в такой кокон, то тот рано или поздно исчерпает всю находящуюся внутри кокона чьяти... И конец колдовству. Что-то не срастается...
  Прямого ответа на этот вопрос в книге я не нашел. Но из обрывков информации, вычитанной то там, то там, получалось, что результаты деятельности магов материальны. Или полностью, или по большей части. Молния, например, или те же ледяные иглы - это обычные материальные объекты. А вот файербол материален лишь частично. Но без материальной составляющей он - ничто.
  К моему удивлению, самым сложным из всего, что Алиса выдавала вчера на стене, оказалось 'ледяное копьё'. Я-то думал, что это просто увеличенный вариант 'ледяной иглы'... А оказалось - сложное заклинание, которое не сразу запускает снаряд в цель, а сначала формирует нечто вроде 'замораживающего луча', который, как я понял, охлаждает мишень почти до абсолютного нуля, а потом служит каналом наведения для собственно той самой 'большой сосульки'. То-то 'копьё' летело так ровно.
  По идее, для некоторых задач хватило бы и только луча - без добивающей сосульки, но упоминаний о подобном заклинании я не нашел. Ещё один вопрос к 'учительнице'.
  
  Вот, собственно, и всё, что я нашел интересного. Остальное - муть. Местная магия, судя по книжке, основывалась на оперировании конструкциями - 'плетениями', создаваемыми из генерируемыми магом 'магических нитей'. 'Нити' были четырёх сортов: 'огненные', 'земные', 'водяные' и 'воздушные'. В полном соответствии разделам магии.
  Про 'генерирование нитей' - это уже я додумал. В книге было написано, что маги используют их готовые - просто вытягивая из окружающего пространства. Ну да, ну да... Чтобы у мага в 'накопителе' хранились рядом 'нити' огня и воды - в высшей мере сомнительно. А предположение, что маг накапливает некую не привязанную к стихиям магическую энергию, а потом с помощью неё занимается ловлей стихийных нитей и плетением из них макраме...
  Хотя... А чем отличается моя идея с генерированием стихийных нитей из нестихийной энергии от идеи ловли стихийных нитей при помощи стихийной энергии? Ладно - будем считать, что всё так, как написано.
  
  Между прочим, в книге описывались и 'узоры' простейших магических конструкций. Даже с цветными картинками. Я пролистнул эти страницы не глядя. Что мне с них толку, если я магии не вижу? То же самое и с главой про создание магических предметов.
  
  Нет. Про 'не глядя' - вру. Просмотрел всё же мельком, когда пришлось ещё раз перелистать всю книжку в поисках ответа на ещё две неясности.
  Первая из которых - в книге нигде не было ни малейшего упоминания о некромантии. Хотя старый барон пребывал в полной уверенности, что она существует.
  С другой стороны - эта уверенность основывалась только на рассказах других людей. Сам он ничего такого никогда не видел. А рассказы - это дело такое... У нас (то есть теперь - у них) вот на Земле многие уверены в существовании вампиров. Это же не значит, что они есть на самом деле.
  Вторая неясность - в книге упоминалось о том, что таких бездарей, как я, рекомендуется привлекать в качестве 'преобразователей структуры'. Но о том, что это за структура, и как, а главное - зачем её преобразовывать - ни слова.
  
  Значит - образовались ещё два вопроса к Рыжику.
  
  За не то, чтобы очень увлекательным, но зато познавательным чтением чуть не пропустил время, когда надо было топать к баронессе для продолжения работы в качестве следователя ОБХСС. Завести себе, что ли секретаря-референта? Он же денщик, он же мажордом и так далее... А что? Это мысль! И я её буду думать. Но попозже. А сейчас -руки в ноги и вперёд к новым подвигам!
  
  Успел на вечернюю трудовую вахту вовремя. Хоть и запыхался малость вследствие вынужденной пробежки по лестнице.
  На этот раз супруга соизволила разбирать книги вместе со мной. Не то, чтобы совсем рядом - уселась в метрах полутора справа за тем же столом. Ну и ладно. Если бы сидела напротив меня - всё равно ничего особенно интересного не увидел: ввиду полного отсутствия декольте у надетого ею по такому случаю платья.
  Зато теперь она ко мне поближе. Надеюсь, в дальнейшем удастся сократить расстояние до минимума и наладить если не близкие, то хотя бы относительно дружественные отношения. Как говорится - 'стерпится-слюбится'. А может и...
  Ведь как случаются служебные романы? Два обычных человека противоположного полу притираются друг к другу на работе, притираются... А там, глядишь, и корпоратив. И начинается такое трение!..
  
  Так, вы опять спошлили, поручик!.. Хотя насчёт корпоратива мысль здравая. Надо бы устроить какой-нибудь праздник. Вино рекой, 'певцы заграничные', то есть бродячие менестрели и бродячие же комедианты...
  С другой стороны - а почему сразу 'бродячие'? Бабу-Ягу ведь можно воспитать и в своём коллективе. Провести смотр местной самодеятельности. Организовать театр, а то и балет... Поручик, не облизываться, представляя балерин! Особенно после представления... В постельке...
  
  Так-так... И что это, блин, за мода воображать каких-то виртуальных дрыгоножиц, когда рядом сидит вполне реальная, и, не побоюсь этого слова, роскошная женщина? Правда, если на неё слишком часто поглядывать, можно заработать косоглазие... Но можно же коситься и пореже.
  Нет. Нельзя. Не получается. А запах! Запах от неё исходит умопомрачительный! Вроде и не духи... Какие-то травы, цветы... Запах лета. Беспечного и весёлого. Отпуск...
  Стоп! Не расслабляться! Какой отпуск?! У баронов не бывает отпусков. И вообще: что это я расклеился? Может, феромоны какие? Или магия?
  Я ещё раз покосился на соседку. На этот раз насторожено. По идее, никаких таких магических штучек у баронессы на было. Но не зря же между ней и кем-то голубки курсируют...
  А вывести врага из строя можно ведь не только при помощи яда, оружия или боевой магии. Ещё он, например, может сойти с ума от страсти. Искусственно вызванной.
  Что-то мне этот запах резко перестал нравиться... Слинять, что ли, под каким-нибудь благовидным предлогом? Или нет. Попробую вечер продержаться, а потом поговорю с Алисой и Финдисом по поводу антидота.
  Как ни странно, после этой мысли 'отпустило'. Я даже смог не изображать копание в бухгалтерских книгах, а действительно им заняться. И ещё кое-чего нарыть.
  В общем, покидал я женушку после окончания очередного акта шоу под названием "аудит управляющего" вполне довольным собой.
  Хоть и несколько озабоченным.
  Финдис, Финдис, где ты? Мобилок в этом мире нет, амулеты связи мне не по карману, шнурок с колокольчиком вызова к моему нынешнему месту обитания протянуть только планируется. Послать кого-то из охраны? Нет, нельзя. Ослаблю свою безопасность и нарушу режим секретности.
  И что делать? Вдруг я всё же нахожусь под каким-то враждебным воздействием? И медленно, но уверенно загибаюсь? Навестить Целителя? Нет, чтобы он вглядывался в мою ауру - особого желания не имею. Хоть архимаг и говорил, что по ауре во мне старого барона фиг кто узнает - береженого бог бережет. То есть боги.
  Вломиться с криком "Хелп!" к Алисе? Нет. У неё-то и опыта особого в этих делах не имеется. Так, одна теория. И неизвестно ещё, какая по этой теории оценка.
  Да что ж это такое?! Куда не кинь - везде клин!
  
  Короче, обеспокоенность моя по мере удаления от покоев графини постепенно нарастала, медленно, но уверенно переходя в панику. Так что, ввалившись в свою комнату, я тут же запер за собой "парадную" дверь, и кинулся к потайному ходу. Мне срочно нужен Финдис!
  Блин, как же медленно отползают в сторону эти потайные двери! Надо с этим что-то делать! Это ведь и "аварийный выход" - в случае чего...
  
  К моему большому облегчению, за стариком бежать не пришлось. Он, как обычно, оказался в нужное время в нужном месте. То есть прямо за потайной дверью.
  Не спрашивая, зачем он там оказался, я сразу выложил свои опасения.
  Внимательно выслушав меня, Финдис подумал несколько секунд, и предложил те же самые варианты, что приходили в голову и мне: обратиться за помощью к ведьмочке или Целителю.
  - И это всё, что ты можешь посоветовать? - не удержался я от разочарованного возгласа.
  - Ещё Хиндуил... - после ещё одной короткой паузы предложил старик.
  - Точно! И как я сам не вспомнил?! - я едва удержался, чтобы не хлопнуть себя по лбу.
  
  
  **********************************************************************
  
  Хиндуил. Старый барон пересекался с этим человеком ещё в бытность агентом Тайной Службы. Этот невзрачный задохлик, по крайней мере таким он запечатлелся в памяти Илара ди Эррис, работал тогда, на, так сказать, конкурирующую контору. Тайную Службу одного из соседних королевств. Но не полевым агентом, как прежний владелец моего тела, а всего лишь рядовым алхимиком в подразделении, которое я для себя обозвал термином "техотдел". Такие отделы, как выяснилось, в том или ином виде имеются в любой спецслужбе. Даже в этом мире, хоть здесь и предпочитают технологии магию.
  О том, каким образом судьбе было угодно переплести судьбы двух столь разных людей, можно написать отдельную книгу. Я бы даже, возможно, этим и занялся, вот только времени нет, да и, боюсь, тут такой опус "не пойдёт". Ибо местный читатель всё ещё не вырос из рыцарских романов, а история с двумя тогда ещё молодыми людьми произошла далеко не рыцарская.
  Если говорить коротко, Хиндуил был обязан барону ди Эррис жизнью. Нет, тот не спас его от коварных врагов, не вытащил из глубокого омута и не вынес на руках из пылающего здания.
  Он просто не убил работника конкурирующей службы в момент, когда с легкостью мог это сделать. И даже не "мог", а "должен был".
  Конечно, такое действие, а точнее, бездействие, было вызвано вовсе не милосердием и гуманизмом. Просто ди Эррис решил, что этот человек будет полезнее живым. В качестве информатора и поставщика кое-каких интересных вещей.
  Причем и информация, и "интересные вещи" до Тайной Службы доходить были не должны. Хиндуила барон завербовал исключительно для себя.
  Вот как! Интересно!
  И плохо.
  Плохо то, что до сих пор я, получается, зря считал, что знаю о бароне ди Эррис всё. Как бы не так! Да, доступ к его памяти у меня полный. И я могу "выдернуть" практически любое его воспоминание. Вот только для этого надо знать, что "дёргать". Что именно это конкретное воспоминание для меня важно. А сотня-другая "лежащих рядом" - нет.
  И откуда ж я могу это знать?! Да ниоткуда!
  И что теперь делать? Ничего, кроме ежедневного выделения хоть чуточку времени под копание в собственных мозгах методом "научного тыка", в голову не приходит.
  Что ж, пожалуй, придётся так и поступить. Но сейчас не до этого.
  Первое: надо связаться с этим Хиндуилом. Если он ещё жив, конечно, или не сменил места жительства. Он, хоть и алхимик, но в магии разбирается неплохо. И связи в среде магов и продавцов магических артефактов у него имеются. Так что, действительно, может помочь.
  Второе: если я не могу по своему желанию вытянуть из баронской памяти важную информацию, о существованию которой мне неизвестно, то уж сделать выборку по ассоциации с имеющейся, вроде, должно получиться. А ну-ка, ну-ка!
  
  Ого! Понеслось! Я вернулся в комнату, предварительно поманив пальцем Финдиса за собой. Надеюсь, не обидится. Правильнее было бы пригласить словами, но не до того. В голове словно бы включилась одновременная обработка двух потоков информации.
  Один поток просто прокручивал факты из биографии барона, подобные только что вспомненному, а во втором обрабатывалась вытащенная из той же памяти кодовая таблица для шифрования переписки с алхимиком.
  Однако же барон тот ещё монстр! Это я по поводу инфы из обоих потоков. Но эмоции позже, позже...
  Сейчас достать лист бумаги... Вот так. Где тут было перо?.. Ага, вот оно! Теперь пишем кодограмму...
  Вот так... Я и не знал, что являюсь ходячей шифровальной машиной.
  Ну вот и всё. Осталось приказать Финдису запечатать послание и отправить его через портал по указанному адресу. Да! И ещё приказать сделать запросы владельцам лавок, торгующих магическими предметами! Может, у них есть что-нибудь для решения возникшей проблемы?
  Всё? Всё!
  Теперь осталось только ждать.
  
  Что я и сделал. А в ожидании ответов (каковых стоило ждать не раньше утра) и ужина (тут, слава богам, ждать поменьше) принялся разбираться с воспоминаниями, только что вытянутыми из памяти барона.
  Оказывается, эпизодов, похожих на историю с алхимиком, там было довольно много. Разные люди при разных обстоятельствах... торговцы, мастера-оружейники, воины, чиновники, родственники (и родственницы) хоть сколь-нибудь влиятельных особ... Воры и убийцы, наконец.
  Кому-то прежний хозяин моего тела помог, кого-то прижал. С кем-то проделал и то и другое. Этакий дон Корлеоне...
  Фактически, барон создавал свою собственную агентурную сеть. И почти создал.
  Но помешала заварушка в связи со сменой монарха. Часть агентуры перешла в мир иной, с частью потерялась связь, ещё часть стала бесполезной. И никаких возможностей по восстановлению структуры. За столько лет произошла и естественная убыль.
  Так что сейчас из почти сотни этих полезных людей остались, по моим подсчётам, всего пятеро-шестеро. Включая Хиндуила.
  Пожалуй, надо попытаться связаться и с ними. Но попозже. Это не так срочно, как алхимик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"