Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Вперёд, дурачий сброд России! -1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рейтинг Пукина -1
  
  23.10.15 Вперёд, дурачий сброд России!! -1
  
   Новая газета 22.10.15 Новости: ВЦИОМ (Всероссийский Центр Измышлений Общественного мнения) "Рейтинг Путина достиг 90%"... Комментарии читателей. (Я свою статью выложил аж два дня назад...)
  Мои замечания выделены так: == ..... ==
  
  Авраам Кроткий , 22 октября 2015 в 14:41
  Рейтинг приближается к рейтингу Чеушеску прямо перед расстрелом! Чем быстрее будет движение рейтинга к значению 100% тем быстрее наступит конец спектаклю! ВЦИОМ видимо очень "любит" Путина!
  
  Salo Spec , 22 октября 2015 в 11:54
  Гитлера поддерживали 86%, Муссолини - 82%, Саддама Хусейна - 84 %, а Путина - 90%.
  Дааа... Как они все хорошо начинали...
   == Я бы сказал: вот они -результаты советской системы "высшего" образования после 1965 года... Такое половодье учёных дураков, которые кроме того -отпетые подонки и бессмысленные негодяи... ==
  
  Анатолий Прокопьев , 22 октября 2015 в 12:23
  Ой, да хоть 146%, даю зуб, что когда его потащат на ауто-да-фе, то НИ ОДИН из числа опрошенных даже пальцем не пошевелит, чтобы встать на его защиту.
  На моей памяти уже было падение высокорейтингового субъекта - СССР, в марте более 77% за СССР, а уже в декабре, в момент распада, НИ ОДНОГО человечка в защиту! НИ ОДНОГО!!! Хоть бы с маленьким плакатиком! Хоть бы шепотом!!!
  Так что грош цена всем этим рейтингам, как показывает история..
  Болото, оно и есть болото! Историю делают не эти люди!
  
  vlad celler , 22 октября 2015 в 13:54
  
  Дмитрий Орешкин
  ― Во-первых, не следует всерьез доверять службе ВЦИОМ. Во-вторых, 90% - это не что-то радикальное. Это близко к тем самым 85%, учитывая ошибку метода (плюс-минус 3,5%). В-третьих, это все равно рейтинг отчаяния. Потому что путинская стратегия переводит массовое мышление из рациональной сферы в иррациональную. Людям, с одной стороны, живется все хуже. А с другой стороны, в их жизни все большую роль начинает играть идеология. И Путин как главный носитель идеологических ценностей становится сосредоточением надежд и веры в то, что мы все-таки что-то еще из себя представляем.
  Людей (их мозги) переводят из сферы того, в чем они могут разбираться на основе своего личного опыта (то есть из экономики: цены в магазинах, уровень доходов семьи, пенсии, цены на жилищно-коммунальное хозяйство и т.д.). То, в чем люди могут на основе своего опыте разбираться, из центра внимания уводится. А замещается это тем, в чем люди на основе своего опыта разбираться не могут. А разбираются только на основе телевизионных фактов.
  Абсолютное большинство людей (я думаю, 99,5%) никогда не бывали в Сирии и плохо представляют себе, что это за страна. Тем не менее, для них это становится актуально. Потому что в Сирии Путин дает отпор мировому империализму. Это абсолютно советская, и даже в некотором смысле северокорейская модель - когда тоже 90% поддерживают курс партии и правительства, просто плохо понимая, что на самом деле это означает.
  Эта идеология на самом деле выполняет простую задачу: если у вас проблемы с хлебом, дайте людем зрелища. Вот эта виртуализация жизни - она на самом деле является источником будущего катаклизма. Потому что раньше или позже идеологические небеса падают на грешную землю, и происходит то, что произошло с Советским Союзом. Когда абсолютное большинство населения понимало, что власти врут. Вот осталось ждать, пока абсолютное большинство поймет, что его довольно элементарно и вульгарно разводят на телевизионные картинки. В то время как реальные условия жизни систематически ухудшаются.
  
  Виктор Олегов , 22 октября 2015 в 20:03
  Телогрейка, вы по СССР скорбите? Не стоит: дрянь была страна, потому и рассыпалась на части. Страна не любила свой народ, а народ не уважал свою страну. Теперь на очереди - распад РФ. Как это произойдет - не знаю, но, похоже, каким-то гибридным способом. Мы четко не зафиксировали начало, а процесс уже начался с восстаний против митрополии в мятежных провинциях - Чечне и Дагестане. Мятеж подавлен, на началось нежное, ненавязчивое поглощение Восточной Сибири и Дальнего Востока Китаем...
   == Советую всем и всяким сволочам, которые "ненавидят Михаила Горбачёва" -проштудировать толстую книгу Егора Гайдара "Гибель Империи". И впредь опровергать таблицы, графики, статистику Гайдара, а не завывать на Горбачёва "по дурдомовски в палате...". Да вы сами оцените интеллект людей, убеждённых, что "Горбачев только пальцем махнул и всё рассыпалось"...
   Мне вот кажется очень подозрительным, что неизвестно мнение, которое в те последние 100 дней СССРа имелось у каждого из 40 ближайших к Горбачеву людей... Может они были такие же дураки -дураками, хари с канцелярскими рылами, пузами и жопами, как сегодняшние кремлёвцы?
   Давайте, позовём Горбачева обратно, чтобы он ещё раз "махнул пальцем и всё пришло в порядок"!!!! Идиоты толпы -это всегда и сволочи в придачу... =
  
  
  Тимофей Трубицын , 22 октября 2015 в 13:15
    Телогрейка   , 22 октября 2015 в 12:54
  "Память-то подводит."
  - - -
  Это Вас память подводит.
  25 декабря 1991 года ночью был спущен навсегда флаг Советского Союза, а вместо него ранним утром следующего дня москвичи увидели трёхцветный флаг и проснулись совсем в другом государстве.
  
  Где были тогда миллионы членов КПСС, миллионы сотрудников спецслужб, миллионы сотрудников внутренних дел? Никому тогда был не нужен ни марксизм-ленинизм, ни Сталин, ни Советский Союз.
  Устал народ от этого вечного вранья и строительства коммунизма. Устал.
  
   == Кроме уставшего народа были ещё и вот эти "миллионы" потенциальных защитников. Которые несколько десятилетий сладко жили -о-о-о-о-чень сладко жили!!! -занимаясь защитой партии и власти от полунищего народа... И если полунищий народ к 1995 году не вырезал 95% начальников вокруг Кремля, 85% начальников областного уровня и 35% начальников по райцентрам -то каким же говном был весь этот нищий сброд населения... Ведь даже говно 1919 года было лучше этого народа, если вспомнить, как они громили и резали?
   Мне кажется, что поднять этот народ на восстание можно только прожужжав ему уши про сладкую жизнь всех начальников с 1950 по 2015 год... Если каждый из нас, каждый день на работе, в каждом разговоре будет говорить на тему сладкой жизни начальников -года за три мы "переговорим" всё наше ублюдочное телевидение? Вам не кажется? Ну и кто пойдёт разводить эти разговоры? Я летом в Сети видел инфу, что какой-то опрос показал, что 60% россиян считают допустимым воровство... Ну, настоящие воры тоже ведь готовы при случает обворовать другого вора, даже и приятеля?... Такому сброду нужно или не нужно новое крепостное право? А мне тогда положено звание дворянина или даже князя... ==
  
  Тимофей Трубицын , 22 октября 2015 в 15:54
  АВРААМ КРОТКИЙ , 22 октября 2015 в 14:49
  
  я о том, что никто, ни члены КПСС, ни спецслужбы, ни МВД не пошли защищать тогда свои так называемые "идеалы".
  Потому что идеалы эти были фикцией.
  Да, совок в головах остался. Потому что идеал большинства - "главное - не высовываться".
  Я как-то в 80-м году на общем собрании в огромном зале сказал, что наша страна больна, что всё погрязло во лжи, что идет война в Афгане и оттуда идут гробы. Так меня потом.... В общем, дело замяли, а меня даже не уволили, - хорошим работником был.
  Но ведь никто не поддержал! Все сидели и молчали. Так и сейчас во всей России сидят и ждут чего-то. Чего??? Что придёт хороший начальник и всё само наладится?
  
  Авраам Кроткий , 22 октября 2015 в 16:00
  У меня тоже была интересная ситуация, я военруку в школе заявил, что ввод войск в Афганистан это не выполнение интернационального долга , а интервенция! Как сейчас помню все застывшие лица!))))
  
  Виктор Олегов , 22 октября 2015 в 20:10
  А моему папаше на родительском собрании поставили на вид, что "ваш мальчик, пионер, явивишись утром в класс во всеуслышанье объявил, что вчера Советский Союз оккупировал Чехословакию".
  
  Федор Паровозов , 22 октября 2015 в 20:23
  А со мной весь класс перестал разговаривать и о чем то перешептываться у меня за спиной,типа его посадят, или его расстреляют что то в этом роде, а учительница шикнула на меня как на прокаженного, когда я сообщил что Брежнев умер. На переменке всех учителей собрали в учительской и обьявили об этом. Учительница вернулась с мокрыми глазами в класс и сообщила эту новость, потом вроде как, все стали со мной опять говорить - дружить, улыбаться и т.д. Но я то уже знал что за гниль окружала меня тогда.Тьфу! это был второй класс...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"