Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Украина, вперёд! -13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вперёд-13
  
   Фото с сайта "Новая газета", примерно в октябре 2014 года. Только на Проза.ру.
  Козляки вольные, имеющие наглость именовать себя казаками. (Казаки только одни есть - "реестровые"...). Замечательное фото для антитеррористических сил будущей народной власти. Которые не будут писать на каждую морду 7 томов бумаг, а написав 3 страницы поставят куда надо и как надо под 30 тысяч лугандоновских террористов. (30 тысяч -это по оценке депутата Госдумы Тетёкина, которые придумал законопроект -этим террористам дать льготы как Афганцам... Я ещё посмотрю, как новые афговны будут зайцами бегать от Афганцев наших!).
  
   И вам про "бандеровцев" всовывают в рот потому, что считают вас за баранов, которые уверены, что "бандера" -от слова "бандит". В сети где-то сказано, что "бандера" -это "знамя"...
  
   Напомню вам, что имеется версия: пароход Нахимов был потоплен для того, чтобы потопить того человека с Лубянки, который занимался контрразведкой и мог в ближайшее время вычислить агентов ЦРУ среди 25 высших лиц Лубянки...
   А кто хмыкает -да вы найдите в "Новая газета" в феврале 2009 или 2010 года статью "Кто сбил генеральский вертолёт?". Погибли 3-4 генерала и до 12 полковников проводивших финансовую ревизию в Чечне. Ну и где результаты расследования?!
   В комментариях читателей сайта "Новая газета" за последние 24 месяца почти 120 раз чиновники Кремля были названы бандой...
  
   *** А сейчас на сайте "Новая газета" обсуждается официальный проект закона о признании бандитов лугандона ветеранами боевых действий, наравне с афганцами и прочими... И афганцы вытерпят: нас в Афган загнали пинком под зад, мы ничего не получили, а этим в Лугандоне за каждый день такие деньги выплачивали?
   А это самые интересные посты оттуда.
  
   Тема: законопроект -федерастам военные льготы. Автор -деп.Госдумы Вячеслав Тетёкин
  Мы имеем дело с порывом, новым общественным явлением, которое нуждается в урегулировании, - говорит Тетёкин. - Многие - речь, скорее всего, о сотнях - потеряли жизнь. С учетом того, что эти люди действуют в национальных интересах нашего государства, оно должно позаботиться о них.
  
  Вы считаете, что после того, как статус людей изменится, их количество вырастет?
   - Конечно. Во всяком случае, вырастет уверенность людей, что их риск оправдан, что их семьи не останутся без средств к существованию.
  - То есть мы еще больше окажемся втянутыми в конфликт?
  - Мы втянуты или нас втягивают? Перемирие, Минские договоренности - украинская сторона их откровенно нарушает. Мое личное мнение, что Россия должна была ответить гораздо более жестко. В этих краях идет геноцид. Так что я приветствую усиление потока добровольцев туда.
   Мы должны исходить из простого постулата: мы обязаны защищать наших соотечественников? Или сложа руки смотреть на чудовищное варварство, военные преступления украинских властей? Россия имеет как минимум моральное право не препятствовать инициативе частных граждан участвовать в военной операции. И пусть они там, на Западе, хоть обкричатся.
  
  ** "Законопроект приведет к увеличению насилия в России и большей поддержке сепаратизма, - уверен координатор движения "Гражданин и армия" СЕРГЕЙ КРИВЕНКО. - Сейчас с точки зрения Уголовного кодекса добровольцы совершают преступление, попадают под статью "Участие в незаконных вооруженных формированиях". Предлагать таким людям льготы - значит поддерживать агрессию против Украины. По определению ООН, поддержка агрессии - это международное преступление".
  
  Ниаз Гильмутдинов, 8 декабря 2014 в 09:19
  Получается, национальные интересы России - это захват чужих территорий? И пора определиться с понятием "соотечественники". Под этим словом подразумеваются граждане одного государства, а русские граждане Украины - это соплеменники, и всё происходящее лишь подтверждает откат России в средневековье.
  
  Постоянный читатель: Елена Овчинникова , 8 декабря 2014 в 17:52
  И еще получается, что наемники, поехавшие на Донбасс ради денег или просто из желания убивать, будут считаться героями, а солдаты-срочники, сгинувшие там по прихоти наших военных, останутся НИКЕМ. И будут кем угодно, только не героями - самоубийцами, погибшими на учениях или умершими от каких-то вымышленных болезней.
  Вот до чего доводит апофеоз государственной лжи.
  
  Постоянный читатель: Михаил М , 9 декабря 2014 в 01:38
  Пусть наши украинские братья докажут, что был конкретный убитый или раненый в боевых действиях военнослужащий. До сих пор, при всех криках Запада и украинской пропаганды, ни одного свидетельства участия военнослужащих в боевых действиях не приведено.
  ------------------------------------------------------------------------------------
  Кто думает так же - посмотрите видео пресс-конференции пленных российских десантников в Киеве: https://www.youtube.com/watch?v=IIwhhT...
  
  Пётр Свинцов, 9 декабря 2014 в 10:17
  Нет. Получается, что одни уголовные уголовники хотят приравнять других уголовников к неуголовникам, но при уголовной власти в рф эти попытки выглядят абсурдом (извините за тавтологию))
  
  Светлана однако, 8 декабря 2014 в 09:25
  Наемник-убийца -- герой?? Круто, мощно, неожиданно. Это кто ж решил, что "эти люди действуют в национальных интересах нашего государства"? Сам тетекин? Теперь он у нас такие вещи определяет, не закон? Господи, откуда ж вас таких туда набрали???
  
  Олег Лизунов, 8 декабря 2014 в 14:30
  Светлана однако, 8 декабря 2014 в 09:25
  //Господи, откуда ж вас таких туда набрали???//
  "...Мы встречаемся с депутатом в офисе КПРФ в Госдуме, под увесистым бюстом Ленина... "
  Это, закрепившееся в России искаженное понимание права, выдаваемое сегодня за "НОВУЮ САМОБЫТНОСТЬ", (птфу!!!) никакой самобытностью не является! Всё это продолжение одного и того же, советского перевёрнутого зазеркалья! "Соблюдай форму, а содержание потом подтянется!" А ОНО И ПОТОМ НЕ ПОДТЯГИВАЕТСЯ!!! Эту болезнь ума за 97 лет в России так и не вылечили, и ещё лет 50, если идти эволюционным путём, понадобится, чтобы её до конца выхаркивать! Может у общества появится желание идти быстрее?.. Но, это вряд ли, сложившаяся власть содержательную критику очень тщательно дозирует!
  
  Постоянный читатель: Vladimir -Kiev , 8 декабря 2014 в 22:25
  У Тетекина, как для жителя самой миролюбивой страны в мире, весьма оригинальная трактовка национальных интересов, в которой хорошо просматриваются исторические параллели 75-летней давности. Странно только, что речь идет об одной Украине - вон в Гаити призывают Путина, да и в Прибалтике давно пора навести российский порядок, а там, глядишь, еще где-нибудь найдутся факты притеснения русского языка.
  
  Постоянный читатель: Artur Tonoyanz , 8 декабря 2014 в 23:38
  вон в Гаити призывают Путина
  -----------------------------------------------------------
  Ну, а что... Было Гаити -- стала "Чернороссия"....
  
  Постоянный читатель: andez andez , 9 декабря 2014 в 01:23
  Всё! Срочно отправляем Путина в Гаити. И тут же объявляем им эмбарго на возврат испорченного товара.
  
  Денис Корецкий, 9 декабря 2014 в 10:41
  А можно я украду миллион у вора - эдинороссовца, но пусть меня признают коммунисты "подпольщиком ветераном боевых действий с оккупантами". Когда в России начнет "править" Закон, а не "понятия" отдельных индивидуумов
  
  Пенсиньор Чертов, 8 декабря 2014 в 09:48
  Офонареть! Бандитизм становится официальной идеологией государства! Ведь депутат выражает не кухонную мысль,а идею государственного мужа (как бы!),кредо своей фракции,а там и вся Дума в едином патриотическом порыве поддержит это. Так будем патриотами до конца и начнем осыпать льготами бандита,ворвавшегося в квартиру и потерявшего при этом героическом действии толику своего здоровья по вине гада хозяина. А не поменять ли нам свой государственный флаг на Веселого Роджера? А чего? Гулять - так гулять,раз уж так дОлжно поступать в национальных интересах государства.
  
  Постоянный читатель: Андрей Дубровский , 8 декабря 2014 в 11:27
  Г-н депутат. по-моему, просто сбрендил. Сле5дуя его логике можно и власовцев, и бандеровцев, и снайперш, которые во время чеченской войны сражались на стороне сепаратистов, записать в ветераны. Ведь они как бы тоже отстаивали национальные интересы.
  Не скажу за всю Россию, но Госдума точно превратилась в дурдом.
  
  Павел Ч, 8 декабря 2014 в 11:33
  В этой стране все перевернули с ног на голову. Бандиты это герои. Ложь, вранье и лицимерие это достоинство. За подлость чуть ли Героев России не дают. Что стало со страной ? Или она такая и была?
  
  Постоянный читатель: Polina Barins , 8 декабря 2014 в 12:03
  Была. Начиная с 1917 года.
  
  Постоянный читатель: Polina Barins , 8 декабря 2014 в 12:46
  Цитата из статьи :Насколько жестокими были расстрелы?
  
  - Жесточайшими. Они не стали такими ко времени Большого террора (период наиболее массовых репрессий и политических преследований в СССР 1937-1938 гг. - прим. "Росбалта"), а были жестокими изначально. Надо сказать, что эти процедуры нельзя охарактеризовать только как расстрелы. Людей и живыми закапывали, и в шахту сбрасывали, и дубинами добивали. Мы опубликовали отчет об исследовании, из которого становится ясным, что высшая мера наказания часто бывала расстрелом только на бумаге.
  
  - Расскажите подробнее, что вам удалось выяснить в процессе исследования на Бутовском полигоне?
  
  - Для того, чтобы закопать десятки тысяч людей, порой по несколько сотен за ночь, нужно было придумать технологию расстрела. В процессе исследования мы поняли, что на Бутовском полигоне использовался экскаватор карьерного типа, который рыл траншеи шириной и глубиной до 4 метров. При каждом расстреле в этих траншеях заполнялась ячейка. Людей сбрасывали в яму и растаскивали. В положении тел была видна упорядоченность. Среди останков виднелись округлые срезы кольев на расстоянии метра друг от друга. Скорее всего, их вбивали для поддержания этой конструкции из человеческих тел.
  
   Людей складывали как поленницу до пяти слоев. Из 59 черепов только в четырех мы обнаружили пулевые отверстия. Зато на костях были видны вмятины от ударов тупыми предметами. В процессе раскопок я расчищал останки двух людей, пальцы которых были переплетены. Они лежали на дне ямы и, думаю, были живы, когда их закапывали. Дело в том, что в Москве приговоренных к казни возили в фургонах с введенными внутрь выхлопными трубами. Многих привозили в таком состоянии, что стрелять было необязательно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"