Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Страсти по Храму Святой Екатерины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  8.06.16 Страсти по Храму Святой Екатерины
  
   Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о создании рабочей группы по определению места для строительства храма Святой Екатерины.
   В прошлые времена все шкурное и безбожное быдло Екатеринбурга яростно вопило, что оно не согласно восстановить храм на том месте, где он стоял раньше лет 120 или больше. Там теперь стоит... фонтан. Который наши десантники в прошлом году разнесли в щепки... Какая сволочь фонтан восстановила?!
   Теперь фантазёры предлагают: где-то в стороне, метров за 350, посредине городского пруда отсыпать остров (!!!...) и уже там прилепить этот храм. Площадь пруда сократится примерно на 20%!!!... Зато фонтан останется на сухом месте.
   Интересно, а тоннель метро под прудом рассчитан на 100 000 тонн веса храма?
  
   Давайте пересчитаем в городе всех, кто старше 32 лет и живёт от фонтана дальше 1000 метров, но у фонтана за 5 тёплых месяцев бывает не реже 50 раз и проводит там не меньше 50 часов... А все остальные - это "прохожие" которых надо послать на ... хоть туда, куда посылают, хоть в Исторический сквер, который от фонтана в 70 метрах и в котором чуть не 15 фонтанов на радость тихим идиотикам...
  
   Если бы я был губернатором и у меня было полновластие -я бы в 5 лет снёс все эти конторы от Главного проспекта до ул Малышева, начиная с этого поганого фонтана. За 40 лет жизни я мимо фонтана прошел раз 700, и ни одной минуты около него не побалдел... Снёс бы эти конторы, восстановил Храм Святой Екатерины и построил там парк при храме...
  
   И что мы имеем сегодня? На одной стороне 1000 лет христианства на Руси и под 300 лет христианства на территории Екатеринбурга. На другой стороне мы имеем всяких молодых недоумков и безнадежно глупых дамочек, которые про Бога ничего не знают, узнать не смогут даже если их насильно учить в семинарии (такие претупейшие), и тем не менее имеют наглость совать свои рыла в историю нашего города... Наш город был, есть и будет городом христианским, понятно непонятливым?!
  
   Храм Екатерины должен стоять там, где он стоял до 1930 года почти 150 лет!!! Нам не нужна даже и архитектурная память о советско-фашисто-бандитском времени!...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"