Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Горизонты христианства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  15.10.2015
  
   Горизонты христианства
  
   15.10.15 Пузин Леонид Иванович 1947г.р. сайт Библиотека Максима Мошкова -Самиздат 10302килобайт -182 текста; 12 публикаций в журналах -тираж 40200; читавших (у Мошкова -кнопка "Статистика" внизу списка произведений -134628. (На главной странице Самиздата ниже информаций, но выше списков авторов по городам есть русский и латинский алфавиты -это поисковик.).
  
   Меня у него позабавило эссе 2012 года "Судить Иегову". Автор себя почему-то позиционирует как "агностика". Мне стало интересно: сколько у агностиков "великих духовных книг", если у христиан -под 120-150?
   Я ставлю "великий вопрос": если христиане имеют столько великих духовных книг, а прочие крупные религии имеют от 5 до 25 таких книг (с пересчётом на масштаб в 2000 лет христианской литературы...) -о чём это говорит для попытки оценить прошлое и будущее всех других религий?
   Ставлю вопрос: если собрание всех христианских текстов (книг) -под 200000, а другие религии в пересчёте на масштаб в 2000 лет имеют от 500 до 3000 книг (смотрю на потолок...; а кто же знает реальные цифры?!...) -о чём это говорит?
  
   И последний вопрос. После 1930 года в Китае развернули свою деятельность Вочман Ни и Витнесс Ли. Силами двух человек создано под 95000 страниц духовных текстов (!!!).
   В том числе такие шедевры духовной литературы как "Современный перевод" Нового Завета (в пересчете на нормальный шрифт -почти 1700 страниц пояснений на обычные около 220 страниц текста Нового Завета") и такой же перевод Библии (вероятно до 350 страниц комментариев).
  
   Но главное -Витнесс Ли написал на все книги Библии их разбор -100 томов, примерно 25 000 страниц.
   Собственно богословием занимался Вочман Ни. К сожалению, китайские коммунисты в 1952 году посадили его на 19 лет как "шпиона". За то что в 1948 году -при власти Чан Кай Ши Вочман совершил поездку на Тайвань. Который тогда был Китаем... А когда Вочман отсидел -его ещё и выпустить забыли... Он умер в трудовом лагере от стенокардии. Негодяи и выродки коммунизма запретили ему писать о христианстве -величайшему христианскому богослову за последние 700 -1000 лет...
   Естественный вопрос: а другие религии имеют людей, совершивших труд в масштабах Вочмана Ни и Витнесса Ли? О чём это говорит тем, кто способен делать выводы?
  
  Всемирное христианство до примерно 1997 года злобно и тупо и откровенно клеветало на Вочмана и Ли; Православная Церковь не внесла своей доли в эти клеветы единственно в силу дремучего невежества православной поповщины, которая до 2000 года на 95% состояла из червяков, допущенных быть священниками по изволению КГБ. Странно, что сегодня среди всех православных попов только один оказался священником и признался, что был сотрудником КГБ...
  Зловеще выглядит факт, что по поводу песни "Чёрная ряса -золотые погоны" не последовало официального заявления, что среди военнообязанных попов России ни одного нет с воинским званием выше старшего сержанта... Так есть ли среди попов России в 2015 году хотя бы один золотопогонный подонок?! Кто персонально?! И вроде бы где-то в сети лежит фотография этого попа, сделанная лет 35 назад, где он в сообществе одной гнусной бабы и одного препаршивого мужика типа "ясновидцев"...
  
  7.10.2015 Сообщение
  Библиотека Максима Мошкова -Самиздат -Ованесбеков Леонид -автор Москвы; 1155 кб/49 текст; это примерно 324 страниц; 14144 прочтений; обновлял в 2012 г. На главной странице Самиздата ниже информаций, но выше списков авторов по городам есть русский и латинский алфавиты -это поисковик.
   Перевод Шри Ауробиндо "Савитри" -нечто вроде индийской Библии, притом за 2000 лет до книги Бытия?
  
   Спрашивается: почему древнейшие цивилизации Индии и Китая, будучи старше еврейского народа почти на 2000 лет, в своём духовном творчестве не поднялись на уровень Библии? Например, чего именно не хватает конфуцианцам чтобы стоять на этом же духовном уровне?
   Вот этот непонятный и нелепый духовный срыв общественного сознания древней Индии и древнего Китая -говорит о чём-либо, если мы думаем о факте христианства?
  
   А если обсуждать суд господина Пузина над Иеговой... (!!)
   "Сыны неба женились на дочерях земли и обзаводились детьми..."
  Их дети являлись по своей физической субстанции сынами неба?
   Их потомки были уничтожены потопом. А сами "сыны неба" уцелели?
   Чем они отличаются по физической субстанции от Христа, если находятся вечно на небесах?
   Вы в этом месте Библии не видите самого первого провозвестия о возможности в будущем земного воплощения сына неба в виде Христа Иисуса?
  
   Но особенно меня заинтересовало замечание, что Сатана в отличие от Иеговы никогда никого не убил.
   Поскольку я не успел прочитать "Савитри" Шри Ауробиндо, постольку я тут умолкаю.
   Но надо заметить, что из Библии неясно, насколько первые люди имели душу и дух, насколько к ним применимо современное учение христианства об этих сущностях. Надеюсь, с помощью Бога когда-то во всём этом понять больше.
  
   Для тех, кому интересна деятельность Вочмана Ни и Витнесса Ли. В России они представлены издательством "Живой Поток", а в США -в Анахайме издательством Living Stream Ministry.
   В России: www.kbk.ru; эл.почта books@kbk.ru; Почтовый адрес: "Коллектор библейской книги" 127473 г.Москва а/я 52; книжная торговля в Москве: ул.Краснопролетарская, д.36; Бизнес-центр "Амбер -Плаза" -вход со стороны 1-го Щемиловского переулка, метро Новослободская; тел.(495) 780-57-94
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"