Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Привет господину Канту!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   23.06.2016
  
  
   Привет господину Канту!
  
  
   Откуда: Арсений Гулыга "Кант" -серия Жизнь замечательных людей; Молодая гвардия; 2005
  
   Тезис Канта предельно ясен: "Обязанность народа терпеть злоупотребления верховной власти, даже те, которые считаются невыносимыми... Изменения в имеющем изъяны государственном устройстве, которые иногда требуются, могут быть произведены только сами сувереном путем реформы, а не народом путем революции". стр. 225; из работы "Спор факультетов".
   "Если революция удалась и установлен новый строй, то неправомерность этого начинания не может освободить подданных от обязанности подчиняться в качестве добрых граждан новому порядку вещей". -там же
   == От меня: интересно, в какой мере собираются кому-то подчиняться те, кто видит Россию без Путина или после Майдана? Если всё рано или поздно будет по логике истории, а не по нашим надеждам, то чего ради нам суетиться и тратить время на общественные проблемы вместо своих удовольствий?
   Понятно же что Путин и его банда когда-то подавятся своими "успехами" и без нашей помощи...
   Если мы не подонки из Луганкондомии, то наш стиль жизни от их стиля жизни должен отличаться намного больше, чем "мы возмущаемся и пьяницы не такие тяжелые как они"?
   Мы мечтаем расстрелять всех, кто за последние 50 лет побывал в числе 500 высших юристов России? А что делать с остальными примерно 600 000 гадов нашей правоохренки за последние 50 лет, к каждому из которых есть справедливые и гневные притом претензии у 150 -1800 безупречных тружеников?
   Пример. Лет 50 назад моя тётя занималась приёмкой сахара из вагона. Одного мешка не хватило. Начальство рукой махнуло - "подписывай"... Через 2 года Талицкий районный антинародный, бандитский и пьяновский суд Свердловской области взыскал с неё стоимость этого сахара... Насколько помню -4 месячные зарплаты при её зарплате 70 рублей.
   Вы допускаете возможность, что на каждый судебный скандал, о котором мы в России узнаём единственно из публикаций сайта "Новая газета", приходится по 50 000 скандалов по райцентровым судам? Подсчитаем? В России 4500 райцентров. В райцентре за год (это 12 месяцев...) всего 11 преступных приговоров... На 500 -3500 приговоров за год.
   Что же, наши правоохренники работают великолепно? ==
  
   Начинать изучение философии Канта целесообразно именно с "Антропологии". Читатель должен как бы пуститься в путь, обратный движению мысли Канта. В конце его окажется "Критика чистого разума".
   (После "Антропологии" я рекомендую начинающему прочитать "Метафизику нравов", она знакомит с этикой и теорией права -альфой и омегой кантовского учения, затем "Критику способности суждения", где обоснована система философии и где изложена эстетика; и только потом браться за главную "Критику". "Пролегомены" и "Критику практического разума" на первый случай можно опустить. Все названные работы представлены в русском Собрании сочинений Канта.) с.238
   == Немецкое Собрание сочинений Канта -29 томов. Российское -8 томов. Это не позор уровню культуры в России? Подсчитаем? 8 томов -15 произведений (беру с потолка!...Но в условиях России может и 12 произведений не быть...). С 1994 года каждое произведение в среднем прочитали по 15 человек... Или вернее -6 человек? ==
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"