Васильев Вячеслав Васильевич : другие произведения.

Memento mori. Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не то, что бы я после этого 'апгрейда' почувствовал себя неуязвимым... Скорее просто до чертиков надоело сидеть в четырех стенах и вздрагивать от каждого шороха.
  Нет, насчёт 'вздрагивать' - это я малость преувеличил, но ещё немного такой жизни - будет и это. Поэтому, став более защищённым, я быстренько уболтал свою паранойю, дав ей поверить, что могу теперь относительно безопасно передвигаться не только под защитой замковых стен, но и вне их. Ну, по крайней мере, если сильно не удаляться.
  И под соответствующей охраной. В моих поездках по окрестностям меня сопровождали не два телохранителя, а полная Девятка. Плюс ещё девятка кавалеристов 'россыпью' контролировала обстановку на солидном удалении, что, по идее, не должно было дать коварному врагу подкрасться незаметно.
  Вообще, территория вокруг замка находилась теперь под более-менее плотным контролем постоянно - вне зависимости от того, выехал ли я на прогулку, или нет. И эта территория постоянно расширялась.
  
  Ну, хоть такое применение дармоедам, нанятым мною на военную службу. Я-то думал начать войнушку с горцами ещё в этом году, но... Желающих проливать свою кровь за предложенные мною жалкие гроши оказалось не так уж и много. Войско, способное противостоять хотя бы одному горскому племени, всё ещё не набралось даже по количеству. Про качество я вообще молчу.
  А время идёт... Попал я сюда в середине лета, сейчас уже фактически осень. В связи с особенностями местного климата у меня есть ещё месяц-полтора относительно тёплых и сухих дней, потом зарядят дожди. Дороги развезёт, на перевалах выпадет снег, а там и зима. Много не навоюешь.
  Так что война, похоже, откладывается до весны. Ну и ладно. Лучше подготовлюсь.
  А пока вояки тренировались и занимались обеспечением безопасности вокруг замка и сопровождением караванов. Которые ходили не только через баронство Экрен во внутренние феоды королевства... Но и в противоположную сторону. Нет, конечно, не в княжество Солнеинг. Сервы рубили строевой лес вдоль тракта и возили его на мою 'стройку века'. Плюс таскали из развалин Мёртвого Города камни (Да! Вот такой я вандал!) . Каменные блоки разных размеров шли на ремонт дороги, на постройку башен для защиты предместья, и на восстановление Храма всех Богов в замке.
  Последняя задача в числе приоритетных не числилась, поэтому храм возводился черепашьими темпами. К вящему недовольству жреца.
  
  Кстати, о жреце: Инис, молодец, раскопал интересное совпадение: при перемещениях священнослужителя по замку практически всегда где-то рядом с ним оказывалась одна из двух женщин: или местная ведунья-целительница, ведавшая здоровьем слуг (Целитель считал лечение черни занятием ниже своего достоинства), или... Экономка, мать жены Тагиса. Да, уже жены. Недавно молодые отгуляли свадьбу. Я не присутствовал - разница в сословном положении не позволяет. Мне-то пофиг, но вот местное 'высшее общество' не поймёт. Однако подарок на свадьбу, конечно, сделал.
  Деньги, что ж ещё... 'Ключи от квартиры' Тагис получил, как только начал мне служить. С мебелью у него там тоже всё нормально. Для слуги... А вот денег всегда не хватает. По себе знаю.
  
  В общем, ещё две подозрительных личности. Непонятно, то ли совпадение, то ли на кого-то работают... Если работают, то на кого?
  Ужас! Как страшно жить! Может, прав был Архимаг, когда предлагал казнить всё население замка поголовно? Я уже начинаю подозревать, что тут в кого пальцем не ткни - попадешь в чьего-нибудь шпиона.
  
  С другой стороны, я уже начал привыкать к регулярным возникновениям очередных загадок и угроз, так от двух новых гипотетических шпионок попросту отмахнулся, приказав установить за ними наблюдение. И своих 'загородных конных прогулок' не прекратил.
  Более того, теперь я частенько 'гулял' не один. Сначала ко мне в попутчицы напросилась Лия, которая оказалась неплохой наездницей, а там и баронесса изъявила желание подышать свежим воздухом.
  Старый барон в моём лице ей, естественно, не отказал, и теперь меня на прогулке частенько сопровождали два очаровательных дамы. И, увы, к ним в довесок старый Хрофт, плюс колобок-Целитель, надо сказать, довольно нелепо выглядящий подпрыгивающим в седле, словно мячик. Да, ну и когда рядом находились такие Высокие Лица, охрана увеличивалась втрое. Так что я, с другой стороны, остался и не в накладе. Тем более, что вот он, нашелся повод сблизиться наконец с женой.
  
  Ну как - 'сблизиться'. Попал во 'френдзону'. А это место такое, что легко можно остаться там навсегда. С другой стороны - вот как прикажете переводить отношения в горизонтальныю плоскость, когда вокруг постоянно вертится куча народу? Так что - только улыбочки, разговорчики, и ничего больше. Да и разговоры такие... Пустые. Я больше узнал о супруге из регулярных вечерних бесед с Лией.
  
  С другой стороны, польза от длительного отсутствия супруги и её подруги в их аппартаментах была. В один прекоасный день людям Финдиса удалось выманить оттуда под разными предлогами и всю прислугу, и тщательно обыскать помещение. Безрезультатно. Не нашли даже 'маяка', по которому должен ориентироваться связной голубь. Наверное, он выполнен в виде какото украшения. И жена постоянно его носит с с собой.
  На себе.
  
  Жаль. Но, как говорится, отрицательный результат - тоже результат.
  Из положительного можно отметить тот факт, что я наконец-то, после долгих и нудных занятий, научился включать своё 'магоауровиденье' самостоятельно. Правда, насколько это событие можно оценивать, как 'положительное' - не знаю.
  Оно-то и включается, и выключается по желанию, вот только каждый раз показывает разное. И, согласно уверениям аж двух магов и одной магички - то, что я вижу, не имеет ничего общего с 'традиционным' магическим зрением. И 'ауры', что я вижу - не ауры, и 'плетения' - не плетения.
  То есть, по всему выходит, что я старался зря. Когда до меня дошел сей прискорбный факт - каюсь, я нажрался с горя до свинского состояния, и, если бы не Финдис, наверное, ушёл бы в запой на недельку. А так - всего лишь одиночный суточный загул.
  Зато появился повод для 'попадания в немилость' к старому барону. Как это я раньше не додумался, что для этого достаточно всего лишь предаться разок неумеренным возлияниям? С другой стороны - одного раза может быть и недостаточно. Надо бы, наверное, повторить для создания более достоверного образа алкоголика...
  Чую, поводы и желание для таких повторений у меня ещё будут.
  
  А пока - снова учиться, учиться и учиться! О Дриен переделал обучающий артефакт под 'искорку', и всё началось сначала, так же, как и с 'магическим зрением', или что у меня там вместо него...
  Хотя - вру. С 'искоркой' всё оказалось гораздо проще. И именно благодаря уже освоенному 'магическому зрению'. Зря я его ругал, наверное. По крайней мере, так сильно.
  Сначала 'замедление процесса', создаваемое обучающим артефактом, мне ничего не дало. 'Искорка' вспыхивала, как обычно, мгновенно, и так же мгновенно гасла. Если этому событию и предшествовали какие-то события внутри меня или в окружающем пространстве, замедления, вызываемого 'обучалкой', было явно недостаточно для их обнаружения.
  Но вот когда я 'включил' магозрение... Оказалось, что вспышка таки происходит не мгновенно - сначала проявляется какое-то блеклое пятнышко, и только затем оно вспыхивает.
  О Дриен, когда я ему сообщил об увиденном, предложил попробовать сотворить вместо искорки капельку воды. Или кристаллик льда. Я почесал в затылке и брякнул, что это, наверное, тяжелее, чем создавать огонь.
  Учитель в ответ улыбнулся и спросил, почему я так думаю? Я выдал что-то в духе, что огонь - это огонь, а вода - всё же вещество...
  Тогда маг улыбнылся ещё более ласково, и поинтересовался, а что такое, по моему мнению, огонь?
  Я непонимающе уставился на него... Потом до меня дошло. Ну я и идиот! В школе же химию учмл! Гореть может только ВЕЩЕСТВО! То есть, получается, я создаю сначала что-то горючее, а потом его поджигаю. Наверное, это пятнышко, которое я вижу перед вспышкой, то самое вещество и есть. А что это? Газ? Жидкость? Твёрдое тело? Пропан-бензин-уголь? Плазма?
   На мой вопрос о Дриен только развёл руками. Мол, определенно вещество, но какое именно... Никто не знает.
  Странно. Казалось бы, за столько лет и даже веков существования магии хоть кто-то же должен был заинтересоваться и провести эксперимент...
  Ну да ладно. Приступим! Я попробовал представить капельку воды. Эээ, допустим, над носом Алисы. Что-то сильно высоко она его задирает в последнее время.
  
  Удивительно, но получилось с первого раза! Правда, материализовалась капля не в там, где я планировал. Сверкнула в свете магических светильников о Дриена и Алисы в метре левее от того места, где должна была появиться, и, в полном соответствии с законом всемирного тяготения, тут же упала на пол.
  Что ещё было удивительно, так это то, что на её создание я особо много сил и не затратил.. Правда, та же искорка у меня к этому времени тоже стала создаваться без проблем...
  Так что, обнаглев, я попробовал создать кристаллик льда.
  Фиг вам! Ну и ладно. Не очень-то и хотелось. Нет, серьёзно! Не представляю, какая польза может быть от кристаллика льда., по сравнению с той же каплей воды или искоркой.
  Огнем можно что-то поджечь, вода... Если капелек много - ими можно утолить жажду. А лёд... Та же вода, но холодная. Зачем? Если б много льда - можно слепить ледяную стрелу там, или ледяое копьё... Но 'много' мне не светит - в этом я уже почти уверен.
  
  Зато... Это что же получается - любой маг, даже такой, как я, может создавать любое вещество, хоть золото, хоть уран? Ура! Или не ура?
  Оказалось - не ура. О Дриен в ответ на мой вопрос на эту тему предложил мне как-нибудь попробовать создать что-нибудь отличное от огня или воды. Ну, хоть то же железо. Или камень. Нет, теоретически это оказалось возможно. Для этого всего-то навсего надо 'прокачать' в себе магию земли чуть ли не до уровня архимага. Иначе на такое действие просто не хватит сил. Почему так - неизвестно, но всё, кроме огня и воды, требует для создания просто колоссальных затрат маны и сил. То же самое относится и к артефактам.
  Я мысленно кивнул. Действительно. В проштудированных мною проспектах магических лавок не было ничего, стрелявшего изначально твёрдым предметом. Фаербол вообще твёрдым не назовёшь, а всякие ледяные извраты водной магии, как я теперь узнал, появляются сначала в жидком виде, а потом замораживаются. Правда, промежуток между созданием и заморозкой настолько мал, что незаметен никакими артефактами, заменяющими в магии измерительные приборы. Так что, практически можно считать, что его нет.
  
  'Доброму совету' о Дриена, я кстати, последовал. Ибо имею дурацкую привычку проверять всё лично. И на следующем же занятии попробовал сотворить частичку железа.
  Мама дорогая! Сотворить я, конечно, ничего не сотворил, зато откат оказался сильнее, чем при первом создании 'искорки'. Вплоть до того, что я потерял сознание.
  Очухался уже в своей постели, в окружении встревоженных Смертников. Получил строгий выговор от Финдиса и сутки провалялся пластом
  Однако ещё через сутки восстановился настолько, что снова смог пойти на магические занятия. Вот что значит молодой здоровый организм, не угробленный вредными привычками и женщинами!
  
  На занятии я вернулся всё к той же 'искорке'. И учебному артефакту. Снова запоминать ощущения... На этот раз требовалось определить, что я чувствую при создании 'пятнышка', и чем эти ощущения отличаются от тех, что возникают при его возгорании.
  Как обычно, с первого раза ничего не вышло. Зато искру я создал целых три раза подряд. После чего о Дриен меня остановил, напомнив про то, в каком состоянии я оказался позавчера вследствие переоценки своих сил.
  Увещевания мага я признал разумными. Потому 'искрить' прекратил, но попросил присутствующих посоздавать 'микрофаерболы' самим. А я буду смотреть магическим зрением. Может, что-то делаю не так...
  
  Оказалось - всё не так. Что у о Дриена, что у Алисы, процесс создания огненного конструкта выглядел следующим образом: сначала откуда-то из области солнечного сплетения формировался полупрозрачный конус, уходящий куда-то в бесконечность. Затем по стенкам конуса из его вершины начинало двигаться светящееся желтым цветом кольцо, и уж потом всё из той же точки шарахало чем-то вроде извивающейся молнии, которая на пересечении с плоскостью 'кольца' и давала огненную вспышку.
  Цвета и размеры конуса, кольца и 'молнии' менялись после каждого 'выключения-включения' магического зрения, но в общем и целом картинка оставалось неизменной.
  
  Моё описание данного процесса очень заинтересовало о Дриена и оказалось совсем неинтересным для Алисы. Могу её понять. Мне тоже было не интересно слушать о том, как процесс создания фаербола видят 'нормальные' маги. 'Плетения', 'нити', 'узоры'... Что мне до них, если я не могу этого видеть?
  
  Вот так и начался новый этап моего магического обучения. Почему я считаю это 'новым этапом'? Потому что в результате через пару недель я смог-таки не только целенаправленно получать и держать некоторое время невоспламенённым это непонятное 'пятнышко', но и управлять им, направляя в любую находящуюся в пределах видимости заданную точку, и уж в этой точке осуществлять 'подрыв'.
  Как оказалось, этим мой способ зажигания мини-фаербола выгодно отличается от 'нормального'. Ни у о Дриена, ни у Алисы, не получается зажечь фаербол 'с точностью до миллиметра' даже на расстоянии вытянутой руки. Хоть чем-то могу гордиться. Хотя, с другой стороны, и нафига мне это умение?
  
  Кстати, оказалось, что такое же 'пятнышко' с теми же принципами управления возникает и перед сотворением капли воды. Может быть, конечно, моя первоначальная версия о том, что 'пятнышко' - это начальная форма преобразования или образования вещества, и верна. То есть, в случае с фаерболом это может быть горючий газ, а в случае с каплей воды - конденсирующиеся водяные пары.
  Но лично мне это больше напоминает маркер прицела.
  
  
  Собственно говоря, на этом прогресс в овладении магией и застопорился. Я теперь могу создавать искорку и капельку. После недели усилий к этому короткому списку моих магических успехов добавился и кристаллик льда.
  И всё. Дальше глухо, как в танке. От 'ауромаговиденья' только и радости, что оно включается и выключается по желанию. Применить его для дальнейшего обучения магии оказалось невозможным по причине нестандартности. И сколько не бейся головой об эту стену - результат нулевой.
  Плохо. Очень плохо. Я-то надеялся... Эхх, да что уж теперь! Может, ещё что-то как-то... Но с каждым днём, с каждой неделей надежд всё меньше и меньше.
  
  А так - жизнь, как жизнь. Может быть, если бы отмерянный мне срок был больше, ну, хотя бы годиков на двадцать - она меня вполне бы устраивала. Равномерно, стабильно. Деньги, дом, то есть замок, много женщин и...
  Машин нет - это да. Но за такое время что-нибудь бы и слепил. Если б захотел. А так - вся моя 'промышленная революция' - не более, чем развлечение. Всё равно ничего значимого сделать не успею. Сейчас всё крутится вокруг почти бесполезного, в сущности, огнестрела. Выпускаемого в мизерных количествах.
  Но, как хобби - вполне. Пистолеты становятся всё лучше и лучше. И их всё больше и больше, хоть и не хватает, конечно. Гладкостволом 'первого образца', например, уже вооружены все бойцы из отряда 'браконьеров-диверсантов'. Это для них, как 'последний довод', конечно. Диверсанты, они на то и диверсанты, чтобы работать тихо. Основное оружие - мечи, ножи и арбалеты.
  В остальных подразделениях однозарядные пока ещё пистоли выданы только командирам. Но стволы у них уже нарезные.
  Револьверы, кроме моего, только у моих телохранителей, причём лишь у дежурной смены. И фаерболами, в отличие от моего, они не пуляют. Магические в них только 'капсюли'. Вообще, уже склепали и парочку полностью немагических пистолетов с кремневым замком. Но все от них нос воротят. Пистоль-де с магическим воспламенением удобней. Удобней-то удобней, но требует наличия мага для подзарядки 'зажигалки'. А маг имеется под рукой далеко не всегда. Да и, как правило, за бесплатно он ничего заряжать не станет.
  
  Кстати, о зарядке. Начались работы над созданием унитарного патрона. Гильза на первых порах планируется составная. Пуля будет оболочечная. Пока что ни то, ни другое не получается. С гильзой вроде дела обстоят получше, а вот с оболочкой пули - не очень. Брака много. Ничего, со временем технология отработается. Вопрос только в количестве этого времени...
  Так же начал задумываться над длинностволом. Новый сверлильный станок позволяет высверлить длинную заготовку. Вот пусть и сверлит. Относительно короткие гладкие стволы для охотничьего ружья уже готовы. А длинные нарезные пока только в проекте. Но уже вот-вот пойдут в работу.
  
  Как оказалось, для огнестрела требуется просто уйма пороху. Нет, я и раньше это знал, но одно дело - знать теоретически, а другое - видеть ежедневный практический расход. Слава Богам, с закупкой селитры дело выгорело, и пока что производимого пороха хватало не только на тренировочную стрельбу из пистолетов, но и на некоторые мои другие задумки.
  
  Денег пока впритык, но хватало. Постоянный доход приносила наладившаяся через старого пройдоху - Хиндуила продажа магических заготовок. И, что оказалось неожиданным, небольшой ручеёк денег потёк от торговли таким вроде-бы простым приспособлением, как тиски.
  
  Да, про 'заготовки'! Засела в моём воспалённом мозгу мысль о магозаготовках из, так сказать, 'живых биологических объектов'. Можно, конечно, потренироваться на мышах, лягушках, или кроликах, или на тех же заключенных преступниках, но я решил начать с цветов или деревьев. Они ведь тоже живые. Пока растут.
  Но тут образовалась проблемка: медитировать на виду у всех над какой-нибудь травинкой или кустиком как-то не очень здорово. А такого понятия, как 'комнатные растения', в этом мире нет. Пришлось разрабатывать целую спецоперацию, в ходе которой люди Финдиса тайно выкопали в лесу какой-то кустик, пересадили его в небольшую кадушку, и так же тайно доставили эту кадушку в одно из пустующих помещений донжона. Естественно, помещение имело тайный ход, для того, чтобы я мог его незаметно посещать. Конечно, можно было бы поставить этот 'подопытный объект' в спальню, но там постоянно бывает куча народа - от обслуги до моих любовниц. И зачем мне эти лишние слухи? Отбрёхивайся потом от любопытных...
  
  Кустик я навестил в тот же день, как его привезли и заперли под замок. Присел рядом, запустил преобразование, и... Бобик сдох. Быстро и насовсем. Магическая заготовка-то, хоть и невысокого качества, получилась, но - объект стал неживым. Это совсем не то, чего я добивался.
  Эксперимент пришлось повторить. Потом ещё раз. И ещё раз. И ещё... Бестолку. На одинадцатом подопытном кустике я сломался и махнул на это дело рукой.
  
  **********************************************************
  
  Пользы от экспериментов с кустиками ноказалось никакой, и в качестве развлечения это занятие тоже не годится. Вообще, с развлечениями в замке не густо. Секс, вино... Да, пожалуй, и всё.
  Охота? Не то, чтобы я не любил охотится - но не так, как охотятся здесь дворяне. Ну ладно ещё из арбалета косулю подстрелить. Но с рогатиной на матерого кабана - увольте. Да ещё к охоте и свита прилагается. Едут рядом, обсуждают свои средневековые проблемы, травят средневековые байки... Скучно, грустно, одиноко. Нет.
  Рыбалка? Не барское это здесь дело. Да и непонятно будет, кто кого ловит. Местная рыбка... Она такая. Пираньи и крокодилы обзавидуются. Тоже нет.
  Публичная казнь меня не вдохновила, недомаскарад после неё - тоже...
  Война? Может, сама война и неплохое развлечение, но вот подготовка к ней... Нудно, как и всё вышеперечисленное..
  
  Разве что конные прогулки с дамами... Да кого я обманываю?! 'Конные прогулки...'
  Покатушки верхом вне замка надоедают почти так же быстро, как и пешее передвижение внутри его. 'С дамами...'. С одной из дам мне гораздо приятнее общаться в горизонтальной плоскости. Причём это общение регулярное и для него не требуется вдерживать эти длительные церемонные 'светские беседы' со свитой баронессы.
  
  Баронесса. Да. Вот истинная причина, по которым я терплю эти 'прогулки'. Пусть постоянно вьющаяся куча народу вокруг и не даёт ни единого шанса на уединение, но даже так. Я буквально чувствую, как от прогулки у прогулке разделяющая стена тает...
  Завоевание женщины, недоступной женщины - вот, пожалуй, одно из тех развлечений, которые мне ещё не надоели. Все эти беседы, взгляды украдкой...
  Хм... Завоеватель. Гляди, как бы тебя самого не завоевали. А то начинаешь вести себя, словно четырнадцатилетний пацан, о женщинах занающий из фильмов и цветных журналов.
  А может, уже?.. Нет, вряд ли. А вот жёнушка, похоже, 'поплыла'. Потихоньку начала уделять мне больше внимания. Уже через недельку мы втроем - я, она, и Лия, начали потихоньку как бы случайно ненадолго отъезжать в сторону от группы придворных. И общаться чуть более свободно. Не думаю, что такие 'отъезды' были бы возможны без негласного указания... ну, или просьбы баронессы своим приближенным.
  А ещё через несколько дней, после одного из таких 'отъездов' от нашей троицы отделилась и Лия, вдруг обнаружив какое-то интересное дерево, и поскакав к нему. Заодно за ней потянулась и часть придворных.
  Мы с женой остались наедине. Нет, ну Лия! Вот Чертовка! Могла бы заранее предупредить о своих манёврах! Ведь вчера ночью у неё для этого времени было предостаточно. Однако ж нет - сюрпрайз! Интересно, только для меня, или Тали тоже не в курсе, что замышляла эта сводня?
  Пока эти мысли роились у меня в голове, рот... не, какой там 'рот'! В такой романтической обстановке рот становится устами! Да, так вот, мои уста на автомате начали выдавать что-то о прекрасных глазах, корраловых губах, восхитительной причёске и грациозной манере держаться в седле моей очаровательной спутницы.
  Глаза же в это время опять-таки без никаких команд от головного мозга пялились вовсен не на те части тела, которые воспевал мой язык, а чуток пониже. Примерно в район соблазнительного декольте, каковое наша скромница-баронесса почему-то решила явить миру именно в эту поездку.
  Прекрасная дама благосклонно внимала моим дежурным комплиментам и всё было хорошо...
  Пока меня не ко времени вдруг не кольнуло чувство опасности. Именно легонько кольнуло, а не взаревело, словно пароходный гудок. Запнувшись на полуслове, я лениво повёл взглядом по сторонам, делая вид, что любуюсь окресностями. М-дя... Как говорится, 'ничего не предвещало...' . Природа, погода, птички поют... Обычный погожий осенний день. Впереди левее группа придворных и сопровождающая их охрана. Отуда слышится смех Лии. Вроде бы слышен и ответный смех Алисы, которая сегодня 'на дежурстве' Опасность там? Нет. Но чую, источник опасности приближается. Или это мы приближаемся к нему?
  
  Слегка осаживаю своего коня. Баронесса вынужденно делает то же самое.
  - Что же вы замолчали, виконт? - интересуется она, кокетливо поправляя волосы.
  Есть! Есть направление! Опасность где-то на северо-западе. Но где?! Магическое зрение. Вкл. Выкл. Ничего. Вкл. Выкл. Картинка изменилась, но снова ничего особенного. Вкл. Выкл. Ага, вот ты где! Опасность исходила от группы замшелых валунов, поросших мелким кустарником и кривыми деревьями, листья которых уже тронуло осенней позолотой. Чёрт! Дальность выстрела из арбалета! Пока неприцельного...
  Я активировал вмонтированный в один из своих перстней магический щит. Мощная вещь! Работает, как моя 'штатная' цепочка, но при том же расходе маны в три раза эффективней. Понятно, что есть и минусы. Прикрывает только с одной стороны, и, к сожалению, в отличие от защиты, создаваемой цепочкой, непроницаем в обе стороны. То есть и я не смогу сквозь него ни выстрелить, ни швырнуть нож, ни работать мечом. С другой стороны, щит, он на то и щит, что его можно легко отодвинуть.
  В общем, вещь нужная. Поэтому, как только появились деньги, я и купил три таких артефакта. Один для себя и два для охраны.
  
  Активировав щит, я подал коня чуть вперед, чтобы прикрыть собой, то есть своей магической защитой баронессу, и подал условный жест одному из качающихся в сёдлах на некотором отдалении от нас телохранителей. Тот начал неторопливо, то есть именно так, как предписано согласно полученному сигналу, подъезжать поближе. Я же в это время подъехал к спутнице вплотную, и, приклеив на лицо улыбку, сказал как можно убедительней:
  - Вам надо возвражаться в замок. Здесь небезопасно, - и предупреждая готовый сорваться с её губ вопрос, объяснил: - Один из охранников подал знак. - и тут же, увидев, как округляются глаза супруги и напрягаются её ручки, сжимающие поводья, добавил: - Только не делайте резких движений, пока не отъедите воон к тому деревцу. Я указал взглядом направление движения.
  В это время подъехал вызванный бодигард.
  - Шетису и Бейису - активировать щиты и сопровождать баронессу, - скомандовал я. - Как доведут до замка, пусть немедленно возвращаются. Одного человека - к придворным. Пусть скажет, что госпожа баронесса изъявила желание прекратить прогулку. И тоже возвращается. Вместе с госпожой ал Торн. Она мне нужна здесь. Командира Девятки охраны - ко мне! Выполнять!
  
  - Прошу вас, баронесса, - склонил я голову, как только к нам подъехала пара телохранителей с поднятыми магическими щитами. - Помните: медленно и не торопясь.
  Моя спутница кивнула, окинула меня длинным странным взглядом, и, как я и просил, не торопливо поехала в указанном мною направлении. Через пару минут к ней присоединились придворные. А ко мне - ведьмочка и командир бодигардов.
   Ну что ж... Ещё немного, и можно начинать охоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"