Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Снова об экстремизме!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  28.10.15 Снова об экстремизме!!
  
  
  
  Юрий Кузнецов поделился фото Екатеринбург - За Свободу - Новости.
  37 мин. •
  Ищут пожарные,
  Ищет милиция,
  Ищут фотографы
  В нашей столице,
  Ищут давно,...
  Но не могут найти
  Еще
  
  
  
  Екатеринбург - За Свободу - НовостиНравится Страница
  40 мин. •
  На Урале ищут пропавшего чекиста (набросок на фото)
  А вместе с ним - и несколько других "свидетелей"
  27 октября состоялось первое судебное заседание по делу Ека...терины Вологжениновой - матери-одиночки из Екатеринбурга, обвиняемой в экстремизме за перепост в социальных сетях нескольких общедоступных текстов в поддержку Украины. Еще до первого судебного заседания женщину внесли в список особо опасных террористов, наряду с Шамилем Басаевым и боевиками ИГИЛ, однако на практике оказалось, что желающих свидетельствовать против нее, мягко говоря, немного. По крайней мере, свидетели обвинения дружно не явились на первое заседание, в результате чего дело было отложено до 10 ноября.
  Первым в списке неявившихся оказался старший оперуполномоченный по особо важным делам УФСБ России по Свердловской области Худеньких О.А. Это именно его стараниями появилось приобщенное к обвинительному заключению письмо ФСБ, на основании которого "получена оперативная информация о том, что Вологженинова Е.Э. ведет активную деятельность, в том числе направленную на дискредитацию существующего в РФ политического строя, и допускает в повседневной жизни высказывания, направленные на разжигание ненависти и вражды по мотивам идеологических разногласий по поводу политики России в отношении Украины".
  ***Если внимательно вчитаться в текст цитаты, получается, что главным преступлением Екатерины стала "дискредитация политического строя", осуществленная по мотивам "идеологических разногласий".***
  И именно этот благонадежный "свидетель", столь обеспокоенный постами одинокой женщины в соцсетях, что посчитал их "особо важным делом для ФСБ", не явился на рассмотрение этого самого "дела государственной важности".
  Вместе с ним, как по команде, в суд не пришел еще один ФСБшник (хотя в обысках в квартире Вологжениновой оперативники данной службы почему-то участвовали очень активно наряду со следователем). Также не явилось трое свидетелей из числа коллег Екатерины по торговой сети, в которой она работает. При этом одна сотрудница сообщила прессе, что не получала никаких повесток, и вообще была уверена, что дело закрыто. Не пришел на заседание и менеджер торгового зала магазина А.Ю. Пфайфер, ранее сообщавший следствию, что Вологженинова, цитирую, "вела себя странно" и "несла всякую чушь".
  "На вопрос, как Екатерина отзывалась об политическом курсе России, ее президенте, он ответил, что о всех ее суждениях по поводу сложившейся ситуации, была негативная оценка, при этом она оправдывала преступную деятельность карательных отрядов украинской армии и националистических формирований, которые также принимали участие в боевых действиях против гражданского населения ДНР и ЛНР. Кроме того, ему известно, что Следственный комитет России возбудил ряд уголовных дел в том числе и по поводу геноцида русскоговорящего населения Донбасса, однако Екатерина оправдывала "законность" действий карательных отрядов на Украине", - бойко докладывал Пфайфер следствию (лист 8 Обвинительного заключения).
  ***Однако, как сообщила "Новому Региону" Екатерина Вологженинова, доблестный "борец с украинским фашизмом" не только не исполнил свой гражданский долг в суде, но и вовсе уволился с работы, и где он находится, теперь неизвестно.***
  "Мне кажется, свидетели не случайно не пришли на заседание. Складывается впечатление, что ФСБ и прокуратура специально затягивают процесс, надеясь, что народный ажиотаж вокруг моего дела спадет, и люди устанут отслеживать ситуацию. Но они ошибаются - мы не устанем, даже если они будут постоянно переносить заседания!", - заявила она.
  Между тем, члена уральского движения "Екатеринбург - за свободу" были так обеспокоены скорейшим рассмотрением дела по существу и восстановлением справедливости, что попросили Екатерину составить фоторобот пропавшего чекиста. В результате подсудимая по памяти изобразила исчезнувшего свидетеля. Мы публикуем данное изображение ниже с просьбой ко всем екатеринбуржцам - если кто-то увидит сотрудника ФСБ, похожего на опубликованный здесь портрет, посодействовать выполнению им гражданского долга и привести его в суд.
  Екатеринбург-Киев, Октябрь, 28 (Новый Регион, Ксения Кириллова)
   ***
  
   Вот этот типичный сопливый и злобный придурок на рисунке, который сойдёт за наркоманного шпаняка из подворотни -уже штатный сотрудник ФСБ?!
   И он стремительно сбежал со своего сладкого и доходного места работы в ФСБ при начале этого скандала?! "Старший следователь по особо важным делам" -это ведь не заплёванный сержант полиции?
  
   И он имел наглость не явиться в суд как свидетель? По моей оценке (с потолка... Зарплата судьи и секретаря судебного заседания) один час работы суда стоит 500 рублей. И судья -занятый человек, у него очередь дел на рассмотрение расписана дней на 20 вперёд. И вот этого высранца из ФСБ нельзя обвинить в том что он преднамеренно дезорганизует работу важнейшего государственного учреждения, притом в форме откровенного неуважения к Российскому Государству (поскольку суд -учреждение этого государства)?!
   Искать его объявив в международный розыск!! И засудить, чтобы прочим официальным лицам неповадно было сваливать в суды говнюшки свои и потом исчезать неведомо куда...
  
   Я вполне понимаю, что такое "клевета на государственный строй". Но не уверен, что в УК есть для этого статья... А ведь такая статья должна быть отдельной от статьи про все другие виды и формы клеветы? Стало быть по отсутствию такой статьи мы можем судить о том, насколько же наплевать на доброе имя государства всей ораве болванов, которые хорошо кормятся в разных местах от темы "защита интересов и авторитета государства"...
   И кого же можно будет потаскать по судам за нелюбовь к государству, если будет статья в УК, не допускающая дурачьих толкований на все лады, а ясно задающая вопрос: мнения гражданина правда или ложь или клевета?
   (Ложь может не быть клеветой? Не знаю...)
  
   Но что такое "дискредитация государства", которая в то же время не является клеветой?! И в какой статье УК установлена ответственность за "дискредитацию государства" ?!
   Я чего-то не понимаю? Государство можно дискредитировать не прибегая ко лжи или клеветам ?! Государство можно дискредитировать говоря правду? Его можно дискредитировать своим личным негативным мнением по поводу фактов, которые имели место за последние 100 дней? Его можно дискредитировать вспоминая факты, имевшие место 5-25-150 лет назад ?!
  
   На сайте Библиотека Максима Мошкова -Самиздат -Васильев Владимир Ильич (около 4500 текстов...) я только что выложил статью о личности известного всем Шойгу. В этой статье, обсуждая проблемы с разработкой темы "история Германии в 1918-1945гг.", я задался вопросом, насколько вероятно, что советский строй был наихудшим вариантом немецкой эсэсовщины. На главной странице Самиздата, ниже информаций, но выше списка авторов по городам, есть русский и латинский алфавиты. Это поисковик. Добро пожаловать ко мне!
   Вас не удивляет, что какая-то завалящая домохозяйка, старая баба, которая редко может написать пост больше 5 строчек, попала на заметку ФСБ, а вот я, тяжеловес, который столько оплеух отвесил и лично Путину, и банде правоохренников (читайте мою статью у Мошкова "Из какой жопы растут ноги этой банды"...) -до сих пор не на зоне и не в психушке?
  
   На днях по теме Вологжениновой в Сети был большой пост с изложением мнения "эксперта", которая (экспертша, бабёнка лет 30 на фото...), сделала заключение, что чужие посты, воспроизведённые Вологжениновой, являются экстремистскими...
   Практически все эти посты лежат в сети от 3 месяцев до 5 лет, если я понял. Ну и кто мешал за столько лет авторов постов засудить как экстремистов? Какое отношение к чужому экстремизму имеет Вологженинова?!
   Меня очень интересует вопрос: откуда взялась эта "экспертша по экстремизму". Может она такая же набитая дура, как все бабы на Руси, которые до 30 лет не успели прочитать 450 книг, включая 40 серьёзных книг (учебники ВУЗа и разное обязательное чтение (есть разве такое в конторах государства?!) -не засчитываются в прочитанные книги...).
  
   Допустимо ли, чтобы всякого рода экспертшами выступали разные совершенно безмозглые дочки разных начальников пристроенные бездельничать месяцами и годами в правоохренке? Таких экспертш и экспертов нужно немедленно сажать лет на 15 за измышления заведомо ложные!!
  
   Именно ФСБ (в лице бездельников из отдела Э) обязана все проблемные посты в сети украшать особым значком-указателем "экстремистские материалы". И дополнительно протащить через все законы поправки об ответственности за воспроизведение таких материалов. И пока этого нет -не о чем разговаривать с ними!
  
   Но если я прочитаю такой материал и по его мотивам сам напишу что-то в поддержку -я экстремист буду?! Поверьте мне, не очень трудно любому из вас научиться любые экстремистские материалы переписывать "с добавлением ведра масла" чтобы по форме это было обсуждение темы, а по существу -дальнейшим развитием этого самого экстремизма...
   Только люди, которые владеют письменной речью на уровне детей 11 лет, могут споткнуться о "запрет экстремистских материалов". Для грамотных людей этот запрет -прекрасная возможность во всю порезвиться в писаниях на эту тему с добавлением мыла философии, социологии и просто речевых прибамбасов...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"