Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Война и мы пред лицом Христа-1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война и Христос -1
  
  
   Вл.И.Васильев
  
  
   Война и мы пред лицом Христа
  
   В 2000 году издательство ЭКСМО-ПРЕСС" выпустило книгу "Судьба России" 735стр. Зелёная обложка. Там были собраны три книги Н.А.Бердяева, написанные в 1911-1918 годах.
   В этих книгах есть и замечания по поводу войны, если смотреть на неё с христианской точки зрения.
   Христианская точка зрения не имеет ничего общего со слюнявым миролюбием, которое насаждается в россиянские головы после 1945 года...
   Я не стану тут выкладывать ворох цитат из Бердяева. Нужно очень вдумчиво прочитать все три книги. А не куски только по теме войны.
   Я даже не гарантирую хотя бы примерное сходство этого моего текста с духом Бердяева...
  
   Как вы себе представляете возмездие Божие паршивому народу за пределами бедствий войны? Чуму и холеру только вы согласны признать как право Бога воздать народу за подлость и вшивость душонок? Люди, которые внимательно читали Библию, особенно Книгу Исайи, особенно же Современный перевод 2011 года, видят, что в этой книге весьма уничижительно говорится и об отдельных людях и о целом народе.
  
   (Мимоходом: и в Книге Исайи, и во всей Библии рассеяно множество замечаний, которые, поскольку выбросить их из Библии не получается, превращают всемирный антисемитизм в полчища водимые Антихристом, а конкретного антисемита превращают в выродка недочеловеческого, в живой труп, в субъекта, который стоит ниже самого ужасного бандита (вроде педофила убившего больше 3 детей которые моложе 4 лет...).
  
   Из смысла Библии понятно, что в цивилизованном обществе антисемита нужно линчевать на месте, как взбесившегося пса... Из моей предшествующей работы "Антисемиты -колонна для ЦРУ США" видно, что в России антисемиты -те же террористы, но на идеологическом и духовном уровне. И не случайно антисемиты предпочитают отмалчиваться на мои замечания...
  
   Было бы очень странно утверждать, что россияне, -последыши цареубийц - как личности или как население в каком-либо отношении стоят выше тех, про кого говорит пророк Исайя.
  
   Было бы естественно, если бы именно по теме войны и мира в мире, но особенно в "многострадальной" России, были за последние 25 лет написаны хотя бы 25 приличных книг. Средней толщиной в 350 страниц.
   А что написано?
   Чем же руководятся политиканы мира, когда пытаются вымыслить концепции войны и мира в современном мире?!
   И что могут сообразить эти политиканы, если за пределами глав 4-5 держав они во всех отношениях тупые и пустоголовые бараны, не способные написать своей рукой даже 30 страниц текста за год? Посмотрите на мемуары господина Черчилля! И найдите где-нибудь хотя бы 3 страницы текста, который своей ручкой сумел написать нынешний полковник в Кремле. Который уже примеряется участвовать и в выборах 2018 года...
  
   Потому и нет приличных книг о войне мире за последние 90 лет после Бердяева, что эту тему невозможно исследовать за пределами христианского взгляда на жизнь.
   А в современном мире именно "образованные люди", если они себя позиционируют как христиан -на деле среди христиан самые фальшивые. Есть все основания думать, что во все времена подлинных христиан было не больше 2%. А иначе как понимать известные слова про "малое стадо"?
   Я уж не говорю, что все сколько-нибудь реальные "публичные" события во всех странах мира были возбуждены толпами безбожников, а не организациями христиан... И нет сомнения, что если христианские организации вздумают активничать -результаты будут не лучше, чем результаты активности безбожников...Христианство превратилось в мёртвое болото с выставкой мёртвых старух...
  
   Грамотность -величайший дар Господа человеку? Или хитроумный дар от Сатаны, который, напомню вам, фактически -старший брат Христа и посему такой же всемогущий, вездесущий и всесведущий о судьбах мира и каждого отдельного человека, как Христос... Они обое о каждом из нас знали каждую секунду нашей сегодняшней жизни еще до сотворения мира, ну, скажем, 550 миллиардов лет назад, когда нашего -обозримого в телескопы мира -не было... И сегодня они в Небесах очень активно препираются по поводу каждого из нас. Заметьте, у христиан Сатана неведомо где находится и чем занимается!!... Посмотрите, сколько малоумные христиане знают о "бесах", которые -духи Тьмы и Злобы, и ничего не знают о духах Добра и Света, словно этих духов, согласно якобы с Библией, куда меньше, чем бесов! Христиане уже 2 тысячелетия Ангелов Божиих умаляют на роль вот этих духов Добра и Света... Лучше никакой проповеди христианства, чем вот эта фальшивость. С особенной яркостью суть мировой проблемы о Христе выразил Мережковский в книге "Иисус Неизвестный". Которая очень не нравится всем серым и слякотным по стилю жизни христианам...
  
   И если грамотность -величайший дар Господа нам, то как мы должны относиться к этому дару? И как относимся? Мы должны побольше читать книг и за 50 лет жизни после школы написать 3000 страниц формата А4 наших собственных разумений о жизни, чтобы с этими плодами придти к Господу? Или мы должны глазеть часами в телевизор, где великовозрастные недоумки, то пытаются умничать перед придурками ("обозреватели и комментаторы" телевидений всех стран мира...), то вообще снимают фильмы и комедии, герои которых ведут себя как психопаты, сбежавшие из дурдома, или придурки, живущие вне времени?
  
   За последние 100 лет среди Президентов и Королей 30 наименее диких государств сколько было людей, прочитавших за 50 лет жизни хотя бы 15 книг по доброй воле (не считаем тут Библию и книги, прочитанные из под палки в школе и институте)? Среди кандидатов и докторов наук (начнем с философов, друзья?) - сколько человек было за 60 лет, прочитавших кроме книжонок по профессии хотя бы 60 других книг. И ведь понятно, что кто-то читает с живой душой, а кто-то как баран грамотный "бежит глазами по строчкам"... И нет сомнения, что читающих баранов -97 из 100 читающих людей...
  
   А ведь кроме этих людей вокруг Президентов и Королей были сотни других у которых в головах было ещё больше пустоты и глупости? У психиатров есть понятие "индуцированное расстройство психики". В натуре -больше половины психиатров, после 5 лет работы, сами превращаются в типичных тихих шизофреников. Памятником чему является, например, советский психофашизм (прочитайте хотя бы 5000 страниц на сайте "Преступления советских психиатров"!!...). Тупость психиатров, как видите такова, что я, видимо, первый в мире человек, который говорит, что в обществе "индуцируются" какие угодно расстройства психики. Включая глупость и тупость Президентов и Королей, окруженных скопищем тупейших и глупейших канцелярских карьеристов. Но если это так, то уже сомнительно, что Гитлер реально был "бесноватым" даже среди высшего света Германии. Гитлер -окопный ефрейтор. А кто был высший свет Германии? Такой же сброд, как высший свет в Кремле, нет сомнения...
  
   Мимоходом - обратите внимание, что за последние 70 лет мы ни слова не услышали в ответ на вопрос -а почему же Гитлер так ненавидел евреев?! Нам предлагают думать, что Гитлер был псих, вроде шизофреника, у которого в голове ветры дули во все стороны...
   Однако мой знакомый 20 лет назад уверял меня, якобы Гитлер ненавидел евреев как организаторов революции 1918 года в Германии, как главных виновников Версальского договора и подозревал немецких евреев, что они действовали по сговору с евреями стран Антанты чтобы уничтожить Германию. Но если это так, то Гитлер превращается в народного носителя справедливого возмездия евреям.
  
   Мимоходом -Лев Гумилёв в научной работе "Открытие Хазарии" говорит о том, что именно всяческое интриганство евреев, захвативших в Хазарии высшие должности государства, является причиной гибели могучего государства...
  
   Но если вспомнить Библию, то приходится говорить о том, что евреев Бог специально избирает и посылает чтобы низвести свои кары на конкретные народы и государства. Следовательно, мы или должны однозначно любить евреев, или должны выбросить Библию... Спасёт ли нас лютое безбожие от Воли Бога Всемогущего? Вам не кажется, что если государство гибнет не вследствие серии войн за 200 лет, а мирным ходом вещей за 500 лет -то это и является в натуре проявлением Любви Бога к мерзавцам, которые населяют данное государство?
   Если это действительно так, то на что после смерти себя обрекают все, кто в душе -ведро помоев для каждого еврея, особенно если еврей по внешности "субтильный заморыш"? И много ли вы видели антисемитов, которые с вами, единоплеменником, были милейшие люди, а не хамоватые дураки в лучшем случае?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"