Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Еврейская стая -18

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕС -18
  
   Вл.И.Васильев
  
   Еврейская стая -18
  
  
  
   И, мне кажется, нам сейчас очень время про это вспомнить всем. Потому что меня очень тревожат - я думаю, как и вас всех - те явления, которые происходят в нашей жизни. Эти, так сказать, наезды на искусство, на театр, в частности. Эти совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали, и вообще всяческими, так сказать, благими и высокими словами: "патриотизм", "Родина" и "высокая нравственность" - вот эти группки оскорбленных якобы людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло очень себя ведут, к которым как-то странно власть нейтральна, дистанцируется.
  
   Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества, на запрет цензуры. А запрет цензуры - я не знаю, как кто к этому относится - я считаю, что это величайшее событие векового значения в нашей жизни, в художественной, духовной жизни нашей страны. У нас это проклятие и позор вообще отечественной нашей культуры, нашего искусства, многовековой, наконец, был запрещен. C нами разговаривают наши начальники непосредственные таким лексиконом сталинским, такими сталинскими установками, что просто ушам своим не веришь! И что сейчас происходит?
  
   == А что вы хотите от начальников? В России культура -помойное ведро, куда сажают дожидаться пенсии всякую начальственную сволочь с интеллектом торговца булками... Давайте, для примера, оценим интеллектуальный уровень 45 начальников над культурой в славном городе Екатеринбурге за последние 30 лет? Начнём с редакторишек журнальчика "Урал" и кончим господином Плотниковым из городского управления культуры... Надо бы осмотреть тех, кто пришел после Плотникова, но из вежливости воздержимся -это были "милые дамы"... Будем предполагать, что этих дам мы оценим как первых женщин около культуры Екатеринбурга, которые определённо не были -наконец-то... -сдуревшими индюшками около культуры...
  
   Можно заняться вкладом в развитие культуры Екатеринбурга, который сделал мэр города господин Ройзман, который -только подумайте... -член Союза писателей и поэт... ==
  
   Я сейчас вижу, как на это явно чешутся руки кого-то это изменить и вернуть обратно. Причем вернуть обратно не просто во времена застоя, а еще в более давние времена - в сталинские времена. Потому что с нами разговаривают наши начальники непосредственные таким лексиконом сталинским, такими сталинскими установками, что просто ушам своим не веришь! Это говорят представители власти, мои непосредственные начальники, господин Аристархов* так разговаривает. Хотя его вообще надо переводить с аристархского на русский, потому что он говорит языком, которым просто стыдно, что от имени министерства культуры так человек разговаривает. Мы сидим и слушаем это.
  
   == И всем вам за сколько-то месяцев или лет ума не хватило прихватывать с собой диктофоны и тайно записывать речуги ваших начальников? И не для того, чтобы при случае начать скандал городского или российского масштаба, а для того, чтобы как благородные люди, через три года после смены начальника, обнародовать страниц 70 распечаток его речёвок?! И пусть прокурорская сволочь попробует привлечь вас к ответственности за "тайные записи"...
   Вы сколько-нибудь уверены, что в законе о запрете тайных записей для спецслужб указано, что дворникам и шоферам, вахтёрам и актёрам тоже запрещается таким делом заниматься?!
  
   И если "тайные записи" речей начальников служат доказательством идиотизма начальников, их бараньего дубоумия, кривой логики, отлично знакомой любому психиатру, их бабьей вздорности (бабья вздорность у мужчины старше 27 лет -на какой психиатрический диагноз указывает?...) -то почему для нас с вами эта деятельность запрещена? Ведь это часто единственный способ, которым мы можем собрать данные в свою защиту?
  
   Почему лет 40 назад ослепшему на фронте поэту Эдуарду Асадову сошло с рук производство тайных записей на магнитофон матерных воплей его сумасшедшей жены (для судебного заседания), а нам с вами запрещено записывать как над нами изгаляется наш полубандитский начальник?
   Давайте сразу договоримся, что если с нами безобразно разговаривает начальник областного или московского уровня -значит перед нами дурак с психологией бандита. Которого для начала нужно пролечить год в психушке на принудительном основании -из уважения к тому, что он начальник, человек с опытом указательной руки, а не пьяная морда в подъезде...
  
   И если все читатели по моему совету начнут записывать тайно речуги своих начальников -то что же мы про начальников как социум узнаем собрав всего 1000 тайных записей?! ==
  
   Мы чего - не можем как-то высказаться все вместе? Я понимаю, у нас довольно разные традиции, в нашем театральном деле - тоже. Мы очень разобщены, мне кажется. Мы достаточно мало интересуемся друг другом. Но это полбеды. Главное, что есть такая мерзкая манера - клепать и ябедничать друг на друга. Мне кажется, это просто сейчас недопустимо! Цеховая солидарность, как меня папа учил, обязует каждого из нас, работника театра - артиста ли, режиссера ли, - не говорить в средствах массовой информации плохо друг о друге. И в инстанциях, от которых мы зависим.
  
   Ты можешь сколько угодно быть не согласным творчески с каким-то режиссером, артистом. Напиши ему смску злобную, напиши ему письмо, подожди его у подъезда, скажи ему, но не надо в это вмешивать средства массовой информации, и делать это достоянием всех, потому что наши распри, которые обязательно будут, будут!
   == У подъезда уже подождали... С бутылочкой кислоты в лицо... В балете Большого театра... ==
  
   Творческое несогласие, возмущение - это нормально. Но когда мы заполняем этим газеты и журналы, и телевидение - это на руку только нашим врагам, то есть тем, кто хочет прогнуть искусство под интересы власти. Маленькие, конкретные, идеологические интересы. Мы, слава богу, от этого освободились. Cловами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, их религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены.
  
   == О том что себя объявляют патриотами подонки всех пошибов -в России было сказано, насколько помню, около 1848 года...
   И в самом деле. У патриотов -обширное поле деятельности в их время и в их обществе. А российские "патриоты" после 1917 года проявляли себя единственно любовью держать других за морды и даже за .... (писали туда-сюда и требовали принятия административных и даже "законных" мер...).
   Когда и где за последние 15 лет "патриоты" опубликовали не маленькую статью на тему "вовсе мы не подонки проплаченные из Кремля"?!
  
   В России патриот лишь тот, кто лютый враг пролезшего в Кремль гебняка Путина и всей его банды миллиардеров и миллионеров.
   Эта банда имела не меньше десяти лет, чтобы доказать россиянам, что среди них хотя бы каждый третий -интеллектуальное светило России, а не старое баранье рыло или рожа напёрсточника с вокзальной площади...
   Этот Путин имел не меньше десяти лет, чтобы доказать что он порядочный человек, а не проходимец -установить расстрел для всех, кто на выборах занимается захватами власти используя административный ресурс (достояние государства, а не их личную собственность...) и оголтелые подтасовки подсчёта бюллетеней.
  
   Россией правит банда оккупантов которые за последние 15 лет фактически никуда Россию не подняли ни в экономике, ни в интеллекте, ни в культуре. Нынешние патриоты в России -это примерно то же, что полицаи времён войны с Гитлером... А может их сравнить с власовцами -освободителями Праги, с людьми, которых из лагерей после отсидки выпустили раньше тех, кто попал в плен летом 1941 года?
   Или сегодняшние кремлёвские патриоты такие сволочуги, что надо придумать для них отдельное определение?
  
   ** Но нужно не забывать, что почти 90% полицаев на самом деле были народными силами самообороны от разных банд, выдававших себя за партизан и от партизан, которые ничем не отличались от бандитов -как правило...
   Напомню всем, что накануне освобождения Белоруссии и Украины практически всех партизан загнали куда-то в стык рек и там держали несколько месяцев. А немцы спокойно собрали силы и зачистили всю эту крошечную территорию размером с семь города Москва. То есть Москва силами немцев избавилась от своих бандитов-партизан да ещё нанесла немцам заметный ущерб. А если бы немцам хватило ума ограничиться заслонами от этого скопища примерно 80 000 якобы партизан?! ==
  
   Я помню. Мы все родом из советской власти. Я помню этот позорный идиотизм. Это причина, единственная, по которой я не хочу быть молодым, не хочу вернуться туда опять, в эту мерзкую книжку, опять ее читать. А меня заставляют эту книжку опять читать! Потому что словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, их религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены.
  
  Так -что, это группки мерзких людей, которые борются незаконными мерзкими путями за нравственность, видите ли. Когда мочой обливают фотографии - это что, борьба за нравственность, что ли? Вообще не надо общественным организациям бороться за нравственность в искусстве. Искусство само в себе имеет достаточно фильтров из режиссеров, художественных руководителей, критиков, зрителей, души самого художника. Это носители нравственности.
  
   == Где в России "общественные организации"?! Если в России завывают о деньгах, которые некоторые организации получают из зарубежных фондов -тем более в России должны в пять раз громче рассказывать кому и на что отдаются деньги налогоплательщиков бесконтрольными мордами из Кремля... Если бюджет одного Нью-Йорка превышает бюджет всей России, то понятно, что фактически Кремль своим патриотическим шакалам денег выделяет раз в 30 меньше, чем зарубежные фонды иным организациям в России. И уверены ли вы, что кремлёвские патриоты российских рублей разворовывают меньше, чем "иностранные агенты" разворовывают американских долларов?! ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"