Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Одесса 2.05.2014 -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одесса -1
  
  
   5.05.15; 6.05
  
   Вл.И.Васильев
  
   (По материалам сайта Новая газета)
  
  
   Одесса 2 мая 2014г.
   Правда Украины и брехлология поджопников полковника Путина...
  
   ( Хотелось бы почитать побольше умных текстов полковника Путина... Для сравнения зайдите в раздел "Публицистика" Самиздата библиотеки Максима Мошкова... Умственный уровень Путина и его своры в Кремле таков, что они даже на таком уровне не способны хоть 10 строчек за год написать?!... Одна Любовь Гайдученко-2 (сайт проза.ру -публицистика...) -умнее всёх кобыл, коров и безмужних тёлок в Кремле?... )
  
  
   Новая газета.
   Владимир Немировский. Экс-губернатор Одесской области: "Трагедия 2 мая была запрограммирована".
  
   == Мои комментарии выделены так ==
  
  Владимир Немировский пробыл губернатором Одесской области всего два месяца. Смещение с должности произошло после трагедии 2 мая 2014 года, когда в результате уличных столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек. Фамилия экс-губернатора была написана на дверях Дома профсоюзов в числе виновников произошедшего. Специально для "Новой" с Немировским побеседовала представитель "Группы 2 мая", занимающейся независимым расследованием трагедии, журналист Валерия Ивашкина. Более полугода Немировский не соглашался обнародовать разговор - слишком откровенным он вышел. Снять эмбарго удалось перед самой годовщиной трагедии.
  
  3 марта представители пророссийских сил пытались взять в осаду Одесскую областную администрацию. Я в то время как депутат областного совета и как гражданин прилагал все усилия, чтобы этого не произошло. Но был сорван украинский флаг и поднят российский. Где-то в 23:00 был подписан указ о моем назначении (губернатором - Ред.).
  Я не участник одесской тусовки, поэтому плохо ориентируюсь в персонажах. Указу о моем назначении предшествовало маленькое событие. Оставалось всего две области, где не утвердили кандидатур губернаторов. Мне позвонил Арсений Яценюк, премьер-министр, мой партийный лидер и товарищ. Тренд, который задал Коломойский (очевидно, имеется в виду назначение крупных бизнесменов на должности руководителей областей - В.И.), был актуален на тот момент. Мы говорили с Яценюком в субботу утром, потом позвонили еще несколько предпринимателей, которые просили дать согласие. Я первый раз в жизни, будучи достаточно неглупым человеком, попал в чужую игру... Мне позвонил народный депутат Александр Дубовой (фракция "Батькивщина" в Верховной Раде VII созыва - В.И.), попросил предпринять все усилия, чтобы здание обладминистрации в тот день не захватили.
  
  Самое простое было - вызвать сто человек рабочих "Стальканата" (завод в Одессе, принадлежащий Немировскому) - с обрезками известного материала, и часть службы безопасности того же предприятия. Там находилось более ста человек. Они внесли свою лепту в то, чтобы ситуация не разгорелась.
  
  Были блокированы люди с коктейлями Молотова в сумках. Наши работники безопасности их вычисляли. Это все происходило 3 марта. Тогда я познакомился с полковником Петром Луцюком, который был первый день на новой должности (начальник ГУ МВД в Одесской области с марта по май 2014 года - В.И.). Познакомился с Фучеджи (замначальника ГУ МВД в Одесской области по вопросам общественной безопасности, подался в бега после 2 мая - В.И.).
   == Честный человек в случае чего унесётся как заяц в заграницы?... Фучеджи -греческий еврей? Ушлый грек? Всю жизнь он всей душой был украинец? Или как везде в прошлые 2000 лет инородцы и сегодня готовы продать всё и всех в стране своего проживания и преуспевания?==
  Где-то часам к десяти вечера появился Дубовой: "Есть мнение, что ты будешь губернатором. У меня есть пожелание: хочу дать своего мальчика, чтобы он рядом с тобой учился, рос. Хочу, чтобы он был заместителем". Я ему говорю, мол, не вижу препятствий, только я человека не знаю. И Дубовой тут же делает звонок: "Александр Валентинович (Турчинов, на тот момент и.о. президента Украины - В.И.), напротив меня Немировский, он не против назначения нашего человека своим заместителем". Я даже не думал, что такие вещи обсуждаются с исполняющим обязанности главы государства. Через двадцать минут в кабинете Скорика мы узнаем об указе о моем назначении. Уже в полвосьмого утра я приехал на работу, облеченный властью (смеется).
  - Что это был за человек?
  - Я сейчас расскажу. Буквально через день было назначение прокурора области. Я ничего лично не имел против Игоря Боршуляка. Я с ним лично не был знаком, но его репутация говорила сама за себя. Я не хотел присутствовать при его назначении, потому что у меня есть человеческое достоинство и понимание того, чего бы я в этой жизни не хотел делать. Это было воспринято как вызов. Плюс о Боршуляке вышло несколько жестких публикаций. Мне позвонил и.о. главы государства и вставил пистон на предмет "ты раскачиваешь власть", "идет война и все такое". Я ему говорю: "Александр Валентинович, человек купил место. Это не является секретом. Я не имею никакого отношения к публикациям. А на канале, к которому я имею отношение (одесский канал "Первый городской" - В.И.) я не занимаюсь цензурой и не имею отношения к редакционной политике канала. И что, если человек - коррупционер, известный продавец открытия и закрытия дел, об этом не нужно говорить?".
   == Областным прокурором стал бандитский выблядок купивший себе это место... Запомним и ниже в комментариях читателей поищем комментарии на эту тему... Большие правоведы, разумеется заголосят, что быть бандитами и покупать себе хоть какие-то места во власти (а также по службе следующее воинское звание от старшего лейтенанта до генерала (если ты полковник)) -это огромная "правовая разница"... Как будто народная власть должна озабочиваться вопросами права в отношении 5 000 или 45 000 подобных людей... А как россияновская власть озабочивается правами дворников или почтальонок с 1917 года и по сей день?
  
   Очевидно, в России нужно лет на 10 сажать каждого, кто посмел говорить о проблемах права, но сам не является дворником, не отработал в цехах больше 10 лет на потных работах... Жалеть в России учёных дураков, которые нам зажужжат о "праве", хотя за последние 10 лет ни разу не пищали о бесправии?! Именно я с моим "правовым беспределом", за последние 50 лет в России первый и единственный случай правового безобразия?! Именно в России никогда не было и нет ублюдков, которые во всю защищают правовой беспредел вытворяемый по местечкам чиновниками за спиной слепого и тупого олуха, имя которому "50 000 высших лиц государства"? Вот вы посмотрите кругом, и поскольку все мы имеем право заступиться за любого человека, в отношении которого допущено нарушение закона -попишите всего-навсего 15 жалоб и заявлений на имя кого-то из этих высших лиц государства...
   Поверьте мне заранее, когда у вас от этой стороны жизни на Руси будут живые впечатления -у вас образ мыслей тоже станет живым. А сегодня у вас о масштабах государственного разбоя на Руси мёртвые впечатления типа "ходячие мнения толпы глазеющей со стороны..."
  
   Не кажется ли вам, что есть какой-то критерий бесправия граждан по количеству таких фактов за год, за пределом которого всю коллегию Генеральной Прокуратуры и весь состав Верховного Суда следует расстреливать? Не кажется ли вам, что мораторий на смертную казнь -это в отношении лиц с улицы, а в отношении всех, у кого было в подчинении прямом или косвенном свыше 100 человек в Прокуратуре, Суде, МВД и госбезопасности никакого моратория быть не может?
   Соответственно следует каждый год расстреливать по 5-7 областных прокуроров и председателей областных судов, на территории которых выявлено наибольшее количество безобразий в отношении граждан...
   И только когда у вас будут живые личные впечатления от разбойников в прокуратурах и судах, вы будете жить и ходить не со словесной фигой в душе, не с фигушкой в кармане, а с хорошим камнем в сумке...
   Поищите документы, из которых можно понять как именно фактически юридическая шваль России "исправила ситуацию с качеством своей работы" после 1956 года... -когда было признано, что эта шваль была сборищем бандитов фабриковавших дела миллионами...==
  Александр Дубовой пролоббировал руководителей силовых ведомств. Это начальник главка, бывший гаишник с Волыни Петр Луцюк, это Игорь Боршуляк (был перед этим в Николаеве), и начальник УСБУ в Одесской области Сергей Курош. А меня поставил в известность: "ты нехорошо поступаешь". Буквально через 10-12 дней я написал письмо на имя министра внутренних дел, на имя премьер-министра и на имя первого заместителя председателя Кабинета министров Яремы по Луцюку, а также на имя и.о. президента и генпрокурору - по Боршуляку. Я исходил не из того, хороший он или плохой, коррупционер или нет, а из того, что ситуация в регионе достаточно сложная, и здесь нужны руководители несколько другого порядка. Ведь главное лицо, которое отвечает за правопорядок в регионе, - это не губернатор, а прокурор области.
  А я и губернатор был временный. Я Яценюку сказал: "Я не собираюсь делать карьеру госчиновника. 26 мая - проскочили выборы, и все". == И очень характерно, что вроде бы умные комментаторы данной статьи, балаболили о чём угодно, только не о деловых и моральных качествах должностных лиц, не о системе подбора кадров... ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"