Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

А вы интеллигента видели где-то в России?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  26.02.18
  
   А вы интеллигента видели где-то в России?!
  
   Вот те на! Бабушка моя! Это кто же в России "интеллигенты" способные противостоять баранам меднолобым российской власти?! Школьные училки, раз они закончили филологический факультет университета -уже интеллигенты?! Врачихи может интеллигенты? А юристы России -кто такие?! Интеллигенты или проститутки без мозгов?
   Кто ещё у нас остаётся на роль интеллигентов?! Писатели, что ли?! Вот Павел Нилин написал о писателях книгу "Переделкино. Поверх заборов". Сын или внук писателя знает о чём пишет... И где вы на страницах книги найдёте интеллигентов? Если еврей Корней Чуковский пытался быть интеллигентом, то его полуслепая дочка, обожавшая всю жизнь такую мерзавку как еврейка Анька Горенко (дочка сторожа железнодорожной будки...) -она же Анна Ахматова, этой пламенной дружбой растоптала доброе имя отца как таракана... Может они были две лесбиянки?!
  
   Кто не знает -читайте книгу -есть в Сети -Тамара Катаева "Анти Ахматова". Но чтение начните с большого обзора на эту книгу в Википедии...
   В журнале Москва готовятся печатать ещё одну убойную книгу -уже о писателях после 1991 года. Это -интеллигенты?!
   Публицисты, поскольку они тоже писатели, точно, не интеллигенты... И сколько в России было публицистов после 1991 года, если считать такими только тех, кто опубликовал больше 500 страниц текстов? Для сравнения -на проза.ру несостоявшийся философ Люба Гайдученко 2 (не стала философом потому что пришлось одной дочку на ноги ставить...) 5 лет назад была автором примерно 1200 публицистик, пожалуй на 2500 страниц набралось бы... Она додумалась почистить свои публикации... Но после моего обращения решила восстановить всё. Не знаю, хватило ли ей терпения на это тягомотное дело -заново выложить под 700 текстов...
   Философы -это интеллигенты?! Не смешите мои тапочки... Интеллигент -активное социальное явление. И при этом он не говно летящее из жопы Путина и ему подобных. А философы -какие-то крысы кабинетные... Может только Мамардашвили был похож на человека...
  
   Итак, кто же в России интеллигенты и сколько их? Может надо на Фейсбуке поискать тех, кто что-то пишет хотя бы 3 раза в неделю хотя бы по 15 строчек?
   И неужели отсутствие интеллигентов в России -никогда и никак не приведёт Россию к каким-то жутким потрясениям? Всё на свете имеет две стороны, и только отсутствие интеллигентов не имеет оборотной стороны?
  
   Нет ничего удивительного, если в России каждый учёный дурак с начисто забытым профессиональным техническим образованием считает себя интеллигентом -когда-то придумали идиотическое выражение "техническая интеллигенция"... Вы уверены, что если главного инженера отдела посадить на место заболевшего техника -он сможет выполнить весь объём работы положенный на две недели?! Может главный конструктор бюро "Ракетный жопомах" сможет эти 2 недели отработать на должности вот этого техника Гальки -специалиста по расчёту проекта в котором 200 трубок общей длиной 150 метров и диаметром 3 миллиметра?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"