Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Еврейская стая -25

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕС -25
  
   Вл.И.Васильев
  
   Еврейская стая -25
  
  
  
  Вечером. Поздно, зашла к NN. У нее застала Раневскую, которая лежала на постели NN после большого пьянства. NN, по-видимому, тоже выпила много. Она казалась очень красивой, возбужденной и не понравилась мне. Она говорила не умолкая и как-то не скромно: в похвалу себе:
  Приехали какие-то с Памира, стояли перед ней на коленях. Зовут туда. Не вставая.
  Видела когда-то в каком-то журнале свой портрет с подписью "гений" и т.д.
  И - откровенности - Вовочка был похож на Леву, потому она его так любила. (Вовочка уже умер в блокаду. Лева - в тюрьме. Мать пьяна).
  И Пастернак объяснялся, говорил: Вас я мог бы любить.
  Л.К. ЧУКОВСКАЯ. Записки об Анне Ахматовой. 1938-1941. Стр. 436
  Раневская в пьяном виде кричала во дворе писательским стервам: "Вы гордиться должны, что живете в доме, на котором будет набита доска". Не следовало этого кричать в пьяном виде.
  Раневская без умолку говорит о своем обожании NN, целует ей руки - и это мне тоже не нравится.
  Л.К. ЧУКОВСКАЯ. Записки об Анне Ахматовой. 1938-1941. Стр. 437
  
  И рядом с этим - страстные разговоры о Нае. О том, что она сколотила дамский антиахматовский блок, что она - злое, завистливое существо, воспитанное бесконечно завидующим семейством, что у нее обида за отца выражается в бесконечной ненависти ко всем окружающим.
  Л.К. ЧУКОВСКАЯ. Записки об Анне Ахматовой. 1938-1941. Стр. 440
  Ахматова пишет на эту тему великое стихотворение:
  Какая есть. Желаю вам другую...
  Отповедь соседкам. И если "А, ты думал, я тоже такая" и "Ты выдумал меня, Такой на свете нет" - похожи хотя бы на фабричные любовные песни, для приличного исполнения на самодеятельном концерте, то это - рифмованная стенгазета "Товарки - за здоровый быт".
  Правда, как всегда - кощунственно, торгашески, упоминает она Цветаеву:
  Как той, другой - страдалице Марине, -
  Придется мне напиться пустотой...
  
  Раневская и Рина "представляли" встречу двух эвакуированных дам, а мы с А.А. плакали от смеха и обе валились в подушку.
  Л. К. ЧУКОВСКАЯ. Записки об Анне Ахматовой. 1938-1941. Стр. 445
  Вероятно, пародируемые дамы, кроме изъявления радости от своего избавления от блокады (голода, каннибализма, повреждений рассудка и прочего, неведомого привилегированным ташкентцам), считали нужным показывать (это был совершено необходимый социальный код) героизм, самоотверженность и прочие смехотворные черты. К их несчастью, они не имели актерского таланта Фаины Раневской, Рины Зеленой и Анны Андреевны Ахматовой - и от этого их лицемерие и выглядело не величественным, как у вышеперечисленных особ, а смешным.
  Сегодня, в Союзе, Радзинский рассказал мне, что вчера вечером за NN присылали машину из ЦК, и там спрашивали о ее здоровье, книге, пайке и пр. <...>.
  После того как NN была приглашена в ЦК, Радзинский с легкостью выхлопотал для нее в издательстве 1000 р.
  Л.К. ЧУКОВСКАЯ. Записки об Анне Ахматовой. 1938-1941. Стр. 446
  
  Вечер Ахматовой в Доме Академиков.
  Тут я снова увидела ее такой, какой не видала давно. Она была вся в белом, великолепная, с прекрасным лицом - с таким лицом, что все остальные вокруг казались рожами, чем-то нечеловечьим. Академики слушали хорошо. Она читала глубоким, лебединым голосом, без напряжения - только иногда трамвай заглушал ее. <...>
  "Какое навозное занятие - выступать", - сказала она. <...>
  Л.К. ЧУКОВСКАЯ. Записки об Анне Ахматовой. 1938-1941. Стр. 448
  Мы сошли у сквера, а потом все пошли к ней. Около двенадцати простились и поднялись. Раневская поднялась с нами. Но у ворот она вдруг вспомнила, что оставила у NN какие-то вещи (зонтик) - и вернулась. Я не сомневаюсь, что она пошла ночевать.
  Л.К. ЧУКОВСКАЯ. Записки об Анне Ахматовой. 1938-1941. Стр. 449
  == Типичное поведение лесбиянки... ==
  
  Раневская сама по себе меня не раздражает, но наоборот: ум и талант ее покорительны. Но рядом с NN она меня нервирует. И мне грустно видеть на ногах NN три пары туфель Раневской, на плечах - платок, на голове - шляпу... Сидишь у нее и знаешь, что Раневская ждет в соседней комнате. От этого мне тяжело приходить туда.
  Л.К. ЧУКОВСКАЯ. Записки об Анне Ахматовой. 1938-1941. Стр. 466
  
  А вот так начинался "конец приличий" с Чуковской:
  С трудом выбрала время, пошла вечером к NN, не была два дня. Через пятнадцать минут разговора вошла Раневская: "NN, вы не передумали идти в парк?" - "Нет". Поднялась и ушла, не извинившись. Что это? Нарочно, или просто небрежность? Ведь она такой вежливый человек, может ли она не понимать, что это невежливо? За что? По-видимому, за то, что я очень сильно ее люблю.
  Л.К. ЧУКОВСКАЯ. Записки об Анне Ахматовой. 1938-1941. Стр. 470
  
  Они жили в Ташкенте, как на зоне, все в них проявилось - рвачество, похабство, лесбиянство, лизоблюдство и т.д.
  Там оказалась Раневская. Раневская деятельно чистила туфли NN. NN казалась мне очень оживленной, веселой, озорной, резкой, подвижной.
  Л.К. ЧУКОВСКАЯ. Записки об Анне Ахматовой. 1938-1941. Стр. 479
  Все пили, кроме меня. NN была веселой, озорной, много шутила, пересмеивалась.
  Л.К. ЧУКОВСКАЯ. Записки об Анне Ахматовой. 1938-1941. Стр. 480
  Зашла к NN. Ее обрабатывает педикюрша. В комнате неубрано, грязно. В академический дом NN переезжать не хочет. Но надо, чтобы ей оттуда давали питание первого разряда.
  Л.К. ЧУКОВСКАЯ. Записки об Анне Ахматовой. 1938-1941. Стр. 481
  Она не хочет переезжать, потому что из лагерного быта и понятий она могла бы переместиться в дом, где, наверное, были табу - начало культуры, по определению Лотмана. А она хотела словно заново создавать новый мир, ей он казался совершено новым, свободным от условностей, по ее мерке. Но оказалось, что это давно изобретено - в блатном мире.
  
   == И вы думаете НКВД знать не знал какая дама какую трахает? И в постановлении ЦК ВКП(б) ничего не основано на оперативной информации?
   Какими словами, кроме самых нецензурных можно оценить любого человека с подобным стилем жизни?
   И оцените моральное состояние худшей части евреев, которые не постеснялись вынести наружу всю эту грязь "о своей великой поэтессе..."... Главное -я денежку сегодня получу, а покойница в гробу пусть хоть десять раз перевернётся? ==
  
   Горячее дополнение
  
  Пост в Фейсбуке:
  
  7.12.2016 Замечательно! Где-то в глубине смыслов пересекается с моей "люто антиеврейской" работой "Еврейская стая" смотрите по - библиотека Максима Мошкова -Самиздат -Васильев Владимир Ильич -около 7800 текстов; (там на главной странице, ниже информаций, но выше списка авторов по алфавиту есть русский и латинский алфавиты -это поисковик ), или -кнопка "по дате" -выкладки от сегодня в прошлые времена. Или -но не всегда по - рейтинги -по количеству произведений. Я там сейчас по количеству выложенных произведений нахожусь примерно на 3 месте в списке за 20 лет... А выкладываюсь 3 года и .... месяцев.
  
   Где-то в прошлые 60 дней я утверждал, что все эти дела закончатся массовым просветлением в глубинах духовной сущности Ислама и почти все исламисты примут христианскую (а не иудейскую...) веру и добровольно уступят Израилю территорию "до Евфрата"... Пусть только через 700 лет... То есть территория Израиля будет раз в 250 больше нынешней!!
  
   ** Азиатская часть Турции -ок.730 тыс.кв.км; Иордания, Ливан, Сирия -ок.300 тыс.кв.км; Ирак -ок.300 тыс.кв.км (до Евфрата); Саудовская Аравия -2240 тыс. кв.км; Йемен -530 тыс.кв.км. Всего 4миллиона 100 тыс. кв.км против 14,1 тыс.кв. км (это половина Крыма...). Даже будет в 290 раз больше, если не считать разную там мелочёвку вроде ОАЭ... Где это? Я на карте не вижу...
   Через 700 лет... А через 1200 лет -снова там у евреев всё рухнет...
  
   Слава истинным евреям!! Позор еврейским проходимцам!! (Читайте "Еврейская стая"...). В Библии сказано "кто обидит народ мой..."... Против Бога идёте, безмозглые антисемиты?!
   В ходе истории победа останется у 20 или 40 миллионов лучших евреев, а не у 50 или 80 миллионов пронырливых еврейских мерзавцев (я их называю "евреины"...)!!
  
   Откуда: --- --- http://www.liveinternet.ru/users/4198118/post403819575/
  
  
   Миру надоели евреи.
  
  Но при этом они ему очень нужны. Только не в качестве равноправного члена мирового сообщества и партнёра. Этот статус, как хорошо известно, принадлежит другим странам и народам. Но только не евреям и не Израилю. Израилю и евреям, как столь же хорошо известно, отведен другой статус - постоянно действующего раздражителя и козла отпущения. Слова Кастро, приведенные в эпиграфе, взяты из его недавнего интервью американскому журналу "Атлантик". То же самое могли бы сказать Обама, Саркози, Меркель, королева Елизавета (забыл имя её премьера), Путин и все остальные мировые лидеры, включая даже ослеплённых антисемитизмом шведов и норвежцев. Но мир услышал это признание от реликтового коммуниста, под руководством которого Куба десятилетиями автоматически голосовала в ООН за любую антиизраильскую резолюцию, зная, что это очередная "клевета и обвинение за всё" (в одном лишь 2012 г из 26 резолюций, принятых генассамблеей ООН, 22 касались Израиля и только 4 - остальных стран). 
  
  Так же, как это исправно делали все другие страны Латинской Америки, Африки, Азии и многие европейские. Кастро всегда это знал, он не вдруг прозрел. Но израильских руководителей, не привыкших к такому неожиданному отказу от лицемерия, его слова заставили расчувствоваться. "Я благодарю Вас от всего сердца" - написал ему собственноручно по-испански президент Шимон Перес. Есть в этом что-то от знакомой бытовухи, когда над беззащитной жертвой долго издеваются "всем коллективом", погрязшем в пьянстве и разбое, а потом вдруг в минуту протрезвления один из маргинальных членов коллектива великодушно заявляет: "Ладно, живи. Тебя в общем-то травили несправедливо". И жертва от всего сердца благодарит неожиданного заступника. 
   Мировое сообщество представляет крайне неустойчивую социально-экономическую и политическую систему. Её сотрясают большие и малые войны, революции, кризисы, взаимные претензии между странами, природные катастрофы. Всё это накапливает напряжение, чреватое взрывами с непредсказуемыми последствиями. В этих условиях народам и их лидерам требуется эффективный клапан, позволяющий время от времени снижать давление внутри системы и "стравливать пар" в безопасном направлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"