Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Дуроломия в России...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дуроломия в России...
  
  
  9.07.15 Сегодня в Екатеринбурге были большие торжества по поводу иконы Тихвинской Божьей Матери в здешнем Тихвинском Александра Невского женском монастыре...
   Для встречи Митрополита выстелили ковровых дорожек почти 130 метров. При начале службы было уже примерно 1700 -2200 прихожан. К началу крестного хода в 11.30 посетителей собралось под 7-9 тысяч человек...
   Крестный ход совершился через территорию военного госпиталя. Интересно было посмотреть и на эту территорию. Она до 1917 года была территорией монастыря.
   В монастыре идёт восстановление 2 храмов и обкладка плиткой под золото куполов 2х строений.
  
   Но тяжелейшее впечатление осталось, и вероятно много лет меня в монастыре не будет...
  Снесены начисто знаменитые северные ворота в стене монастыря!!!! Там в нише была Тихвинская икона... Сколько столетий они простояли? Эти ворота башенного типа не мешали коммунистам, не мешали краеведческому музею когда он был в главном храме монастыря, и -кому же помешали после 2013 года?!
   Нет у меня другого объяснения -они мешали проводить крестные ходы в которых участвовали более 500 человек... Главное -дела церковной суеты 1-2-4 раза в году? А в 10 метрах от уничтоженных ворот в стене монастыря давно сделаны обычные ворота для проезда самосвалов. Через них крестные ходы проводить -уже гнусный грех? Надо снести намоленную за столетия башню ворот?!
   Заявляю: только церковные варвары додумались снести эти древние ворота, которых даже коммунисты не стали сносить... Фактически монастырь потерял своё историческое лицо...
   Случилось нечто вполне аналогичное сносу Спасской башни Московского Кремля и замене её шаблонными проездными воротами складского типа...
   Нужны ли тут комментарии?! Позор... А на чью голову?!
  
   Ну, Россия позорная страна позора и всяческих преступлений... В городе Ишим Тюменской области в известные времена закрыли храм Святой Троицы в центре города и отдали под склад военной части. И стоял там этот храм под нужды склада примерно до 2005 года. А затем его у военных отобрали, храм снесли к той матери, и на этом месте поставили четырехэтажную канцелярию ...местного газопровода... Когда по всему Ишиму стоят и пугают прохожих развалины примерно 10 деревянных домов и до 1 гектара в центре города развалин бывшего производства пива, пряников и печенья...
   О чём в те годы думали священники города Ишима? Какой частью тела думали? О чём тогда думал глава Тобольской епархии? Имеет ли город Ишим право на какие-либо храмы теперь, после уничтожения в нём храма Святой Троицы?! Кого будем спрашивать?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"