Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Мера истинности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  15.11.17 Мера истинности
   Сколько людей -столько и мнений...
   Но ведь людей -интуитивно понятно? -можно разделить на 15-20 категорий, от идиота, который всю жизнь сидит в дурдоме и в 70 лет понимает только 5-25 слов, до мудреца, который равен Аристотелю.
  
   Давайте разбираться? Если дворник типа "самодеятельный любитель философии" о чём-то напишет пару строчек, что-то такое, что учёные людишки могли бы написать 20 -50 лет назад, но никто не написал -он равен Аристотелю? Его мнение должно быть написано золотыми буквами в очередном издании хрестоматии по философии?
   Таких как Аристотель в его времена за 500 лет было от силы 8 человек? А сегодня в России докторов наук по философии -как собак нерезаных в областном центре, а кандидатов наук раз в 5 больше. И вот, какой-то дворник вдруг пишет о бытии то, что вся эта ученая орава -вероятно 15 тысяч человек за 50 лет... -в упор не видела, хотя данный оттенок в бытии ещё 50 лет назад стал всеобщим на том или ином социумном уровне, стал присущим 5 -15-35% членов социума.
   Да что на самом деле знают о бытии всевозможные научные кадры гуманитарного профиля?! Они же не отработали по 15-25 лет в 6-10 цехах заводов... Они даже в государственных 4 -8 канцеляриях районного или областного уровня не отработали хотя бы 5 лет. Ихние непонятно откуда выкопанные таблицы и графики в лучшем случае отражают около 50% того, что входит в понятие "общественного и социального бытия текущего времени" (примерно в масштабе 7-10 лет назад от года текущего.
   Так что они знают о "бытиии"?
   Мы имеем право эту слепоту тысяч учёных людей и десятков тысяч неучёных людей на факты и обстоятельства жизни, характерные для тысяч и десятков тысяч "населения", по отношению к которым вывод нашего дворника является истиной, объяснить тем, что все эти люди -подлецы по их сути?
  
   "Бытие определяет содержание сознания" -сказал Маркс, правда, по другой теме. Через 150 лет после Маркса, когда наука гносеология стала завидно рослой и упитанной, можно ли сомневаться о великой разнице сознания у дворника Ивана, которого за его мнения о политике лет 8 мордовали на зоне, и у интриганской сволочи, доктора философии Петьки, который из университета в Тюмени благополучно перебрался в Москву заведовать факультетом философии Московского университета?
   (А в самом ли деле в России после 1917 года любой приличный философ до 40 лет окажется вызванным в Московский или хотя бы С.Петербургский университет из любой окраины?! Или российская наука -разновидность бандомафии? Давайте прочитаем двухтомник Александра Зиновьева "Желтый дом" -это в те времена здание главной конторы Академии Наук.)
  
   А сколько по России расплодилось и расползлось козявок любого возраста, которые никогда не станут даже кандидатами наук по философии, но которые точно знают, что раз дворник Иван отсидел 8 лет за свои мнения о государстве -значит он такой же ублюдок, как бандит отсидевший за 3 ходки 35 лет? Таким вот сволочугам по России числа нет... Им даже если всё это сказать по телевизору 5 раз за неделю -через 3 дня они начисто забудут и понесутся клевать нашего дворника.
   Эти козявки вообще не знают, что люди делятся на шкурных подлецов и на граждан, что граждан в России -по 3-5 человек на 10 000 обывателей. Козявки не сомневаются, что они не только в своей конторе или учительском сборище данной школы, но и во всём городе "вполне умные люди". По молчаливому мнению козявок и козлов в любом областном городе не меньше 85 человек из каждых 100 отличаются и умом, и благородностью...
  
   В России все мерзавцы и выблядки -которые после 15 лет и до 95 лет живут по принципу "вот этот из нашей стаи, а вот этот не из нашей стаи, значит его надо удавить..." Готовые фашисты...
  
   Заметим, что даже свободная психологическая наука Запада, в обществе, которое на 1200 лет старше "общества" в России (это 48 поколений по 25 лет, а ведь надо считать за другое поколение при разнице в 15 лет... - на 80 поколений даже впереди российских пьянчуг...) -за прошлые 70 лет не смогла предложить хотя бы совершенно условную систему распределения людей по степени наличия ума и качеству ума...
   Слишком многих и там задело бы подобное научное исследование...
  
   И вот я тут предлагаю один из вариантов подобного разделения (и чем я вам хуже Аристотеля, если вы даже бригадой в 250 человек не сможете найти, кто бы за прошлые 250 лет уже что-то похожее предложил?! Ну и когда же я получу несколько научных премий в России и звание почётного академика? Некий М.Шолохов был академиком имея чугунную голову. А я кто и где?!)
  
   Если у вас на глазах спорят два человека и вы хотите понять кто прав, то вы должны действовать по схеме вопросов:
   1.Сколько мест работы сменили тот и другой;
   2.Сколько мест жизни сменил тот и другой;
   3.Сколько книг прочитал до 17 лет;
   4.Сколько книг прочитал до 35 лет;
   5.Сколько книг прочитал до 65 лет;
   6.Насколько впечатлительный эмоционально (то есть насколько он "жил" поэзией и "классической" музыкой до 27 лет, затем до 45 лет, и затем до 70 лет);
   7.Насколько он помнит сам про себя (один себя без провалов или "с провалами" помнит с 3 -4-5-7....12.... лет, другой сам про себя дальше 3 -4 -5 лет назад ничего не помнит...);
   8. Сколько дней, недель, месяцев, лет он интересуется темой о которой идёт спор:
   9.Сколько страниц текстов он написал по этой теме.
  
   Как видите, тут все пункты, кроме 9го позволяют человеку врать о самом себе без всякого стеснения.
   Если допустить, что в России дураков -70% населения, то сколько процентов россиян врут -и сами не замечают, что они врут? А ведь это уже форма бессознательного бреда у шизофреника -безотчётное врательство... Насколько вероятно, что в России самое большее 150 000 человек за каждые 50 лет, которые не соврали ни разу?
  
   Неужели можно считать за умного человека того, кто не жил хотя бы в 5 разных местах хотя бы по 6 месяцев, кто не работал хотя бы на 5 предприятиях или в 6 конторах, кто до 25 лет не прочитал хотя бы 200 книг --- и так далее.
   Вам не кажется, что сегодня на всю Россию не больше 75 тысяч человек, которые читают за год не меньше 5 книг, и 105 миллионов болванов России за всю жизнь не прочитали даже 3 книг (из 140 миллионов я вычел 31 миллион кто моложе 18 лет).
  
   В России 30% населения -нервнобольные личности. Поэтому у них настроение меняется чаще 2 раз в неделю. Обычно -по 4-6 раз за один день... И 65% населения -психически больные. Которые относятся к "малой психиатрии", "пограничным состояниям".
  
   И давайте с этими вопросами подойдём к высшим 250 000 лицам российской власти. Мы же никого кроме полуспившихся старых придурков не найдём? Они же все окажутся придурками уже с 10 лет...
  
   Если я себя посчитаю за Путина или Наполеона -со мной всё ясно... А если обалдуи в Кремле что-то там вякают про "великую Россию" -это у них не такая же форма сумасшествия, как у "я Путин!" в любой психушке на Руси? И ведь моральная репутация у Путина такая распоганая, что в России до сих пор ни один сумасшедший не захотел стать "Путиным"... "Ленины" и "Сталины" в психушках несомненно были. И "Брежневы" там сидели разве? И только "Путиных" там не бывало и никогда не будет, такой это прегнусный типчик...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"