Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

100--- Бедный ребёнок премудрых родителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19.11.2015
  
  
   Бедный ребёнок премудрых родителей
  
   Антошка и Машка. Недавно отпраздновали дни рождения свои. Ему 29 лет, ей, дуре простонародной, 26 лет. За всю жизнь они двое прочитали в книгах 2 (две...) страницы. (Учебники -это разве тоже "книги"?!...).
  
   Ихнему развесёлому карапузику уже три годика и три месяца.
   И появился у этого карапузика какой-то нарывчик на теле. Размером с две горошины.
   И задумались родители -что делать? Если бы он соплями потёк -вызвали бы детского врача на дом. А нарывчик -это разве врачу понятно?
   И отправилась Машка на верхний этаж, к знакомой даме Ирине.
   Которая в сорок восемь лет имеет два развода и никогда не имела ребёнка.
  
   Ирина, которая никогда не имела ребёнка своего и у своих пяти родственников троих детей за десять лет видела только пять раз по полминуты, авторитетно сообщила народное средство от прыщиков: "Попарьте его хорошенько в бане -и всё пройдёт"...
  
   Пришла Машка домой и радостно всем сообщила авторитетный совет авторитетной бездетной бабищи... Решили что пропарят ребёнка через три дня... А мать Антошки, старуха семидесяти лет, не возражала. Но через три часа припомнила, что у её знакомой Татьяны вроде бы есть знакомая -кандидат медицинских наук. На следующий день вечером бабка случайно вспомнила свою знакомую Татьяну и в одиннадцать часов ночи стала ей звонить.
  
   Татьяна обещала спросить кандидатку медицинских наук. Все они были уверены, что настоящему врачу не надо смотреть больного, достаточно ему по телефону изложить симптомы, как они видятся каждой простонародной дылдине, которой хоть семнадцать, хоть семьдесят семь лет -опишут совершенно одинаково...
  
   Про кандидатку наук Татьяна вспомнила за пять часов до пропаривания ребёнка. А узнав мнение кандидатки -нашла более срочные бабские дела. И Антошке с Машкой позвонила за полчаса до похода в баню на огороде...
  
   Услышала Машка, что по мнению кандидатки медицинских наук ребёнка пропаривать нельзя, а надо вести в больницу, и воскликнула: -Да что она там понимает! Народ лучше знает! (Под словом "народ" она имела в виду стареющую бездетную дуру Ирину...). У самой-то хоть один ребёнок есть?
  
   А в самом деле, что может понимать кандидатка медицинских наук?! Сосчитать не трудно! Если она детский врач, то:
  - 20 лет по 200 дней в году она смотрела больных детей. 4000 дней.
  - каждый день она смотрела по 15 больных детей. Осмотрела под 6000 детей.
  -каждый день от разных врачей она слышала по 5 медицинских случаев. Прослушала про 20 000 больных детей.
   Только и можно сказать как Машка: - Да что она там понимает...
  
   Ребёнка пропарили так, что он полчаса лежал закатив глаза. Хотели даже вызвать скорую помощь...
   И через пару дней вместо здорового ребёнка получили больного, которого в два часа ночи увезли в больницу...
  
   А из больницы получили обратно почти готового дурака. Он до восемнадцати лет себе в штаны по большому ходил...
  
   И сколько по России мы найдём вот таких премудрых родителей, для которых любая первая же баба -типа "дура старая, безмужняя и бездетная", всё и на все случаи жизни знает лучше всех, особенно по части медицинской...
  
   Моя знакомая старуха, бывший начальник госпиталя (почему-то ей не дали даже медали, хотя в годы войны за ней был закреплён вагон -ездить за лекарствами...: она ездит раз в двадцать дней на расстояние шесть часов -как воинский эшелон, а потом этот вагон стоит себе в тупике...), вслед за всем нашим народом увлеклась таким способом "очищения организма" -как можно дольше полоскать во рту одной столовой ложкой подсолнечного масла... Что уж говорить про простонародных Машек, Галек, Валек и Зинок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"