Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Величие Гитлера и убожество Ленина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   5.03.17
   Величие Гитлера и убожество Ленина
  
   Ницше в ЭсЭсСере крепко досталось как "духовному отцу Гитлера". За "изобретение" слова "сверхчеловек" в книге "Так говорил Заратустра".
   Но в книге "Ecce homo Как становятся сами собою" в главе "Почему я пишу такие хорошие книги", в разделе 2 Ницше сказал:
   ** Слово "сверхчеловек" для обозначения типа
  --- самой высокой удачливости, в противоположность "современным" людям, "добрым" людям, христианам и прочим нигилистам --- (выделил В.Васильев)
   - слово, которое в устах Заратустры, "истребителя" морали, вызывает множество толков, -почти повсюду было понято с полной невинностью в смысле ценностей, противоположных тем, которые были представлены в образе Заратустры: я хочу сказать (были представлены -В.В.) как "идеалистический" тип высшей породы людей, как "полусвятой", как "полугений"... **
  
   Есть "самая высокая удачливость" в смысле "я всю жизнь бродил полусонный, и вдруг на меня свалились по лотерейному билету много миллионов"...
   И есть "самая высокая удачливость" в смысле "по таинственным причинам в игре случайностей жизни я среди тысяч дел, которыми мог бы заполнить жизнь, выбрал себе то дело, которое максимально соответствует моим возможностям ума и души...".
   Прямо противоположные вещи...
  
   Серые обыватели, которые во все времена не могли хотя бы просто "книг начитаться", тупые бараны, воплощение бездарности и душевной лени -разве могли правильно понимать идею Ницше про Заратустру как человека который всю жизнь словно поёт и танцует, а не ползёт как избитая собака под дождём в конце октября?
  
   Из книги Ницше "Антихрист. Проклятие христианству"
   **Тезис 4
   Человечество "не" представляет собою развития к лучшему, или к сильнейшему, или к высшему, как в это до сих пор верят. "Прогресс" есть лишь современная идея, иначе говоря, фальшивая идея. Теперешний европеец по своей ценности глубоко ниже европейца эпохи Возрождения, поступательное развитие решительно "не" представляет собою какой-либо необходимости повышения, усиления.
   Совсем в ином смысле, в единичных случаях на различных территориях земного шара и среди различных культур, удается проявление того, что фактически представляет собою "высший тип", что по отношению к целому человечеству представляет род сверхчеловека. Такие счастливые случайности всегда бывали и всегда могут быть возможны. И при благоприятных обстоятельствах такими удачами могут быть целые поколения, племена, народы. **
   (Это Ницше говорил около 1887 года... И это же как научный факт обнаружил Лев Гумилёв примерно до 1972 года... Когда обратил внимание на активность народов.)
  
   Итак, за что же сталинские бараны объявили Ницше предтечей Гитлера?!
   Вероятно, при другом мнении им бы пришлось говорить в плоскости фактов "Ленин создал партию коммунистов, Гитлер создал партию фашистов, следовательно Гитлер тоже великий человек...".
   И что бы в те времена сделали с автором, который добавил бы "А наш Сталин никакой партии не создал... Сталин только гениально руководит готовой партией Ленина..."?
   В самом деле при Сталине в партии коммунистов с каждой пятилеткой было всё больше ума и порядка в каждом из примерно 4500 тогдашних районных комитетов этой партии?
  
   Добавим, что Гитлер создал партию на пустом месте, а Ленин создал партию на болоте демократов, которое воняло примерно с 1845 года и к 1901 году успело зомбировать многих обитателей России.
   Все безобразия и гадости партии коммунистов после 1927 года растут из дубоумия российских демократов в 1845 -1885 годы...
   Следовательно, если Гитлер -великий человек, то Ленин просто шаромыжник, который воспользовался чужими трудами? Или кто же Ленин?!
  
   Теперь посмотрим на личности Гитлера и Ленина.
   Гитлер -сын простых людей и окопный ефрейтор только чудом не ослепший от газовой атаки.
   Ленин -дворянский сыночек, по слухам его старший братец Сашка был внебрачным сыном Императора (и попытался убить отца... Но если он, конечно, не знал, что это отец, то это оправдание?).
   Молодому Гитлеру приходилось голодать. У него не было пары монет, чтобы поспать с немочкой "вокзальной" -что создало некоторые известные сексуальные проблемы в дальнейшей жизни фюрера...
   Ленин -жрал и пил до пуза, и по слухам в 17 лет слепил себе внебрачного ребёнка...
   Молодой Гитлер занимался самообразованием, а Ленин учился в университете.
  Но самоочевидно, что эффективность самообразования -не менее 50%, а эффективность обучения даже у отличников не выше 20%.
   Потому что самообразование на 50% состоит из нужных человеку знаний, а обучение на 80% состоит из знаний совершенно никогда не нужных в будущем...
  
   Сколько немцев расстрелял и посадил Гитлер? Сколько советских граждан расстрелял и посадил верный ленинец Сталин? Расстрелы заложников при Ленине -это дела ЧК, а Ленин в этом деле чистенький, а не людоед и выблядок? Ленин хотя бы из газет знал о расстрелах заложников?
  
   В итоге этой разницы Гитлер -полноценный человек, а Ленин -какой-то щенок...
  Вы не забывайте, что победу в Гражданской войне 1918-1920 года выковал лично Троцкий, а Ленин и Сталин только глазели...
   Или мы точно установим, что Сталин среди современных грузинов был лучшим человеком, или... куда мы должны засунуть Сталина и честно признать, что он нашу негативную оценку полностью подтвердил своими делишками?
   Насколько вероятно, что в 1921 году Сталин был в числе 15% самых паршивых представителей грузинского народа? И в следующие времена он с каждой пятилеткой становился всё лучше и выше сравнительно с новыми поколениями грузин достигавшими совершеннолетия?
   Ведь более чем возможно, что по меркам 1939 года сравнительно с очередными выпускниками средних школ Грузии Сталин был самым слабым человеком... Если не самым паршивым, ведь среди этих выпускников в каждом году были 3-7 человек, которые в следующие 5 лет стали отпетыми уголовниками...
  
   Запомните. Система образования -это люди. Которые хотят иметь много денег на этом месте. Со всеми последствиями. На примере России я утверждаю, что есть только 12 -15 специальностей, где нужно учить не менее 4 лет. А по всем остальным 2500 специальностям можно учить по программе техникума откуда выбросили половину предметов, плюс полтора года практической работы по шесть месяцев на трёх разных местах (где ведь достаточно заметна разница в содержании работы по специальности).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"