Васильев Вячеслав Васильевич : другие произведения.

Memento mori. Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну вот. Мавр сделал свое дело, мавр может уйти.
   Однако, толпа, похоже, так не думает. Люди стояли молча секунд пятнадцать, переваривая информацию. А потом где-то раздался женский даже не крик, а визг: 'Да врёт он всё, душегуб! Порвать его!'. Ещё пара-тройка голосов выразили солидарность с озвученным мнением, но это и всё. Всё, что удалось расслышать. Потому что каждый начал доказывать что-то соседу, всё повышая и повышая голос, в результате того над площадью прокатился нарастающий гул.
   Что характерно - криков 'Убить подлого барона ди Экрен!' нет вообще. Ибо за такое можно и самому головы лишиться. Разборки между знатью - дело знати. Пусть барон теперь думает, как отомстить и мстить ли вообще, а чернь должна помалкивать в тряпочку. Здесь вам не там! В смысле, не на постфеодальной Земле.
   Дэрк тем временем сам подошел к плахе и устроился на ней поудобней. Блин! Не так должна выглядеть казнь серийного убийцы, не так... Он должен быть жалок, сломлен и вызывать презрение и отвращение всем своим видом и поведением. А тут прям какой-то карбонарий перед расстрелом... Надеюсь, результаты проведенной операции перекроют мне моральный ущерб от увиденного. А они, похоже, есть и именно те, что и ожидались.
   Вот толпа затихла сама собой... Это палач занес топор. Снова глухой стук... И снова крики толпы. На этот раз крики радости. И славословий в адрес Его Милости барона ди Эррис, строго, но справедливо покаравшего преступников. Причём, судя по всему, кричат не только смешавшиеся с толпой люди Финдиса. Народ на самом деле доволен. Ну-ну, сейчас вы у меня будете довольны ещё больше...
  
   Вперед вышел жрец, находившийся всё это время на заднем плане сцены-эшафота, и бубнивший там свои молитвы. В этом мире не принята ни исповедь, ни прощение грехов... Боги простят. Но вот чтобы Боги простили, необходимо обращение жреца.
   Ага... Вот именно к Ксарту. Тот услышит...
  
   Жрец воздел к небу свой посох, призывая к тишине. Шум затих, как по мановению... Гм. Волшебного посоха.
   -Радуйтесь, люди! - возопил Интаг, - Его Милость барон ди Эррис, в своем благочестии, принял решение восстановить Храм Девятки в своём замке! Работы начнутся завтра! Слава благочестивому барону ди Эррис!
   Вот, градус веселья повысился, как я и предполагал. Как же - теперь в замке будет нормальное место раздачи опиума для народа, а не тот жалкий закуток, что используется для этих целей сейчас...
   О! И опять слышу благодарственные возгласы в адрес барона! Блин, как же легко управлять толпой! Если бы в этом мире рабы сами выбирали себе господина, как они это делают сейчас на Земле (это называется - 'Демократия'), барон ди Эррис выиграл бы выборы со ста процентами голосов!
  
  Но и это ещё не всё, дружочки! Сейчас будет третий акт Марлезонского балета!
  Жрец отступил назад, а с балкона, на котором к этому времени старого барона уже не было, послышался усиленный магией глубокий голос баронессы ди Эррис:
  
  В честь начала работ по восстановлению Храма Его Милость барон Ди Эррис... - мдя, я своей здешней фамилии, наверное, за всё пребывание в этом мире не слышал столько раз, сколько за последний час, - объявляет праздник!
  Угу. Танцуют все!
  Как только Тали (молодчина, кстати. Хорошо держит удар. Ни по виду, ни по голосу не скажешь, что она сейчас расстроена и взбешена) закончила свою речь, вокруг эшафота вспыхнули здоровенные бенгальские свечи, а в воздухе с грохотом взорвалось несколько фейерверков. Ну да. Нашел я таки, куда их пристроить. Ещё и докупать пришлось, но - праздник того стоит.
  Когда бенгальские свечи догорели, оказалось, что на эшафоте уже нет ни трупов, ни плахи, ни свисающего с краев черного покрывала. На месте покрывала обнаружились гирлянды цветов, а на месте, где только что лилась кровь - местный вокально-инструментальный ансамбль, он же оркестр, который и вжарил какой-то здешний вечный хит. Именно, что вечный - ему лет сто уже, а пипл тут его всё хавает. Дикари-с...
  Одновременно упали черно-фиолетовые флаги и с балкона, который тоже оказался украшен цветами.
  
  На площади на какое-то время образовалась давка. Мужская часть населения по большей своей части двинулась к кухне, возле которой сегодня по моему приказу всем желающим разливали молодое вино из трех здоровенных бочек.
  Женская же часть, в основном те дамы, кто помладше, принялись отплясывать под музыку, причем постарались привлечь к этому делу и своих 'половинок' противоположного пола. Последние нет-нет да жалобно косились в сторону бочек, но пока попыток к бегству от ненаглядных не предпринимали. Тьфу! Подкаблучники.
  А стражникам не повезло. Их функция сегодня - охранять правопорядок. Ну что ж... Для солдата праздник, что свадьба для лошади - голова в цветах, зад в мыле. Это правило действует во всех мирах.
  
  Так. Здесь, пожалуй, пока что можно сделать перерыв. И толпа рассосалась, кто к винопоилке, кто на танцплощадку, так что до донжона можно добраться без особых трудов. Можно и нужно. Аж не терпится заслушать Финдиса. Что там из моей затеи вышло?
  
  И я степенно зашагал ко входу в донжон. Степенности, правда, хватило только до входа. Как только за мною, точнее, за последними из моих охранников, закрылась дверь, я взлетел по лестнице к баронскому кабинету, словно ракета.
  Охранники в кабинете получили от Финдиса на мой счёт специальное указание, так что пропустили меня без вопросов, только проводив взглядами.
  Влетев в кабинет, я плюхнулся в ближайшее к дверям кресло. Сидевший за столом и просматривавший какие-то бумаги Финдис начал было подниматься, но я поднял руку в останавливающем жесте.
  - Получилось?!
  - Да. Всё, как было задумано, - довольно улыбнулся Финдис. - стрелка взяли. Сейчас сидит в подвале.
  - Даёт показания?
  - Не то чтобы дает... Вроде говорить не отказывается, но утверждает, что у него есть какая-то важная информация, которую он может сообщить только барону.
  - Ну, схожу к нему, - пожал я плечами. Попозже. Вы ж его обыскали, ничего опасного нет?
  - Обыскали, всё подозрительное отобрали. Арбалет у него, кстати, был тот самый. Что пропал из арсенала.
  - Вот и чудно. Значит, завтра с утреца и поговорим. Что там по нему нарыли?
  - Имя - Дарк. В нашей страже служит шесть лет. По отзывам, как мечник - середнячок, как арбалетчик - слаб...
  - Ну да, слаб! Видел я, как он слаб! С такого расстояния засадил болт прямо под левую лопатку! Если бы я не приказал одеть 'живца' в кольчугу, а на спину ещё и железную пластину повесить, тот бы и не договорил...
  - Кстати, зачем было так заботиться? Какая разница, смерть от арбалетного болта или от топора палача? Ну, назвал он имя нанимателя, а что толку? Ведь никаких последствий. Барону ди Экрен мы всё равно ничего не предъявим. Мало-ли что брякнул перед смертью душегуб? Может, оклеветать хотел...
  - Да нет, последствия есть, - не согласился я. - Сервам от нас бежать особо некуда - только в баронство ди Экрен. Если получится мост перейти. Да перейти не сложно. Сколько там той охраны? Если большой толпой соберутся - затопчут. А так: десять раз подумают, прежде чем к такому негодяю сбегать. У него ведь, кстати, тоже недавно похожая серия убийств была. Но преступника так и не нашли. 'Наш' к этому времени уже сидел в подвале. Так что кто-то другой орудовал.
  И ещё момент: ты представляешь, что бы было с толпой, если бы народ увидел, что кто-то стреляет со стены из арбалета? Паника, давка... Оно нам надо? А так почти никто ничего и не заметил. Ну шагнул человек вперед, и шагнул... Так что всё правильно.
  В общем, извини, что перебил. Давай дальше.
  - Да дальше и нет особо ничего... Близких друзей нет, семьи нет. Попробую покопать связи, но маловероятно, что что-то нарою, сразу скажу.
  - Хорошо. А кто там кричал, что врёт он всё? Заметили?
  - Да, заметили. Пока не трогаем, слежку установили, как и планировалось. Связи отрабатываем.
  - В общем, итог, - хлопнул я ладонью по подлокотнику. - Минимум одного, максимум двух вражеских агентов выявили, одного из них обезвредили.
  - Да, хорошо вы... ты с этим 'последним словом' придумал, - кивнул Финдис. Верно предположил, что назвать имя нанимателя Дэрку постараются не дать. Кстати, почти каламбур: Дэрка хотел убить Дарк.
  Угу... Что да, то да. Прям какая-то 'серия' пошла... Дорк, Дэрк, Дарк... Ещё Дурка только не было. Такое имя тут тоже есть. И весьма распространено, кстати, как и три предыдущих.
  - А остальные подозреваемые, значит, не 'проявились'? - уточнил я.
  - Нет. Рядом с ними тоже были мои люди, но те вели себя спокойно.
  - Как баронесса?
  - Злая, как Хфург! Вихис вовремя сбежал, а то б она его точно прибила! - усмехнулся Финдис. - Но это мне видно, я ж её хорошо знаю. А кто не знает - и не догадается.
  - Ладно. Пусть позлится. Порасстраивается. Потом ей всё объясню. А сейчас - пора идти. Там праздник без меня проходит!- с этими словами я поднялся на ноги.
  - Может, всё-таки не надо? - вздохнул мой собеседник.
  - Надо, Финдис, надо, - в свою очередь вздохнул я, и направился к двери.
  
  - Нет, я, конечно, Финдиса понимаю. Моя жизнь - его жизнь. Поэтому, будь его воля, он бы меня запрятал бы в какой-нибудь комфортабельный сейф в самом глубоком подвале замка, и сдувал бы там с меня пылинки.
  Но и меня ведь можно понять. Я жить хочу. Наслаждаться жизнью. Если, конечно это возможно в моей ситуации. А не прятаться весь отпущенный срок от врагов. Вот как раз чтобы меньше прятаться, надо бы количество этих врагов подсократить.
  'Ловля на живца' с Дэрком в качестве приманки прошла удачно. Кстати, самым трудным в этой операции было уговорить человека, которому вроде бы нечего терять, выступить в роли живца. Хотя, с другой стороны... Решение было простым и вульгарным, как топор. Из двух вариантов: быстрой смерти за сотрудничество с властями и бесконечными пытками в случае отказа, клиент, конечно, выбрал первый вариант.
  Теперь в роли живца буду выступать я. Честно говоря, не думаю, что сейчас кто-то срочно хочет моей смерти. Я ведь ещё не наследник. Но если вдруг желающие есть - мероприятие подходящее, чтобы они себя проявили. А я хоть развлекусь немного...
  
  Как только я вышел из донжона, то увидел, что народ тут время зря не терял. Возле бочек с вином несколько человек умудрились уже ужраться в стельку, и их сейчас оттаскивали в сторонку предусмотрительно выделенные мной именно для этой работы стражники. Помилованный браконьер, к моему удивлению, ещё держался, хотя с ним уже выпил, наверное, каждый присутствующий. Силён мужик! Ну, тем лучше...
  Небо над головой было ещё голубое, почти как днём, но в тени замковых стен уже зарождались сумерки, так что то тут, то там загорались факелы, призванные разгонять темноту до утра.
  Танцоры на 'танцплощадке', похоже, успели сделать несколько рейсов к бочкам, да и и подруг своих сводили. Так что веселье тут било ключом.
  То тут, то там, попадались люди в масках, а то и целиком в маскарадных костюмах.
  Я поморщился. Хотел устроить маскарад, но всех снабдить хотя бы масками не получилось. А с маскарадными костюмами вообще вышел облом: швеи успели их пошить всего ничего. И одной из основных задач маскарада - сделать неразличимыми знать и чернь - достигнуть не удалось. Маскарадные костюмы достались только 'высшим шишкам' замка и их приближенным. Ну и ладно. Первый блин комом. Следующий раз получится.
  Гм...Если он будет, конечно - этот следующий раз.
  А где же моя женушка?
  Ага! Как и следовало ожидать - блистает среди своей свиты. В беседке на противоположной от бочек с вином для простолюдинов стороне. Здесь халявное вино разливают 'высшему обществу'. Разумеется, качество напитка, мягко говоря, немного лучше того, что в бочках. Гм... А Тали действительно 'блистает'. В новом платье, между прочим. Которое я - 'барон' позволил ей заказать в лучшем столичном ателье. И оплатил.
  С подачи меня - 'наследника'.
  Для этого пришлось целое представление устроить. Сначала я в образе старого барона поручил жене поучаствовать в организации и руководстве праздниками. Потом я уже в своем молодом облике на 'совещании' со 'старым бароном' - Вихисом всячески намекал последнему, что неплохо бы было, чтобы баронесса ди Эррис на празднике имела 'достойный супруги столь знатного вельможи' вид. Намекал, конечно, в присутствии слуг, обслуживающих совещание. Ну не при Тали же чуть не в открытую говорить, что она ходит почти в обносках! Она ж меня живьём съест.
  В общем, в результате спектакля женушка получила новое платье и донесение через агентство 'ОБС', кому этим счастьем обязана. Надеюсь, оценит.
  Кстати, пойти, засвидетельствовать ей почтение, что ли? Нет, пожалуй, ещё рано. Подойду после турнира.
  Да, турнира.
  Свалил я в одну кучу и казнь, и гулянку, и фехтовальный турнир. А что? Пускай, пока штатские накачиваются вином, вояки покажут свои умения. Призовой фонд - девять золотых и соответственно восемнадцать и девять серебрушек за первое, второе и третье места.
  Так что желающие блеснуть мастерством и заработать денюжку уже кучкуются на площадке у надвратной башни. Скоро будут бросать жребий, так что пора и мне подтягиваться. Да, я тоже участвую. Мне и по 'легенде' положено, и просто интересно.
  О! А чья это знакомая физиономия мелькнула в толпе ожидающих жеребьёвки? Ба! Да это ж 'Ван Хельсинг' собственной персоной! Откуда он тут взялся? Он же умотал вроде - далеко и надолго. Пойду разберусь.
  
  
  Подойдя поближе, я обнаружил, что рядом с моим относительно старым знакомцем стоят ещё двое чем-то похожих на него господ. Именно господ. Одежда хоть и небогатая, но не такая, как у простолюдинов, осанка ... видно людей, уверенных в себе. На поясах мечи. А у одного за спиной ещё и лук в чехле. Взгляды, то, что называется, 'цепкие'. Такие бывают у людей, привыкших отдавать приказы. И добиваться их исполнения.
  И сейчас эти взгляды скрестились на мне.
  Да смотрите на здоровье. Непроизвольно я нацепил на лицо выражение 'морда кирпичом'. Однако после секундной заминки сменил его на 'рот до ушей'. Пожалуй, улыбка сейчас будет тактически правильнее. Тем более, что и Дорк вон, тоже улыбается.
  - Рад снова видеть вас в замке ди Эррис, шевалье ал Вэйсс - искренность из меня так и прёт, - какими судьбами? Вы же вроде собирались в какое-то далёкое путешествие.
  - Человек предполагает, а Боги располагают, - развёл руками относительно старый знакомец. - Я шел в княжество Солнеинг...
  - Пешком?! - непроизвольно вырвалось у меня.
  - Ну да, пешком, - пожал он плечами. - Так, конечно, дольше. Но безопаснее. - я позволил себе скептически хмыкнуть. - Да, да. Безопаснее. Уж поверьте бывалому путешественнику. В общем, по дороге я встретил своих друзей. Они шли как раз из княжества. Да, тоже пешком. Кстати, позвольте представить их вам: шевалье зи Крейн, - один из сопровождающих Вэйсса - тот, что с луком, изобразил короткий поклон, - и шевалье о Дриен, - поклонился второй. Ага. Понятно. Приставка 'о' - это значит, ненаследное дворянство получено за особые личные заслуги. Ну и магам, оттянувшим лямку положенный срок на воинской службе, тоже 'о' к фамилии добавляют.
  - шевалье Илар Винхем, - ага, это он уже меня представляет своим спутникам. Ну что ж. Я тоже умею с важным видом кивать головой.
  - В общем, встретил я своих друзей, - между тем продолжил свой рассказ Дорк, - и выяснилось... кхм. Что мне идти в Солнеинг уже незачем. Вот я и вспомнил наш с вами разговор. По поводу работы. Ваше предложение остается в силе?
  - Конечно, да! - я снова продемонстрировал все свои тридцать два зуба, - Всегда рад! - однако же... - надо напомнить Дорку, кто здесь хозяин. А то он, похоже, считает, что раз сам Я буду рекомендовать его барону, то дело уже на мази. - у барона ди Эррис, да продлят Боги его дни!, может быть другое мнение по этому вопросу. Но в любом случае, завтра я попрошу у него аудиенции, и поговорю о вас.
  - Буду весьма признателен, - поклонился Вэйсс. - Однако, я хотел бы попросить вас и за своих друзей. Они бы тоже хотели поступить на службу к барону ди Эррис.
  - Ээээ... Не поймите меня превратно, господа, - замялся я. - Но я вас совсем не знаю... Шевалье ал Вейсса я видел в деле. А вы...
  - Не беда, - усмехнулся лучник, - мы предоставим рекомендации. А 'дело'... Мы так понимаем, здесь сейчас будет происходить фехтовальный турнир. Мы примем участие. И вы своими глазами сможете оценить нашу подготовку хотя бы в этой области военного дела.
  - Ну, если так... - задумчиво протянул я, - то другое дело. Кстати, я тоже участвую в турнире. Так что, возможно нам даже придётся скрестить мечи в поединке.
  
  - Жеребьёвка началась! - послышался голос от установленного у караулки стола, у которого восседал старичок, который ещё пару лет назад сам служил в замковой страже, но вынужден был уйти 'на пенсию' по состоянию здоровья ввиду дряхлого возраста. Ну что ж, пора прерывать беседу.
  
  Турнир начался минут через двадцать, когда все участники были разбиты на пары, после чего нацепили доспехи и взяли в руки тупые мечи.
  Удар гонга - и понеслось...
  Ну что сказать? Атмосферненько. Антураж средневекового замка, играет средневековая музыка, на стенах горят средневековые факелы, и куча мужиков в средневековых доспехах попарно со всей дури машут средневековыми мечами. При этом умудряясь не сталкиваться с другими парами. Кругом только и слышно 'Бз-дын! Бум! Хрясь'. Со стороны танцплощадки и винопоилки подтянулись зрители и подбадривают своих фаворитов приветственными криками. Ну, или не очень приветственными, если те проигрывают. В общем, кто был на футболе - тот знает...
  Однако мне сейчас не до 'атмосферы'. Всё внимание - на соперника. Я отдаю себе отчёт, что победителем этого турнира мне сегодня не стать. Особенно, если учесть, что в нем участвует Дорк ал Вэйсс, а как он бьётся - я видел. Но я этого и не планировал. Просто хотелось посмотреть, чего я на данный момент стою в схватке на мечах.
  
  Оказалось, кое-чего стою... Первых двух соперников я вынес играючи, с третьим пришлось повозиться, с четвертым - опять получилось легко. Что странно. Вроде бы, чем ближе к финалу, тем круче должны быть противники. А пятым мне попался чёртов, то есть Хфургов 'Ван Хельсинг'. Ну или я ему. В общем, разделал он меня под орех. Хоть и рубился, вижу, не в полную силу.
  Ну и ладно. Я положил меч, стянул с себя доспехи, и занял место среди зрителей. За дальнейшими боями наблюдал, кстати, потягивая вино. Уже можно.
  Крейн и Дриен, кстати, действительно рубились неплохо. Они, правда, вылетели, не дойдя до четвертьфинала, но мне было видно, что в своих последних боях просто сыграли в поддавки. Гм... В 'политическом плане' - это правильный шаг с их стороны. Как-то не очень здорово воспринимается местными, когда три каких-то неизвестных типа приезжают в замок, и с лёгкостью надирают всем уши. А для оценки их уровня владения мечом увиденного мне было достаточно.
  
  В финале ожидаемо, по крайней мере для меня, сошлись наш замковый инструктор по фехтованию, и ал Вэйсс. Жаль, что не догадался устроить тотализатор, сорвал бы куш. Хотя... Какой тут для меня куш. Гроши...
  
  Финальный поединок прошел напряженно. Для инструктора. Видно было, что Дорк превосходит его в искусстве фехтования минимум на голову. Но... Выиграл инструктор. Дорк как-то умудрился вполне реалистично проиграть. Ему бы в театре работать...
  
  В общем, финальный гонг, награждение довольных победителей, присоединение участников турнира к давно уже идущей среди остального населения замка пьянке...
  Мои вояки - ребята простые. Скинули доспехи - и на гульки. Дворянам сложнее. Я шепнул пару слов одному из своих телохранителей, тот отловил какого-то отплясыающего со своей подругой слугу, а тот, понятно, что с чувством глубокой радости отправился заселять вновь прибывших дворян в гостевые покои. От дальнейшего участия в празднике те отказались, сославшись на усталость с дороги. Ну да, видел я сейчас, какие вы 'уставшие'.
  Я же, раскланявшись с Дорком и его спутниками, и пообещав всенепременнейше встретиться с ними завтра, стремглав помчался в свои 'покои'. Быстренько помылся, переоделся, прихватил со стула изящную полумаску, и отправился наконец в беседку перекинуться парой слов с баронессой.
  Кстати, я видел, что она тоже наблюдала за турниром. А значит, и за мной.
  
  ******************************************************
  
  В беседке, как и следовало ожидать, собралась вся 'партия королевы', то есть баронессы. Подойдя поближе, я не смог удержать улыбку.
  В принципе, и смысла сохранять серьезное лицо - нет. Праздник же!
  Моя недоделанная затея с маскарадом сыграла с 'высшим обществом' замка Эррис злую шутку. В основном беднота была в своей, праздничной, но своей одежде. Разве что у некоторых были маски. А вот знать выглядела на фоне остальных комедиантами заштатного странствующего театра, прибывшими, чтобы сыграть какую-нибудь посредственную пьеску на потеху публике.
  Хорошо, что кроме меня, эту аналогию никто не провел.
  Простолюдинам было не до того, а знати... Да и знати тоже. Судя по царящему за столом оживлению, наклюкались тут уже хорошо. Даже у Тали вон щёчки раскраснелись, да и ведёт она себя... оживлённо. А ведь ещё пару часов назад у неё было совсем другое настроение. Правильно, видно, говорят: детское и женское горе - сильное, но недолгое.
  
  Окружение баронессы встретило меня без особого восторга. Я ведь, хотя бы теоретически, из 'враждебной партии'. Да и внешний вид... Из всех присутствующих только баронесса без карнавального наряда. Оделась в своё новое платье. Красивое, надо признать. Есть у женушки вкус.
  О том, что что она пришла всё-токи на карнавал, говорила только красивая полумаска. Кстати, похожая на мою. Моя только построже, поскромнее. Мужской вариант всё-таки. Точнее - это моя маска похожа на её. Я ведь свою позже заказывал, предварительно узнав, какая будет у супруги.
  Вот и получилось, что своим внешним видом я как бы намекаю... И придворная свора, то есть свита, этот момент сразу просекла, хоть вроде и навеселе все. Однако до прямых нападок в мой адрес никто не снизошел, ограничились глухим бурчанием между собой... Ну и пусть бурчат.
  Я мило поприветствовал всех присутствующих, отпустил пару комплиментов красоте баронессы и её прекрасному вкусу, изволил отпить вина из лично поднесённого ею кубка (не забыв, конечно, предварительно проверить его на наличие яда), после чего позволил себе наглость многозначительно посмотреть ей в глаза (я же выпивший, мне можно!), после чего откланялся.
  Провести остаток праздника в этом клубке змей мне не улыбалось. Змеям, похоже, тоже.
  Так что я, послонявшись по двору, сначала прибился к компании участников турнира, которым, похоже, было уже всё равно, кто победил, кто проиграл. Когда вино льется рекой - жизнь хороша! Из этой 'реки' я, естественно, тоже отпил, а потом...
  Потом, не помню как, но как-то я оказался среди танцующих. Количество которых уже значительно увеличилось. Часть мужиков, познававших истину в вине у бочек, созрела для общения с противоположным полом, ну а поскольку противоположный пол в основном скучковался у оркестра, то, хочешь, не хочешь, а в шоу 'танцуют все' поучаствовать придётся.
  Сначала танцевать мне не очень понравилось. Не сам процесс, а то, что меня при этом окружают телохранители. Прям как ту дочку президента из фильма 'Дети шпионов'. Тут они хоть были не истуканами с каменными лицами, а тоже танцевали, в меру своих способностей.
  Потом на танцы пробило и баронессу с её окружением. Тут я понял, что не один я выгляжу так нелепо. Эти вообще изобразили что-то вроде 'круга' на дискотеке, а вокруг них образовался ещё один круг - из охраны. И охранники эти, в отличие от моих бодигардов, не танцевали. От слова совсем.
  'Круг' продержался с полчаса. Потом, видимо, его участникам стало скучно. Они отослали охрану и двинулись 'в народ'.
  Тут уже я начал терять из виду то одного, то другого персонажа. Сотник и Доктор вроде сначала мелькали в танце со служанками, переодетыми по случаю маскарада в знатных дам. Потом исчезли и они, и служанки. Сама баронесса появлялась то тут, то там. Потом вроде тоже пропала... А потом появилась.
  Трудно было отследить, да особо и некогда. То я отпивал из очередной кружки, которые слуги разносили среди танцующих, то отплясывал с очередной служанкой, среди которых попадались и те, кто уже согревал мою постель, и те, кто ещё только рассчитывали в неё попасть.
  Вроде пару раз на периферии зрения проскочила Алиса.
  
  Конец праздника запомнился мне плохо. Точно помню, играла музыка, над головами бушевал фейерверк, а я отплясывал... кажется, с баронессой. Встретились таки два одиночества. Как оказался в своей комнате и своей постели, не помню...
  
  Зато хорошо помню пробуждение следующим утром. Раскалывающаяся голова, смятые простыни, сползшее на пол одеяло... Рядом сопит в две дырочки лежащая ко мне спиной свернувшаяся калачиком безмятежно спящая голая ба... то есть обнаженная женщина. А на спинке кровати висит до боли знакомое платье баронессы ди Эррис. Поверх которого небрежно брошена её же полумаска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"