Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Ползём на новый пригорок!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2.08.15
   Ползём на новый пригорок!!
  
   1 августа Новая газета опубликовала замечания ?? стенания?? рыдания?? господина Александра Адамского "Госсовет в поисках совершенства".
   Кремлёвские мудрецы взялись в очередной раз что-то там улучшать в делах нашей школы...
   Вот одно из замечаний господина Адамского:
   ** Но самое важное и трудное - провести согласование между фискальными и силовыми ведомствами и отказаться от института плановых проверок в системе образования. Во-первых, потому что они показали свою полную неэффективность; во-вторых, потому что они превратились в план по обязательному выявлению нарушений; в-третьих, потому что плановое проверочное хозяйство легко превращается в коррупционную схему.
  И по сопричастности - отменить институт письменных запросов и письменной отчетности в системе образования, в том числе и для проверок. Все, что нужно, - есть в электронных средах: заходите - берите, пользуйтесь.
  А проверка - один (!) раз в 3 года. **
  
   Попробуйте понять: да какое отношение к делам школьным могут иметь ... силовые ведомства?! Тем более -откуда в дела школы лезут фискальные ведомства? Школа вроде отличается от бутика или гипермаркета?
  
   Как замечательно определил автор суть трудовой деятельности многих: "выполнение плана по выявлению нарушений"!!!
   Ну хорошо, вот вы выявили нарушение у некоей Петровой. Ну и что дальше? Через два месяца вас чёрт опять принес в школу с проверкой, у Петровой -опять то же нарушение. Ну и что дальше? Премию с неё снимете? И ни у кого среди всей орды проверяющих школы по России, нет склонности придумывать нарушения согласно знаменитому определению Ленина "по форме правильно, по существу издевательство"? Это какой же бардак творился при Ленине, если он понял это?!
  
   Но ещё важнее другое. Если у всех этих дядек и тёток другого дела нет, кроме как школы проверять -они носятся по школам, а в их проверочной конторе десятки других дел сами собой идут далее в их отсутствие, -то не лучше ли этих дядек и тёток в шею выгнать из их проверяющих контор? Новую профессию на Руси изобрели "проверяющий"?
  
   В незапамятные времена я работал на обувной фабрике. На конвейере. Стоял в конце и что-то делал с колодками. А! Я их полировал воском уже после того, как с них сняли обувь. А обувь снимали с колодок за 3-4 места передо мной. Успел я там отработать 8 месяцев и тут с одной колодки один полуботинок содрали с мясом... Полтора часа назад в начале конвейера деваха туда клея не помазала, а выплеснула. И технолог, который тут работал несколько лет и оказался тут в момент срыва этого полуботинка, тут же воскликнул, что это я виноват -плохо колодки полирую!!! 8 месяцев каждую смену я "плохо полировал" под 500 пар колодок?! Любимое занятие проверяющих -придумать повод сказать гадость работающему тут не первый день, не первый месяц и даже не первый год? Тех, кто работает больше 18 месяцев -нужно навсегда освободить от проверок?
  
   А учитель или директор школы -не колодки обувные перекладывают, и простор для сочинения "недостатков в работе" -совершенно необозримый... Я с проверяющими не сталкивался, но после работы по 25 местам работ на людей насмотрелся и говорю вам, что если всех этих проверяющих месяца на три засадить на психоэкспертизу -из них почти половина получат психиатрические диагнозы... Рады психи стараться!! Проверять других -это просто музыка, когда другие канаву копают!!! И сколько начальники пристроили своих родственников на замечательную работу "проверяющий"!!
  
   Самоочевидно, что проверяющим может быть лишь тот, кто не меньше 15 лет отработал по данной профессии, притом не меньше чем в 5 разных школах? А там на деле шастают помятые бабёнки лет 29 -35, которые практически работали 8-15 месяцев и не работают практически уже 7-15 лет? Но зато у них в узких кругах очень даже интересная сексуальная репутация? У одной из 10? Или даже у 4 из 5? Это же -Россия?
  
   И есть ли гарантия, что очередная возня вокруг школы закончится более полезным, чем заканчивается всегда деятельность ГосДуры нашей?? -вот ещё счастье, что за дело отвечает педагог, а не бывший начальник ателье по ремонту сапогов... Если в армии имеются мастерские по ремонту обуви, то можно было бы там найти полковника и послать его на ремонт школьных проблем... В России начальники -универсалы, кто вчера сапоги чинил в райцентре, сегодня может руководить всеми железными дорогами России. А иначе на что в Минтрансе столько управлений и столько исполнителей? Если в аппарате министерства работают специалисты, то министр вообще может там появляться раз в году на полчаса, не так ли?
   А потом мы удивляемся на бездарность Правительства, где начальники только вредят и мешают влезая в дела специалистов, когда им нужно на год умотаться на пляжи Флориды...
  
   И на эту статью в Новой газете -только один комментарий...:
   ** Юрий Кусакин , 1 августа 2015 в 22:57
  Вывод из статьи: реформа школы началась сверху (в 80-х) и мгновенно материализовались новаторы-учителя и всенародная поддержка учительского мнения и авторитета учителя. И то и другое выращивали и берегли. А сейчас есть успешные учителя? Может их попросить связно что-то предложить и пригласить заодно их народную поддержку. Не берусь сам предлагать - не учитель, но по моему ощущению, учителя работают как белые мыши в отбое от опытов. Даже если новые новаторы предложат что-то, по новому, это позитивно уже по поддержке успеха. А не напряженная работа сама по себе. **
  
   И тут замечательно сказано: "белые мыши в отбое для опытов"...
  
   Если в Новой газете такая масса якобы умных комментаторов на всё темы тупо молчит по проблемам школы, то это точный показатель, что в России просто нет такого количества людей со смыслом в голове, которое нужно иметь чтобы с успехом изменить что-либо в государственной текучке имитации деятельности государства...
  
   Моё личное пожелание: чтобы реформаторы школы включили в учебники как обязательное чтение рассказ Игоря Колгарёва "Святой Бегемотик" (есть в Самиздате). Школяры приобретут хоть какую-то психологическую подготовку к бардаку службы в притоне именуемом "армия РФ", узнают, что в русском языке есть слова типа "подонок, негодяй" и тому подобные, узнают что примерно обозначают такие слова, и узнают что в России есть христиане -узнают сразу четыре вещи, которые сегодня им абсолютно неизвестны. (Вероятно о смысле слов "подонок, негодяй" и т. п. среди всех выпускников школ и ВУЗов России за последние 30 лет знали только 6-7 человек...).
  
   Не кажется ли вам, что дело школы -учить детей жить среди детей, а всё остальное -дело десятое? И значит, после 4го класса, вполне уже взрослый ребёнок должен учиться в другой школе, в другом коллективе, в другом интернате (если в данном поселении нет другой школы)... Приобретать социальный опыт в детстве, а не выбрасываться из школы в социальную мразь откровенно людоедского населения России? Ведь население России -это подонные потомки подонков 1918 года, потомки
  убийц детей царя (включая 4 девушек...), потомки христопродавцов, потомки подонков, которые всего 30 лет назад много думали -на кого бы донести письменно или устно...
  
   Давайте за каждого уголовника моложе 25 лет спрашивать с его школьных учительниц!!!!!!! Чему они их учили во всех школах по 11 лет?????
  
   Сукачи и сукачки КГБ, добровольные сотрудники и осведомители этой бандитской организации, после 1991 года не раскаивались, не перевешались, а живут среди нас и своих детишек в таком же духе вырастили...
   Это дети дворников и почтальонок мечтают на танках промчаться по Киеву стреляя во все стороны и давя каждую встречную старуху? Кстати, остановит ли банду путишистов, если на улицы Киева бить их (ложась под гусеницы и колеса) выйдут десятки тысяч киевских старух? Которые, несомненно, были всю жизнь не такие блядищи, как дамы луганкондомии...
  
   Я утверждаю, что в Киев на танках мечтают приехать только дети выблядков, которые (выблядки, а не их дети) до 1991 года везде высматривали повод для доноса на каждого, кто работает рядом, независимо -работает он тут третий день или двадцать пятый год... Ну, это вполне естественно - в России только что по доносу группы патриотических баб-учительниц засудили учителя за то что он... стихи пишет.
   (Меня бы эти бабы-учительницы убили за мои стихи, не сомневаюсь -читайте мой сборник "Семь Наташек"...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"