Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Тема из Л.Н.Толстого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тема из Л.Н.Толстого
  
  5.07.17 Дочитываю при случае книжку Н.В.Кудрявая "Лев Толстой о смысле жизни". 1993, Москва "Красный пролетарий" 173 стр. Книжка скорее научная по стилю языка, чем популярная.
   Мои замечания на словесные конструкции на стр. 96 -97 выделены так: ==...==
  
   В чём предназначение человека, какова цель его жизни?
   ... в качестве вечных истин жизнестроительства и норм отношений людей друг к другу.
   Главное в этих отношениях -преодоление гордыни самомнения, отказ от пагубного желания переделать мир по собственному плану для общей пользы. По мысли Толстого, такие попытки бесплодны, и потому каждый должен поставить перед собой много более скромную, но выполнимую задачу творения любви и добра, но не человечеству вообще, а ближним, тем, кто с тобой рядом и от тебя зависит.
   Для такого мироповедения человека, утверждал Толстой, не нужны посредники в общении с Богом, (священники, тем более -попы наглые и гнусные... -В.В.), тем более не нужна церковная организация, которая оправдывает преступления власти.
  
   ... как обличение Толстым самодержавной власти...
   == Толстой, толстовцы, и тогдашние демократы всех пошибов полагали, что "коллективная власть" окажется лучше самодержавной...
   Они были слишком умственно тупы, чтобы прикинуть "разные возможные варианты коллективной власти"? И если бы все они были воскрешены в 1982 году в эпоху одичалого мракобесия всей банды брежневской сволочи из разряда "тыловые фронтовики" - им бы сразу пришла в головы формулировка "самодержавие групповой власти"... А группа -хоть при Сталине, хоть при Брежневе была группой мафиозной на уровне канцелярии ЦК КПСС и группой бандитской на уровне почти всех тогдашних обкомов партии красных эСэСовцев...
  
   Кто сейчас возмутится моими изысканиями -есть книга югослава Джиласа "Новый класс". Написана в Югославии в 1947 году -через какие-то 2,5 года после того как в Югославии установилась "не самодержавная" власть... Я книгу не успел прочитать за прошлые 20 лет. И всем не согласным, которые эту книгу прочитали, я предлагаю именно с точки зрения этой книги опровергать все мои мнения в данной статье...
  
   Вам не кажется, что сталинские репрессии до 1941 года можно списать на "ход истории", хотя бы эти обоснования были кривые и косые во все стороны. Но вот репрессии после 1956 года некуда списать кроме как на то, что Политбюро состояло из дураков старых с психологией бандитов...
   По моей оценке -с потолка!! -и надеюсь, что наши шелудивые патриоты ответят мне ссылками на достоверные и "уже давние" публикации этого рода... -с 1956 по 1985 год в СССР, но на 97% на территории России... -были осуждены почти 20 000 человек которые ничего не делали -не стреляли, взрывать не собирались, листовки по заборам не клеили, а просто обсуждали на все лады реальные и многолетние недостатки и безобразия этих годов...
  
   Посмеют ли сегодня патриотические сволочи путинской шайки опровергнуть данное моё мнение издав подробнейшее описание судебных историй по ст.70 и особенно 190-1 УК РСФСР в количестве не меньше 150? Это 15 томов по 400 страниц...
   Глядя на потолок я утверждаю, что издать этот сборник невозможно потому что московско -кремлёвская банда уничтожила все эти судебные дела в архивах. Как только году в 1988 приступили к "массовой реабилитации"... Оставили только дела где стреляют и взрывают... Это максимум на 5-9 человек из 20 000 осуждённых!!...
   Так за что же посадили на зоны и в психушки этих людей? И сколько было людей, которых вывели из этой статистики объявив их психически больными (например -меня...) и отправив на отсидку на год -два в психушку обычного типа? Может таких набралось под 30 000 человек?!
  
   У меня есть основания предполагать что по этим же причинам, особенно по ст.190-1 за 1965 -1985 годы в России "для отчёта о работе" 5 Главного Управления КГБ СССР понапихали в психушки, а затем поставили на учёт как "социально опасных" почти 2 миллиона заведомо больных психически людей. Которых оформляли на основании "заключения врачебной комиссии", а в 1988 -1989 годы без всяких врачебных комиссий вычеркнули из списков подобных. Эти списки были и наверняка сегодня лежат в архивах областных контор КГБ -ФСБ...
   По моей оценке из всех сидельцев спецпсихушек и зон за упомянутые 25 лет было убито до 120 человек и до 500 человек на отсидку ехали вполне здоровыми, а домой вернулись тяжелыми инвалидами...
   Если эти события не говорят о бандитстве высших 2500 лиц советской власти, то о чём же они говорят? Где же выводы из сталинских репрессий?
   Понимают ли мои читатели, что высшая власть в России занимается оголтелой отмазкой своих предшественников? Это доказывается и тем, что масса архивов ОГПУ-КГБ-ФСБ до 1956 года засекречена до сих пор...
  
   Но подумайте -как эта московско-кремлёвская сволочня бандитская решится рассекретить архивы где можно накопать по 50-150 дел согласно которым с подследственного живого содрали всю кожу с головы до пяток? Или "медленно сварили в котле". Или подвесили на поясе над ванной с кислотой и опускали в ванну по сантиметру за час.
   Ведь после этого мы сразу эту кремлёвскую банду спросим - "и почему же в России до сих пор в любой завалящем райотделе полиции не расстреливают пытальщиков в течении 5 суток после обнаружения факта пыток?"
   Работать где-то от 2 до 15 лет пытальщики "здоровые", сидеть потом 3-7 лет "здоровые", а быть расстрелянными -сразу они "тяжелые психбольные в состоянии обострения"? Как ублюдок -генерал Судоплатов, отсидевший в психушке несколько лет, пока о нём не забыли прокуроры и прочие...
  
   Вы считаете, что если в Кремле и на Лубянке всего 3-4 человека из 40 против рассекречивания подобной информации, то абсолютное большинство ничего не может сделать? Или они там поголовно отпетые бандиты -лица родившиеся после 1955 года?
   Рассекречивание лубянских архивов до 1956 года окажется самым интересным в части "списанных документов" -что там на самом деле было в списанных документах? А эти архивы -кроме ловли шпионов... -нужно засекречивать всего на 7 лет. Чтобы мы успели уничтожить лубянских негодяев последнего десятилетия...
  
   Соответствует ли действительности публикация, что нелепые маневры теплохода "Нахимов" при выходе из Новороссийска имели целью уничтожение одного из высших лиц Лубянки, который занимался отловом американских шпионов вот в этих огромных зданиях на Лубянке?
   Кто не в курсе дела с "Нахимовы" -капитану достаточно было на две минуты дать команду "полный назад" и "право руля" чтобы пройти после кормы сухогруза на расстоянии около 700 метров... И очень подозрительно, что участникам этого дела было позволено выехать из России... Лубянская сволочня своих не сдаёт... А если лубянских начнём расстреливать за укрытие "своих" -сколько сотен человек придётся расстрелять только за первые 200 дней?!
  
   Никита Хрущев в 1957 году имел перед собой 9 -12 миллионов коммунистов (из них 40-60% были фронтовики...) и под 2 миллиона "комсомольцев" которые в этом комсомоле пробалдели согласно Уставу до 28 лет... Так что не было у Хрущева проблем за 4 года на 100% обновить всю лубянскую банду... А ведь хватило бы выгнать оттуда только 70% офицерья выше капитана... Это тысяч 75 было бы, кого выгнали... А что Хрущев сделал? Он коммунистов и комсомольцев за кого считал? Все члены Политбюро с 1957 по 1985 годы сколько часов провели с разными коммунистами цехов "за чашкой чая"? А все канцелярские морды ЦК КПСС с их заместителями -примерно 300 человек по штатному расписанию? Из 20 000 дармоедов на Старой площади... -сколько часов провели в цехах на посиделках за чаем с коммунистами и особенно с комсомольцами, которым уже 26 лет, а они всё ещё состоят в комсомоле?
  
   Каким же говном ЦК КПСС дружно завалил и всю партию и весь комсомол?
   Один военный авиаконструктор сказал другому про ЦК КПСС "там наши предложения сундуками лежат". Заведующим военным отделом тогда был некий Сердюк. Нынешний Сердюков имеет к нему отношение?
  
   Вы покажите этот текст коммунистам и комсомольцам до 1985 года -и увидите перед собой отпетых негодяев которые согласны чтобы власть их даже говно жрать заставила... И не болтайте "они теперь еле ковыляют от старости, что с них спросить..." - как были они подонками до 1985 года, так и остались подонками через 30 лет... ==
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"