Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Проблемы населения в месте поселения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21.04.18; 1.05
  
  
   Проблемы населения в месте поселения
  
   Тема этого очерка у меня возникла вероятно уже в 1961 году. И только сегодня она для меня "прояснилась"... Но давайте к моей "тупости" добавим, что прочитав когда-то за 15 лет под 10 000 страниц всякой "общественно-политической бредятины" в журналах издаваемых бандомафией псевдопартии "советских коммунистов" я там не нашел ни строчки которая бы помогла мне понять эту тему.
  
   По моей оценке в журналах и газетах коммунистов (только в 5 центральных газетах) с 1955 по 1985 год не меньше чем по 5000 -15000 раз употребили выражение "недостатки имеют место" и "пережитки прошлого в сознании людей". И не видел я ни одной публикации, где бы эту тему раскрыли подробно. Если подобные "общие изречения" советского времени употреблялись тысячи раз, но никто не мог послать вас к конкретному тексту где хотя бы в 100 строчках были рассуждения о количестве "недостатков" или "пережитков" среди, скажем, 10 000 жителей посёлка -это и была "единственно правильная марксистская общественная теория"?
  
   Или это была всеобщая наукообразная бредятина?
   И сейчас только я обнаружил, что за всю жизнь не видел ни одной хотя бы коротенькой публикации где бы разбирался вопрос о плюсах и минусах самой по себе партии советских коммунистов.
   А ведь плюсы и минусы этой партии в 1927 году были очень не такие, как в 1940 или 1952 или 1978 году... Была ли это живая партия для наиболее умных людей? Или это была бандомафия для самых дубоголовых пьяниц с бандитским типом личности?
   Вам не кажется, что всякий умный человек отправившись от этого моего текста без труда напишет под 15 страниц на тему непроходимого идиотизма у "гениального" Сталина? Что этот человек понимал в деле партийного строительства?
   Вам не кажется, что среди бывших и нынешних якобы коммунистов только отпетые сволочи никак не отреагируют на это мой тезис?
  
   Проблемы населения в конкретном поселении как-то делятся на мелкие, обычные, средние, серьёзные, крупные.
   Есть проблема, с которой один раз в году сталкивается один человек из 50 000 жителей города.
   Есть проблема, с которой сталкиваются в городе за год один раз 100 человек из 50000 жителей.
   Есть проблема, с которой один человек за год сталкивается до 3 раз, до 7 раз, до 15 раз, до 40 раз, больше 50 раз.
   Есть проблема -и даже 2 -5 -10 -15 проблем с которой 2-3 раза за год сталкиваются до 100 человек.
   А есть и проблема -проблемы -с которыми 1-2-5-10 раз в году сталкиваются в городе 200 -500 -1200 человек.
   Если хулиганьё за городом расстреляет изоляторы линии электропередач и город на 3 дня останется без света (было дело году в 1978) -вот пример проблемы сразу для 50 000 жителей города.
  
   Можно составить 3-7 таблиц для наглядного представления "разных проблем" применительно к теоретическому населению теоретического поселения.
   И разве в мэрии конкретного города способны выдать нам перечень хотя бы 90% городских проблем, если с этими проблемами за год только 500 жителей сталкиваются всего по 2 -5 раз? А в советское время городские управы (горисполкомы) разве больше понимали в местечковых проблемах? Или местечковые чиновники во всю занимались отфутболиванием вообще всех проблем своего города если эти проблемы давили меньше чем 80% жителей города?
   Оцените проблему - в городах Сибири, где население меньше 60 тыс. человек -после 1945 года постоянно были дефицитом... дрова. В 1971 году в городе Кыштыме Челябинской области на обувной фабрике баб работающих дровами обеспечивали по принципу "езжай на делянку, сама руби, сама пили, сама в город привези"... И по всей России после 1965 года сколько человек пересажали за спекуляцию на продаже дров? Какие размеры имела эта спекуляция? И чем в городах занималась милиция которая на 90% состояла из звереющих алкоголиков?
  
   Добавим к этому наличие проблем во времени.
   Если есть некая проблема которая в каждом городе прищучивает по 30 -70% жителей, то государство обязано или не обязано эту проблему устранить за какие-то разумные сроки, а не "когда-нибудь, лет через 50 после того, как мы наконец построим коммунизм..."?
   В какую жопу нужно запихать государство, которое только создаёт новые проблемы вдобавок к старым?
   В приличном государстве должна публиковаться по 4 раза в год информация о 50 массовых проблемах населения?
   И может ли банда, изображающая из себя государство, хотя бы через 200 лет превратиться в сообщество эффективных государственных строителей?
  
   В России после 1917 года хотя бы 5 лет имелось то, что могло бы построиться в государство? Ответственность тех, кто сидит на шее населения в 2018 году -точно такая же минимальная, как ответственность тех, кому в 1927 году еще долго надо было "осматриваться и уразумевать дело государственного строительства"?
   И если государственную верхушку 1927 года в лице 5 000 высших лиц можно только попрекать за тупость и провалы, то можно ли государственную верхушку 2018 года в лице 250 000 высших лиц заочно приговорить к смертной казни по итогам её деятельности за прошлые 15 лет? Что они знают и понимают о деятельности государства спустя 100 лет этой деятельности?!
  
   Вам не кажется, что вот это всеобщее баранье безмыслие о проблемах государства у примерно 10 миллионов чиновников государства после 1917 года - говорит о том, что нужно сразу объявить преступлением любую попытку создания "административно -командной" государственной системы?
   Насколько вероятно, что "административно-командная система государства" на самом деле представляет из себя малозаметную модификацию теории Троцкого о "военном коммунизме"? Если при разрухе 1920 года эта теория шумно лопнула -это ведь не значит, что уже при скромном благополучии 1924 года она не могла оказаться жизнеспособной...
   Да как вы объективно докажете, что те, кто сидит во власти по России после 1950 года не заслуживают "пугачевской резни" поголовной?! Ведь они фактически -потомственно-наследственные дураки, а не люди, которые чему-то постоянно учатся изучая жизнь государства за прошлые 10 лет...
  
   Вам не кажется, что всякий умный человек отправившись от этого моего текста без труда напишет под 15 страниц на тему непроходимого идиотизма у "гениального" Сталина?
  
   Удивит ли читающих, что за подобный интерес к реальному положению дел меня в 25 лет отправили на год в психушку с диагнозом "умопомешательство"?
   Вы верите, что в России после 1965 года успешно лечили многие формы и виды "умопомешательства"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"