Васильев Вячеслав Васильевич : другие произведения.

Memento mori. Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Между тем Святой отец со помощники активно включился в работу немедля после прибытия в замок. Нет, вроде работал-то он исключительно по прямому профилю, но я, выслушивая сообщения СБ о его контактах и перемещениях по замку, только скрежетал зубами.
  Всё-таки, пожалуй, нет в этом мире лучшего прикрытия для шпионской деятельности, чем должность жреца. Похороны, свадьбы, просто приём желающих о чём-то попросить дежурного Бога... Это постоянные встречи с самыми разными людьми, у которых есть информация из самых разных сфер жизни. Надо только уметь чуть-чуть подправить разговор в нужное русло.
  А этот умеет... На себе прочувствовал. Ведь пообщаться с этим монстром допроса, замаскированного под дружескую беседу, мне пришлось в обеих своих личинах.
  Что интересно, отношения у трио зи Крейна и трио Гонта сложились... напряжённые. Вооруженный нейтралитет. Внешне всё тихо-мирно, тишь, гладь да божья благодать, но шила в мешке не утаишь. Особенно от меня. Вот такой я проницательный, да.
  Или мнительный. Тоже вариант.
  Несмотря на то, что приехал жрец с двумя учениками, появлялся 'в свете' он или один, или только с одним сопровождающим. Один из учеников всегда находился в отведенных представителям Капитула апартаментах. И никак оттуда, зараза, не выманивался.
  Благодаря чему план пошуршать в вещах Гонта, пока в его комнате никого нет, с треском провалился.
  
  Так что пока что тройке жрецов удавалось оставаться для нас загадкой. 'Для нас' - это для меня, Финдиса, и ещё одного товарища. Да, буквально через неделю после смены дежурного жреца Финдис на очередном вечернем совещании попросил разрешения представить человека, которого он прочит в свои заместители, а то и преемники.
  От удивления я даже не сразу понял подтекст сказанного. Мой главный безопасник все эти годы 'тянул лямку' сам, без никаких заместителей, не считая ответственных за то или иное направление службы. А тут вдруг...
  Получив разрешение, Финдис на минуту вышел, и вернулся с... молодым парнем, про которого я сказал бы 'молоко на губах ещё не обсохло'. Надо же. Видно, что старше 'моего' Тагиса, но всего-то на 'ничего'. И уже в заместители?
  
  Однако побеседовав с протеже моего Смертника, я сменил не то, что гнев, а скорее недоверие... не на милость, а скорее на меньшее недоверие.
  
  Отпустив парня, с которым, я, кстати, общался в своей 'молодой' личине и под легендой, я начал пытать Финдиса. В переносном смысле, конечно. И не на тему, откуда он достал такого самородка...
  Инис, как звали протеже моего главного СБшника, как-то подозрительно напоминал лицом самого Финдиса в молодости. Так что на эту тему вопросов не возникало.
  Заинтересовал меня вопрос, с чего это вдруг старику пришла в голову мысль готовить себе преемника. Заместителя - ладно. Всё же тяжело в таком возрасте везде успевать. Но - преемника... он что, собирается помереть раньше меня? Мне-то жить осталось всего ничего. Что? Болезнь? Или собирается совершить какую-то смертельно опасную глупость?
  Однако ничего, кроме расплывчатого: 'Жизнь-штука опасная', и 'мало ли что...' из упёртого старикана вытянуть не удалось.
  На всякий случай я отправил его в приказном порядке на медосмотр к Целителю.
  
  На следующий день тот доложил 'мне - барону', что здоровье пациента в связи с возрастом, конечно, не фонтан, но для его лет вполне ещё ничего. После этого я пожалел, что у меня только одна спецслужба, пусть и беззаветно преданная, а не две, как у всякого нормального правителя. Чтобы шпионили ещё и друг за другом.
  
  Ладно. Я признал своё поражение в попытках выяснить у Финдиса причины его решения. Но на всякий случай сделал обязательными для него, а заодно и для Вихиса с Диспасом, медицинские осмотры. Два раза в месяц. И чтоб ни-ни...
  
  А Инис с той поры стал появляться на наших с Финдисом встречах чаще... Постепенно моя настороженность по отношению к нему уходила. Вполне оказался дельный парень. А возраст... Этот недостаток со временем пройдёт.
  И вообще, я меряю людей по меркам 'прошлой' земной жизни. Это у них там пора 'счастливого детства' и не менее счастливой юности растягивается и затягивается до невозможного. В итоге - массовый, и, что совсем плохо, всё более и более массовый инфантилизм.
  О! Гляди-ка! Это я уже про Землю двадцать первого века, с которой расстался-то всего два земных месяца назад, думаю: 'у них'? Не 'у нас'. Быстро ж я, однако, здесь ассимилировался. Или где-то в глубине души я тот мир всегда и ощущал для себя чужим? Может, это и есть причина или одна из причин, по которой меня выдернули в этот мир?
  Всё может быть... Но о чём это я?.. А. О различии 'тамошней' и 'тутошней' молодёжи. Здесь взрослеют рано. И вполне реально в четырнадцать лет стать и командиром полка, и капитаном корабля. Хотя, конечно, и тут для такой головокружительной карьеры требуется определённое стечение обстоятельств. В основном - в виде влиятельных предков, как и на Земле, надо признать.
  Но можно пробиться 'наверх' и своими силами. Трудно, но можно. Надеюсь, у Иниса получится. Ибо Финдис и я сможем опекать его недолго. А потом наша опека - жирный 'плюс' для него сегодня, станет громадным минусом.
  Надо что-то думать. Вот, ещё одна забота на мою бедную голову. Наравне с Тагисом и его уже почти женой. Девушка полностью выздоровела и теперь полным ходом идут приготовления к свадебной церемонии.
  У них-то всё хорошо, а я фактически опять остался без слуги-денщика. Ибо Тагиса я двинул на 'экономический фронт', и теперь он больше времени проводит рядом с управляющим, чем со мной. Ещё один 'преемник', Хфург бы всё это побрал.
  
  Кстати, о преемниках:
  Наконец пришёл ответ на письмо, отправленное старому знакомому барона по поводу 'спящего красавца' в моих подвалах. И в первых строках его сообщалось, что адресат, увы, уж два года, как отправился на встречу с Богами. М-дя... Ещё одним меньше... Скоро все там будем. Тьфу! Прочь мрачные мысли!
  В общем, адресат-то выбыл, но его преемник соизволил ответить на мой вопрос. На оба моих вопроса. В знак уважения к предшественнику и в надежде на 'плодотворное сотрудничество'.
  Про 'плодотворное сотрудничество' - это он по второму моему вопросу. Я интересовался, нельзя ли как-то где-то раздобыть полевой маго-артефактный сканер.
  Удобная штука. Приборчик, похожий на ГАИшный радар, определяет на расстоянии до двадцати шагов не только наличие у человека магических способностей, но и их силу. То же самое и с артефактами. Минус девайса в том, что он жутко дорогой и жутко редко встречается. И в большинстве государств, в том числе и в 'моём' королевстве, запрещён к использованию кем-либо другим, кроме как королевскими спецслужбами. Под страхом серьёзного наказания, да.
  Однако, 'если нельзя, но очень хочется...' Разнообразные нелегальные организации плевали на эти запреты с высокой башни. Вот и я плюну. На запрет. Но вот на цену... Которая была запрошена в письме... Тут надо думать.
  
  А по поводу полученного ответа на первый вопрос думать не надо. Точнее, думать надо не одному. Посовещаемся.
  
  С кем? А с Финдисом. И Итисом... С кем же ещё?
  Собственно, обсуждались на совещании два извечных вопроса: 'Кто виноват?', и 'Что делать?'.
  На первый вопрос в полученном письме вроде бы был дан однозначный ответ: Райбен. Да, теперь я и сам вспомнил. Есть такой клан убийц. Не простых. Можно сказать, легендарных. То ли мистика там, то ли магия... Легенды об их 'подвигах' ходят самые разнообразные. Настолько разнообразные, что лично я думаю, что не может в одном человеке сочетаться столько разнообразных качеств и умений.
  Если отделить зерна от плевел, то есть реальные факты от наросших на них слухов, то более вероятной выглядит версия, что клан готовит и использует не 'чудо-универсалов', а узких специалистов, заточенных на какое-то одно направление.
  И в нашем случае - это, похоже, одноразовый киллер. 'Торпеда' - на земном жаргоне. Как говорится, сам погибай, но клиента убивай. Каким-то непонятным образом такой киллер мог кратковременно становиться в разы сильнее и живучее, чем обычный человек. Рвать руками толстый металлический прут и жить, получив залп арбалетной Девятки в упор.
  К сожалению, или к счастью, такое состояние длилось недолго и приводило к гарантированной смерти самого убийцы. Но этого 'недолго', как правило, хватало, чтобы отправить мишень на встречу с Богами.
  
  Лично я думаю, что ларчик с 'суперсилой' открывается просто. Такой же по принципу действия артефакт, что я прикупил для кратковременного усиления своего тела после проведённой о Дриеном демонстрации в подвале. Только значительно мощнее. Получается, так сказать, 'передоз'. Человек становится невероятно сильным, но откат разрывает его на части, как капля никотина - хомячка.
  Сам артефакт, по моему предположению, не 'внешнего ношения', как мой, а 'внутреннего'. То есть зашивается куда-то под кожу. Потому я и попробовал просканировать сидельца, то есть 'лежальца' всеми доступными мне методами. Ходил даже ещё раз в подвал с амулетом, включающим моё 'магоауровиденье'. Увы - безрезультатно. Увиденный набор цветовых пятен и полос никак не помог вычислить месторасположение артефакта. Даже после того, как над этой зарисованной с моих слов абстрактной картиной пару дней помучались Алиса с о Дриеном.
  
  Потому - надо что-то решать.
  Первое - кто же всё-таки виноват? Версию, что на меня вдруг ни с того, ни с сего вырос зуб у клана убийц, с которым моё тело никогда не пересекалось ни с моим сознанием в голове, ни с прежним, я отодвинул в сторону, как маловероятную. Тогда должен быть заказчик. Кто?
  
  Версий-то много... Но самой вероятной кажется та, которая приходит в голову, если взглянуть на карту, и посмотреть на расположение небольшого городка, в котором базируется штаб-квартира клана.
  Вот её-то я и расстелил на столе. Ткнул пальцем в точку на карте и вопросительно уставился на Иниса. Ну?
  Поразмыслив всего пару секунд, парень указал на другую точку, расположенную чуть правее и ниже указанной мною. Молодец, быстро соображает.
  - Вот и я так думаю.., - вздохнул я. - Но доказательств нет, и, похоже, не будет. Допрос провести не получится. У членов клана стоит магическая блокада. 'Просветить' тело с целью выявления артефакта и его удаления нечем. 'Срок хранения' в бессознательном состоянии уже превышен. Клиент начал превращаться в овощ. Что будем делать?
  
  А что тут сделаешь? Варианта вырисовывается всего три.
  Первый: так и держать киллера в состоянии сна, непонятно, для каких целей. Например, я куплю тот самый 'полевой магический радар', и полностью созревшего к тому времени овоща можно будет им 'просветить'.
  Второй: придушить лежальца во сне, и, опять-таки, пусть лежит дальше. Но уже на леднике.
  И третий: опять же, прихлопнуть беднягу, чтоб не мучился, но труп на хранение не сдавать, а сразу распотрошить в поисках артефакта.
  После недолгого обсуждения первый и второй варианты были отвергнуты. Неизвестно, как производится 'запуск' процесса, которого мы опасаемся. Теоретически, если знать, где зашит артефакт, то можно запускать его и, скажем, ударом по определенной части тела.
  А если запуск мысленный? И процесс самопроизвольно стартует в процессе 'овощизации' клиента? Или в ходе его убиения?
  Поэтому приняли третий вариант. По всем местным законам неудачливого убийцу всё равно надо казнить, так пусть он хотя бы после смерти послужит науке и укреплению обороноспособности баронства.
  М-дя... Звучит красиво, но всё равно на душе как-то гадковато... Чувствую себя доктором Менгле.
  Но - надо. Говорят, хороший человек отличается от плохого тем, что не испытывает удовольствия, когда делает гадости. Наверное, это про меня.
  
  Пунктом отправления души киллера на встречу с Богами я решил назначить не замковые подвалы, а уютную глубокую расщелину неподалёку. Потому что во-первых, некоторые легенды о клане Райбен говорят, что его 'посланцы' могут взрываться пв момент смерти. С такой силой, что взрывом сметает целый городской квартал.
  По моему мнению, скорее всего эта легенда основана на каком-то случае, когда не смерть убийцы вызвала взрыв артефакта, а, наоборот, взорвавшийся артефакт стал причиной смерти киллера. Но, как говориться, лучше перебдеть... Мне в замке жертвы и разрушения не нужны. Да и хотелось бы понаблюдать за процессом лично. В подвале этого с безопасного расстояния не сделаешь, а тут пожалуйста. 'Мне сверху видно всё'.
  
  Так что в одно для кого прекрасное, а для кого и не очень, утро, из ворот замка выехал ничем не примечательный крытый фургон, запряженный парой лошадей. Внутри которого находились подопытный кролик и его будущий убийца. Первый - спящий и закованный в кандалы, второй - просто в кандалах. Ну не привлекать же к опасному эксперименту такого ценного специалиста, как штатный палач?
  Нет, на роль потрошителя трупа пригласили коллегу подопытного кролика по ремеслу. Одного из наших, доморощенных убийц, до сих пор томящихся в подвале замка. Я же говорил, что очень рациональный человек, и убивать без крайней необходимости не люблю?
  Вот живой убивец и пригодился. Поставленное задание ему, конечно, понравилось не очень. Но... Люди из службы Финдиса умеют быть очень убедительными.
  
  Фургон доехал до назначенного места без происшествий. Выгрузил обоих действующих лиц намечающегося действа и быстренько укатил обратно.
  Я с Финдисом, а так же о Дриен с ведьмочкой и присоединившимся на этот раз к образовавшейся магической 'сладкой парочке' зи Крейном заняли зрительские места наверху. Рядом с нами и по обеим сторонам расщелины расположились арбалетчики, количеством в три девятки.
  Окрестности патрулировали три девятки пехотинцев ал Вэйсса и эскадрон кавалеристов о Дриена (ну да, от командования конниками мага никто не отстранял). Дальние подступы скрытно контролировали бывшие браконьеры.
  В общем, впечатление такое, что намечается не пусть и не совсем обычное, но всё равно банальное убийство одного человека другим, а испытания атомной бомбы.
  
  Глядя на две маленькие фигурки далеко внизу, я размышлял, каким зрением на всё смотреть? Обычным, или, воспользовавшись 'обучающим костылём', включить магическое? Плюнул, и решил смотреть обычным. Магическим вон аж три мага смотрят. Потом расскажут. А я всё равно с такого расстояния разве что разноцветные точки увижу.
  Эх, жаль, что пожмотился, и не купил ни, согласен, ОЧЕНЬ дорогую в этом мире немагическую подзорную трубу, ни хотя бы куда как более дешевый магический 'приближатель'!
  О Дриен, очевидно, почувствовал мои затруднения, так как что-то пробормотал и махнул в мою сторону рукой.
  Люди-муравьи внизу скачком приблизились, увеличившись до нормальных размеров.. Теперь я видел происходящее, как будто зависнув над дном расселины на высоте примерно трех человеческих ростов.
  Вот теперь совсем другое дело!
  Я кивнул, 'спасибо, мол', и, не оглядываясь, дал отмашку. Где-то позади раздался сильный чистый гудок сигнальногорожка.
  Палач-убийца вздрогнул, что-то пробормотал, глубоко вдохнул, и, втянув голову в плечи, занёс над головой топор.
  
  Зависнув в высшей точке всего не секунду, орудие смерти обрушилось вниз. Глухой стук, почти не слышный из-за большого расстояния... Голова киллера-неудачника подскочила, и покатилась в сторону...
  И тут по расселине пронёсся дикий крик. Оборвавшийся, впрочем, очень быстро.
  М-дя... как там писал классик? 'Голова - прочь! Правая нога - хрусть, пополам! Левая - хрусть, пополам!'. В общем, примерно в таком духе...
  Только что мирно лежавшее тело, потеряв голову, внезапно вскочило и начало буквально рвать на части своего убийцу. Предварительно порвав свои кандалы, словно они были сделаны из картона. Оторванные части тела и просто куски плоти разлетались далеко в стороны. Когда один из этих кусков полетел прямо мне в лицо, я автоматически отпрянул, но потом, чертыхнувшись, вспомнил, что на самом деле нахожусь далеко от происходящего, и вернулся к наблюдению, кое-как подавив усилием воли возникшие рвотные позывы.
  - Дзанг! - внизу послышался звук спускаемой арбалетной тетивы, и в спину бушующего мертвеца вонзился тяжелый болт. У кого-то из стрелков не выдержали нервы. Блин! Была же команда - не стрелять!
  Безголовый труп, орошая окрестности всё ещё фонтанирующей из шеи кровью, мгновенно развернулся в сторону выстрела и рванул к новому врагу со скоростью настигающего жертву гепарда.
  - Нет! - послышался рядом голос о Дриена. Я было начал оглядываться, но увидел, что перед несущимся на всех парах покойником земля вздыбилась от попадания ледяного копья, и вернулся к созерцанию зрелища.
  Труп отбросило назад метра на три, однако он мгновенно вскочил, и, сменив направление движения, рванул к склону, на самом верху которого вся наша учёная комиссия и расположилась...
  ... Но, не пробежав и трёх шагов, внезапно рухнул, словно кто-то нажал на выключатель.
  Над 'полигоном' воцарилась тишина...
  
  Минуту спустя я позвал о Дриена, выговаривавшего Алисе за использование 'Ледяного копья', и попросил его вернуть мне нормальное зрение. Маг выполнил просьбу, что называется, 'легким движением руки', не отвлекаясь от чтения моралей ведьмочке.
  Что характерно, та его терпеливо слушала. С её-то характером... Вообще, ближе сойдясь с о Дриеном, Рыжик значительно переменилась. Следовала за ним везде, как хвостик. Про ночи я вообще молчу. Беспорядочные связи остались в прошлом.
  Я бы сказал 'перебесилась баба', да только есть у меня подозрения, что это 'жжж' - не спроста, и выжав очередную жертву досуха в плане халявных магических знаний, Рыжий мотылёк упорхнёт к следующей жертве.
  
  Ну да ладно. Это их личное дело. У меня сейчас другие проблемы. Нужно везти из замка ещё одного убивца для 'разделки' вроде как окончательно скопытившегося подопытного кролика. И придумать, как буду оправдываться перед жрецом. Вот почему-то сильно сомневаюсь, что, несмотря на строгий наказ всем свидетелям 'держать язык за зубами', не найдётся никого, кто раззвонит об этом 'восстании мертвеца' по секрету всему свету.
  
  В общем, поехал я домой, в родной замок. А остальные, за исключением моих телохранителей, коих сегодня было не два, а целых девять по случаю опасного мероприятия, остались доделывать начатое.
  
  Отчёт я получил только вечером. Никаких артефактов в распотрошенном теле безголового зомби не нашли. Обидно, досадно... Но, отрицательный результат - тоже результат.
  Да и не такой уж и отрицательный. В общем и целом возможности и приблизительное время действия этого монстра мы определили. Тоже не лишняя информация.
  
  Вечернее совещание по поводу проведенного эксперимента было расширенным. Кроме силовиков, в числе приглашенных находились и маги. У которых я и поинтересовался, каким образом оказалась возможна эта 'жизнь после смерти', да ещё и без головы? Не замешана ли здесь тёмная магия, которой вроде как нет?
  О Дриен пожал плечами, и высказался в том духе, что 'ничего сложного'. Обычный голем, только, так сказать, 'на биологической основе'. Создать даже проще, чем любого другого, ибо 'механическая часть' в виде скелета уже готова. Остается только создать и привязать к нему систему управления. Кстати, в большинстве случаев такие големы создаются именно на базе 'голых' скелетов. Ибо с мертвыми тканями возиться сложнее, а если с ними не возиться, голем получится медленным, не говоря уж о том, что гниющим и воняющим.
  Выслушав мага, я поинтересовался, а куда же тогда делся управляющий артефакт этого голема? Ведь даже если он в результате саморазрушился, должны же быть хоть какие-то чужеродные остатки в теле?
  На что о Дриен, разведя руками, выдал своё привычное 'надо подумать'. А Алиса высказала предположение, что артефактом могло быть само тело покойного. В частности, его скелет.
  За каковое высказывание была тут же осмеяна зи Крейном. Всем известно, что из живых существ, будь то хоть человек, хоть гриб, артефакт сделать невозможно. Да и индикатором вдоль костей тоже водили. Он ничего не показал.
  Ведьмочка пристыжено умолкла. Но вот мне её слова запали в душу.
  
  Кроме обсуждения результатов эксперимента, на совещании было принято и решение о том, что от дежурного жреца мы произошедшее скрывать не будем. Только преподнесём ему несколько скорректированную версию. Дескать, казнили преступника, а тут вдруг ТАКОЕ... Мы и сами не ожидали. И пусть вообще Святой отец сходит, помолится над фаршем, оставшимся от монстра, а то как бы чего не случилось... А почему посекли в фарш? Так, понятное дело, испугались, чтобы не поднялся, вот и перестарались малость.
  Понятна, что наша версия была шита белыми нитками, но сомнительно, что жрец будет докапываться до истины. Он же не Инквизитор, в конце концов...
  А Инквизиторы после полученного урока сюда не сунутся. По крайней мере, я на это надеюсь.
  
  ****************************************************************
  
  В итоге со жрецом получилось, как и рассчитывали. Наверное. По крайней мере, шума он поднимать не стал. Хотя какое-то письмо написал и кому-то через Портал отправил. С другой стороны, письма он и так часто строчит.
  
  После происшествия прошла неделя... Другая... И тишина. Я немного расслабился, и перестал ежеминутно ожидать сообщения дозорного с башни о приближении группы захвата. Да и сам новый жрец уже не казался таким уж страшным и подозрительным.
  Однако нельзя сказать, что случившееся в расселине не повлекло вообще никаких последствий.
  Во-первых, я приказал наглухо закрыть вход в замок для всех, кроме замкового гарнизона, местной знати и должностных лиц, а также штатных слуг. Все остальные - кто в казармы, кто в строящийся вне замковых стен городок. Ну, городок - громкое слово. Скорее, пока поселок. Было объявлено, что для защиты предместья будет построена стена. На самом деле я прекрасно понимал, что за отведенное мне в этом мире время никакой стены построить не успею, и планировал ограничиться несколькими не очень высокими каменными башнями, между которыми будет вырыт ров, и, соответственно, насыпан вал. Ну, разве что, если успею, на валу ещё поставлю частокол.
  Из замковой обслуги в донжон и раньше можно было попасть далеко не всем, а теперь этот список пересмотрели и подсократили.
  Ну и второе: я таки решился на покупку предложенного мне 'магического радара'. Деньги наскреб с продажи заготовок под артефакты, и очередного этапа опустошения кубышек управляющего.
  Между прочим, на эти средства можно было бы, например, купить столько хлеба, что хватило б и всем моим подданным, и нанятым воякам годика эдак на три. Или приобрести слабенький резервный накопитель для магического насоса.
  
  Вот так. Ещё недавно сам ругал власти за то, что думают в первую очередь о себе, а не о вверенном народе, а теперь... Сам такой.
  
  Нет, хлеб, конечно, всё равно закупался. Пришло ещё два каравана. И количество наемников тоже постоянно росло. Вот только хлеба, закупаемого ещё по первоначальной смете, хватит только до весны, а заселяющиеся в казармы у замковых стен 'солдаты удачи' - всё того же ужасающего качества, как и первая партия, и мы всё так же нанимаем одиночек, а не сработанные отряды.
  Весь этот мусор сортируется, перераспределяется и сколачивается в хоть немного боеспособные подразделения прямо на месте. Дисциплинка у нанятого отребья, кстати, тоже не на высоте. Пьянки, гулянки, кражи, драки... Один раз даже чуть не дошло до бунта среди недавно прибывших 'новичков'.
  Но совместными усилиями отрядов штатной замковой стражи, а так же уже вышколенными 'троицей зи Крейна' наёмниками из 'ранних поступлений' бунт был подавлен в зародыше.
  Причём Дорк не погнушался лично расстрелять перед строем троих зачинщиков из подаренного мной немного ранее пистолета. У меня сердце кровью обливалось при виде этого зрелища.
  Такая расточительность по отношению к человеческим ресурсам! Уж я бы им нашел работу. Но умом, конечно, понимал, что Дорк делает всё правильно.
  Кстати, пистолет, подаренный мной 'Ван Хельсингу', был из той самой 'первой серии', изготовленной для меня и моих телохранителей. Бодигарды с того времени успели перевооружиться на нарезные стволы. В производство был запущен образец, лучше всего показавший себя на испытаниях. Я же теперь вообще ходил с мегамонстром в поясной кобуре.
  Мои 'оружейники' сваяли таки шестизарядный револьвер. Внешне машинка напоминала первые Кольты. Однако внутренне... Материала для капсюлей я пока что так и не нашел. Поэтому вместо них снова использовал магические 'мини-зажигалки', запрессованные в каморы барабана. Срабатывали артефакты от удара курка. Каждая камора снаряжалась порохом и пулей отдельно, и сверху всё это закрывалось пыжом. Зажигалки по моей просьбе о Дриен 'подкрутил', так что они теперь давали более высокую температуру пламени, и я смог уменьшить в порохе количество серы, сделав его почти бездымным. Надо, кстати, было видеть круглые, как плошки, глаза мага, когда он узрел СТАЛЬНЫЕ 'желтые' магические заготовки для зажигалок и ствола. Да. И ствола. Я воспользовался предложением о Дриена по изготовлению 'фаерболомета', вот только, дабы не множить сущности, решил объединить его с револьвером. И теперь получившееся устройство могло стрелять как пулями, так и фаерболами. Шесть пуль. Десять фаерболов. Фаербольчиков... Диаметром в пару сантиметров. Но пробивная сила у них и при таких размерах неслабая.
  Так что, если учесть, что магическая защитная цепочка тоже вот уж как с неделю была 'сдана в эксплуатацию', я стал намного защищённее в обороне, и 'зубастее' в нападении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"