Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

На место Сталина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  27.03.2017
   А вы себя поставьте на место Сталина...
   Сталину очень не понравилось, когда к власти пришел Гитлер...
   И однажды среди ночи его посетила гениальная мысля -он так и подскочил в кровати, словно его электрошокером дербанули (я имею в виду вообще непечатное слово...).
   "Да ведь Гитлер обязательно нападёт на нас!!..." -гениально понял отменный грузинский дурак и бандит. Вроде бы Сталина чуть было не посадили в тюрьму в Италии? Там в архивах хранятся столь замечательные документы?
  
   И теперь поставьте себя на место Сталина и начните обдумывать стратегию предполагаемой войны с Гитлером...
   Мы с вами много не надумаем. Но сколько может надумать любой командир дивизии, который не убеждён, что в следующей войне главной ударной силой будет "конница Будённого", как думали многие в те годы...
   Итак, любой мужик с головой в 1933 году по поводу будущей войны с Гитлером взял бы на заметку 5 сценариев такой войны -как минимум.
   И 4 сценария из 5 не требовали бы вооружаться до зубов...
   Нам еле хватило сил на побоище той "великой войны"... А если бы мы занимались войной оборонительной нас бы хватило лет на 20. Солдат бы мы уложили в 4 раза меньше. А на сколько лет хватило бы Германии ломиться через нашу оборону? И после 8-12 лет оборонительной войны мы бы получили победу как яблоко с ветки...
   Даже если бы немцы дошли до Иртыша, и американцы не имели атомной бомбы -за 20 лет на просторах России были бы выбиты 70% боеспособных немцев и в виду упадка рождаемости население Германии за 20 лет ужалось бы в 3 раза сравнительно с началом 1941 года...
  
   Так вот, теперь, когда прошло 70 лет -ну-ка, покажите нам всё "многообразие" военно-стратегического мышления сталинской банды вояк в 1934-1940 годы... Опубликуйте сотни страниц ихних изысканий на эту тему в те годы... Ведь ничего нет кроме "постановлений и решений"...
   Всем постановлениям и решениям во все времена цена полкопейки, если за прошлые три года по конкретной теме не написано 3-5 монографий и более чем 500 научно-теоретических статей...
  
   Каким надо быть дураком, чтобы думать, что достаточно в Кремле накатать постановление -и по России начнут везде расти "грибы" указанные в этом постановлении...
   В Кремле после 1917 года сидели -и сегодня сидят дураки, которые не обладают никакими реальными знаниями о теории государства за прошлые 700 лет и о государственной практике в 15-20 странах за прошлые 50 лет... И под их дурь книжные магазины на Руси завалены книжонкой Макиавелли, хотя за прошлые 300 лет только в Европе по теме государства опубликовано этак под 300 книг (из них 150 -до 1917 года).
  
   Запомните -всё тогдашнее офицерьё в России в политическом смысле не имело никакого отношения к идеям социализма и коммунизма. Им некогда было вникать в тогдашний политический талмуд... Более чем вероятно, что только Ленин имел в голове хоть что-то от настоящего марксизма, а все прочие были безмозглые болтуны, которые только слова перемалывали на тему марксизма.
   Тогдашние вояки массово и наглядно доказали, что не может быть военной науки, если за неё берутся бараны из казармы... У российского офицерья в головах вечная казарменность, а не широта и гибкость мышления на военно-стратегические темы...
  
   Если сегодня серьёзные учёные произведут анализ научной содержательности писаний кремлёвских теоретиков до 1941 года -неужели они найдут там научную содержательность? Если в этих головах была научная содержательность, то куда она подевалась из всех сотен голов, которые после 1945 года занимались "осмыслением и развитием теории марксизма" вокруг Кремля? Их же там в 1945 году было не меньше 12 человек, а к 1955 году размножилось до 90 человек? А в 1975 году уже под 300 человек осваивали теорию коммунизма в одной только Москве? И все были какой-то болтливой дохлятиной? Начиная с писаний Константинова или Федосеева (я чью-то книжонку под 350 страниц попытался читать в 13 лет...)...
  
   Активное изучение истории общественных наук, по меньшей мере за прошлые 70 лет -намного важнее и нужнее для управления государством, чем весь остальной блок исторических наук. А в России после 1917 года ситуация вообще со всеми кадрами историков всегда была на уровне "голодомора"...
   Да разве кремлёвским остолопам можно говорить о науках общественных?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"