Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Типология мышления -1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТП-1
  
  27.10.17
  
   Типология мышления -1
  
   Люди разные -единственная абсолютная истина мироздания?
   Скоро отмечаем 60 лет такого события, как появление той системы хоть какого-то прояснения вопроса о разнице между людьми, в которой эта разница определяется четырьмя буквами. Тут люди делятся на 16 психотипов. Деление, разумеется, условное. Можно без проблем создать несколько аналогичных тестов перемешивая в опроснике вопросы по разделам.
   Насколько мне известно, не удалось развить другую систему, которая пыталась сделать аксиомой вариант "в каждом человеке существует некоторое соотношение между умственным и эмоциональным и предлагается считать, что людей можно поделить на 12 типов по этому соотношению".
   Лет через 50 людей смогут делить на 25 психотипов в системе пяти букв. И в тумане целого тысячелетия бродит призрак 6 буквенного чудища с 36 головами...
  
   Если люди разные, то их мышление разное? Но от манеры речи до мышления большое расстояние. Говорение неизбежно приобретает признаки конкретной социальной категории внутри которой почти исчезают индивидуальные особенности манеры речи отражающей манеру мышления. В сущности говорение -болтовня, словесный шум, интеллектуальная вакуумность, самый безусловный признак патологической глупости болтающих в социальном стаде. Кому не нравится моё мнение -начните опровергать с разбора некоего "молодежного сленга". А там вам придётся решать заумную задачу -найти остаток человеческой манеры разговоров после удаления всего что туда нанесла шпана. Которая, похоже, и сформировала 90% словаря этого сленга.
  
   И только письменная речь является зеркалом мышления. Но и она становится этим зеркалом только после того как будет отшлифована написанием за несколько лет более чем 1000 страниц формата А4 (примерно 3720 знаков -или байтов -на странице). Стало быть искать разные типы людей мы можем только по текстам писателей. Исключительно по текстам публицистов и философов, поскольку специально-научные тексты во всех иных профессиях являются профессионально обязательными шаблонами однообразия.
  
   Есть ещё тексты художественной литературы. В общем для научных изысканий психологов они намного хуже, чем тексты публицистов и философов.
  
   А люди не только разные на уровне вышеназванных 16 типов. Прежде всего отметим, что каждый из 16 типов по динамическим признакам может быть сангвиником, холериком, флегматиком или меланхоликом. Таким образом мы имеем реально даже 64 типа людей...
   Далее люди делятся на нервнобольных (по моей оценке таких 30% россиян), на психически больных (65% россиян) и на психически здоровых.
   Самоочевидно, что между "потоком мышления" у нервнобольного, у психически больного и у психически здорового человека есть какая-то существенная разница. Если она открывается только специально подготовленному за несколько месяцев специалисту, это не значит, что её нет раз она не воспринимается быдлом прочего населения. Которое в России на 98% состоит из людей не прочитавших за 50 лет после школы и 5 книжек... (А 95% населения России -это дикари с типом личности из 13 века, они и 1 книжки за всю жизнь не прочитали. Более того, они за всю жизнь по доброй воле не прочитали в книгах даже 5 страниц. Давайте наконец перестанем оскорблять книги обзывая "книгами" разного рода учебники...).
  
   В России как человек состоялся только тот, кто до 25 лет прочитал не меньше 200 книг.
   Для сравнения -Адольф Алоизович Гитлер к этому возрасту прочитал не менее 400 книг. И никто не будет с этим спорить когда в России наконец будет издано полное собрание сочинений этого человека. Которого, напомню, назвал "ангелом России" профессор Зубов из пресловутого МГИМО... Профессору такого института, который свыше 30 лет общался с сотнями людей высокого интеллектуального уровня, про Гитлера виднее, чем конторской Машке которая имея диплом юриста в основном в конторе работает на принтере... А как человек эта юридическая Машка такая же тупая и дикая дура, как полупьяная дворничиха. Кому моё мнение не нравится -посмотрите на российских баб которые кормятся на должности судьи... А разве Машка конторская лучше этих тварей?
   До 25 лет прочитать 200 книг и до 50 лет прочитать ещё не меньше 150 книг -сколько на самом деле таких людей на всю Россию? Хотя бы 75 человек наберётся?
  
   И все остальные миллионы, которые или огородное быдло, или ученые дураки быдлявые, разве имеют желание знать каких сколько есть в России? И в этой группе выдающихся интеллектуалов окажется 68 мужчин и 7 женщин? На сайте проза.ру в 2013 году была такой публицист -Люба Гайдученко-2. У неё там было выложено до 1200 текстов в жанре публицистики... Правда, она -несостоявшийся философ (пришлось растить ребёнка как мать -одиночка), по заказам написала несколько кандидатских и одну докторскую работу...
   А сколько в России за прошлые 50 лет дурёх получили дипломы "философ"? И куда они сдулись? Ведь даже публицистами не стали, учёные курвы...
  
   Итак, если человек нервнобольной или психически больной, то это можно установить по его письменной речи после того как он эту способность речи обретёт понаписав не меньше 1000 страниц. Или кто-то думает, что можно освоить письменную речь на профессиональном "письменном уровне" написав 120-180 страниц текста? И сколько в России людей, которые хотя бы 180 страниц за всю жизнь из мозгов выдавили?
   Тут в частности есть такая проблема, что "психически больной" -понятие чисто формальное, оно обосновано лишь полным отсутствием научного уровня во всемирной психиатрии (это было доказано лет 70 назад в книге Т.Сас "Фабрика безумия". Более того, принципиальное соответствие психиатрии признакам уголовного преступления было доказано в 1972 году тестом Розенхана (смотрите в Сети, это не тест Розеншарха с пятнами...).
   А подлинно научная психиатрия ещё 120 лет назад стала бы оперировать понятиями "психически больные" и "психически уродливые". Ума на это не хватило как в России, так и в западной психиатрии.
  
   Вы вполне уверены в полнейшей научной достоверности психиатров России когда они занимаются какой-то "судебно-психиатрической экспертизой" и оперируют там понятиями "состояние вменяемое" и "состояние невменяемое"?
   Пример: человеку 45 лет... До убийства он все годы с ясельного возраста находился во вменяемом состоянии и через 5 минут после убийства вернулся во вменяемое состояние, а в невменяемом состоянии он был всего 90 секунд, когда убивал, да потом 240 секунд находился в состоянии "аффекта"...
   Разрешите тут то-ли с иронией, то-ли с лютой злобой заметить, что фактически я во всемирной психиатрии первый, кто разложил невменяемое состояние на секунды... Я -всего лишь любопытный человек. Так какими тупейшими болванами были все примерно 600 тысяч психиатров России за эти прошлые 130 лет, если они таких самоочевидных вещей не заметили?
  
   В России научная психиатрия начнётся лишь тогда, когда психиатры получат право за шиворот притащить на месяц на психоэкспертизу того дурака из прокуратуры или конторы госбезопасности, который отправил к ним на психоэкспертизу дворника Петьку или шофера Ваську... В советское время несколько десятков тысяч человек были объявлены психически больными на том основании что думали о положении дел не так, как местные или московские начальники... На самом -то деле психбольными были эти начальники? Помню из газет около 1976 года -житель станицы Ленинградская под Краснодаром написал, что в станице плохие тротуары. Из Ленинградской в Москву ответили, что такое мнение о тротуарах у них может иметь только психически больной человек... Из "Комсомольской правды" тех лет. В Ленинраде в Оптико-механическом объединении работал некая Марина. Повезли их в колхоз убирать урожай. Все там халтурили, только Марина работала. И когда вечером все халтурщики поехали домой - Марина осталась добросовестно работать... И не прокуроришка, не местный гебняк, даже не гебняк этого заводика -начальник цеха вызвал психобригаду и засадили Марину в психушку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"