Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Наши горные орлы Кавказа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  23.08.2016 Наши горные орлы Кавказа...
  
   Откуда: Библиотека Максима Мошкова -журнал "Самиздат" Криминская Зоя "Московский физико-технический" (мемуары).
   На главной странице Самиздата, ниже информаций, но выше списков авторов есть русский и латинский алфавиты -это поисковик авторов.
   **
    Хозяин готовил свадьбу, женил своего племянника. Жениха с невестой познакомили, провели друг мимо друга на базаре. Они даже никогда не разговарили между собой. Роднились две богатые семьи, ну а мнения молодых никто не спрашивал. Резали баранов, рубили и ощипывали кур, дым стоял коромыслом, по выражению моей бабушки. Но в ночь перед свадьбой невеста сбежала со своим дружком. У нее был возлюбленный, за которого она хотела замуж, выпрыгнула из окошка и была такова!
    Я была страшно довольна - мои представления о том, как должен заключаться брак оказывались правильными.
     Свадьба не могла состояться без невесты. Но деньги были потрачены, еда приготовлена, гости приглашены и все рушилось из-за прихоти какой-то девчонки. И наш хозяин, который организовал свадьбу, нашел бедную вдову с молодой дочерью и высватал девушку. Свадьба состоялась. Только жених женился на другой.
    - А вдруг вдова отказалась, тогда что бы вы делали? - спросила мама хозяина.
    - Не могла она отказаться. Очень бедная, ей большая честь, что дочь берут в такую семью, - ответил хозяин.
     "Да ведь у нас нет богатых и бедных", - думала я, чувствуя, что мы, безусловно, относимся к разряду бедных.
    Средневековье на этом не кончалось.
    Раз как-то на свадьбе или каком-то другом застолье один аджарец обидел другого. Тот, кто обидел, как утверждала молва, был совершенно никчемный человек.
    Обиженный затаил злобу. На другой день он взял ружье и убил, - но убил не того, кто его оскорбил, а совершенно другого человека, мало того, что другого, но и своего друга. Убитый был виноват только тем, что находился в кровном родстве с обидчиком!
    Род обидчика за нанесенное оскорбление должен был понести большую потерю, а какой смысл убивать никчемного? Таковы были мотивы поступка убийцы, во всяком случае, так это объяснили мне женщины в нашем дворе.
    Началась кровная вражда. Все мужчины рода убившего находились под прицелом, вскоре одного застрелили, потом еще и еще. Дело дошло до 3 трупов с каждой стороны, милиция была бессильна, а может быть, просто не ввязывалась - законы гор приходилось уважать. Вмешалась Москва и только тогда убийства прекратилась.
    У нас в соседнем дворе жила вдова, молодая женщина с мальчиком 14 лет, принадлежавшем к роду убившего.
    - Ты не боишься за сына, пускаешь его в школу? - спросила ее мама.
    - Нет, его не тронут, он еще не вырос, - ответила та.
    Оказывается, детей не принято убивать во время кровной вражды, но не из-за гуманных соображений, а потому что толку нет, убьешь маленького, а его мать еще нарожает деток.
    Вот когда вырастил ребенка, потратил массу сил, когда утрата невосполнима, тогда и надо убить. **
  
   == Это там происходило приблизительно в 1961 году... Сменилось два поколения и теперь у этих орлов Кавказа воробьиные характеры? Аджарцы -это где там? Окрестности Батуми? Проблемы для Грузии?
  
   Орлы, конечно, умнее петухов и козлов, но намного ли умнее? Что там на Кавказе вам скажут про "убил своего друга"? Вы допускаете мысль, что чечены могут оказаться куда честнее, чем дикари Аджарии? Кто там был и понял уже -будьте любезны, пишите мне комментарии...
  
   Вам не кажется, что Криминская за 200 лет первая в России, или даже в мире, которая в литературе хоть 25 строчек написала о "гордых горцах"?! Только в России горцы такие ублюдочные, когда способны убить своего друга? Не пожаловался другу, зная о последствиях для врага после жалобы, а убил друга... -вы понимаете?!
   Повторяю: убил друга...
   Между прочим -вот я не пьющий, но я говорю, что убить даже собутыльника -то же самое, что убить свою мать... Кто со мной не согласен -пишите мне...
   А друг -это ближе родного брата? Но не у орлов Кавказа?!
   Покойный Искандер был аджарец? И неужели в его книгах наберётся хотя бы три подобных факта?
  
   Я как увидел, что его печатают в каждом 2-3 номере еврейского журнала для евреев, который называется "Юность", так чисто интуитивно не стал его читать...
   До 1998 года я вообще не знал, что "Юность" -журнал еврейской литературной бандомафии...
   Потом я где-то прочитал у Искандера этого пару страниц где горный орёл прыгает из окна от ... жандармов... лет 140 назад... Это меня не заинтересовало. Может Искандера читают только евреи и примитивные существа?
  
   Теперь мне понятно, почему году в 1976 одна еврейка, которой было 24 года, посмотрела на меня огаделыми глазами, когда я сказал, что в "Юности" стихи какие-то завалящие... Один раз в жизни увидела человека, читающего стихи, блямба свинцовая конторская -и взбесилась как блядь...
   Вы подумайте, какими глазами она на меня посмотрела, если я это до сих пор помню... Намного ли национализм худших евреев отличается от национализма СС-овцев? ==
  
   **==** Тем кто возмутится -сообщаю, что я, вполне возможно, первый в мире автор, который по-настоящему понял про евреев -и наговорил про них столько хорошего в статье "Антисемиты -колонна для ЦРУ США". Идите почитать в Самиздате Библиотеки Максима Мошкова -Васильев Владимир Ильич (у которого больше 6800 текстов выложено). Она там лежит первая в общем списке...
  
   Помню, году в 1994 в журнале "Люди как они есть" какой-то знаменитый еврей наговорил про евреев такого, что я подумал, что ему бы позавидовал Гитлер...
   Замечательно, что за столько лет меня ни один антисемит не обгавкал...
   Я за евреев считаю только лучших евреев. А худшие для меня - "отвратительные евреины". Почти 16 лет моим другом был москвич, еврей, Сандеров Лазарь Константинович, с которым я познакомился "по почте" (...) и который был старше меня на 50 лет. Если мой дед из Белоруссии -Василий Исаакович и в 50 лет лицом был тощий, то может я тоже потомок евреев?! И я однозначно прямой потомок Атиллы -вождя гуннов... (поскольку у него одних сыновей было 70, то за 1500 лет все чуваши- его потомки...) ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"