Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Мухомор Ворда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13.11.15
   Мухомор Ворда
   (поэма в прозе)
  
   7 лет я писал свои сотни страниц текстов в OpenOffice.
   Он бесплатный.
   Но вот горькая нужда и мрачные перспективы попасть в сотрудники издательства на уровне редактора заставили меня побежать на полянку где пучится майкрософтовский мухомор Ворда -2013 года.
  
   Опен Офис текст в 300 страниц открывает примерно за 2,5 секунды.
   Ворд-2013 что-то там шурует в тексте. По секундомеру не смотрел. Индивидуально кажется, что проходит 150-240 секунд, прежде чем можно будет работать без проблем.
   В Ворде при запуске справа появляется флажок с надписью "Приветствуем вас. Последний раз вы тут были ... часов... дней... или минут-секунд... назад". Этот флажок живёт в двух видах и есть вариант -жирная рамка...
   Если вы успеете этот флажок нажать в первые 3-4 секунды -ваше счастье. А не успеете -и будете ждать вышеназванные 150-240 секунд пока Ворд начнёт реагировать на ваши манипуляции с клавой и мышкой...
   Если вы текст не закрываете, а сворачиваете и выключаете систему через гибернацию, то Ворд моментально готов к работе при включении и вызове.
  
   Ворд совместим почти со всеми функциями Опен и Либре Офисов. Обратно не проверял -для проверки пришлось бы сначала снести ОпенОфис из системы. Но подозреваю, что такой совместимости не будет (у меня лежит пара страниц в Ворде 2007).
   При удалении Ворда его надо удалять штатным способом через систему, а не всякими мощными удалителями -эти открывают два десятка файлов и не понятно, который там сам Ворд.
  
   После ОпенОфис а на Ворд только плюнуть хочется.
  
   Я два дня не поленился поездить на LibreOffice. Интересно, кому и зачем понадобилось лезть в этот же огород?! Это почти ОпенОфис, но... шапка другая. При запуске документа он открывает начало документа, а где вы там остановились на 77й странице или на 95й -вы теперь сами думайте, если на свою голову не додумались или забыли при остановке трудов там в тексте напечатать, например 111, чтобы задать эту метку в поисковике.
   При работе с документом который -копия постов из Сети, страниц на 200, ЛибреОфис иногда отправляется бежать вперед, к началу страницы из которой вы копируете по одному посту... Какая -то недоделка. Может это ОпенОфис, каким он был в его самом первом выпуске лет 35 назад?!
  
   Единственное, что мне понравилось в Ворде -если окно с текстом сжимать по горизонтали, то наконец исчезает не нужная для работы шапка документа и значит больше открыт документ, на который вы смотрите работая с первым документом...
   В других жанрах ОпенОфиса и Ворда (таблицы, подписи к фотографиям) я не работал, не могу сравнивать.
   Неужто и в следующем варианте Ворда останутся эти мухоморы?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"