Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Дороги к Богу и оголтевшее православное сборище сатанинское... -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  22.10.16
   Дороги к Богу и оголтевшее православное сборище сатанинское...
  
   Часть 1
  
   Не мы однажды принимаем решение стать верующими и ходить в ту или другую церковь, а Бог выбирает некоторых из нас. Сказано "много званых, но мало избранных"... И есть притча о плевелах, есть притча о пяти проспавших девах... Так что не обольщайтесь те, кто даже 50 лет -священники.
  
   Для каждого человека у Бога есть свой путь, свои времена и сроки. Одного Бог на всю жизнь оставляет простым прихожанином, другого уже в 27 лет делает ярким богословом, хотя в церкви уже есть 70 богословов которым за 60 лет и которые заняты богословием лет по 35 уже...
  
   С богословами ситуация такая же, как в любой науке, начиная с якобы "науки" психиатрии. Ясперс среди многого написал томище под 1000 страниц "Всеобщая психопатология", а несколько тысяч психиатров России за 70 лет понаписали в среднем 8 страниц на человека, и те -сплошная вода.
   В России уже в 1965 году было признано, что что только 10% научных работников занимаются развитием науки, остальные -присутствуют в науке без всякой пользы.
  
   В России почти всегда человек вздумавший "верить в Бога" уясняет от священника или соседской бабки понятия о православных обрядах и обычно на всю жизнь остаётся в рамках этих обрядов. А ведь православные обряды по их сути являются самым задубелым выражением самого убогого сектанства. Имя которому - "христианское идолопоклонство" (так сказано крупными духовными лицами России около 1910 года; Леонтьев ещё около 1885 года сказал, что никакого христианства в России нет, и нужно Русь крестить заново... Разве события после 1917 года не подтвердили мнение Леонтьева?...).
  
   Бог -это нечто весьма таинственное, ощущаемое не всеми, не всегда и с большим трудом. Бог это не то, что вам наговорит соседская малограмотная бабка, которая говорить будет таким тоном, будто она про Бога знает и понимает больше священника своего прихода...
   Бог это не знания цитат из Библии и не знания из одной или многих богословских книг.
   И цитаты из Библии, и знания из богословских книг -это "пути к Богу". Которые идут через ваше содержание мыслей и постоянное внимание к вашим чувствам, пусть и не с утра до вечера каждый день, но и не так, что вы раз в год или раз в десять дней припоминаете, что у вас есть и разные чувства и если вы христианин, ваши чувства должны отличаться от чувств Васьки-алкоголика, который вконец замучил свою жену (вашу сестру...)...
  
   И поскольку в смысле ума и чувств люди такие разные уже в 7 лет в первом классе, а затем через каждые 5 лет и до 30 лет??? -эта разница становится всё большей, постольку и говорится, что не мы решаем верить в Бога, а он Сам некоторых из нас избрал уже до нашего рождения.
   И даже если такие люди становятся верующими в 45 или 65 лет -это ничего не меняет и не прибавляет -некоторые признаки ума и чувств у них можно было заметить уже в 10 лет... И вроде бы иезуиты в Европе, начиная с 16 века активно и успешно разыскивали и опекали людей с такими возможностями ума и души? А что же делали в России хоть в 1310 (14й век...), хоть в 1910 году?
   Мне вот кажется, что этим вопросом я поставил проблему, от которой российское православие зашатается и затрещит по всем швам. Кто мешал местечковым священникам и толпам монахов самостоятельно понять это и создать в России собственную теорию и практику совпадающую с иезуитскими исканиями и выдвижениями людей?!
  
   Кто не знает: монахи в России где-то в 15 веке расскандалились, поделились на иосифлян и ещё на каких-то, разница между которыми в том, что одни считали делом веры быть нищими, а другие считали делом веры захапаться... И что, если в данном монастыре на каждого монаха приходилось по 50 гектаров земли -эти 500 человек жили также прилично как 50 монахов в монастыре где на всех было только 2 гектара земли?
  
   В монастырях России в самом деле никогда не было разбоев и развратов? А если они были -где их было больше -у нищих монахов или у озверевших стяжателей?
  
   Если вдруг в России рассеется Православная церковь -христианство останется как в виде 2-3-5 православных в данной деревне, которые хоть что-то помнят про Бога при отсутствии православных священников ближе 500 километров..., так и в виде столь нагло ненавидимых православной поповщиной "сектантов".
  
   По вопросу о "сектантах" сначала всё сказал Гоббс в 17 веке??? в книге "Левиафан" (исключительно о государстве), затем, примерно в 1955 году добавил Архиепископ Русской Православной Церкви Зарубежной (РПЦЗ) Иоанн (Шаховской) -насколько помню, потомок древнего русского княжеского рода. В работе "О церковном взаимопонимании".
   После всего этого в России тявкать на сектантов и скандалить с ними могут лишь те представители поповщины православной, имя которым "сборище сатанинское"...
  
   Во что превращается весь петушиный задор православной поповщины против сектантов, если вспомнить Иоанна "миру не хватить чернил, чтобы описать всю полноту Бога"?
   Антоний Сурожский вспомнил Отца церкви, который в 4 ещё веке сказал "если мы скажем, что Бог "такой-то" -мы ограничим безграничного Бога...".
  
   Не только каждая церковь, конфессия, секта, группа, но и каждый верующий может сказать нечто истинное про Бога. Время "откровений вселенского евангельского значения" не закончилось на Первом Вселенском Соборе. Заметьте, не говорится "Дух тогда дышал где хотел, и удалился на покой...". Говорится -и вечно будет говориться "Дух дышит где хочет"... И вполне может случиться, что препаршивый бомж полупьяный в какой-то ситуации скажет про Бога наитием Святого Духа нечто такое же истинное, как стих Нового Завета...
  
   Новый Завет -это только сияющая вершина айсберга понимания про Бога. Если собрать все дельные замечания про Бога, какие можно найти во всей христианской литературе за 2000 лет - скорее всего наберётся ещё 100 томов по 500 страниц... И вот на этом фоне обнаглевшие попы православия что-то там шипят и тявкают в адрес сектантов... Шипят и тявкают, вместо того чтобы цитировать сектантов и на каждые 3 строчки цитаты писать 70 строчек подробнейших пояснений почему это мнение у сектантов "антихристово и сатанинское"...
  
   Спросите конкретного попа "а вы за последние 3 года сколько раз посидели на собраниях какой -либо секты и потом сколько часов провели беседуя о Боге с активистами этой секты" -и вы увидите психически тронутого человека, который сражается со своими личными домыслами о сектантах (а не о конкретной секте, запомним...)...
  
   Епископам и Митрополитам хватит один раз в неделю появляться в церкви чтобы помахать кадилом! Остальные 6 дней в неделю они обязаны: 3 дня заниматься обращением к Богу тех же сектантов, и 3 дня заниматься духовной мыслительной деятельностью, искать в Библии новые связи и новые глубины.
   Сколько в России за последние 70 лет было таких епископов и Митрополитов? Кроме Александра Меня и Антония Сурожского никого не было. А эти даже епископами не были. Если бы того или другого возвели в такой сан за три дня до похорон -после 20-45 лет трудов в церкви -это бы уже дало церкви право себя к их авторитету подсовывать? Сколько в России было епископов, которые перед этим несли служение меньше 15 лет?
  
   Вы скажете, что признаёте место перед Богом у 20 или 40 крупных духовных писателей за последние 100 лет, но вам не понятно, какое место перед Богом занимают вот эти никому не известные бабушки и дедушки вот в этой деревне...
   Я этого тоже не знаю. Но ведь именно про этих людей Бог сказал " ваша сила в слабости совершается".
   И мне кажется, что тут мы снова оказались в исходной точке: --люди избранные Богом для Себя -уже с 10 лет по уму и душе чем-то ярко отличаются от прочих 10-летних сколько их было в деревне или даже великом городе за последние 100 лет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"