Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Политический переворот в России...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  28.07.16 Политический переворот в России...
   Из книги Н.А.Бердяева "Философия неравенства".
   Мои замечания выделены так ==... ==
  
  
  И всякая высшая идея в демократических обществах умирает. Господство демократии означает господство интересов разных общественных групп и их борьбу за власть. И это и есть источник вырождения демократии.
  
   == А в самом деле... Мир осваивает демократию свыше 150 лет. И где же в мире хотя бы 20 основательных книг по теории демократии и хотя бы 50 основательных книг по практике демократии?
   По практике демократии в незапамятные времена был случай: бывший военнопленный не пошел голосовать. Так к нему прибежал посёлковый активист и за шиворот привёл его на избирательный участок... (скорее всего этот факт упоминается в какой-то книге Фофанова изданной около 1987 года по проблемам законности).
   И если в одной стране демократия реально процветает, а в соседней реально вырождается -об этом должны быть написаны книги? А если в России создан муляж демократии -об этом должны быть написаны книги как в России, так и вне России?
   Давайте договоримся, что ущемление демократии в России -это попытка областной или районной власти изменить политический строй в России. Со всеми последствиями для райцентровой и областной правоохренки...
   А на деле в России последствия имели место для тысяч людей, которые всего лишь обсуждали тему демократии? ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"