Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Как писать мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6.01.2016; 13.05.16
  
   Как писать мемуары ?!
  
   Писанием мемуаров должны заниматься исключительно люди, которые себя активно и много лет позиционируют везде как христиане.
   Остальным людям следует писать сочинения -повести и романы и по возможности скрывать, что на самом деле это мемуары.
   Жанр мемуаров -это единственный жанр литературы, где не может быть "неудачных произведений". Хотя мемуары у одного человека вам понравятся, а у другого человека не понравятся.
   И ко всему этому имейте в виду, что жанр мемуаров -единственный жанр литературы, где "содержание произведения" могут обсуждать только и только те, кто сам сумел описать в мемуарах не менее 40 лет своей жизни.
  
   Вернёмся на первые строчки текста. Христиане, как люди Бога понимают, что Бог видит и знает даже то, о чём они никогда не говорили ни кому-то из родных, ни священнику на исповеди. И поэтому христиане понимают, что присочинение небылиц или умолчание о фактах в мемуарах -это ложь перед глазами Бога.
   И надо же на деле быть человеком, который вслед за Данте из 13 века говорит: "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно"?
   Другое дело -безбожники. Существует неизвестное множество мемуаров, авторы которых буйно врали. Особенно если описывали свои отношения с усопшими знаменитыми субъектами.
  
   Какого калибра негодяем нужно быть в России после 1917 года, чтобы стать знаменитым, если ты -не еврей?
   Эти -то спешат дружно раздувать славу каждого своего пьянчуги, которые вздумал повеситься в возрасте до 30 лет...
  
   Если безбожник пишет мемуары и в нём засвистит тяга изобразить себя героическим типом -в каких-то случаях ему станет стыдно перед собой за полёт фантазии. А вот если безбожник пишет мемуары в жанре повести или романа, то он может понаписать что угодно со спокойной совестью. В жанре повести или романа нет ничего плохого, если автор-мемуарист пишет прямо обратное тому, что было на самом деле.
  
   И конечно, любой автор имеет право сперва писать повесть или роман, а в дальнейшем додуматься объявить, что он написал мемуары -полные или "частичные". Поверьте мне, что любой текст выложенный в журнале "Самиздат" на сайте Библиотека Максима Мошкова за 20 лет будет прочитан хотя бы 5 раз... Там в каждом тексте есть кнопка "статистика". И есть статистика для всех текстов данного автора.
  
   Считаю своим гражданским долгом предупредить читателей, что сайт Проза.ру -это сайт фашистов, которые, по крайней мере неявно, науськивают читателей на желание отправиться в Луганкондомию в качестве бандитов. Поэтому авторы, которые не бегут с этого сайта в массовом порядке -приобретают лицо и статус соучастников этого негодяйства.
   18 декабря 2014 года на сайте Проза.ру забанили все 200 моих текстов, поскольку с 1 ноября 2014 года я выложил 3-4 текста с моральной поддержкой Украине...
   Эти окололитературные сволочи, бывшие полковники КГБ, изобразители писателей,
  ничуть не смущаются и тогда, когда перед ними автор, написавший за 20 лет 3 текстика по одной страничке, ни тогда, когда перед ними автор, написавший за 2 года 200 текстов под 800 страниц. Чего ждать от стареющих фашистов в разных якобы "союзах" якобы "писателей"?...
   В качестве админов на сайте пристроены наглые бараны-сынки и соплятые дочки-наркоманки организаторов сайта. Другими мотивами объяснить бесцеремонность этой швали по отношению к авторам невозможно.
  
   Любопытно, что где-то на Самиздате у Мошкова лежит текст, из которого понятно, что в первые три года существования сайта Мошкова имелась группа "молодых товарищей и подруг" которые имели горячее желание держать за морды всех авторов, которые пишут не так как хочется самозванным "попечителями о литературе"... Но у Мошкова эта шустрая бригада устроиться не смогла...
   И вы сравните, до какой карикатуры на Проза.ру и Стихи.ру довели "контроль за авторами" -мало того, что есть логин и пароль для писателя рецензий, так ещё пристроили туда пресловутую капчу, и засрались до такой степени, что забаненные когда-либо авторы не могут там писать рецензии на чужие произведения...
  
   Тот кто возьмётся писать мемуары, является человеком, который что-то о своей жизни знает, что-то может быстро вспомнить, что-то вспомнит не быстро, а что-то никогда уже не вспомнит.
   Моя сестра, прожившая около моей бабушки целых 12 лет, в 70 лет про бабушку вспомнила только то, что "ну, бабушка была вообще бессловесная..."... Чем хуже у человека с памятью, тем вернее, что перед нами не человек, а "социальная скотина в толпе"... Кого вы-то помните как человек человека? Если вам за 50 лет, если по жизни мимо вас прошли под 700 человек, -считая лишь тех, кто за месяц появился у вас на глазах больше 3х раз, то сколько людей вы должны запомнить как люди тоже? Но если вы -тупая скотина, то что такое вы можете вспомнить о человеке, с которым не было скандала?!
   Для примера -40 лет назад я года три сидел в приёмной, около секретарши директора, и при случае могу вспомнить до десяти человек, которые прошли мимо меня на приём... А вы что помните? Позвольте сказать, что по безобразию вашей памяти про ваших же родных можно совершенно точно оценить, до какой степени вы -злобные скотины, которые даже про родных ничего толком не помнят...
  
   Ценность имеют только честные мемуары. Не надо замалчивать тёмные стороны жизни которые прямо и косвенно врывались в вашу судьбу. Не надо своих родных изображать людьми которые были без пяти минут святыми.
   И ведь это ваше счастье, если из ужаса и мрака вашей поганой жизни до 30 лет вы стали толковым человеком в 75 лет? Чего же вам стыдиться в 50 лет и старше если вы из социального советского говна поднялись к состоянию приличного человека, пусть только после 50 лет?! Бога благодарите... Мало кругом тех, кто после 14 лет всю жизнь только говном наполняются?! По моему впечатлению таких -80 из 100...
  
   Как вы отнесётесь, если однажды найдёте мемуары человека, который гомосексуалист и в молодые годы среди дня на главной площади города поимел партнера? (Такое было в Екатеринбурге около 2001 года...).
   И если вы в жизни не приобрели понятий о психологии и психиатрии -мемуары ваши будут весьма скудными.
   Многое о людях, которых мы знали, открывается нам через 15-30 лет только...
  
   С чего начать? С составления ориентировочного плана.
   Пример такого плана.
  1.Ваши 2 дедушки и 2 бабушки -кем работали, где и как жили?
  2.Кто был у вас до этих дедушек и бабушек?
  3.Кем работали, как и где жили ваши отец и мать?
  4.Кем работают и как живут ваши братья и сестры?
  5.Нарисуйте план каждого дома, где вы жили, и план дворов и огородов с указанием размеров.
  
  6. Вы: -до 5 лет; до 10 лет; до 15 лет; до 20 лет -и далее по каждой пятилетке пишите отдельную главу.
  
   Вряд ли у вас получится писать мемуары "последовательно". Поэтому нужно каждую запись снабжать заголовком типа 8-9, что обозначает, что текст относится к 8 разделу плана и там является уже 9м.
   Вам предстоит 3-4 раза перечитать написанное через несколько лет и все перемешанные записи собрать по разделам и по порядку внутри разделов, а при следующих переписках -делать разные дополнения как по фактам, так и по умозаключениям. Классическим примером мемуаров где есть факты и порой встречаются умозаключения, являются мемуары Н.С.Хрущева, который с 1935 до 1965 года был в числе высших 50 лиц российской власти.
  
   Я не знаю точных цифр, но предполагаю, что 95% людей сами о себе дальше 3х лет назад ничего не помнят...
   А за сколько лет и насколько объёмно нужно помнить, чтобы имело смысл писать мемуары? Каждый волен решать сам... Ни в какого убогого мемуариста никто никогда не бросит камнем, поскольку... Поскольку, если мы пойдём на сайт библиотека Максима Мошкова -журнал Самиздат -жанр "Мемуары" (там справа есть список жанров), и будем считать за мемуары только тексты объёмом не менее 600 килобайт (примерно 160 страниц книжного формата) -то что мы там увидим? Я сейчас туда пойду посмотреть сам!!...
  
   Вот вам результаты моих изысканий там.
   На двух страницах 400 авторов. 10 авторов написали тексты размером не менее 600 килобайт. Примерно 8 авторов -написали тексты больше 250 килобайт,
  но меньше 600. Примерно 15 авторов написали тексты от 100 до 250 килобайт.
   Но и среди авторов текстов короче 100 килобайт почти все написали интересные
  мемуары. (100 килобайт это 2,5 авторских листа (по 40 000 знаков, считая пробелы между словами; около 28 страниц книжного формата).
  
   Мне очень повезло -я немедленно нашел мемуары Миронова Вячеслава Николаевича -о штурме Грозного. Но вы поищите других мемуаристов, где сумели упомянуть массу деталей из ежедневной жизни в казарме... Неужели найдёте хотя бы двух авторов равных Миронову?
  
   На главной странице Самиздата, ниже информаций, но выше списков авторов по алфавиту, есть русский и латинский алфавиты -это поисковик авторов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"