Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Даёшь городу Уралмашевское море!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5.12.16
   Даешь городу Уралмашевское море!!
   Размер болота в парке на окраине Уралмаша -около Тагильского тракта -примерно 3 х1,5 км, или 450 гектаров. Не понимаю, почему это болото гордо именуется озером Шувакиш... Озером оно было 150 лет назад... Если в 2100 году его признают за болото, наконец -какая вам разница? Где вы там наслаждаетесь красивыми просторами озёрных вод?!
   450 гектаров это 4 500 000 квадратных метров. Будем условно считать, что на этой территории за прошлые 2000 лет образовалось 6 метров осадков ила -весьма ценное удобрение. Таким образом мы там имеем 27 000 000 кубометров полезных ископаемых в виде иловых отложений.
  
   Если их оттуда добыть -будем считать, что это всего 30 000 000 тонн полезных ископаемых -да продать, то сколько там денег можно нажить?! К этому добавим, что развозить это добро будем за копейки на 120 километров в округе... Сколько денег местные крестьяне съэкономят сравнительно с удобрениями, которые сегодня завозят за 500 километров (в среднем)?! Сколько будет стоить молоко и мясо в Свердловской области?
   На 25 лет хватит этого добра?
   И в итоге через 25 лет вместо болота мы будем иметь "Уралмашевское море",
  берега которого также быстро загадим дачками богатых евреев, как берега дальних больших озёр...
   А посреди этого моря сделаем остров и на нём вознесём этот самый "Храм на воде"...
  
   Куда же в последние 20 лет смотрел губернатор?! Разогнать их всех за то что они не спешат поднять этот дар природы?! И ведь может быть, что там под слоем ила, если поставить золотодобывающую драгу и закопаться на 50 метров в глубину, будет намыто 500 тонн золота? Когда чистили речонку Исеть от плотины ВИЗа до жел.дор.института -намыли под 25 килограммов золота? А сколько бы намыли, если бы не чистили, а раскопали на 300 метров в ширину и на 50 метров в глубину?! На эти деньги можно было бы построить в городе даже 150 километров метро?
   Ну что, создаём под этот проект общественное движение?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"