Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

На 5% лучше, чем для свиней...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14.04.17 На 5% лучше, чем для свиней...
   Мне больше делать нечего и я каждый третий-четвёртый день пеку себе круглый хлеб до 800 грамм. Насобачился. Тесто с одним граммом дрожжей настаиваю 5-7 часов. Потом булку в тепле поднимаю до 90 минут. Даже если затем пропекаю всего 20 минут при +250 -получается куда лучше этой магазинной дряни или срани... Но я пару раз замотался, передержал булку в жаре на 15-20 минут...
   И оказалось, что самый отменный хлеб получился в эти два раза... Когда корочка на нём почти железная. Если после этого его сунуть в пакет когда он не горячее 50 -он в пакете отдаёт влагу в корочку, она становится вполне нормальной...
   Тут еще надо не сделать тесто слишком тугим при забивке мукой. Лучше всего, если булка в половину круглой сковородки за 90 минут расползётся на всю сковородку.
  
   Может вы мне поверите, что хлеб, которым торгуют в Екатеринбурге -это дикая халтура, всего на 5% лучше, чем хлеб специально для свиней?
   Сами займитесь экспериментами или своих пенсионеров уговорите раз 7 попробовать печь...
   И вы будете терпеть, что хлебопеки вас считают за свиней, которые что угодно сожрут? Ваше право...
   (Им для просто нормального хлеба нужно его держать в печи на 15 минут больше, а для отличного -все 25 минут плюс выдержка перед печью на 60 минут больше. У них от этих новаций выход хлеба за сутки сократится этак на 30%, а себестоимость булки возрастёт на 45% (за счёт затрат на нагрев...)). Взять бы этих капиталистов за морды и за ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"