Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Канцелярская поэма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  9.04.16 Канцелярская поэма...
   Попался обрывок местной правительственной газетки, скорее всего трехлетней давности. Читаю там вот такую канцелярскую поэму в прозе:
  
   --- Пожилые люди -богатство Свердловской области, средоточие мудрости и знаний, моральных и нравственных принципов.
   Радует, что пожилые люди активно вовлечены в общественную и политическую жизнь. Ветеранские организации и объединения Свердловской области способствуют развитию конструктивного диалога с органами государственной власти, проявляют активную гражданскую позицию, помогают вести оптимальную социальную политику в регионе.
  
   Уважаемые ветераны!
   Несмотря на груз прожитых лет, вы остаётесь мощной созидательной силой. Всё, чем богат Средний Урал, что составляет гордость нашего региона -экономика, наука, производство, культура -все было создано вашим трудом, вашими руками... ---
  
  1.Ну давайте на улице остановим 20 человек "пожилых людей" и опишем меру их "мудрости и знаний"...
  
  2.В Свердловской области почти миллион пожилых людей. Давайте прямо писать "из них 700 тысяч активно вовлечены в общественную и политическую жизнь, что выразилось в том, что они в среднем за месяц на общественную и политическую деятельность тратят по 45 часов"...
   А на самом деле на всю область 570 "активистов" которые за год тратят по 6-7 часов в шабашовках типа пикетов "Крым -наш", "Путин -наше всё"?
  
  3.Ну и чего эти ветераны за последние 6 месяцев "конструктивно продиалогили" с местечковыми властями или вот лично с губернатором?
  4.Как именно эти ветераны помогли "вести оптимальную социальную политику" и что именно это означает если описать конкретно за последние 6 месяцев?
  
  5.А какое отношение может иметь к экономике производство, если оно тут упоминается отдельным словом?!
  
  6.Что имеется в виду под "культурой"? И как именно эта "культура" развита за последние 12 месяцев в смысле "пришло 250 -75 -15 -3 новых творителей фактов культуры которые создали за год 120 -60 -20 -2 новых факта культурной жизни"? Вы нам тут не рассказывайте, что директор театра так хорошо живёт, что уже накупил 6 гектаров земли! Вы расскажите, что в театре 9 артистов из 10 так хорошо живут, что каждый год на месяц уезжают отдыхать по путевкам ценой в 80 тысяч рублей и ещё каждый имеет дачу на 350 квадратов и 15 комнат, машину и полтора гектара земли, -и всё это после 4х лет работы в театре!!!...
  
   Ждём ваших новых поэм!!!
   Это только вы, в канцелярии губернатора -творцы культуры брехни во всех размерах и видах...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"