Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Обречённая Россия?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  29.07.16 Обречённая Россия?
   Читаю Н.А.Бердяева "Философия неравенства".
   Мои замечания выделены так: ==.... ==
  
  Социализм есть построение Вавилонской башни. Социализм заканчивает дело, начатое демократией, дело окончательной рационализации человеческой жизни, вытеснения из нее всех таинственных, сверхчеловеческих, божественных сил. Социализм хочет ещё шире и глубже захватить человеческую жизнь, чем демократия. Он претендует создать новую жизнь в полноте и целости. Христос принес в мир не мир, но меч. Он разделил людей по духу. Социализм также несет в мир не мир, а меч. Он разделяет людей по экономическому положению. Он не признает существования духа. Он не признает существования человека. Он подменяет человека экономической категорией. Религия социализма есть человекоубийство.
  
   == Если социализм фактически является могилой демократии, является убийством в человеке человека, является новой формой древнего язычества вокруг символа власти, то можно ли выйти из социализма попыткой копировать капитализм? Насколько вероятнее, что социализм приводит конкретную страну к исторической гибели, к замене социалистического государства государством из соседней страны -после нескольких десятилетий попыток вместо социализма изготовить подражание капитализму?
   На каком основании мы можем думать, что свалка государственных контор в России -явление более прочное и жизненное, чем оказалась свалка контор партии советских коммунистов?
   В России при некоем президенте Путине происходит развитие и строительство нового государства? Усердными трудами канцелярских воров?
  
   Если кто-то сумеет на книге Бердяева стравить путинско-российских патриотов с врагами "такой" России - эти патриоты смогут ли противостоять Бердяеву и понимающим его людям? Или сразу окажутся той толпой дураков (проплаченных обильно из Кремля...) которых научили изображать патриотизм?
  
   На чём основана наша уверенность, что это только в толпе на улице ни разу в России не было дурака или дуры, согласных что они дурак или дура, а стареющие 500 000 высших чиновников государства молча согласны что они сборище дураков и дур? И путинские чиновные дураки и дуры хоть чем-то умнее дураков и дур брежневских?
  
   Про горбачевских дураков и дур можно было бы говорить только после 20 лет правления Горбачёва. Как известно, Горбачёв не устроил массовую зачистку в канцеляриях партии коммунистов, не обеспечил замену хотя бы 40% чиновников партии всех уровней от Обкомов и выше (их там кормилось вероятно под 200 000 голов?...).
  
   И что же, коммунисты были олухами и даже не представляли, как их партия может за три дня превратиться в пыль, а вот путишисты -намного умнее и если ситуация историческая пойдёт к устранению России как самостоятельного государства -они это будут понимать лет за 20 и будут панически бить в рельсу для народа, а не разворовывать для себя чтобы доживать за пределами территории России? ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"