Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Мысли-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   2.05.2015
  
   Вл.И.Васильев
  
   Мысли - 1
   (1 тут поставлено на всякий случай, чтобы когда-то в будущем можно было ещё что-то назвать "Мыслями"...)
  
   Я сейчас почти заканчиваю комментарии на опус некоего господина В.Ленина (помер, кажется, в 1929 году?...) "Очередные задачи Советской власти". Это у него одна из 5-8 важнейших работ, мне кажется. На другую важнейшую работу "Государство и революция" комментарии я уже написал. Но хочу оба текста выложить друг за другом.
   Моё желание -раздавить г.В.Ленина как клопа, который страдал острым умопомешательством. Уж как бы неудачно я свою работу ни сделал -рано или поздно кто-то другой глядя на мои тексты, скорее всё додумает и допишет на эту увлекательную тему...
  
   И поэтому я пытаюсь к комментариям на "Очередные задачи Советской власти" написать что-то своё о задачах власти, на фоне чего убогость и тупость работы г.В.Ленина будет лучше видна.
   И сразу я упёрся в вопрос: а где на Руси люди, которые могли бы дело делать в тех формах, какие я описал?
  
   И вот по поводу сегодняшнего отсутствия таких людей -что для болванов означает полную нелепость моих писаний на тему другого устройства государства -я дорассуждался до нижеизложенного.
   И эти соображения мне показались настолько важными, что я решил выложить их уже сейчас, оторвав от основного текста моей работы.
   Публикация в Самиздате в цифровой форме позволяет авторам хоть 10 раз за год любой текст предложить читающим...
  
   == Для реализации подобной программы необходимо активное и почти неоплачиваемое участие населения. И не тех, кто "сами прибегут участвовать", а только тех, которые будут соответствовать установленным критериям.
   Критерии: гражданин живёт в данном поселении не менее 12 лет; гражданин не моложе 29 лет; гражданин имеет жену и ребёнка; гражданин на последнем месте работы отработал не менее 24 месяцев; при тайном опросе работников цеха -не менее 15 человек признали гражданина достойным для подобной работы; опрос проводится тайным голосованием через 3-4 дня после определения кандидата/списка кандидатов.
  
   Найдётся нужное число людей среди рыл огородников и подвыпивших болванов? Стало быть нет смысла весь этот огород нового государства городить для стада баранов, пьяниц и паскудников...
   Но это -в перспективе конкретных ближайших 30 лет. А затем -могут наступить и другие перспективы.
  
   Думающие люди должны продумывать с практической стороны любые ситуации в обществе и государстве, какие желательны для оздоровления в следующие 200 лет... ==
  
   == На какие выводы нас должен наводить факт, что за 50 лет до 1917 года никто из разного пошиба революционеров и прочих якобы мыслителей не удосужился подробнейше разобрать в деталях писания таких провозвестников нового общества, как Фуко, Сен-Симон и прочие?! Особенно с целью -придумать что-то "ещё увлекательнее"?
   Вывод из этого факта тот, что все эти люди были крайне тупы и умственно кривые...
  
   Если они были не способны к анализу конкретных текстов -с чего они были уверены, что именно им можно руководить государством после революции?! Почему они не оставили после себя текстов на тему: " во времена моей жизни я не мог оказаться в числе 20 000 высших чиновников государства вот по каким причинам..."? Почему в России до сих пор нет массы публикаций в которых отражена социальная и общественная суть социума 20 000 высших чиновников государства? Может потому, что в этих людях нет ни ума, ни человеческого содержания, как канцелярские рыла они ещё тупее и хуже, чем огородные рыла в поселениях где меньше 2000 жителей? ==
  
   == Самоочевидно, что даже с точки совершенно абстрактного понятия "умственная жизнь общества конкретной страны" существует острейшая необходимость, чтобы в этом обществе были люди, имеющие желание угадать, предсказать ситуации возможные через 10-25-75-250 лет и сформулировать как можно больше практических соображений о подобных ситуациях.
  
   Только дремучие болваны не способны выстраивать системы предположений о ситуациях хотя бы на ближайшие полгода...
  
   Если в одной стране за 30 лет общественно-политических и общественно-социальных текстов (то есть не требующих от государства "расходов на науку...") написано в 2-5-10 раз больше, чем в другой стране, то каковы исторические перспективы страны отстающей в этом отношении? Вы пересчитайте это не на 30, а на 100 лет. И получится, что отстающая страна фактически окажется страной, где вместо современного оружия вооружаются луками и стрелами?
  
   Сколько такого рода текстов было написано в 1956-1988гг. в США или Германии и сколько их было тогда написано в СССР?! Может кто-то поинтересуется, а уж потом мы и будем трубить, что если бы чудотворец Михаил Горбачёв не махнул пальцем -мы бы сейчас жили в СССР и жили бы раза в 4 лучше, чем живём... Если это трубят на Руси умные люди, то что же трубят дураки и дуры, которые составляют 95% россияновского населения? (Среди 14%, которые против шайки кремлёвских стареющих негодяев находятся и наиболее умные среди дураков и дур Руси?...).
  
   Недавно в Сети писали, что в армии Китая уже 30 лет нет автоматов Калашникова, там уже сменилось 3е (!!!!...) поколение автоматов... Я был ошарашен. И вы думаете, что россияновские балды, которые через 50 лет побегут на большую войну размахивая калашами образца 1949 года, эту войну выиграют, поскольку "но ведь бронетехника у нас самая современная"?! Новый танк сделать -ума надо меньше, чем сделать новый автомат?! ==
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"