Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Одесса 2.05.2014 -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одесса 2
   Вл.И.Васильев
  
   (По материалам сайта Новая газета)
  
  
   Одесса 2 мая 2014г.
   Правда Украины и брехлология поджопников полковника Путина...
  
  То есть силовики ориентировались не на губернатора, они ориентировались на "смотрящего" из Верховной рады, у которого были свои задачи, как коммерческие (он на них ставил, они потратили деньги за свои должности), другие задачи были политические. Мне они неизвестны, но я их чувствовал.
   == И если бы на этом месте оказался другой человек -или Одесса в те дни вдруг стала бы "русской", или в Одессе случилось бы до 300 пожаров и имелось бы до 5000 трупов. А вам этого не кажется?
   И при любом раскладе пришлось бы любое количество трупов положить на русских ублюдков которые "захотели в Россию", но не собирались туда продавливаться лет 30 путём выборов и референдумов... Да вы понимаете, что разному ворью не до того, чтобы выстраивать свои планы в перспективу 30 лет? Не потому, что "за эти годы мы по 40 раз умереть успеем", а потому что они живут с сознанием, что в их воровские морды в любой день может прилететь пуля снайпера или штука из гранатомёта прямо им в пузо когда они выходят из парадного подъезда главной конторы области... Где уж этим беднягам что-то планировать в политике хотя бы на полгода вперёд!
   И не кажется ли вам, что излишние амбиции у ворья являются диагностическим признаком для психиатра? Возьмём для примера древнюю психболезнь "бред богатства". Я даже не берусь вам объяснять, что больные этого рода выражают это состояние в диапазоне от максимума до минимума, от безобидной старухи, которая уверяет, что 50 лет назад у неё было 5 килограммов золотых украшений (и не понимает, что вы можете сообразить, что 5 лет назад ей было 23 года!!!...), до бандита, который попытался устроить грабёж конторы Государственного банка...-потому что тихо помешался на деньгах умственно... ==
  - Что вы имеете в виду под коммерческими задачами? Ходили слухи, что Дубовой претендует на одесский аэропорт.
  - Он всю одесскую тусовку попытался обилетить. Они ко мне пришли, я не имею права называть их имена, и говорят: "Посоветуй". Я сказал: "Посылайте всех далеко. Этот штын скоро потеряет влияние, потому что президентом будет тот-то, а влияние Дубового исчезнет. Через полтора месяца можете пройти и не поздороваться".
  Так вот, я не назначил своим замом его представителя, как обещал. Я свое слово обычно держу, но у этого человека элементарно не было высшего образования, а без диплома занимать такую должность нельзя.
   == Диплом!! Корочки!! Как будто если есть диплом, то уже нет дурака!! Поскольку не дворника Васю с улицы хотели посадить руководить, а человека лет 35, который чем-то уже "руководил" больше 5 лет, постольку можно было не выяснять про диплом... То есть господин Немировский, хотя и считал себя человеком временным, но был буквоедом... Или даже с умом поступил.
   Но ведь снова встаёт проклятый вопрос: что было бы в Одессе, если бы на должность губернатора посадили другого человека? ==
  - Так кого же предлагали назначить?
  - Павла Бойченко. Это была еще одна трещина. Я стал парией для центральной власти и для местных правоохранителей. Стал человеком непредсказуемым, который имеет свое мнение. Была установка: до окончания выборов в правоохранительных органах ротацию не проводить. А как не проводить: по Одессе ходили колонны с российскими флагами. У нас были судебные решения. Например, само нахождение палаточного городка "Антимайдана" на Куликовом поле было незаконно.
   == И куда сдулись все эти "колонны с российскими флагами" и сволочня "антимайдановская" после 2 мая?!
   И какая детская уверенность дурдомовского уровня, что если сорвать Майдан в конкретном городе, то беззаботная жизнь обеспечена лет на 30... А тлеющие угли под жопами власти после разгона иметь никто не предполагает? А может, не дожидаясь Майдана в конкретном городе, нужно в этом городе арестовать всех, у кого денег больше 25 миллионов и всех кто нигде не работает у станка или за прилавком, но денег имеет больше 5 миллионов?
  
   Вообще возьмите на заметку -повсеместно по Руси якобы "самостоятельная" городская власть (в лице чиновников типа "бараны кабинетные"...) в своих городах немедленно снюхивается со всякими местными безродными Васьками и Ваньками, у которых куча денег завелась, но которых никто не знал никогда, которых на весь город от 12 до 80 человек, и не желает иметь никакого отношению к восстановлению местных народных советов, где собраны под 300 рабочих от станка... Таким образом получается, что и до 1991 года чиновники смотрели на Советы как на подкладку у вокзальной шлюхи под жопой...
  
   Напомню вам, что если в 1991 году разогнали банду и стадо баранье коммунистов, если в 1993 году разогнали канцелярских олухов изображавших из себя существование Советов народных депутатов -из этого не следует, что нужно было искоренять саму идею Советов... Стало быть в России произошел государственный переворот для захвата власти в интересах примерно 80 000 высших чиновников по областям, краям и республикам... Если это так, то на самом деле с 1993 года Россией пытаются править банды террористов... А террористов нужно уничтожать? ==
  - Почему?
  - Потому что
  палатки - это малая архитектурная форма. Если люди собираются, значит они спрашивают у кого-то разрешения. Если их кормят - значит санитарная служба проверяет. Вы если сейчас поставите на Крещатике палатку, к вам будут вопросы.
  - Такая же позиция была при режиме Януковича в отношении активистов Майдана.
  - Согласен. Я предлагал поступить по закону. Силами правоохранительных органов демонтировать палаточный городок. Милиция отказалась это выполнять. Я говорю: "В чем проблема? Там ночью находится максимум 30-40 человек. Аккуратно силами один к пяти, чтобы никаких травм не было. - "Вот, утром здесь будет десять тысяч человек и они сожгут обладминистрацию". - "Значит так тому и быть. Я готов".
  Не получилось. Правоохранители не хотели. Они вообще отказывались проводить какую-то работу. Реперной точкой здесь было 10 апреля (День освобождения Одессы - В.И.). Были меморандумы с "Евромайданом" и с Куликовым полем. Учитывая, что все лидеры - это негодяи одесского разлива, Одесса их вообще не интересует, только самопиар, самолюбование и самопрезентация, естественно, они стали друг с другом устраивать конфронтацию. Память ветеранов - это все романтические пустые слова. Одесситы сделаны из другого материала. И начались побоища. Вечером перевернули машину и избили журналиста "Первого городского". У меня была встреча с руководителями правоохранительных органов - прокуратуры и милиции. Мы говорили о том, что если будут столкновения, вы будете выявлять и выхватывать зачинщиков. Выхватывать, задерживать и проводить с ними следственные действия.
  У нас было полное понимание того, из чего состоит лагерь "Антимайдана" на Куликовом поле: сколько там за деньги людей, сколько идейных. Четкое понимание, кто кому Рабинович. "Дайте нам немножко времени, у нас есть фиксация, нам нужно расшифровать видеозаписи". Сколько вам нужно времени? Три дня, неделя? Прошло три недели. Я психанул,
  потребовал в прокуратуре совещание.
   == А комментаторы вот эти подробности не стали обсуждать. Но если эти люди отчётливо понимают, что они практически не смогут сидеть в кабинете и отдавать распоряжения -в чём они видят смысл своих комментариев? Я-то думал, что комментаторство -практическая школа для завтрашних носителей народной власти... ==
  Да, я не имел права - там шло следствие, но на "опа-опа" удалось. Правоохранители сказали, что у них нет ничего: камеры, которыми они снимали, оказались плохими, и идентифицировать зачинщиков (а там стрельба была) не получается, поэтому мы собрали данные СМИ, там столько-то мегабайт, нам нужно два месяца на расшифровку. Вы что, издеваетесь? Милиция и СБУ категорически не хотели выявлять и задерживать агрессивных зачинщиков.
   == То есть за установку якобы камер из бюджета Одессы выгребли --- сколько??? - и запустив эти камеры не схватились за головы и не доложили губернатору, этак за год до всех событий?! Стало быть -губернатору нагло врали "камеры плохие, ничего не видно..."?! ==
  - Из числа пророссийских активистов?
  - Я говорил о всех зачинщиках, с обеих сторон. Пророссийских просто было больше, они были более агрессивны. Майдан умел шуметь в своем загончике, но их реально было намного меньше.
   == А комментаторы не обсуждали каких было больше и откуда вообще поналезла пропутинская сволочня... ==
  Единственное задержание, Давидченко (Антон Давидченко, один из основателей лагеря на Куликовом поле - В.И.), было проведено центральным аппаратом СБУ.
  - Вы знали, что готовится его задержание?
  - Нет. Это вообще очень странная история. Я был в Киеве, вечером у меня должна была состояться встреча с премьер-министром. Меня, оказывается, слушали - как начали слушать в 2010 году, так и не остановились, власти меняются, а прослушка остается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"