Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Кремлёвское Гнездо изменников Родине -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Измена Родине -1
  
   31.01.2015; 9.05.15
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Кремлёвское Гнездо изменников Родине
  
   На сайте "Новая газета" живо обсуждают дело Светланы Давыдовой, которая почти год назад позвонила в посольство Украины и сообщила, что ближняя военная часть куда-то там испаряется "по нескольку человек" и обязательно "в гражданской одежде".
   Я тут собрал самые интересные комментарии читателей этого материала. Некоторые из них снабдил своими комментариями.
   Весьма настоятельно рекомендую всем, кто имеет голову, потратить побольше времени на детальное расширение тех моих комментариев, где я ставлю проблему конкретного содержания понятия "Измена Родине".
   Коллективная разработка этой темы даст нам наконец реальное оружие противодействия банде наших правоохренников. Но главное, мы эту научно -практическую проработку темы должны иметь в наличии для того времени, когда стареющий сброд из Кремля окажется на скамье подсудимых в Нюрнберге. Их именно там надо судить, а не в Страсбурге, потому что кремлёвские -это недобитые гитлеровские по их духу и идеологии...
  
   Меня всегда удивляет, что среди комментаторов Новой газеты почти нет людей склонных к углубленному юридическому анализу ситуаций по существу. Получается, что везде и всюду "диалектика -это скользкое мыло", и только в области права она скурвилась...
   == Мои комментарии выделены вот так. ==
  
  Постоянный читатель: Alexandr Yurchenko , 29 января 2015 в 16:38
  Да фиг с ним, с этим Сноуденом. Меня, вот, больше интересует: выдала Давыдова гос. тайну или нет? Потому что если отправка российских военных на Донбасс - это гос. тайна, так это что же получается? Получается, что Путин соврал, когда сказал, что российских войск на Донбассе нет! Получается, что судья Галиханова, арестовавшая Давыдову косвенно обвиняет Президента РФ во лжи?! А нет ли в действиях судьи признаков гос. измены и руки госдепа США? На чью мельницу льёт воду судья? Я щитаю, что компетентным органам следует вплотную заинтересоваться судьёй Галихановой и её истинными мотивами в этом деле!
  
  == Она позвонила в посольство Украины и сообщила, что располагает данными, что из военчасти ГРУ (радиотехническая) масса служащих выбыла...
   Она может назвать хотя бы 2-3 фамилии служащих, которые выбыли? Она может указать точные координаты места, куда они выбыли? Нет? Значит у неё всего лишь бабья болтовня... Ну и где тут факт государственной измены? В статье о государственной измене должен быть комментарий, в котором должно быть прописано практически всё мыслимое, что является государственной изменой. Включая как примеры действий так и примеры бездействия лично Президента России... Про 50 лиц, с которыми Президент России общается чаще 5 раз в году -тем более надо прописать это дело...
  
   Очевидно, относительно Президента России можно накопать до десятка примеров действий и до полутысячи примеров бездействия, которые причинили государству материальный ущерб. И когда же мы услышим, что Путин водворён в Лефортово?
  
   Лет 30 назад я прочитал Бюллетени Верховных Судов СССР и РСФСР примерно за 20 лет каждый.
   Вот вам пример "дела". До 1954 года было издано некоторое количество книжек как серия "Библиотека солдата и матроса". В том числе была и книжка о радиолокации. Примерно до 70 страниц.
   После 1956 года некий юноша был призван "защищать Родину". Там за забором была другая военная часть. Радиолокационная. Парень спрашивал -что это такое и как оно работает... За эти вопросы его объявили шпионом и засадили. Уже не помню, на сколько лет.
  
   За что его посадили, когда надо было дать ему почитать вот эту книжку?! И все, кто писал бумаги в его деле -получили звездочку на погоны, орден на грудь, и денежную премию, не так ли? И когда человек полностью отмотал свои 10-15 лет, когда Верховный Суд дело отменил -что получили гарнизонные подонки?
   Давайте со скандалом требовать информацию: за 1958-1984 годы сколько было возбуждено дел против юристов по статье о фабрикации уголовного дела? А сегодня в УК РФ эта статья имеется? И сколько раз она применялась за последние 10 лет? ==
  
  Юрий Козий, 29 января 2015 в 23:48
  Постоянный читатель: ALEXANDR YURCHENKO , 29 января 2015 в 16:38 Меня, вот, больше интересует: выдала Давыдова гос. тайну или нет
  ***********************************************************************************
  Конечно нет. Она к ней была допущена? Она подписку давала о неразглашении? А ведь подслушанный разговор в автобусе мог быть провокацией. И вся эта шумиха рассчитана на запугание населения, чтобы не лезли, куда не надо (по мнению силовиков).
  
  Постоянный читатель: Grahor Rootless , 29 января 2015 в 14:31
  Не понял хохмы. Она давала подписку о неразглашении? Как это у нас... "составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации" - ну для начала она должна была знать, что это государственная тайна и получить эту информацию по службе, работе, учебе и тд - обычно для этого надо иметь какой-то допуск, подписка о неразглашении и так далее.
  
  Информация "в открытом пользовании", а именно услышанная в маршрутке, по определению не может быть государственной тайной; преследовать за нее можно тех, кто ее разгласил первоначально - того, кто болтал в маршрутке, например. Но и то вряд ли сам факт вызова в Москву и в командировку является государственной тайной.
  
  Короче, это тупо полицейское государство пытается запугать своих "подданных", потому, что под _такое_ подвести можно что угодно, включая, скажем, видео с автокамеры и прочее.
  
  Andronik Nersesov, 29 января 2015 в 15:31
  Статья 275. Государственная измена
  
  [Уголовный кодекс РФ] [Глава 29] [Статья 275]
  Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -
  
  наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.
  
   == "...За период до трёх лет либо без такового"... То есть, суд может взыскать с осужденного "размер заработной платы" даже за пять минут его рабочего времени!!!
  
   В каком это "случае предусмотренном законодательством" Давыдовой стало известно то, что ей известно? С каких пор и в каких пределах она имеет допуск к государственной тайне? И если она не по своей воле, и за пределами территории своей ответственности за гостайны что-то там узнала -она не обязана размышлять или выяснять, является ли это гостайной... Сначала в законе пропишите её обязанность это выяснять...
   Значит, я где-то что-то узнаю, что является гостайной... И я должен пойти -куда?! И спросить их "а вот это является гостайной?" И если оно является гостайной -они мне это обязаны подтвердить? Они обязаны взять с меня расписку, что я обязан не разглашать в течении 25 лет? А все эти 25 лет мне доплачивать ко всем моим зарплатам все доплаты, за то что мне стала известна гостайна, это наше сволочное государство не обязано?!
  
   Вот вы практически себе представьте, что будет, если нам будут доплачивать за это... Или что будет, если нам там будут говорить, что это не гостайна. Мы же, получив там эту враку, и от недоверия к этой организации, постараемся как можно больше раззвонить, раз это не гостайна. И ведь там нам обязаны выдавать бумажку с печатью, где изложены наши сведения и сказано, что они не являются гостайной?
   Видите, какой лет дремучий растёт на болотах гостайны... И позвольте спросить, а разве дела о гостайне -это то место, где закон никак не можно крутить как дышло и даже посрать на него?
  
   Светлана Давыдова, и любой иной человек ответственны лишь за то, что узнали за порогом проходной, и не ответственны за всё, что узнали вне территории которая снабжена проходной...; ответственна за то, допуск к чему именно для Давыдовой оформлён документально, не ответственна ни за что, допуск к чему ей не оформлен -например, что там сказала Егорова из соседней комнаты... Как видите, даже по такой мелочи как территория где порхала гостайна, можно нагородить десять заборов... Узнав от кого угодно на нашей секретной работе гостайну мы можем со спокойной совестью через месяц в трамвае её выкладывать попутчикам по схеме "вчера в автобусе одна баба другой говорила, будто бы... Может это быть правдой?!". Наш сослуживец в соседней комнате начисто забудет за месяц, что он там сболтнул именно нам... И не только через месяц, но и сегодня этой "тайной" владеют все 5 или 45 человек, которые сидят в одной комнате с нашим сослуживцем. Так что мы его уже не подставим, когда по автобусам будем спрашивать разглашая...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"