Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Явление Чаплина народу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24.08.15
  
   Явление Чаплина народу
  
  
   В Екатеринбург пожаловал всем известный деятель РПЦ господин Чаплин... Завтра сюда приезжает Патриарх и папа Александрийский и Африканский -уже забыл, как его зовут. В сегодняшних новостях тупо и подло об этом событии не сообщают. Вероятно мэйловцы ждали, что православные прибегут к ним с мешком денег ради размещения этой информации. Выложив этот пост я зайду на сайт Е1 с надеждой там узнать побольше...
   И какое мне дело, что дня три назад в мэйле об этом визите сообщили, и даже указали, что в каноническом смысле Патриарх этот на первом уровне, а наш Кирилл -на пятом...
   Такое событие, а мэйловцы до такой степени непроходимо тупы... То-то они давно тут закрыли форум. Это разве не является фактом ущемления нашей свободы слова? Как я буду рад, если за отсутствие форума с них сдерут миллионов пятьдесят... Я после этого имею право считать ихнего здешнего начальника за отпетого негодяя? Или кто он такой?
  
   А сейчас разберёмся с господином Чаплиным. На каком -то собрании высших местных лиц церкви в резиденции некоего Холманских господин Чаплин изрек следующее:
  
   ** "Мы можем собраться в один мощный народный организм которому ничего не страшно в этом мире, - передает слова Чаплина корреспондент "ФедералПресс. Урал". - Нас нельзя победить на поле брани, нельзя обмануть. После этих санкций мы становимся только сильнее. Власть в России без духовной составляющей не сработает никогда". **
  
   Вы что-нибудь можете понять, что именно он хотел сказать?! Перечитайте раз десять -может тогда поймёте?
   Так ли нужно говорить о реальных проблемах нашего времени?!
  
   Может быть господин Чаплин хотел сказать, что благодаря санкциям в России стремительно сокращается всякое воровство всяких начальников? Если в прошлом десятилетии не меньше 86% начальников были воры и взяточники, то к концу будущего года воров и взяточников окажется не более 45%, например? Это имел в виду господин Чаплин под словами "можем собраться в один мощный народный организм"?.
  
   А что касается того, что "нас нельзя победить" -святая правда! Его бы устами да мёд Путину в уста изливать! До сих пор ублюдков луганкондомии не победили -этим надо гордиться не меньше, чем взятием Берлина в 1945 году... То, что танки луганкондомовской мрази лет на 20 моложе танков Украины, это, конечно, не считается...
  
   Мне кажется, что у господина Чаплина совершенно нет оснований думать, что он в общественно-политических факторах современной России понимает побольше самого замшелого попа в самом диком углу этой вот России. Пусть он говорит о том, что знает как церковный канцелярщик и не лезет дальше этих пределов!
  
   Если почитать антицерковные публикации, например последнюю по времени в "Новой газете" Љ89 от 20.08.2015 - "Ряса Riot" -где упомянуты интересные проблемы церкви и более чем уважаемые священнослужители, то было бы естественно, что честный и умный человек Чаплин вот на этом собрании в Екатеринбурге дал бы ответ на эту публикацию. Размером этак в 110 минут...
   Это тем более важно, что уже несколько лет и умственный уровень уважаемого господина Чаплина, и его честность, и знание им чего-бы то ни было за пределами канцелярского быта Патриаршего Подворья, вызывают публичные сомнения, которые были высказаны возможно более 15 раз...
  
   И сойдёшь ты в могилу, герой,
   Втихомолку проклятый Отчизною,
   Возвеличенный громкой хвалой - (Некрасов) -так что ли?!
  
   Года полтора назад я писал господину Чаплину о избытке серых болванов среди редакторов православных газет и журналов. Сможете догадаться, что именно он ответил или пылающий братолюбием высшего сановника церкви к всей христианской мошкаре молча послал меня куда и попы в душе многих из нас посылают? И Бога не боятся... Господин Чаплин, так что же в России? Церковь без Бога? Или Бог без Церкви?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"