Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Любовь и около...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10.10.17; 7.11.17
  
   Любовь и около...
  
  
  
   В советские времена (1990 год) был издан сборник "Философия любви". Разве по этой теме отбор авторов и точек зрения в те времена удалось провести объективно, без всяких идеологических соображений? - Я сразу и не вспомнил, что это было время "перестройки".
   Лермонтов в 19 лет "Весь мир есть не что иное, как ком грязи" -письмо М.А. Лопухиной от 2 сентября 1832 года.
   Отвечаю: - Но в этом мире 70% населения в России - хотя и дураки и дуры, но не грязь. И есть на всю Россию хотя бы 500 человек которые и не грязь, и умные люди.
  
   Как нам деловую сообразительность у одного человека отличить от ума у другого? Можно быть умным мерзавцем? Или у мерзавцев есть только сообразительность? Мало разве за прошлые 50 лет в России было кандидатов и докторов гуманитарных наук, которые были прежде всего мерзавцами?
   Если считать что российские писатели художественных текстов -это высшая форма гуманитарной личности, то сколько среди них мерзавцев?
   Ведь мечта настоящего писателя -дожить до времени, когда на Руси обнаружится следующий великий писатель? А без этого перед нами литераторствующий мерзавец? Если таковы писатели, то каковы люди научного профиля гуманитарного, которые не писатели?
   Не буду обсуждать нелепый вопрос, насколько они стремятся к активному общению со своими коллегами в наше время интернета. Спрошу -а что они стремятся дать народу, если посмотреть, что пытались дать народу Герцен, Чернышевский, Писарев и -вероятно целый десяток менее известных личностей за какие-то 60 лет -1850 -1910 годов... Вам не кажется, что в умственном отношении после 1950 года Россия находится где-то в 10 веке -полно учёных болтунов освоивших формальную логику, но не видно учёных людей изучающих подлинную жизнь населения?...
  
   Конечно, если среди писателей России за прошлые 60 лет евреев было под 85% -этой литературной бандомафии нет дела до развития именно русской народной литературы. Литература евреев на русском языке и русская народная литература вещи прямо противоположные. Прямо и косвенно за еврейским складом ума и души стоят 3000 лет бурной истории, а за русским складом ума и души стоят 500 последних лет пьяного разбоя... До 15 века у населенцев России никакой истории не было! Все события до 15 века это не история России, а болтание говна в болоте. Ищите обстоятельную статью Ивана Бунина "Великий дурман" и попробуйте с ней поспорить. Но для начала хорошенько уясните себе что такое гносеология и что гносеологию вы никакими словесными спекуляциями не обойдёте. По принципу "выше своей жопы никогда не прыгнешь!"... У кого ум типа "свиное рыло учёного подлеца" -тот и в 75 лет будет подлая свинья в отделе гуманитарных наук Академии Наук России...
  
   Лев Гумилев в книге "Открытие Хазарии" достаточно внятно описал как орава много знающих евреев загубила великий Хазарский каганат населенный дураками -ну точно как в 2017 году Русь населена дураками, а Русью стали править много знающие евреи...
   Когда над Кремлём поднимется флаг Китая -где вы будете искать много знающих евреев из всех этих примерно 75 тысяч, считая и губернаторские шайки, чтобы наконец разобраться с их способами правления Россией и выяснить в какой жопе они утопили Россию? А с 1917 по 1991 годы они, понастроив заводов и заводиков, в самом деле куда-то поднимали всю ораву дураков и дур России?
   Умный человек скажет "я каждый год читаю не меньше 9 приличных книг и не смотрю брехологию государственного телевидения". Российский дурак скажет "а я работаю на заводе, получил там уже 10 Почётных грамот за работу, дома лежу часами на диване с пивом и за 30 лет мне не надоело глазеть в телевизоре на приключения бандитов. И наплевать мне, если от этих бандитов страдают разные там трудяги с заводов в других городах..."...
   А ведь уголовники России с 1917 года ведут холодную гражданскую войну против честных рабочих и крестьян России, то есть их преступления являются политическими преступлениями против рабочих и крестьян...
  
   И как на евреях по всему миру отзовётся факт, что еврейский русский кагал сумел развалить Россию? Интересно мне, а среди высших 25 000 лиц в КПСС и Верховном Совете в 1990 году какой процент составляли много знающие евреи?
   И если сложится ситуация типа "среди высших лиц власти в России евреев только 15%, но среди конторщиков при высших лицах власти евреев 85%" -то кто правит Россией? 85% высших лиц, которые не евреи, или 85% евреев, которые конторщики при этих высших лицах?
   А в самом деле -сколько евреев среди 25 000 высших лиц России?
   Скажем -высших лиц власти 7000 человек, а евреев в ихних конторах 270 000 человек кормится -ну и чья власть в России тогда на деле?
  
   В России -среди евреев почти 95% если работают в конторах -так в самом деле работают, а из других национальностей в конторах работают 7-17%, все остальные по конторам кормятся как помещики кормились при своих крестьянах... И поэтому нашествие евреев в конторы власти -природный процесс, без всяких там идиотских теорий про какие то "протоколы каких-то мудрецов".
   Судите о степени идиотизма всех поколений антисемитов в России, если они не досмотрелись до вышеизложенной аксиомы...
   Кажется, я в России первый за 1000 лет, который вот это понял про евреев?!
  
   И заметим, что антисемиты в России гавкая на евреев, за полтора столетия так и не предложили ничего конкретного чтобы прищучить евреев... Виноват! Царское правительство для них установило ценз оседлости, их вообще не пускали в Москву и Петербург. А после 1917 года евреи полетели по столицам России как стая псов голодных.
   И не по своей злонамеренности. А потому что до 1970 года общий уровень образованности и культурности среди евреев России был в среднем в 12 раз выше, чем среди прочих наций.
   Это в среднем. А до 1945 года этот уровень был выше раз в 65... Естественно, что во время войны много знающих евреев было мобилизовано под 75% всех мужчин, когда среди остальных наций, которые умели только лапти плести, было мобилизовано всего 35% мужчин...
  
   Это офицерам -евреям мы фактически обязаны победой в войне 41-45 года... Они всё вынесли на своих плечах. Даже как лейтенант еврей был человеком, а не такой окопной сволочью, как лейтенант другой нации... Фронт держался на офицерах до капитанов, а маршалы были штабные балабольщики бумажные...
  
   И тем не менее, как евреи погубили Хазарию, так же они погубят и Россию, если им не поставить много-много рамок везде и всюду...
  
   Но вернёмся к умничающим о любви философам российского розлива.
   Им бы к теме любви как межличностного явления приступить со стороны наличия этого явления в конкретной деревне на 500 дворов за последние 150 лет... Сиди в деревне год и расспрашивай старух и записывай... Где эти труды? Нет и не было. А ведь в 1965 году на примере такой деревни разобраться с "любовью по- русски" было намного легче, чем в 2017 году?
  
   Межличностный фактор темы любви авторы сборника дружно отодвинули в сторону и занялись обсуждением надличностного фактора...
   Но если отсутствует межличностное явление любви -откуда будет расти надличностная конструкция?
  
   Если в деревне на 500 дворов за 100 лет жили и умерли 20 000 человек (2000 семей, 10 человек в семье... 4 поколения...) и если за 100 лет было в деревне только 50 семей среди 4 поколений, где была "мягкая взаимная задушевность", где муж не носился по кабакам и не бил свою бабу -то при чём тут наличие межличностной любви?!
   Межличностная любовь станет фактом когда на 1000 семей она будет в наличии не меньше определённого числа. Скажем -в 250 семьях. Если есть только 5 семей где вы согласны признать что муж и жена любят друг друга, то как назвать ситуацию в остальных 995 семьях, где даже слово "любовь" за 50 лет один раз выговорили, а понимают его через жопы?
  
   Не будет же так, что 3 января в деревне никакой вообще межличностной любви нет, а с 4 января утром там повсюду и навсегда эта любовь завелась...
   И раз философы России после 1850 года и до 2017 года никак не отреагировали на всё то -на 99,99% жизни... -где никакой любви нет и в 2017 году, то все их писания нужно считать за теоретические фантазии и предположения мечтальные... Вот когда в России межличностная любовь станет составлять хотя бы 45% жизни -вот тогда выводы этих философов подтвердятся на практике. А до этих времён перед нами "выдумки здравого смысла", а не исследования реально наличных фактов жизни...
  
   Давайте договоримся наконец? Любовь -чувство, которое стоит в ряду нескольких "эмоциональных чувств". Эти чувства отличаются друг от друга "эмоциональной полнотой и силой". (Психиатры отлично знают и у многих отмечают "эмоциональную тупость"...).
   Ряд эмоциональных чувств вот как выглядит: нравится -симпатия -увлечённость -влюблённость -любовный невроз -любовный психоз -любовная психопатия -любовная одурелость -любовь... В России за последние 100 лет 99,9 % браков заключались в пределах эмоционального чувства "нравится"...
  
   Было бы естественно, если бы почти 45 000 стихописов России, которых напечатали после 1917 года до 1995 года (когда начался настоящий интернет...) и почти 600 000 стихописов России приваливших в интернет после 1995 года, своими стихами являли бы все выше перечисленные эмоциональные чувства.
   А на деле среди всей этой оравы рифматистов нет и 5 человек хотя бы "одержимых" чувством "нравится" или симпатией к другому человеку... Да и как их найти среди этой оравы? Кто будет искать?
   Предлагаю для ориентировки считать за поэтов только Семена Ботвинника и Вадима Ковду.
  
   Вы тут не вспоминайте про Есенина или кого-то там ещё -вы сначала прочитайте хотя бы 50 000 стихотворений 500 других поэтов... Упёртые бараны жуют Маяковского, например. Вроде бы Маяковский -армянский еврей, притом?
   Если у поэта за 50 лет написалось на тему лирического чувства 3-23 вполне терпимых стихотворения -да была ли в жизни этого человека "одержимость" каким-либо из перечисленных выше эмоциональных чувств?
  
   Среди философов России пытавшихся писать о любви, самым вздорным оказался некий Федоров. Которого от повседневной жизни России занесло куда-то на 7000 лет вперёд когда якобы человечество откроет средства и способы "всеобщего воскрешения всех, кто жил прежде"... Если считать, что к 2017 году прежде живших набралось 45 миллиардов, то что они будут кушать, если их воскресить?
   И сколько времени займёт процесс этого воскрешения?
   Если Федоров этими вопросами не задавался, то можно его признать первым дураком, который среди дураков России сумел нажить себе авторитет философа?
  
   И какие вроде приличные люди впали в состояние головокружения когда Федоров слепил эту свою идею... За прошлые 50 лет он в жизни России не нашел хорошей темы?
   Думаете, если дело дойдёт в 9957 году до возможности "всех воскресить" -там никто не додумается до этого, если бы не вылез в конце 19 века господин Федоров?
  
   Печально мы глядим на это поколенье...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"