Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Одесса 2.05.2014 -9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одесса 9
   Вл.И.Васильев
  
   (По материалам сайта Новая газета)
  
  
   Одесса 2 мая 2014г.
   Правда Украины и брехлология поджопников полковника Путина...
  
  
  Елена С., 2 мая 2015 в 23:34
  Постоянный читатель: Grahor Rootless , 2 мая 2015 в 21:37
  
  *подумав* пожалуй, в будущем я просто буду игнорировать господ Зеленцова и Черненко. Вряд ли общение со столь истеричными и дикими особами стоит моего времени.
  ---------------
  *шёпотом,подняв воротник и надев тёмные очки*: Впредь никогда и никого не уведомляйте о своих намерениях,иначе Вас раскроют.
  Только - тссс...Помните: "Большой брат следит за тобой"!
  
  nik 222222, 2 мая 2015 в 21:47
  Действия губернатора в течение 2 мая:. Поехал на совещание, посидел там, Приехал в ОГА посмотрел телевизор. Съездил к месту столкновений. Там немного побыл. На него стали наседать "какие-то патриоты". Позвали "Альфу" патриотов отогнали. Местный глава СБУ сказал ему, чтобы уезжал. Спокойно уехал в прокуратуру. После того как начался пожар сел в машину поехал к месту. Там какая-то братва ему стала угрожать. Развернулся и уехал. И до 6 часов спокойно ждал, чем все кончится. Это действия руководителя. А ведь местная милиция ему подчинена. Ни попыток предпринять что-то, чтобы остановить бойню, ни руководства местными правоохранителями, ничего. Прибытие пожарных ,которые он причисляет к тому, что ему удалось сделать приехали на место через почти 40 минут. При этом он оправдываясь говорит , что у них дескать свой руководитель. Может он у них свой, но почему ж ты не позвонил, не потребовал, чтобы тот руководитель срочно послал машины? Как это назвать? Равнодушие, трусость, безответственность или может ему просто сказали сидеть и не вмешиваться, что он и делал? Следов руководства по местной милиции СБУ в лице упоминаемых Луцюка и Куроша по пресечению столкновений возле дома профсоюзов тоже не прослеживается. Ну хорошо, зам главы милиции продался Луганскому криминалитету, глава милиции и глава СБУ ничего не предпринимают, чтобы остановить бойню., губернатор трус и тоже ничего не делает. Столкновения происходят чуть ли не с полудня. Лету от Киева до Одессы час, ну полтора. Закончилось все в 4 часа утра. Почему ни Аваков ни Парубий, ни кто-то из их заместителей, не прилетел, не взял на себя руководство и не остановил мясорубку. Спокойно сидели и смотрели как "жгут ватников"?
  Ну и последнее. Хорошо, ладно Фучеджи сбежал в Приднестровье. Почему ни одного из тех кто жег и избивал людей не задержан, никому не предъявлено обвинение? Я говорю именно о событиях у дома профсоюзов.
   == Нападали на гуляющих людей, чтобы их избивать и сжигать? Или расправлялись с выродками? Это две большие разницы. И не имеет значения, если эти выродки или выродины выскакивали из окон или выходили с поднятыми руками. Всю это русскофашистопутинскую шелупонь никто ведь в это здание не загонял. Могли вообще ещё 1 мая разойтись по домам и пиво пить все праздники... Где списки там сгоревших и потом около здания убитых с примерным указанием возраста и точным указанием пола? Где в этих списках информация о работе и жизни этих людей начиная с 2008 года? Это главное вообще в такого рода информации!! О работе и жизни в последние 7 лет перед героической или блядской гибелью!!! Где эти списки?! ==
  
  Постоянный читатель: Виктор Олегович Пеннер , 2 мая 2015 в 22:28
  02.05.15 18:59 Трагедия в Одессе 2 мая 2014 года: Что не покажет российское ТВ. ВИДЕО. http://censor.net.ua/video_new...
  
  Saul Berenson, 3 мая 2015 в 09:13
  Такой ситуации, какая сложилась в Украине, пожалуй, не было раньше аналогов. Может, были, не знаю. Уникальность в том, что перед лицом опасности иностранной оккупации подавляющее большинство силовых ведомств Украины ещё не определилось, чью сторону им принять. Плотные генералы и достигающие плотности полковники - командиры всевозможных вооружённых якобыгосударственных служб, многие из которых и украинцами не являлись, со стоическим героизмом выжидали - на чью сторону склонится победа. Пример - Крым. Сработало. Никакого сопротивления. Ура, наши в городе и аллахакбар ! Этот же сценарий пытались осуществить и в Одессе. Группы вооружённых профессионалов вкупе с добровольцами ватного пошиба (при полном бездействии и сочувствии милиции) - чем не сила ? Захват города и быстрая помощь со стороны ЧФ в виде десанта. Однако. Что-то сорвалось. Не сработало. Перемудрили, напав на фанатов. А фанаты оказались упрямы. Непонятливы. Думаю, за провал этой операции в Москве кого-то сняли с должности.
  
  Постоянный читатель: Alexey Alexey , 4 мая 2015 в 10:25
  "Думаю, за провал этой операции в Москве кого-то сняли с должности."
  
  Думаю, что за удачную операцию в Одессе кого-то наградили в Москве, потому что Москва до сих пор пожинает плоды с одесской трагедии, тыкая всему миру, как нацисты сожгли русских в Одессе, лучшего примера и не придумаешь, что объяснить войну а Донбассе и захват Крыма
   == Правда ваша... ==
  
  Ivan A., 3 мая 2015 в 13:34
  Я честно пытался прочитать, в том числе и осмыслить, эту именно что кучу текста, но так и не смог.
  
  За обилием деревьев (фактов) леса (общая картина, ясные ответа - на вопросы) не видно. И нет точного ответа на простой вопрос: "Кто виноват в случившемся?" У экс-губернатора все виноваты, и те и другие. И в то же время вроде как и никто не виновен у него...
  
  Кто-нибудь - не сочтите за труд - может коротко, доходчиво, с приведением нескольких ссылок, ответить на этот вопрос.
  
  Иван Петрович Сидоров, 3 мая 2015 в 15:46
  "Кто-нибудь - не сочтите за труд - может коротко, доходчиво, с приведением нескольких ссылок, ответить на этот вопрос."
  Всё просто - достаточно посмотреть на исполнителей и на то, чем они именно занимались. Итак...
  Губернатор В.Немировский, одессит, но назначен и подчиняется Турчинову (и.о.Президента) из Киева (получает от него пистон "ты раскачиваешь власть", "идет война и все такое") пешка на "чужом поле". Без своей команды недееспособен, но за всё произошедшее ответит по полной программе.
  "А я и губернатор был временный. Я Яценюку сказал: "Я не собираюсь делать карьеру госчиновника. 26 мая - проскочили выборы, и все".......
  Силовики 1.Начальник ГУ МВД П.Луцюк, приезжий из Волыни бывший гаишник 2.прокурор области И.Борщуляк, из Николаева, продажен до общеизвестности, 3.Начальник УСБУ С.Курош - назначены и подчиняются "смотрящему" от Рады в Киеве нардепу А.Дубовому (Батькивщина), губернатору не подчиняются, а в ряде случаев даже командуют им ""Владимир Леонидович, я знаю, что вы планируете через три часа идти на Куликово поле встречаться. Я вас очень прошу - не ходите...... могут быть провокации, потом процесс может стать малоуправляемым".
  
  Иван Петрович Сидоров, 3 мая 2015 в 15:47
  "Милиция и СБУ категорически не хотели выявлять и задерживать агрессивных зачинщиков." "Правоохранители категорически ничего не делали. СБУ не давало информации, это уже ближе ко 2 мая, вообще никакой. Ноль. Милиция - информации ноль. А прокуратура... Они полубоги. "
  ЕвроМайдан - неизвестно, кто им руководил (В.Немировский этого не знает). Раньше, в декабре, инициировали ЕвроМайдан в Одессе несколько сотников Киевского Майдана, какая-то поддержка от местных студентов была, но потом сотники вернулись домой и всё поутихло. Было 300-400-500 активистов, но в конце апреля сторонников ЕвроМайдана было завезено из Харькова и Киева (какбэ болельщиков) ещё несколько сот человек (В.Немировский называет 700 чел) Пока были только местные - вели себя тихо и спокойно, с подъехавшими - перевозбудились и резко пошли действовать.
  АнтиМайдан - это чисто одесситы - Кваснюк, Барда и Маркин (финансировал О.Марков - парковки и мусорщики, те, кто в серьёзный бизнес не вышел). Несколько тысяч человек, но в событиях принимала участие даже не треть всего Антимайдана. Частично разошлись, частично и не собирались.
  Что произошло - " Ищите, кому выгодно. По логике всех предшествующих и последующих событий - это все было неслучайно." "На самом деле они играли с ними в общую игру - Евромайдан и Куликово поле." "Да, мое глубокое убеждение, что эти два Майдана пересекались. Только очень далеко. Ими втемную манипулировали. "
  Проще говоря, Киеву нужно было погасить сепаратистские настроения в Одессе и для этого Киев (под своим 100%-ным контролем) провёл провокацию (требуемую "прививку"). Где там были Москва и ФСБ - на совести и в фантазиях Интеллигентов (хоть российских, хоть украинских). Теперь у Киева есть надёжная база для остатков ЧФ Украины и морская база для евросоюзников, но Одесса больше не смеётся...
  
  Постоянный читатель: Ирина Черненко , 3 мая 2015 в 14:44
  Ivan A., 3 мая 2015 в 13:34
  Кто-нибудь - не сочтите за труд - может коротко, доходчиво, с приведением нескольких ссылок, ответить на этот вопрос.
  -------------------------------------------------
  Иван! Воспроизожу ссылку от Виктора Пеннера. В ней пошагово показано, как происходили собития в Одессе! Выводы можете сделать сами. Еще обратите внимание на первую полосу комментов по теме. Там оставили комменты и те, кто являлся невольным свидетелем тех событий.
  
  Трагедия в Одессе 2 мая 2014 года: Что не покажет российское ТВ. ВИДЕО. http://censor.net.ua/video_new...
  
  Ivan A., 3 мая 2015 в 15:40
  Ирина, ссылка, увы, битая. 404 ошибка.
  
  Я начал искать сам информацию по событиям в Одессе. И вышел через одесский форум (http://forumodua.com/showthrea...) на страничку: http://aftershock.su/?q=node/2.... К этому страшному самому по себе материалу был комментарий-цитата и указан его первоисточник: http://www.voltairenet.org/art...
  
  То, что там (последняя ссылка) написано, шокирует. И я не знаю, верить ли этому или считать ложью... Что Вы по этому поводу думаете, Ирина?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"