Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Рухнули столбы и столпы Православия московской Византии сергианской!! - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рсис -1
  
  30.04.18; 1.05; 2.05;16.05; 5.06
  
  
   Рухнули столпы и столбы Православия московской Византии сергианской!! - 1
  
   Новый Завет:
   - Дух дышит где хочет;
   - Где двое или трое соберутся во имя Мое - там и Я;
   - Поражу пастыря и овцы рассеются.
  
   Что тут стоит во главе всех смыслов Нового Завета?
   Или то, что "Дух дышит где хочет" и только поэтому "где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я", или то, что если среди вас вот тут сейчас нет попа -то нет и не будет среди вас ни Меня, ни Духа Святого...- "поражу пастыря и овцы рассеются...".
   И далее совсем великолепное логически неопровержимое развитие текста - "Сборище поповское! Раз среди вас здесь и сейчас нет епископа, значит среди вас нет ни Меня, на Духа Святого!...". Не так ли?
   И наконец "Сборище епископов! Раз среди вас здесь и сейчас нет Патриарха, значит среди вас нет и не будет ни Меня, ни Духа Святого!".
   Попробуйте всё это опровергнуть... Дух опровержения из вас стремительно вылетит где-то внизу сзади, как только вы узнаете, что я хочу поговорить про церковь старой веры (раскольников, старообрядцев).
  
   Многое придёт на ум, если некоторые изречения Нового Завета снабжать так сказать предшествующим самодельным текстом из которого сделан данный вывод, или последующим самодельным текстом где делаются разные совершенно верные выводы.
   Если Новый Завет до канонизации в 3 уже веке почти 150 лет -до 3 века... -Новый Завет переписывался в сотнях местечек, то сколько в нём мусора? Переписывался не самыми грамотными людьми в данном собрании. Более грамотных просто не было... Ещё очень повезло собранию, если нашелся один грамотный за 25 лет... И эти переписчики себя не утруждали меняя в Новом Завете и отдельные слова и целые предложения, а также вставляя и выбрасывая что им заблагорассудится...
   И по этой причине Русская Православная Церковь до сих пор не опубликовала все неканонические тексты Нового Завета. Про католическую церковь не знаю...
  
   Будем считать, что за 150 лет Новый Завет от 20 списков дошел 3000 списков.
  В том числе завелось и 300 списков "мой личный, семейный...". Можно считать, что в этой массе списков были и такие, которые за 150 лет прошли через 30 переписок.
   Были там неграмотно написанные слова? И сколько было людей, которым уровень грамотности не позволял опознать такое слово? Если список делается со списка, который привезли за 20, тем более за 80 километров, то как "пойти к соседу и спросить что значит данное непонятное слово"? В книге Штрауса "Жизнь Иисуса" о истории создании текста Нового Завета столько сказано, что 90% внимательно прочитавших -потеряют свою веру...
   Но в книге Мережковского "Иисус Неизвестный" о Христе столько сказано, что те -немногие? или многие?, кто снова обретёт веру -обретут её уже до конца жизни...
  
   Итак, в тексте Нового Завета имеется неизвестное количество самочинных дописок и сокращений текста... Есть от 7 до 20 мест (в русском переводе 1876 года) которые предельно косноязычны и есть даже 3-7 мест в Псалтыри, которые по их смыслу являются богохулием. (Я лет 15 назад не стал специально запоминать подобные места и сегодня не смогу вспомнить. Я тогда русский и церковнославянский тексты Псалтыри читал очень медленно и вдумчиво потому что её заново отредактировал. И сравнивал по смыслу с книгами толкователей.)
  
   Новообрядцы третье столетие завывают, что старообрядцы не имеют преемственности от апостолов... То есть они говорят, что и Дух не дышит где хочет, и что нет Бога где двое или трое собираются во имя Его если этих двоих-троих не признаёт за христиан Патриарх новообрядцев?
   Если Новый Завет -действительно книга от Бога, то мог ли Бог не понимать, что эти двое или трое могут быть и люди не верующие искренне? Мог ли Бог умолчать, что среди пастырей заведутся "волки лютые"?
   Или про осатанелых пастырей в Новом Завете есть слова, но осатанелые "попы из Комитета Государственной Безопасности" которых в 2018 году никак не меньше двух третей епископов в Московской Патриархии предпочитают их не вспоминать?
  
   А если Новый Завет от Библии отличается "рассказами свидетелей", то каковы бы ни были эти свидетели -Новый Завет не является книгой от Бога.
   И может ли быть, чтобы от следующих поколений свидетелей, самое меньшее от 300 до 800 человек, -это уже те, кто не знали Христа, но знали апостолов, не осталось свидетельств?! Ведь среди этих 300 -800 человек хотя бы 50 человек умели читать и писать?
   А ведь свидетельств не осталось и от большинства апостолов...
  
   Это, безусловно, чудо -что среди такой пустыни христианство не исчезло. Не надо думать, что после 60 года, через несколько десятилетий после Воскресения Христа и на протяжении столетий в массах человеческих по странам не распространялись всякие и разные поверия, что христианское "поверие" было единственным. На деле в каждом столетии тогда было по 5-25 массовых поверий которые непонятно как возникнув охватывали от 100 до 800 тысяч человек на обширной территории -и через 3-8-15 лет затихали бесследно...
  
   Скотское и злобское отношение к людям со стороны немалой части епископов и попов в России, начиная с русской инквизиции против старообрядцев и до текущего дня -существует.
   А ведь епископы с утра до вечера должны быть озабочены, что некоторые священники или некоторые дамы и господа которые работают на разных местах в церковном штате могут быть по их сути скотские и злобные люди.
   Пример хотите? Лет 20 назад я через бабёнку лет 30, которая кормилась в епархиальной библиотеке, отправил епископу пожелание заказать для библиотеки копию одной из дореволюционно изданных псалтирей. Она была в обработке простого священника.
   Через некоторое время библиотечная бабёнка ответила мне что "это дорого"... Заметьте, она не сказала мне должным образом "епископ это дело на благословил потому что это дорого...". А я только лет через 10 задумался -да она ходила к епископу с моим письмом? Уверен -никуда дура не ходила!
  
   Где-то когда-то я читал торжествующий вопль "у православных не было инквизиции!...". Сегодня я сильно подозреваю, что если бы знал историю Византии - я бы о православии российского вида наговорил не меньше чем получится наговорить про инквизицию у католиков.
  
   Да, у католиков за 700 лет сожгли несколько миллионов человек по всей Европе примерно в 15 странах. Но если -предположим - 7 миллионов сожженных заживо и 10 миллионов умерших под пытками - разделить на 700 лет, то получается 24 280 человек за год. Делим на 15 стран -получаем 1620 человек. Делим на 70 городов в стране -получаем 23 человека в год в городе. Считаем что сожжено 10 и умерло под пытками 13 человек. И так вот 700 лет. Кажется, последние 250 лет инквизиции прошли без пыток и сожжений?
   Но никогда у католиков никого не сжигали сразу по 2-5-15-150 человек "в одном срубе", как было в России у "ставших милостию Божиею истинно православнутыми" всего 350 лет назад.
  
   Пресловутая "вселенская православная церковь" которая за 350 лет не дала оценки этому российскому ужасу -просто подмочила свой авторитет? Или начисто его утратила?
   Мимоходом отметим, что до новаций Никона по России крестились кто как и где хотел -и тремя и двумя перстами. Почему мы крестимся тремя перстами, но священники нас благословляют ... двумя перстами, как у старообрядцев все и всегда крестятся?!
  
   Ну и что там по поводу "преемственности от апостолов" сказано в решениях старинных Соборов Церкви Вселенской?
   Да разве могут апостолы стоять выше Святого Духа, который "дышит где хочет"?! Опомнитесь новообрядцы и покайся Вселенская Церковь Православная в своём богохулии после Вселенских Соборов!! Апостолы стоят выше Святого Духа?! Любой драный поп стоит выше любого простого прихожанина?!
  
   Давайте вспомним, что католические несколько тысяч епископов в 1876 году поставили своего папу выше Христа... Мало что таким признали, но и дали папе право менять текст Библии и многовечное понимание текста. Тут перед нами не разрыв преемственности "от Апостолов", а вообще... Кто сам не понимает -тот и не достоин чтобы ему объяснили "авторитетные люди"! И каким образом в Ватикане до сих пор сохранилась "преемственность от Апостолов" когда прошло уже почти 150 лет и сменилось у католиков не меньше 8 поколений священников?!
   Каким образом эта преемственность там моментально "восстановилась" через примерно 120 лет, когда католики этот опус 1876 года признали не соответствующим Писанию?
   Вы самостоятельно можете понимать разницу, что энциклика или булла?! 1876 года -принята не 2-5 и даже не 200 епископами, а примерно 2000 сразу?! И не может "преемственность от Апостолов" моментально восстановиться через 100 лет только потому, что папа признал решения 1876 года ошибочными.
  
   На самом деле у католиков преемственность от апостолов прервалась вместе с началом инквизиции. 700 лет инквизиции на деле были эпохой "преемственности сатанизма".
   Или чем они были, если кто-то заголосит, что я сейчас "оскорбил веру католическую"?
   Было бы интересно духовную литературу за 700 лет инквизиции сравнить с литературой за 300 лет перед инквизицией и с литературой после 17 века, когда наконец наличие инквизиции перестало быть молчаливым ужасом для всех имевших движение ума и жизнь в душе своей.
   И разве любая церковь своими разбойными делами хотя бы в течении 10 лет -не может уничтожить эту преемственность и для себя? Честные епископы должны рвать с такой церковью примерно через 7 -12 лет (знаменательные сроки из Библии), убедившись, что верхушка Церкви не образумилась и не покаялась. А не возникать через 200 -400 лет злодеяний или позорища с гордым возгласом "а мы вам когда всё это сказали!...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"