Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Детская литература -2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Д-л-2
   Проект. 11.09.2011; 16.06.17
  
   Вл.И.Васильев
  
   Открытое письмо в редакцию журнала "Наш Современник"-2
  
  
  
   Первый вопрос: как это можно писать "ДЛЯ детей" оставив в стороне постоянную слуховую атмосферу матерни ?!
   Далее: практически вся эта матерня основана на известных 3х словах из лексикона буйных сексуальных психопатов (а уже во втором эшэлоне мы видим толпу сексуальных придурков всех возрастов...). По моему впечатлению, уже во 2 классе каждый третий ученик понимает смысл этих слов, а в 5 классе все вообще понимают... И разве что-то меняется от того, что даже в 11 классе мало тех, кто влезает в сексовые отношения? Это в целом по России за год обнаруживается устрашающее число ....ёных школьниц, а так-то - кот их наплакал. Я вполне уверен, что ходячие в народе и в прессе мнения на эту тему преувеличивают масштаб явления раз в 150...
  
   Неужели вы думаете, что мерзопаскудные сексуальные психопаты и дураки, если говорят на эти темы, то не проявляют склонности к фантазиям? Ведь даже гинекологи в неофициальной обстановке предпочтут раздуть и наврать? В разговорах и печати везде секс выпирает, а в разных службах знакомств - никому ничего не светит, а цены у проституток - вот точный индикатор реальной сексуальной тупости российских дамочек всех возрастов... Прям-таки все остальные по вечерам стоят пачками на всех углах и готовы с любым за спасибо пойти известно куда, притом в обход ресторанов и забегаловок...
  
   Кто это на наших улицах у проституток хлеба отбивает?! И между прочим, ведь не трудно вывести справедливую систему рассуждений, согласно которой сексуальная мертвячина российских дамочек - явление ещё более гнусное и отвратительное, чем пьяный разврат... В России секса нет! Но зато полно сексопатных дураков и дур (особенно...).
  
   И как вы будете писать "ДЛЯ детей", оставляя в стороне всю ту сексовую мерзопаскудность которая лезет им в уши самое меньшее по 1 часу в неделю до 9 класса и по 2-3 часа в неделю после 9 класса?! Впечатление такое, что в России после 1930 года распространяется всеобщее сексуальное словесное сумасшествие!!... Что ни киношка - обязательно там какая-то любвёшка! Что ни книжонка - без любвёнки не напишется!! И всё это на реальность жизни похоже не больше чем новогодний карнавал...
  
   Не удивительно!! В "Квадриге" С.Липкина наилучшим образом выведен типичный на Руси писука который свою жену обнаружил в нарассветном соседстве "поэта Павла" у себя же в квартире (наверняка это был удалой Павел Васильев...). Знаток жизни! Светоч интеллекта! Один из лучших птенцов гнезда дореволюционной интеллигенции!! Таким ли дано написать что-либо дельное?!
   Да могут ли "ДЛЯ детей" писать субъекты старше 27 лет?! Они только клича из вашей редакции дожидались прошлые 40 лет? Да я бы весь союз писателей разогнал по принципу "Кто для детей не написал разумно больше 100 страниц - того вон из этого союза в три шеи!!...". Не понятно, кто хуже - русские авторы, или сброд интернациональных инородцев!
  
   Российская матернючность и сексовая психопатологичность шизофреноидных личностей в атмосфере которых растут наши детишки, вряд ли способствуют развитию их способности на подвиг души и ума при определении своих нравственных оснований... Искусство ничего не стоит, если оно опускает нравственную атмосферу своего времени, если его герои ничем не возмущаются и ничего в жизнь не несут, а всего навсего сами не пакостят "другому полу"... Почему-то считается, что пакости выражаются в делах, а что человек в данной ситуации обдумывает, да в каких непечатных словах эти раздумья оформляются -это не пакости, ведь другому от этого никакого убытка не случилось... Разве "душевная вшивость" не пакость?!
  
   С повседневно практической точки зрения 70 прошлых лет показали, что эта матернючность и сексуалючность (может редакция согласится один раз в истории журнала употребить слово "опиздючность"?!...Пусть ошарашенные читатели журнал друг у друга из рук рвут...) российского населения от дворников до министров и академиков, никаких вредных последствий не имеет. Но во-первых, от этого интеллектуальное, эмоциональное и нравственное болото России не перестало быть болотом. А во-вторых, как же вы себе представляете книгу "ДЛЯ детей" в которой опущено то, что наполняет собой этак 85% речевой и воображательной жизни детей?!
  
   Изо дня в день, из года в год в детские уши летят, из детских уст вылетают матернючность и опиздючность - и это не имеет последствий, как не имело последствий то, что в своё время лет 700 в России все кроме князей и их придворных жили в одном помещении со всем своим скотом? Вероятно даже в 1910 году 15-30% россиян в деревне жили как скоты в одной комнате со скотами? Я сам одну зиму жил в одной комнате со стаей кур -мне тогда было 19 лет... В районном городе.
  
   За прошлые 90 лет никто не взялся понять в научном смысле каковы же последствия для россиян от качества их речевой коммуникации?! Но если в России в обществе не возникло активного противодействия матернючности и опиздючности - это памятник советской системе образования и советским псевдоинтеллигентам. Не люди, а учёные свиньи... В советское время почти 70 лет эту сторону жизни замалчивали, воображая, что если авторы и актёры изъясняются литературно, то когда-нибудь народ вслед за ними эту манеру усвоит. Сколько еще десятилетий на Руси будут носиться с этой странной идеей?!
  
   Спрашивается - а у детей России с 11 до 17 лет есть ли хоть какие-то возможности для "жизни"? А что такое "жизнь" в 18-22 или в 22-27 лет? Сколько на Руси людей, у которых в самом деле есть "жизнь"?! Раз есть квартира, машина и зарплата в 50 тысяч - значит есть жизнь?! Или есть существование баранов, когда совершенно не имеет значения, что один баран - миллиардер, а другой - бомж вонючий? Один (программист) стал миллиардером где-то в 25 лет, а другой стал миллиардером только потому что его папаша просидел в ЦК КПСС всю жизнь и помог сынку хапнуть. И у обоих есть жизнь?!
  
   Если все бараны на Руси считают что у них есть жизнь - это их дело, ждать от баранов мудрости будет странно. Но ведь "жизнь" у человека - понятие объективное, которое никак не зависит от самопонятия у барана толпы шкурников...Так сколько на Руси людей, у которых есть жизнь?!
   Надо ещё заметить, что книга "ДЛЯ мальчиков" практически ничего общего не может иметь с книгой "ДЛЯ девочек"... Так где же вы в редакции хотите найти авторов для этих книг?! Если для вас моё письмо полный пиздец и хуже горькой редьки, то ведь вы во всех этих проблемах ориентированы не больше чем прочие сочинители сюжетных побасенок "для детей".
  
   Над которыми даже такой остолоп, как некий В.Маяковский, на заре советской "новой жизни" издевался - "страсти-мордасти!..."... И даже если вы со мной согласитесь - ведь всё это темы таких масштабов, что и 5 лет не хватит, чтобы уяснить и определить новые художественные критерии...
   И последний вопрос: если нам достаточно, чтобы из наших детей получались смирнёхонькие шкурники в возрасте 21-51 годов - да стоит ли ради столь великой цели заботиться о литературе "ДЛЯ детей"?!
  
   Россия не пуп земли. Россияне никогда не были в числе 25 наиболее цивилизован- ных народов мира. И это значит, что для России в полной мере в следующие 300-500 лет подходят те принципы, которые несколько столетий долбили в головы европейцам тамошние протестанты: упорный труд многих поколений при минимуме разных потреблений и развлечений...
  
   А это, в частности значит, что детям России, которые способны на медицинском динамометре выжать 16 кило и без ущерба для себя пробежать 700 метров за 6 минут, нужно дать право на труд с 8 часовым рабочим днём. Даже если им всего 13 лет!! 200 лет назад в Европе дети и не так работали? Например, шахтерами? С 9 лет?
   Зловредные последствия марксизма Россия старается преодолеть. Но ведь надо идти глубже - преодолеть зловреднейшие понятия самодельных европейских якобы "гуманистов"! Особенно последних десятилетий. Которые благополучно вымрут в покое и сытости к тому времени, когда их усилиями "И кричать будет АЛЛА с башни Эйфеля мулла"...
  
   Мы только тогда присоединимся к благодарным чувствам европейцев к вымершим гуманистам? Или нужно сегодня бить по Европам в рельсы? Вы отдаёте себе отчёт какие потёмки на целое тысячелетие опустятся над миром при крушении европейских принципов теоретического гуманизма?! Когда гуманисты с завидным усердием молчат о соотношении своих понятий с глубочайшей реальностью различий "комплексных исторических состояний" в разных странах - они превращаются в спекуляторов, которые свои идеи однообразия хотят поставить выше всего мирового разнообразия...
  
   Самый скандальный их провал - идея отмены смертной казни, независимо от числа убитых за год в данной стране. И что они теперь заговорят в Швеции по поводу Брейвика, который целый час бродил по острову с ленцой и аккуратно пристреливал всех ему попавшихся? Ведь никто из 20 лидеров европейского чучела гуманизма туда с проповедью не поедет, пошлют оплаченных функционеров шестого разряда по уголовной шкале России... Применительно к России получается, что дворник убивший по пьянке собутыльника и заместитель министра или депутат Госдумы заказавший за 10 лет убийства 15 человек, одинаково подлежат мониторнингу на смертную казнь... И этот депутат на пожизненном будет сидеть в тех же условиях как дворник?! В этих спецколониях никого не купишь и не подмажешь?! Да ну?!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"