Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Погуляем по Древнему городу Рим...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  11.10.2016
  
   Погуляем по Древнему городу Рим...
  
   Если верить Сети, максимальное население города Рим до 2го века составляло 1,5 млн. человек. Я не стал копать -это всё население или только граждане, способные носить оружие? В последнем случае надо прибавить мужчин старше 50 лет? И всех баб тамошних... Стало быть смело считаем 4,5 миллиона человек. Не считая рабов? Которые в те времена были вроде двуногих баранов...
   Если верить Сети застройка Рима во все времена составляла 25% от его площади.
  
   Далее не забудьте мою оценку площади застройки города умножить на 3.
   Смотрю глубокомысленно на потолок и вывожу вот такие данные:
   В городе на одного человека приходилось 200 квадратных метров. Сюда входит как площадь дома, так и площадь улиц.
   Интересно, а вышеназванные 25% застройки куда относят площадь улиц?
  
   На 4,5 миллиона жителей мы имеем 90 000 гектаров, или 900 квадратных километров. Это в 1 веке (примерно) город имел площадь 30х30 километров. Умножаем на 3 имеем целых 2700 квадратных километров. Квадрат размером 51,95 км.
  
   Начинаем уточнять (глядя на потолок...). 80% населения -3,6 млн. человек жили в 2х этажных домах из расчёта 3 квадратных метра на человека.
   10,8 миллионов квадратных метров делим на 2 (дом двухэтажный), получаем, это жилье занимало 5, 4 миллиона квадратных метров. 540 гектаров - 5,4 квадратных километра.
  
   Дальше заранее считаем, что нормально живущий римлянин имел жильё 10 квадратов на человека. Таких было 850 тысяч. Их жилье составляло 850 гектаров. Но почти все жили уже в домах на три этажа, отсюда получаем 284 гектара территории...
  
   Остальные 50 тысяч самых богатых имели жилья из расчёта в среднем по 20 квадратных метров на человека. Это примерно 5000 семей (в среднем по 10 человек, включая и наехавших из провинции племянников обожаемых за гомосексию...). Жилая площадь 100 гектаров, но считаем дома 2х -этажные, имеем 50 гектаров.
   Домовладение 200 квадратных метров и садик вокруг дома 1000 квадратных метров. Всего 5000 домовладений, запомним это. Из них половина -где-то в городе, а не вокруг центра. Итак, центр Рима это 2500 самых богатых домов. И снова напоминаю, что площадь города в три раза больше площади застройки.
  
   Будем считать, что в Риме было постоянно 3легиона, около 50 тыс. человек. 5000 самых богатых семей содержали 50 000 рабов. И 150 000 рабов имели прочие жители города. Считаем что 4,5 млн. жителей города -это 640 000 семей. Вернее 637 000 семей за вычетом 5000 самых богатых.
   Итак, 200 000 рабов.
  
   А что из себя представляли примерно 70% "нормальных жителей"? В конце истории Римской Империи это были люди, которые в последние 120-180 лет жили на территории города как бездельники и безработные, которых Империя кормила бесплатно...
  
   Откуда они взялись? Вроде "крестьяне разорялись и уезжали в город" (не в один только Рим, разумеется, и везде бездельников бесплатно кормили десятки и сотни лет...). Итак, крестьянин остался без земли... И что, вся земля, которую себе забирали богатеющие землевладельцы -приносила урожай?
   А кто же работал, если крестьяне уезжали в города? Вы верите, что рабов на территории Италии было не меньше чем крестьян? Насколько вероятно, что чем больше земли присваивали крупные землевладельцы, тем больше земли превращалось в заброшенную? И возили зерно из Северной Африки...
  
   Гнать бездельников из города? А землю им дать можно только отобрав её у самых богатых землевладельцев. Это нам не подойдёт...
   И если гнать из города бездельников -хотя бы полмиллиона наберётся? И за каждым родные и земляки. Восстание протеста -гарантировано... Что такое 50 тыс. легионеров против 3,6 миллиона горожан? И ведь рабы стали бы грабить и убивать сами по себе, и были бы убитые в каждой третьей семье из 637 000 "средних горожан"... И уж кто бы потерял всё -это 5000 самых богатых римлян...
  
   Выхода не было. Оставалось ждать стихийного развития всей суммы этой ситуации.
   В России рабовладения нет и бездельников государство не кормит. Но если ситуацию прошлых 15 лет продолжить на 45 лет в будущее -что мы получим? Уже сегодня нужно каждый год начисто сносить по 15% домов построенных с 1956 до 1980 года... Дождётесь сноса до своих похорон? Скорее ваша родня дождётся похорон неизвестно кого из-под развалин вашего дома... Через 45 лет какая будет ситуация с жильём по нашим деревням, где и сегодня каждый 9 дом -такая живописная развалюха, словно не было ни советской власти, ни колхозов? Приличные дома в деревнях -это разве дома тамошних доярок и трактористов?!
  
   Я три месяца назад где-то писал, что первая задача подлинно народной власти будет в том, чтобы вывезти из городов в деревни под 60% граждан моложе 60 лет, которые в городах ничего реально не делают. А вы верите, что если Путина выгнать и повесить, то новые люди найдут способ строить в России "каждый день по 2,6 завода" как умудрился Сталин? Вы знаете, что 90% заводов, построенных до 1940 года нам спроектировали инженеры США? (Скорее всего это описано или в книгах Марка Солонина, или в книгах Виктора Суворова...).
  
   Горожане будут по карточкам получать 400 грамм хлеба в день и 1 килограмм мяса в месяц, а деревенские будут получать того и другого раза в 4 больше, но без права посылки или вывоза в города... Кто не знает: году в 1978 было запрещено посылать в посылках разные консервы... Уже есть опыт у кремлёвской сволочи... И что, больше стало везде продуктов, после того как из города А в город Б запретили их посылать?
   Вы -как хотите, но я буду приветствовать, если однажды где-то Национальная Гвардия за час расстреляет под 5000 болванов, которые жрать и пиво пить хотят, а создать политическую антикремлёвскую партию и лет 30 там пахать и сотнями уезжать на зоны категорически не желают... Беспартийные в наши дни -по сути те же воры...
  
   Я утверждаю, что когда мы доживём до этих времён -по городам 80% дармоедов которые моложе 35 лет, ни за что добровольно по деревням не поедут ради заработка нормального питания...
   Оптимисты! Когда мы до этого доживём -в столовых каких заводов и фабрик вас будут кормить сытнее, чем по карточкам? Где эти заводы и фабрики, которых были 25 лет назад?
   Но ведь чем хуже в России будет для жрущих пиво дураков и продажных дур-проституток, тем лучше для трезвых трудяг...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"