Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Резвые вояки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Резвые вояки...
  
  1.03.17 В книжном магазине я минут 20 листал и читал книжку из которой в целом можно понять ситуацию с нашим оружием за последние 50 лет. Впечатляет описание типа "на подлёте ракеты к цели контейнеры выстреливаются и выбрасывают массу мини-шариков с водой. Образуется "рукав" поперечником до 60км и длиной до 300 км" -и так далее. С бодрым сообщением "прошло 30 лет, но в США эту проблему не смогли решить до сих пор...".
   Ну не сомневайтесь -американским дуракам не угнаться за российскими умниками... Между прочим, согласитесь, за последние 100 лет этак 97% умнейших людей России везде и всюду -евреи, столь ненавистные всем выпивашникам русской национальности (с другими национальностями мне как-то не пришлось пообщаться о их любви к евреям...)...
  
   И местами по 5-20 строчек занимают покаянные публикации "всадили гигантские деньги в создание "Системы 35" (около Москвы), но развитие ракетной техники противника эту систему сделало не нужной". И даже описана перепалка на совещании у Министра Обороны (Устинова). Этот болван склонялся к тому, что надо вбухать в Систему еще тройку миллиардов на завершение работ, но начальник Системы "нагло" заявил "если вы проект не закроете сами -я туда подгоню бульдозеры и всё снесу самочинно!"...
   Он в самом деле был готов сам с себя погоны сорвать?! Вы верите, что в России после 1956 года можно было найти хоть одного генерала, который не сволочь сто раз отпетая?! Или это брехня доблестного соратника и собутыльника фантазёра Соловьёва?
   С которым подлинно народная власть жутко расправится, я не сомневаюсь... Чему равна вероятность, что если Соловьёв откормленный попадётся в будущем народной власти, мы его увидим в образе претощего распятого мальчика на заборе?
  
   Утверждается, что по тексту книги есть цитаты и ссылки на 400 документов, которые были "совершенно секретными" -не попалась на глаза инфа -в каком году какие данные рассекретили...
   Утвержают, что Пеньковский был тот ещё "мерзавец" и предлагал передать ему "атомную бомбу в ранце" с обещанием снести начисто здание минобороны на Арбате...
  
   Виктор Суворов в книге "Кузькина мать" пишет, что Пеньковский был спецагентом которому одинаково доверяли Маршал Варенцов и глава Госбезопасности Серов. Он выполнял операцию по нейтрализации дурака кремлёвского Никиты Хрущева. До 1965 года (самое меньшее) этот говнячный ЭсЭсСер фактически был совершенно беззащитен перед ядерной атакой США. Американские бомбардировщики летали на 200 км скорее, на 4 км выше наших и было их раз в 15 больше чем наших. То же было и с ракетами всех типов... Точные данные ищите в этой книге Виктора Суворова. Удивительно, что автор этого сочинения не удосужился ознакомиться с информацией о Пеньковском. А ведь Пеньковский "спас мир от ядерной войны", ему в каждой столице по миуа нужно ставить памятник...
  
   Автор живописует нервоз (да почему же "невроз?!...) американцев в дни кризиса на Кубе. Он как дурак полагает, что американцы поспешили бы тогда позвонить Хрущеву и сразить его подробной информацией от Пеньковского? Конечно, американцы изображали "великую озабоченность", и рады были играть в этом спектакле... То-то они часами хохотали тогда сделав очередной ход в своей игре на дезинформацию Кремля...
  
   Обратите внимание, что истерия вокруг книг Виктора Суворова не обрушилась на ещё более обоснованные статистикой книги Марка Солонина... Который вообще как клопов размазал всех этих ублюдков с погонами, которые резво сочиняют "военную историю" войны с Гитлером...
   Обратите внимание, что на книги Виктора Суворова, который много лет работал в военной разведке -и обучен специально, и практику нажил... -подвывают какие-то непонятные говнюки, на обложках книг которых не обозначено, что они специально обучены анализу военных данных...
  
   Резюме. Не нам, с заплатками на жопах хвалиться, что у нас есть 15 -20 штук ракет которые -возможно, возможно... -действительно превосходят ракеты США. И что, когда к нам прилетят 25 000 ракет США, каждая с тонной взрывчатки обыкновенной, притом с точностью 3 метра, притом по 20 ракет на каждую важную цель, -мы будем своими ушанками трактористов эти ракеты сшибать где-то за 150 км. от жел.дор мостов через Волгу, Иртыш, Обь и Енисей?
   Кто не знает - до 25 000 ракет у США осталось 4-5 лет. Они там каждый год производство увеличивают примерно на 35%. На основе их микросхем, которые у нас ещё лет 40 не научатся делать... Словом "ядерное оружие" начисто уже загнулось в принципе.
  
   Россия должна до сентября 2017 года "почётно капитулировать" перед США и полностью разоружиться -такое у меня убеждение.
   Потребуйте от негодяев в Кремле финансового отчёта в 1500 страниц о всех "военных расходах" России с 1946 по 2010 годы... И отчёта, сколько этих денег разворовано... Не знают сколько воровства, но совершенно точно знают какой боеспособной является армия России?!
   И как вы думаете, в этой книжище разведка США накопает для себя хотя бы 2% неизвестной информации (это 30 страниц текста в подобной книге...)?!
  
   Знаете, если меня выберут Президентом России -я через 45 дней лично расстреляю каждого генерала, который за последние 65 лет построил себе дачу или дворец общей площадью больше 250 квадратных метров. Все такие генералы фактически шизофреники у которых в головах "бред богатства"... Не военные люди они, а кремлёвские стервятники... А Маршалов, которые расплодили таких генералов я всех перевешаю на стене Кремля...
  
   Цитата из книга Виктора Суворова "Кузькина мать":
   ** Совсем недавно, 14 января 1960 года сияющий Никита Хрущёв с трибуны сессии Верховного Совета СССР объявил, что прошедший 1959 год войдет в историю как первый год развернутого строительства коммунизма в Советском Союзе. Первая фаза коммунизма будет построена к 1970 году, окончательное торжество ― к 1980 году.
  Но коммунизм не может существовать рядом с чудовищным притеснением людей в капиталистических странах. Пора с этим кончать.
  
  5
  
  Начальник ГРУ генерал армии Серов Иван Александрович поднял чуть отяжелевшую голову, качнул ею, отгоняя легкий хмель. Что он слышит? Пора конец положить? Это какими силами?
  
  Резкий был человек Иван Александрович. Правил жестко. Любил расстрелы. Любил не пустое ротозейство на исполнениях приговоров, но активное и творческое в них участие. Любил подчиненным пример показать: вот как надо! Стрелять в ложбинку, где череп с позвоночником сходится.
  
  Всю жизнь за Хрущёвым шел Иван Александрович, как за ледоколом. Поддерживал его всегда и во всем. Дружная группа толкала Хрущёва вверх, а он, забравшись чуть выше, тянул за собой группу.
  Раньше в группе еще и Жуков был. Он-то и спас Хрущёва в 1957 году. Но понесло Жукова. Пришлось выбить его из стаи.
  Все бы хорошо, но заносит и самого Хрущёва. Ух, как заносит. Он все никак Кузькину мать забыть не хочет. Посмотрел начальник ГРУ в глаза Брежневу Леониду Ильичу, самому верному соратнику Хрущёва. Ничего интересного не узрел. Посмотрел в глаза Козлову Фрол Романычу, Малиновскому, Бирюзову, Неделину. И тут вдруг напоролся на взгляд Варенцова.
  И они поняли друг друга.
  
  
  6
  
  В следующее воскресенье на даче Главного маршала артиллерии Варенцова дым коромыслом. Под большой яблоней повар шашлыки жарит. Запах на весь сад, на весь лес. Музыка гремит. Гости модную песню орут про то, как по ночному городу бредет тишина.
  А у Главного маршала артиллерии Варенцова серьезный разговор с начальником ГРУ генералом армии Серовым. Они в сторонку отошли.
  ―  Никита с цепи рвется. Как бы дров не наломал.
  ―  Наломает.
  ―  Ты знаешь, Иван Александрович, все может быть гораздо серьезнее, чем нам представляется.
  ―  Он что-то затевает, и это может плохо кончиться. Для всех нас. Для всех.
  ―  Надо подумать над вариантами.
   1
  
  Рядом с кабинетом начальника ГРУ генерала армии Серова ― большой рабочий зал. Тем хорош, что тут длинные широкие столы, на которых можно развернуть карты любого размера. Сегодня столы завалены папками с личными делами офицеров ГРУ. Работа генералу армии Серову такая, которую нельзя поручить ни заместителям, ни помощникам, ни адъютантам.
  Всю ночь, день и еще ночь, подбадривая себя кофейными порциями, генерал перебирал папки, отложив сначала два десятка, выбрав из них пять и, наконец, оставив только одну.
  
  Итак, кандидат есть. Полковник ГРУ Пеньковский Олег Владимирович. Кадровый артиллерист. Окончил военное училище. В 20 лет ― первая война, страшная война с Финляндией. Вскоре, следом за ней,  ― война с Германией. В 25 лет ― командир 51-го гвардейского истребительно-противотанкового артиллерийского полка. Проще говоря, смертник. Противотанковая артиллерия ― это те ребята с пушками, которых ставят на пути прорвавшегося танкового клина. Пеньковский выжил. Грудь в орденах: Александр Невский, два Красных Знамени, Отечественная война первой степени, Красная Звезда. После войны ― две военных академии. В том числе ― совершенно секретная Военно-дипломатическая, кузница кадров ГРУ. В 31 год ― полковник. Работал за рубежом, на очень ответственной должности ― резидента ГРУ в Турции. Это генеральская должность. Официальное прикрытие ― военный атташе. Это тоже генеральская должность. Пеньковский одновременно занимал две генеральских должности, работал за двух генералов, но оставался полковником. В звании полковника застрял на десять лет. На войне давно был бы генералом, но в мирное время таким редко дают ход: под начальство не подстраивается, слишком стойко отстаивает свое мнение. Таким только на войну, только там они раскрывают свои способности полностью. Только туда они рвутся. Туда такому и дорога.
  
  
  2
  
  Задача чрезвычайной сложности ― найти человека, который смог бы предупредить Америку... Да нет же! Не Америку! Предупредить планету Земля о грозящей опасности. Опасность не в том, что у Хрущёва много ракет, опасность как раз и заключается в том, что ракет, способных поразить Америку, у Хрущёва в тот момент не было! Оттого, что их не было, безалаберный Хрущёв решил играть надувными мышцами. Он решил блефовать. А это ― угроза всем. Это угроза жизни планеты.
  
  Так неужели начальнику ГРУ генералу армии Серову было трудно найти человека, который отдал бы свою презренную жизнь ради спасения человечества?
  Осмелюсь доложить: трудно.
  На миру и смерть красна. Легко идти на смерть, когда вся рота видит твой самоубийственный подвиг. А начальнику ГРУ генералу армии Серову Ивану Александровичу предстояло найти такого человека, который решился бы пойти на самоубийственный подвиг, о котором никто никогда не должен узнать.
  Желающих обессмертить имя свое ― пруд пруди. А вот отдать жизнь и совершить подвиг, о котором никто не должен узнать, готов совсем не каждый. Более того, тут не только угроза смерти. В случае провала человек, который спасает планету от гибели, будет объявлен предателем и опозорит имя свое навеки.
  
  Потому решили так: начальник ГРУ генерал армии Серов Иван Александрович ищет подходящего человека, и командующий ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск Главный маршал артиллерии Варенцов Сергей Сергеевич тоже ищет. Потом они встретятся, каждый представит своего кандидата, и вдвоем выберут лучшего.
  
  Серов выбирал своего, Варенцов ― своего.
  И вот они встретились. У каждого в руке ― папочка с личным делом.
  Серов объяснил, что лучшим для этого дела будет Пеньковский Олег Владимирович: фронтовик, отбивал атаки "Пантер" и "Тигров", устоял, после войны попал в военную разведку, показал себя с лучшей стороны, работал за рубежом, в Турции, стране с очень тяжелой агентурной обстановкой, был полковником, но справлялся одновременно с двумя генеральскими должностями, лично храбр, принципиален, не злоупотребляет спиртным, примерный семьянин. Главное ― это солдат, который не задумываясь пойдет в бой и на смерть, если этого потребует воинский долг. А кто у тебя?
  Раскрыл Главный маршал артиллерии Варенцов свою папку:
  ―  Мой кандидат не хуже твоего, знаю его лично со времен войны, он тоже полковник, тоже из противотанковой артиллерии, его и зовут так же ― Пеньковский Олег Владимирович. **
  
   От меня: этой публикацией я попутно отдаю дань памяти величайшему Герою во всей истории России... Очень любознательным советую прочитать у меня "Светлой памяти Адольфа Алоизовича Гитлера" -по: библиотека Максима Мошкова -Самиздат -Васильев Владимир Ильич -около 8200 текстов; (там на главной странице, ниже информаций, но выше списка авторов по алфавиту есть русский и латинский алфавиты -это поисковик ), или -кнопка "по дате" -выкладки от сегодня в прошлые времена. Или -но не всегда по - рейтинги -по количеству произведений. Я там сейчас по количеству выложенных произведений нахожусь на 2 месте в списке за 20 лет... А выкладываюсь 4 года. Там же есть кнопка для поиска "по названию произведения".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"