Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Вочман Ни среди непонятливых христиан -10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вл.И.Васильев
  
   Вочман Ни среди непонятливых христиан...-10
  
  
   Если же для брата Курникова тут главное "если покаявшийся грешник не доживёт до водного крещения..." то это неверно. Потому что разбойник был пригвождён к кресту. А мы с вами, если поняли, что нужно креститься -должны -честно говоря... -в любое время суток отправляться на любое расстояние, чтобы нас немедленно крестили...
   А ведь на практике... Ну, все конечно знают... И поэтому вопрос: а действенно ли крещение, которое совершено лишь при условии что оно удобно вам или вашему крестителю по времени и месту? Возможно, что Вочман или Витнесс где-то договорились до того, что креститься нужно "немедленно" и креститься можно где угодно -хоть в чужой ванне, хоть обливанием в тазике из чайника или стакана... Я с этим согласен. **
  
   ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  
  Из всего сказанного ясно видно, что автор не знаком с Христианским богословием, никогда не читал труды выдающихся христианских богословов (таких как Тертулиан, Ориген, Ириней, Иоанн Златоуст, Лютер, Арминий, Менно Симонс, Веслей, Макинтош) и в своем толковании опирается на свои чувства, просветления или озарения, медитацию и созерцательность, и на учения Восточных и Юго-восточных религий (таких как даосизм, конфуцианство, зороастризм, индуизм, джайнизм и буддизм). За христианской фразеологией автор пытается (и ему это очень неплохо удалось) спрятать восточную философию и понимание окружающего нас мира. Таким образом, книги китайских авторов Вочмана Ни (и Уитнесса Ли) можно отнести к околохристианской литературе, не способствующей духовному росту христианина.
  = = = = = = = = = = =
  
   Резюме.
   Из всего сказанного видно, что брат Курников стал невольной жертвой ситуации, когда ему практически были недоступны все другие книги Вочмана Ни и Витнесса Ли в годы, когда он писал свою работу. И кроме того понятно, что он книгу "Нормальная жизнь христианина" читал одержимый "духом противоречия", а не духом доброжелания при необходимости написать хоть 500 страниц, чтобы наставить заблуждающихся на путь Истины...
   Тем более, что согласно первым 30 строчкам работы брата Курникова, "вредными идеями" Вочмана и Витнесса в России заражены тысячи людей, или больше... Глядя на такую "опасность" можно ли ограничиться одной работой в 10 страниц за 8-20 лет?! Хотя бы 500 страниц напишите!!
  
   Может быть нормой христианской жизни в России следует утвердить принцип "обзоры или рецензии имеют право писать только авторы, которые вполне могут за три года написать не меньше 500 страниц текстов по темам христианства"?
  
   Напомню, что в 23 года (это 1926 год) Вочман Ни был человеком, собравшим в Шанхае библиотеку из 3000 христианских книг.
   "Бабушка Ни со стороны отца была студенткой Американского женского колледжа конгрегационалистов в Фучжоу. Его отец, Ни Уэнсё, христианин во втором поколении, учился в Американском колледже методистов в Фучжоу. Мать Ни Шуцу, Лин Хэпин, также христианка во втором поколении, училась в Китайской западной женской школе в Шанхае. Ни Шуцу, христианин в третьем поколении, учился в Англиканском колледже Тринити в Фучжоу. Это учебное заведение было двухгодичным колледжем, где поддерживали высокий стандарт китайского и английского языка". источник: книга Витнесса Ли "Вочман Ни: провидец божественного откровения в нынешнем веке" стр.13.
  
   Читатели могут бесплатно получить несколько книг Ни и Ли написав по адресу:
   --- www.kbk.ru; эл.почта books@kbk.;
  
   там же они могут запросить информацию, где находится ближайшее собрание этой христианской церкви (около 3 млн. членов в Юго-Восточной Азии...).
  
   Для тех, кому интересна деятельность Вочмана Ни и Витнесса Ли.
   В России они представлены издательством "Живой Поток", а в США -в Анахайме издательством Living Stream Ministry.
  
   Почтовый адрес:"Коллектор библейской книги" 127473 г.Москва а/я 52; - книжная торговля в Москве:
   ул.Краснопролетарская, д.36; Бизнес-центр "Амбер -Плаза" -вход со стороны 1-го Щемиловского переулка, метро Новослободская; тел.(495) 780-57-94
  
   Иногородние могут сделать заказ на книги этой церкви по: сайт коллектор библейской книги
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"