Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

60--- Откуда наша банда правоохренителей? -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Откуда -1 15.07.15; 18.07
  
   Откуда наша банда правоохренителей? -1
  
  
   Примерно в 1923 году М.В.Фрунзе разогнал полубандитскую "красную гвардию". Рядовых демобилизовали, командиров отослали на курсы. Новые волны мобилизованных приезжали в пустые казармы, где не было мерзавцев типа дедов...
  
   Но это -по отношению к армии. По отношению к банде "чекистов" этого не сделали. Тем более этого не сделали по отношению к банде милиции...
   Как вы думаете, наступил на Руси какой-то год, скажем 1922 или только 1927 год, начиная с которого разные начальники судьям и прокурорам стали выискиваться только среди банды чекистов?
  
   Найдёте ли вы публикации, из которых можно подробно узнать откуда и в каком количестве брались на Руси "судьи" и "прокуроры" "по пятилеткам"? И что придётся говорить, если окажется, что подобных материалов не хранилось даже в архивах?
  
   Где тома публикаций инструкций и директив для судей и прокуроров за каждую пятилетку, начиная с 1922 года? Где тома публикаций всех "совещаний" в высших и областных конторах суда и прокуратуры?
  
   Искать этого же рода документы о деятельности ЧК-ОГПУ вообще смешно? Там
  подобных документов или никогда не заводили, или лет через 10 списывали за практической ненадобностью?
   Где есть, или когда будет "История органов Госбезопасности России" томов в 30 по 500 страниц? Есть что скрывать этим бандитским сволочам, включая ответы на вопросы вроде моих тут?
  
   Посмотрим на всю эту ситуацию с правоохренительной бандой России на примере ЧК.
   Кто был сволочнее: начальник красной гвардии или начальник ЧК, имея в виду под начальником любого человека, который имел право принимать решения?
   Какие решения в отношении гражданского населения мог принимать начальник красной гвардии? А начальник любого отдела в здании ЧК -не спрашивая разрешения у главного начальника города?
   Кто был пьянее и вороватее: армейский начальник на территории гарнизона, или сотрудник ЧК на территории всего населенного пункта? И кто же мешал сообразительным бандитам в ЧК в любом году, даже в 1991 до августа, сговориться между собой и 9 жалоб и заявлений на них перепихивать друг другу за спиной главного начальника КГБ в данном городе?
  
   И у кого жизнь в городе с населением от 20 тысяч до 5 миллионов была беззаботнее -у начальника милиции или у всей оравы начальников в здании КГБ? И с учётом этого -где было больше пьянчуг и где они были сволочнее -в милиции или в конторе КГБ?
  
   И ответив на эти вопросы, объясните нам: каким именно образом молодёжная сволота пьяни, набившаяся в ЧК до 1921 года, в следующие годы, скажем через каждые 5 лет, оказывалась всё менее пьянской и воровской?
  
   Существуют ли документы, из которых можно понять, как именно велась практическая работа с целью, чтобы работники ЧК с каждой пятилеткой всё больше были похожи на честных революционеров-народников, -которые не были пьяницами, ворами и террористами до появления "Народной воли"?
  
   Понимаете ли вы, что формулировки типа "принять меры"... "обеспечить"... -это бредятина чистой канцелярской водищи? Вы, встречая такие формулировки в государственных бумагах, попытайтесь везде приписать к ним слова "по усмотрению получателя данного документа"! Итак, кто именно придумывал, как должны выглядеть конкретные "меры"? И где же инструкции и указания о виде и способах применения этих конкретных мер? Кажется, все эти тома документов, написанных до 1970 года можно опубликовать как историческое доказательство, что Советским государством управляли исключительно умные и толковые люди (на примере управленцев КГБ, МВД, прокуратуры и суда -не забудьте!!!...).
  
   Административное держимордие с великими размахами -это ведь не управление "системой" в лице КГБ, МВД, прокуратуры и суда? Вам не кажется, что именно в этих 4х конторах на первом месте должно было стоять дело устранения всех видов бюрократизма у себя родимых?
   А если вы со мной согласны, то мы сразу приходим к необходимости наличия в этих 4х конторах специальных отделов, которые боролись с бюрократизмом во всех остальных местах государства?
  
   Разве не бюрократизм является главной причиной полнейшего краха Советской власти? Идиотам, которые завывают про "зловредного чудотворца" М.С.Горбачева, якобы развалившего государство одним махом своего пальца, я советую или прочитать книгу Егора Гайдара "Гибель Империи" и по её мотивам писать возражения страниц по 75, или знать про себя, что их за идиотизм нужно сажать лет на 15.
   Надо же до такой степени не знать, как внутри государственных канцелярий застревали все и всякие дела в любом году этой якобы "советской" якобы "власти", начиная с 1924 года... Среди каждых 100 гадёнышей и гадин мало использованных мужиками, сколько мы найдём людей, прочитавших за 20 лет больше 500 страниц в книгах? Вы уверены, что кто окончил разные ВУЗы -поначитались, если у них огорода в райцентре нет, так они читают книги часов по 7 в день?
   Может согласимся, что если у Петра высшее образование, но он за год читает меньше 10 000 страниц -он учёный дурак и в моральном отношении законченный гад?
  
   Какой вклад в организацию эффективной работы государственного аппарата могли принести болваны, бараны, пьяницы и дураки из которых состояли начальники и подчинённые в ЧК-ОГПУ-НКВД-судах и прокуратурах?!
   До 1990 года сколько было издано книг зарубежных о проблемах государства как системы? Каким тиражом они были изданы? Сколько названий книг этих должно было быть в каждой райцентровой библиотеке? И сколько было?! Мне кажется -было по 5-6 книг только в Областной библиотеке.
   И вы уверены, что если в библиотеках государственных контор эти книги все имелись -эти книги зачитывались до дыр хоть московскими канцелярскими мужиками и бабами, хоть канцелярскими мужиками и бабами в областных центрах?!
   Я вот и в наши дни не могу сказать, что за 20 лет видел в книжных магазинах все такие книги.
   Заметьте, я тут намеренно не пишу о российских книгах этого рода. С их количеством по названиям и с тиражами дело было не лучше, а если обсуждать их качество... Помилуйте! Неужели вы верите, что в России можно написать настоящую научную книгу по проблемам государства?! Ведь даже книга Егора Гайдара "Гибель Империи" является описанием ситуации, а не исследованием в научном смысле...
  
   Зайдите на сайт Библиотека Максима Мошкова -Самиздат. И в разделах "философия", "публицистика", поищите сколько -нибудь приличные тексты по проблемам государства как системы... В своё время несколько вроде бы умных людей с усердием дураков сообщали мне о книжонке Маккиавелли и о цитате какого-то мелкого россиянского философа писаной до 1917 года насчёт патриотизма. В народе -непроходимая тупость, а в Кремле -сияние необыкновенного ума?
   Да можно ли после событий в России после 1917 года применять понятия о патриотизме придуманные, похоже, до 1870 года? Что это за патриотизм говнеет по Руси, если вся эта банда "патриотов" после 1950 года так не написала хотя бы одного философского исследования сути патриотизма размером хотя бы в 400 страниц?! Действительно -патриотизм знамя самых отпетых негодяев!!!
  
   И последнее (а тема эта, пожалуй, запросто потянет на все 150 страниц против моих 3х...).
   Когда после замены некоего Ежова на Берию, в ОГПУ занимались разными исправлениями -где аналитическая записка о существующей ситуации? До сих пор засекречена?! Или её никогда не было, поскольку во все времена, тем более в 1938 году, верхушка банды госбезопасности состояла из баранов, не способных к какому-либо анализу?
   Предположения -разве анализ?
   Мы имеем право утверждать, что ситуация в СССР к середине 1985 года -результат десятилетий "аналитической" деятельности органов госбезопасности? Сегодня негодяи тогдашнего руководства этой организации сообщают, что их в ЦК КПСС "не слушали"... И блудливо молчат, что ЦК КПСС на 90% состоял из штатных и запасных сотрудников этой самой госебалки...
  
   Не на Горбачёва надо было собак вешать, а к 1995 году физически уничтожить всех в КГБ, включая вышедших на пенсии после 1950 года, кто когда-либо там не меньше 6 месяцев имел отношение к каким -либо "внутренним проблемам"... И если бы полковника Путина до 1995 года, вместе со множеством других полковников тогда пристрелили -какое благо было бы для всего мира...
   Гебнисты сумели в мирное время начисто просрать весь СССР!!!
   То-то среди нынешних сразу двух коммунистических партий России не видно и не слышно "блистательных умников и патриотов коммунизма" из бывших генералов или полковников КГБ...
  
   Вам не кажется, что во всех военизированных организациях России и во все времена, чем выше была должность над должностью старшего лейтенанта, тем больше было подлецов и подлости? Скажем, в сообществе старлеев это было 5-8%, в сообществе капитанов -15-20 %, в сообществе майоров 35-40%, среди подполковников 70-85%, среди полковников (на Путина посмотрим?...) 95-99%, а среди генералов приличных людей на всю Россию по 5-8 человек в каждом ведомстве?
   И при этом, среди генералов КГБ -ФСБ, которые когда-либо больше 6 месяцев занимались "внутренними проблемами", не было и 3х приличных людей за 60 последних лет? Или что вам кажется?!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"